Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Мероприятие удалось... Но были и минусы: маленький экран, небольшой зал(не многим, но всё же не хватило сидячих мест), субтитры снизу(очень угарал над народом, хором приподнимающихся с сидений что-бы прочитать следующую надпись сабов)... По этому ответил, что за проход на такие мероприятия должны платить около ста деревянных... Изменено пользователем Kesuke (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я начну с плохого - комментарии ведущего. В начале все было терпимо (думал быстро прекратят), но нет - вступление было почти перед каждым клипом. Далее, зачем пересказывать клип, который сейчас покажут (здорово было бы, если, скажем, на каннском кинофестивале перед фильмом выходила бы ведущая и говорила: "Мне фильм не очень понравился, обратите внимание на сцену с машиной, скажу сразу убийца - водитель"). Длина этих комментариев была часто сопоставима с длиной самого клипа. В общем у меня осталось впечатление, что мне навязывали чужое мнение, ведь если клип концептуальный, то надо дать его осмыслить зрителю самостоятельно (только одно из замечаний, а оспорить там можно было многое). Я не против этих пояснений, но если их ставить перед показом, то надо хотя бы избавлять от субъективности.

По поводу организиции показа клипов - если вы говорите о направлении в AMV, то логично было бы сразу показать несколько соответсвующих клипов. Русское аудио в клипе на волшебника - убили весь клип. Ну и уже сказанное - длина комментарие.

Вот вроде самое плохое и высказал, теперь хорошее - изображение, не знаю кому там что было не видно, я сидел на последнем ряду и со своим плохим зрением (отрицательное), без очков мог читать большую часть титров. Сбалансированность - никакой усталости (хотя после хорошего феста можно и устать). В целом понравилось, хотя и были недостатки, для первого раза получилось удачно.

Опубликовано

Ну на счёт коментариев

Сергеич АЭС весьма неновясчиво коментировал свои клипы

так сказать расказывал о той мысли которая в них вложена

или доводил до зрителей коментарий автора клипа

субьективности я в этом не усмотрел

впрочем это моё личное мнение ^-^

Опубликовано

В целом понравилось, т.е. фест удался, но конец несколько не очень IMO. Слишком много начали концептуальных, оригинальных, трешевых работ подряд показывать и лично я откровенно заскучал под конец, ибо я такие клипы не перевариваю + потом ещё решили повторить ряд клипов. Как мне кажется, если и надо было повторять, то наиболее понравившиеся залу. А так молодцы, коменты Сергеича понравились, просто подряд смотреть клипы было бы не интересно. Самое главное удалось как мне кажется донести идею всего этого фестифаля до людей, которым действительно интересны AMV, по крайней мере я кое-что для себя новое понял. ;)

Спасибо! ))

PS: Жаль, что Сергеич позиционирует свои клипы по Наруто (тот, что ещё на анифесте был) и по Еве, как работы исключительно для таких показов, а не для интернета ;)

большое спасибо StuPot ^-^ теперь всё встало на свои места

кстати на дисках отсутствует тот мега клип в котором очень много

компьютерной графики и спецэфектов

кнотибудь знает где его можно скачать

Если имеется ввиду клип японца, то он есть на amv.org, это клип Pianos'a известный, Secret Waltz называется. Или ты другой имеешь ввиду?

Опубликовано

Спасибо огромное за критику, она очень ценна и будет конечно же учтена. Но я позволю себе прокомментировать некоторые моменты.

1). Комментарии Сергеича.

Имхо, одна из самых главных фишек фестиваля. Вся программа строилась из учёта СРЕДНЕГО любителя АМВ, скажем, лично мне, без комментариев Сергеича некоторых клипов, было бы сложно их понять, и он не пересказывал сюжет полностью, он просто просил акцентировать внимание на тех или иных вещах. Комментируя тот или иной клип, Сергеич высказывал только свою точку зрения =) Да и заметьте, что он очень многие вещи рассказывал с юмором, народ смеялся, и было бы неприкольно просто сидеть и смотреть клипы подряд, так и дома можно =)

2). Содержание и порядок следования АМВ в программе.

Фестиваль был задуман не только как развлекательный, но и как учебно-познавательный. Мы хотели рассказать наиболее широко о всех основных течениях\веяниях в мире АМВ. Я лично узнал много нового =)

Ну, а то какой клип за каким поставить - "дело вкуса". Мы исходили из расчёта весёлый клип\грузный\концептуальный.

p.s. По поводу ширины экрана и мягких сидений скажу, что это минусы зала. Будем искать нечто по-больше и по-комфортнее =)

А вообще, если есть критика, то народу не всё равно. Спасибо, вам братья-анимешники!

Опубликовано

И я и двое моих спутников,которых затащил "приобщиться" остались довольны.

Не считая того,что надписей внизу экрана не видели никаких ^^...

Атмосфера вышла очень... домашняя и уютная

Хотелось бы еще раз повторить.

Персональное уважение Сергеичу.

очень понравилось что и как он говорил.

Опубликовано (изменено)

Понравилось))

Комменты Сергеича тоже добавили немало приятного :P

Минусов 2:Неработающее кафе и было не видно субтитров

ЗЫ.Спасибо за мероприятие

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вспомнился шикарный клип "КУ~Ы" по FLCL... :P

наверное один из сАмых угарных на фестивале!

подскажите где-нить его можно качнуть? или он один из эксклюзивов?

Легко :o

http://www.animemusicvideos.org/members/me...nfo.php?v=89534

Лично по мне клип не очень, хоть и оригинальный, но второй раз я бы его смотреть не стал))

Опубликовано
1). Комментарии Сергеича.

Имхо, одна из самых главных фишек фестиваля. Вся программа строилась из учёта СРЕДНЕГО любителя АМВ, скажем, лично мне, без комментариев Сергеича некоторых клипов, было бы сложно их понять, и он не пересказывал сюжет полностью, он просто просил акцентировать внимание на тех или иных вещах. Комментируя тот или иной клип, Сергеич высказывал только свою точку зрения =) Да и заметьте, что он очень многие вещи рассказывал с юмором, народ смеялся, и было бы неприкольно просто сидеть и смотреть клипы подряд, так и дома можно =)

Для меня, как для человека, который хочет попробовать себя в АМВ, комментарии Сергеича были очень важны. И я вынес из них кучу всего полезного...

Опубликовано
вспомнился шикарный клип "КУ~Ы" по FLCL... :rolleyes:

наверное один из сАмых угарных на фестивале!

подскажите где-нить его можно качнуть? или он один из эксклюзивов?

КУЫ не надо смотреть, это слишком жостоко для моска =) В принципе не понравилась только парочка клипов - по якцупцопу, который уже давным-давно стал б0яном, да и про барсуков пожалуй, этого клипа я к сожалению просто не понял.

Опубликовано (изменено)
КУЫ не надо смотреть, это слишком жостоко для моска =) В принципе не понравилась только парочка клипов - по якцупцопу, который уже давным-давно стал б0яном, да и про барсуков пожалуй, этого клипа я к сожалению просто не понял.

Это клип был о том, что нужно бережно относиться к окружающей природе и к животным. Думаете почему весь клип сопровождала фраза "no death" ? Как раз именно по-этому поводу, имхо. Барсуки просто являются проекцией вообще всего животного мира, то есть это амв затрагивает глобальную проблему всего человечества, связанную с чрезмерной урбанизацией планеты. =)

Изменено пользователем animatsuri_ryu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В целом было неплохо, но я себе это немного по-другому представляла...

Обстановка меня не впечатлила! Я думала посижу себе спокойненько посмотрю клипы, а тут… К концу мероприятия стала болеть шея из-за того, что пришлось тянуться, чтобы хоть что-нибудь увидеть. При таких обстоятельствах надо по чаще устраивать перерывы!

Опубликовано

понравился фест.Огромное спасибо организаторам мероприятия,амв клипы сергеича понравились ).А ещё понравился клип про ЕВУ,ржачно было. :)

аццко жжог клип про ку Ы :P

Опубликовано
Если имеется ввиду клип японца, то он есть на amv.org, это клип Pianos'a известный, Secret Waltz называется. Или ты другой имеешь ввиду?

--------------------niseimono спасибо тебе это именно он.---------------------

Опубликовано (изменено)

не перестаю улыбаться над хорошими воспоминаниями...

вспомнил еще один клип-стёб! про студентов и препода!! :D

у мну уже скачаны ОЗака(без озвучки), Магическа Сила(бой у токийской телебашни был на диске) и куЫ(мама)...

терь ищу "Ева-это...БАЯН" и "Про препода и студентов"("эй студент, а это типа чё у тебя?-АААаааа!"), не помню считались ли они за эксклюзивы? вроде про студентов не считался-значит можно качнуть гденибуть?

ЗЫ а ведь раньше бы не скачивал AMV целыми днями))

Изменено пользователем rait0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Фест был супер! Отсидела пятую точку и свернула шею - полный восторг!

Где можно скачать "Магическую силу" и "Матан"? И еще этот рисвованный на Наруто с Синатрой

Опубликовано

Какаши поющего Синатру мона скачать на amvnews.ru,про остальное не наю))жутко понравился клип про волшебника Изумрудной Осаки и матан)))ИМХО матрица 8 на 8 это жесть :)

а из коментов-сидеть было неудобно,ничерта не видно из последнего ряда,поэтому стоять))

Ооо,шикарный момент в клипе на Еву,где Орочимару поет припев Голубой луны))ыыы

Опубликовано

Спасибо огромное всем организаторам!а главное спасибо Сергеичу,прям как на семинаре по АМВ побывала,отчень понравилось!:)

Мя рыдало от клипа про высшую математику!!!!!!!! :) :) :) (предвкушая как я ее в среду сдавать буду)

В общем отчень!отчеь все понравилось!!!С нетерпением жду следующего такого мероприятия!

Опубликовано
не перестаю улыбаться над хорошими воспоминаниями...

вспомнил еще один клип-стёб! про студентов и препода!! :)

у мну уже скачаны ОЗака(без озвучки), Магическа Сила(бой у токийской телебашни был на диске) и куЫ(мама)...

терь ищу "Ева-это...БАЯН" и "Про препода и студентов"("эй студент, а это типа чё у тебя?-АААаааа!"), не помню считались ли они за эксклюзивы? вроде про студентов не считался-значит можно качнуть гденибуть?

ЗЫ а ведь раньше бы не скачивал AMV целыми днями))

"Ева - баян" Сергеича, также как и его клип по Наруто (с ГрОб) - это экслюзивы не для сети ^_^

Если кто-то не знает где взять тут карикатурную заставку по Наруто во флеше, то вот линк:

http://www.ljplus.ru/img/n/n/nn_meg/Sakura16.swf

А вот ещё одна от NN_meg'a в том же стиле:

http://www.ljplus.ru/img/n/n/nn_meg/Sakura18.swf

Опубликовано

Да,фестиваль получился наура.Правда задница после сидений болела,но это не страшно.Ради такого мона потерпеть.

Одна просьба к Анимацурикам.Следующий фест который будете устраивать,устравивайте лучше в ЛДМ,там хоть экран нормально видно.Ну или в каком нить другом месте.А то постоянно подскакивать и высматривать что там на экране происходит или почитать сабы не очень весело)))))))

Опубликовано
Да,фестиваль получился наура.Правда задница после сидений болела,но это не страшно.Ради такого мона потерпеть.

Одна просьба к Анимацурикам.Следующий фест который будете устраивать,устравивайте лучше в ЛДМ,там хоть экран нормально видно.Ну или в каком нить другом месте.А то постоянно подскакивать и высматривать что там на экране происходит или почитать сабы не очень весело)))))))

По количеству отсиженных поп стало ясно, что помещение пора менять =) А что в ЛДМе сидения лучше?

Опубликовано (изменено)

}||| Набор ссылок на некоторые показаные AMV |||{

Прошу прощения за некий хаос, вызваный определенными обстоятельствами.

В скором времени ссылок на клипы будет больше (наверное).

И это конечно не все клипы показа. :)

Pianos, "Секретный вальс"

Delcatty, "Новости"

NightPunisher, "Tombstone for Love"

NightPunisher, "The place between sleep and awake"

NightPunisher, "Death for Passion" (первое место на "Холодной войне"; в спешке временно залил туда, уже завтра поменяю хост)

Сергеич АЭС, "Nightmare"

Сергеич АЭС, "Тряпка"

Сергеич АЭС, "Песня Барсука" (здесь обсуждавшаяся)

Рэтти, "Уголок Души"

Рэтти, "Магическая Сила" (второе место на "Холодной Войне")

Рэтти, "Крымский Вальс" (первое место на "Deprecon part I")

Рэтти, "Бесконечная Дорога"

Рэтти, "Инквизиции всех времен и народов посвящается" (боялся, что во время этого клипа люди начнут медленно продвигаться к выходу, но благодарная реакция зала приятно удивила)

Bring Death Jackal aka Дженнифер Хорриган, "Воля Моргота" (спешалом для ролевиков)

Патизан 42, "Шаг до забвения" (для феста был обрезан, в титрах пародируется моя работа "про барсуков")

}||| Раскадровка первого конкурса {|||

1. Одежда под дождем - Ranma 1/2

2. Люди и всадник - Air

3. Женщина у окна - Agent Aika

4. Фотографирование чудовища - 2x2=Shinobuden

5. Бассеин - Neon Genesis Evangelion

6. Девочка - Onegai Twins

4. Врачи - Hellsing

5. Луна - Please save my earth

6. Труп и ноги - Wolf's Rain

7. Город и природа - Shamanic Princess

8. Небо - FLCL

9. Люди под зонтами - Gravitation

10. Котик - Please save my eath

11. Вода - Панда Копанда

11. Светофор и машина - Gravitation

12. Столб - Tales of Ethernia

13. Цветы - Wolf's Rain

14. Собака - Ranma 1/2

15. Разбитая будка и проч. - Kimi Ga Nozomu Eien

16. Лапа в мониторе - Battle angel Alita

17. Эльф - Tales of Ethernia

19. Бегемот - Alien 9

20. Шарики - Shamanic Princess

21. "Больной" - Onegai Teacher

22. Вид из глаз - Plastic Little

23. Птички - Blue Sub. #6

24. Мальчики - Onegai Teacher

25. Дома - Onegai Teacher

26. Пингвины - Please Save My Earth

27. Искры - Escaflone

28. Взрыв - Plastic little

29. Голограмма - Wolf's Rain

30. Мозги - Battle angel Alita

31. Часы в виде коровы - Возвращение кота

32. Драка - Gokusen

33. Черепаха - Love Hina

}||| Правильные ответы на вопросы второго конкурса {|||

1. Кто занял первое место на AMV-конкурсе "Холодная война"?

А). NightPunisher (с клипом Death for Passion)

2. На чью музыку вы никогда не увидите AMV (по объективным причинам)?

В). Коляна Амфибрахия (просто в природе нет такого музыканта :) )

3. Какие наиболее яркие заслуги Delcatty?

А). Третье место на первой части Депреконкурса и приз на оффлайновом показе

4. Какое звание (и репутацию) завоевал Bakemono?

В). Духовный предводитель всех пафосников

5. Какого из них не является AMV-автором отечественной сцены?

Б). Bahamut (БаХамут это дракон из игр серии Final Fantasy, к автору БаЛамуту он не имеет никакого отношения)

6. В клипе NightPunisher'а на Naruto изменен сюжет. Какой он?

В). Satsuke и Sakura встречаются в поединке

7. На Анифесте'2006 был показан клип на "Гражданскую Оборону". Какое аниме было там?

А). Machromatic (автор Bring Death Jackal aka Джениффер Хорриган)

9. Какие люди встречаются персонажам психоделического клипа Сергеича "Исход"? Что с ними происходит в дальнейшем?

А). Три обнаженные девушки. Все погибают (тонут) на глазах у героев (вообще клип очень больной... если повезет, ждите экранную версию спешалом для показов)

10. Что просили принести собаку в AMV-клипе Покича?

В). Хурму (после этого появилось выражение "дзен-хурмизм")

11. Какая из песен настолько приелать в сочетании с Neon Genesis Evangelion, что даже стала объектом пародии?

А). Chop Suey! (пародируется во втором AMV from Hell)

12. На какое видео вы, по объективным причинам, не увидите новых AMV-клипов?

Б). Drawn together (потому что не аниме :) немного сбивает слово "новых", но если никаких быть не может, то и новых тоже)

13. Говорим "Вегас", подразумеваем...

Г). Все три варианта (это и город, и программа для создания AMV, и музыкальная группа)

14. Клипы на какую группу запрещено выкладывать на a-m-v.org?

В). Evanescence (самая "невинная" группа в списке, запрет НЕ связан с вопросами политики, как можно это подумать)

15. Сколько лет зарубежному автору Vlad G Pohnert?

В). 41 (и он этого не скрывает ;) )

16. Кто из них не является AMV-создателем из Самары?

Б). Bakemono (он из Брянска)

17. Какой из клипов НЕ показывался на новогодней пати Анимацури (с оригинальным звуком)?

В). FLCL + Ежи и Петруччо

18. Какой момент аниме Neon Genesis Evangelion настолько "затерт" в клипах, что стал объектом пародий?

А). Удушение Аски

Изменено пользователем Cergei4_AЭC (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация