Nabbe Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2005 Да, г-н Nabbe, у вас, по-моему, страсть делать выводы не основанные абсолютно ни на чем…ну да ладно…Ну, если ваши посты, это ничто... Или мне повторить? :(А «Раздельчик с темами» подсказывать мне не надо…будет время тут же его посещу и постараюсь написать всё, что думаю…Таки постарайтесь. Всегда интересно почитать личные впечатления :oкстати, я ведь исправилась, сказав что в Козетте больше «красоты» чем «ума»Ну слава богу. Притом я бы сделал акцент на первом. Второго там не то чтобы нет. Просто пропорции явно на стороне красоты.в Блэйме и Тамале смысл не приходится искать так же «на ощупь», как вы мне предлагаете его искать в расположении камешковНе смотрел я Тамалу. А вот Блям читал много раз. Красиво да. Чертовски. Видно как автора пёрло всё это рисовать. Сильнейшая атмосфера. Но, собственно и всё. Нет. этого конено достаточно с головой, но Зачем приписывать несуществующие смыслы тому, что и так прекрасно?к тому же…если один и тот же смысл видят несколько человек, то, может быть, стоит рассмотреть возможность массовой истерии…?Нет, почему же. В Еве очень много кто углядел очень много религиозного смысла. Есть ли он там, или же это фишечка создателей, споров было много. Правда, они на мой взгляд совсем не в пользу любителей расшифровок релизиозных излияний гн.а Анно. А вообщ, удивлятсья нечему. Символика, она на то и символика. Вот значения различных метафор в литературе.. мы же понимаем чаще всего? Этого дела может быть сколь угодно много. Важно лишь то, что это значит. А так можно продолжать искат смысл в творчестве душевнобольных например. Ой уж сколько можно найти иносказательности. А смысл на самом деле. Пшик.Д.Линча «Шоссе в никуда» и «Маллхоланд драйв» ? …большинство считает, что там нет абсолютно никакого смысла, «издевательство над зрителем» да и только…у нас с вами сложилась аналогичная ситуация…Норген-сампай на это хорошо ответил. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2005 To chinpunkanpun: Если ты как пример "интеллектуального" привела "Шоссе в никуда" и "Маллхолланд Драйв", то тогда тебе точно надо смотреть Lain, Haibane Renmei, Niea Under 7, Boogiepop Phantom. Да и сериал Revolutionary Girl Utena не помешает.А для разнообразия посмотри Angelic Layer. To BBnMY: "И вопрос не без подковырки (сотый раз задаю, но отвечать не хочут, уж простите): в чем же особая умность Лэйн, Серокрылых и Утэны?"Дело не в умности. Все эти вещи, это так называемые концептуальные аниме. И их прелесть именно в идеях, заложенных в это аниме. Я бы даже сказал, не только в самих идеях, но и в том как эти идеи показаны, в восприятии этих идей зрителем. "Какое кино для вас - Умное?"Гм. Ну если именно "умное", то Ghost in the Shell, к примеру. Цитата
Ульса Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2005 (изменено) и почему любая дискуссия сводится к "как я думаю - правильно, остальные баки"? давайте все-таки вернемся к "умному" аниме 1)это то, что создатель рассказал умными приемами?2) это то, что вызывает у нас умные мысли?3) это то, на что могут быть разные взгляды и то, что вызывает дискуссии?4) это - ? Изменено 24 февраля, 2005 пользователем Ульса (смотреть историю редактирования) Цитата
Shadowmaster Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2005 "давайте все-таки вернемся к "умному" аниме"Умное аниме это то, которое воспринимается не только чувствами, но и разумом. Цитата
BBnMY Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2005 (изменено) давайте все-таки вернемся к "умному" аниме 1)это то, что создатель рассказал умными приемами?2) это то, что вызывает у нас умные мысли?3) это то, на что могут быть разные взгляды и то, что вызывает дискуссии?Не то, не то.. Умное - над которым не можно, а _нужно_ думать, и думать не над тем, зачем автор использовал такой-то символ или загибон, а над вопросом, который автор поставил. Естественно, чем вопросов больше, и чем они универсальнее-актуальнее-сложнее, тем аниме и умнее. Из умного, не упомянутого вспомнил Жар-птицу (космозона любви 2772) Изменено 24 февраля, 2005 пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования) Цитата
Raidho Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2005 давайте все-таки вернемся к "умному" анимеВроде бы речь шла об интеллектуальном. Или это всё-таки одно и то же. Что-то я совсем запутался. :D Цитата
Ульса Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 Raidho дай определение того и другого и найдем разницу :-) пока что определение не найдено. потому и спрашиваю. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 Умное аниме - это то, в котором содержатся умные мысли.Интеллектуальное аниме - это то, которое для полного восприятия требует усиленной работы интеллекта, и, как следствие, малопонятное обычному зрителю. Цитата
tomoshibi Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 так, люди. давайте не будем путать умное и интелектуально аниме. понятия хоть и схожи, но не синонимы. устраивать спор на тему чем умное отличается от интлектуального, без примеров аниме и с переходом на личности - не рекомендую. Цитата
Kairel Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 Shadowmaster это то, в котором содержатся умные мысли.А по подробней что есть "умные мысли" можно?это то, которое для полного восприятия требует усиленной работы интеллекта, и, как следствие, малопонятное обычному зрителю.Не знаю такого. Имхо интеллектуального аниме по данному определению нет вообще. Все вещи которые здесь перечислялись затрагивают скорее душу, чем интеллект. Цитата
tomoshibi Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 Все вещи которые здесь перечислялись затрагивают скорее душу, чем интеллект но при этом заставляют думать. Цитата
Raidho Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 (изменено) Интеллектуальное аниме - это то, которое для полного восприятия требует усиленной работы интеллекта, и, как следствие, малопонятное обычному зрителю.ИМХО, это уже кое-что: интеллектуальное=элитарное.Правда, примеров я тоже что-то не припомню.Ни одно из приведённых здесь, по-моему, на такое не тянет.P.S. Tamala 2010 я, правда, не смотрел. Может, оно? Изменено 25 февраля, 2005 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
BBnMY Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 Интеллект=ум.Это вам скажет любой словарь, если найдете словарь говорящий обратное, зацитируйте в чем отличия.Я свои цитаты кидал выше. Цитата
Nabbe Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 Интеллект=ум.Это вам скажет любой словарь, если найдете словарь говорящий обратное, зацитируйте в чем отличия.Я свои цитаты кидал выше.А в любом случае можно привести к общему знаменателю. Что всё равно не будет сочетатсья с тем, что автор темы предложил. Цитата
chinpunkanpun Опубликовано 27 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2005 ну раз между умным и интеллектуальным аниме существует такая принципиальная разница, то пишите и об умных и об интеллектуальных! :) Цитата
Nabbe Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2005 ну раз между умным и интеллектуальным аниме существует такая принципиальная разница, то пишите и об умных и об интеллектуальных!да практически всё что писалось после вас, таки как раз и интеллектуальные и умные. :) Цитата
chinpunkanpun Опубликовано 27 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2005 да практически всё что писалось после вас, таки как раз и интеллектуальные и умные. :D ну извините...с этим легко можно поспорить....далеко не всё.... :) Цитата
Nabbe Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2005 ну извините...с этим легко можно поспорить....далеко не всё.... Да спорьте, спорьте. Кто вам собственно мешает. Цитата
chinpunkanpun Опубликовано 28 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2005 Да спорьте, спорьте. Кто вам собственно мешает. ;) Цитата
Norgen Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2005 =Набь раскинул сети= Цитата
Daremo Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 (изменено) Думаю, Kino no Tabi подойдет. Затронет и "интеллект" и "душу" :lol:. Изменено 2 марта, 2005 пользователем 'Alex (смотреть историю редактирования) Цитата
Kazuki Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 Посмотрите к какому жанру относится часть тех названий которые здесь были преведены по версии anidb :) http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show...melist&genid=25 Цитата
SilentPyramimi Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 (изменено) Интеллектуальное онеме, примерный списочек по версии SP: GANTZLainHaibane RenmeiParanoia AgentBoogiepop PhantomNGETexhnolyzeAkiraJin-RohAngel's EggPatlabor movie 1, 2, (3 мэйби)Berserk Blame (мэйби)EscaflowneNieA under 7GitSGunslinger GirlKumo no Mukou, Yakusoku no BashoPale CocoonPerfect BlueGilgameshRahXephonShinigami no BalladI can hear the seaMushishiMizu no KotobaWolf's RainUtawarerumonoDeath NoteUrotsukidojiRuroni Kenshin: reminiscencesKino no Tabi Monster Вот что удалось вспомнить в сию минуту. Конечно, многое забыто, многое пропущено, но в целом общая картина сложиться должна (^^) Да, и, плз, не надо спрашивать, почему в списке нет Эльфенлида, Хронокрусейда и Слейерсов =) Изменено 8 ноября, 2006 пользователем SilentPyramimi (смотреть историю редактирования) Цитата
ooyuki Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 (изменено) Это не интеллектуальное аниме. Это аниме, которое почему-то заставило SilentPyramimi подумать. Остается гадать, то ли оно не въехало в сюжет и подобное (может перевод был кривой, может уставшее было), то ли, наоборот, въехало, и начало усиленно размышлять, как полученное применить в реальной жизни и надо ли это делать вообще.А ведь и Слеера могут заставить подумать, о достоинствах плоскогрудых девчонок, например.Является ли интеллектуальным аниме, которое логически не завершено и зрителю предлагается додумать что-то самому? Или оно является таковым, если содержит завершенные, но обязательно сложные, логические конструкции?И не являются ли слова "интеллектуальное аниме" синонимом слов "аниме плохое", поскольку доступность идей, заложенных в произведении, для зрителя - очень важна, с моей точки зрения. Ведь далеко не каждый может повторить рассуждения некоторых авторов, и иногда совсем не потому, что он глуп, а просто он - другой человек, с другим мировоззрением, или моралью, или логикой...Вообще, мне почему-то вспоминается где-то послушанная фраза о человеке, который умен, очень умен, до гениальности умен - и выбрасывается из окна двадцатого этажа, потому что не может понять, почему она ушла от него.Чего-то меня совсем занесло... Добавлено:Пи Эс. Тамала 2010 форева! Изменено 8 ноября, 2006 пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.