Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, г-н Nabbe, у вас, по-моему, страсть делать выводы не основанные абсолютно ни на чем…ну да ладно…

Ну, если ваши посты, это ничто... Или мне повторить? :(

А «Раздельчик с темами» подсказывать мне не надо…будет время тут же его посещу и постараюсь написать всё, что думаю…

Таки постарайтесь. Всегда интересно почитать личные впечатления :o

кстати, я ведь исправилась, сказав что в Козетте больше «красоты» чем «ума»

Ну слава богу. Притом я бы сделал акцент на первом. Второго там не то чтобы нет. Просто пропорции явно на стороне красоты.

в Блэйме и Тамале смысл не приходится искать так же «на ощупь», как вы мне предлагаете его искать в расположении камешков

Не смотрел я Тамалу. А вот Блям читал много раз. Красиво да. Чертовски. Видно как автора пёрло всё это рисовать. Сильнейшая атмосфера. Но, собственно и всё. Нет. этого конено достаточно с головой, но Зачем приписывать несуществующие смыслы тому, что и так прекрасно?

к тому же…если один и тот же смысл видят несколько человек, то, может быть, стоит рассмотреть возможность массовой истерии…?

Нет, почему же. В Еве очень много кто углядел очень много религиозного смысла. Есть ли он там, или же это фишечка создателей, споров было много. Правда, они на мой взгляд совсем не в пользу любителей расшифровок релизиозных излияний гн.а Анно. А вообщ, удивлятсья нечему. Символика, она на то и символика. Вот значения различных метафор в литературе.. мы же понимаем чаще всего? Этого дела может быть сколь угодно много. Важно лишь то, что это значит. А так можно продолжать искат смысл в творчестве душевнобольных например. Ой уж сколько можно найти иносказательности. А смысл на самом деле. Пшик.

Д.Линча «Шоссе в никуда» и «Маллхоланд драйв» ? …большинство считает, что там нет абсолютно никакого смысла, «издевательство над зрителем» да и только…у нас с вами сложилась аналогичная ситуация…

Норген-сампай на это хорошо ответил.

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

To chinpunkanpun:

Если ты как пример "интеллектуального" привела "Шоссе в никуда" и "Маллхолланд Драйв", то тогда тебе точно надо смотреть Lain, Haibane Renmei, Niea Under 7, Boogiepop Phantom. Да и сериал Revolutionary Girl Utena не помешает.

А для разнообразия посмотри Angelic Layer.

To BBnMY:

"И вопрос не без подковырки (сотый раз задаю, но отвечать не хочут, уж простите): в чем же особая умность Лэйн, Серокрылых и Утэны?"

Дело не в умности. Все эти вещи, это так называемые концептуальные аниме. И их прелесть именно в идеях, заложенных в это аниме. Я бы даже сказал, не только в самих идеях, но и в том как эти идеи показаны, в восприятии этих идей зрителем.

"Какое кино для вас - Умное?"

Гм. Ну если именно "умное", то Ghost in the Shell, к примеру.

Опубликовано (изменено)

и почему любая дискуссия сводится к "как я думаю - правильно, остальные баки"?

давайте все-таки вернемся к "умному" аниме

1)это то, что создатель рассказал умными приемами?

2) это то, что вызывает у нас умные мысли?

3) это то, на что могут быть разные взгляды и то, что вызывает дискуссии?

4) это - ?

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Опубликовано

Умное аниме - это то, в котором содержатся умные мысли.

Интеллектуальное аниме - это то, которое для полного восприятия требует усиленной работы интеллекта, и, как следствие, малопонятное обычному зрителю.

Опубликовано

так, люди. давайте не будем путать умное и интелектуально аниме. понятия хоть и схожи, но не синонимы.

устраивать спор на тему чем умное отличается от интлектуального, без примеров аниме и с переходом на личности - не рекомендую.

Опубликовано

Shadowmaster

это то, в котором содержатся умные мысли.

А по подробней что есть "умные мысли" можно?

это то, которое для полного восприятия требует усиленной работы интеллекта, и, как следствие, малопонятное обычному зрителю.

Не знаю такого. Имхо интеллектуального аниме по данному определению нет вообще. Все вещи которые здесь перечислялись затрагивают скорее душу, чем интеллект.

Опубликовано (изменено)
Интеллектуальное аниме - это то, которое для полного восприятия требует усиленной работы интеллекта, и, как следствие, малопонятное обычному зрителю.

ИМХО, это уже кое-что: интеллектуальное=элитарное.

Правда, примеров я тоже что-то не припомню.

Ни одно из приведённых здесь, по-моему, на такое не тянет.

P.S. Tamala 2010 я, правда, не смотрел. Может, оно?

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Интеллект=ум.

Это вам скажет любой словарь, если найдете словарь говорящий обратное, зацитируйте в чем отличия.

Я свои цитаты кидал выше.

А в любом случае можно привести к общему знаменателю. Что всё равно не будет сочетатсья с тем, что автор темы предложил.

Опубликовано
ну раз между умным и интеллектуальным аниме существует такая принципиальная разница, то пишите и об умных и об интеллектуальных!

да практически всё что писалось после вас, таки как раз и интеллектуальные и умные. :)

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Интеллектуальное онеме, примерный списочек по версии SP:

GANTZ

Lain

Haibane Renmei

Paranoia Agent

Boogiepop Phantom

NGE

Texhnolyze

Akira

Jin-Roh

Angel's Egg

Patlabor movie 1, 2, (3 мэйби)

Berserk

Blame (мэйби)

Escaflowne

NieA under 7

GitS

Gunslinger Girl

Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho

Pale Cocoon

Perfect Blue

Gilgamesh

RahXephon

Shinigami no Ballad

I can hear the sea

Mushishi

Mizu no Kotoba

Wolf's Rain

Utawarerumono

Death Note

Urotsukidoji

Ruroni Kenshin: reminiscences

Kino no Tabi

Monster

Вот что удалось вспомнить в сию минуту. Конечно, многое забыто, многое пропущено, но в целом общая картина сложиться должна (^^)

Да, и, плз, не надо спрашивать, почему в списке нет Эльфенлида, Хронокрусейда и Слейерсов =)

Изменено пользователем SilentPyramimi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Это не интеллектуальное аниме. Это аниме, которое почему-то заставило SilentPyramimi подумать. Остается гадать, то ли оно не въехало в сюжет и подобное (может перевод был кривой, может уставшее было), то ли, наоборот, въехало, и начало усиленно размышлять, как полученное применить в реальной жизни и надо ли это делать вообще.

А ведь и Слеера могут заставить подумать, о достоинствах плоскогрудых девчонок, например.

Является ли интеллектуальным аниме, которое логически не завершено и зрителю предлагается додумать что-то самому? Или оно является таковым, если содержит завершенные, но обязательно сложные, логические конструкции?

И не являются ли слова "интеллектуальное аниме" синонимом слов "аниме плохое", поскольку доступность идей, заложенных в произведении, для зрителя - очень важна, с моей точки зрения. Ведь далеко не каждый может повторить рассуждения некоторых авторов, и иногда совсем не потому, что он глуп, а просто он - другой человек, с другим мировоззрением, или моралью, или логикой...

Вообще, мне почему-то вспоминается где-то послушанная фраза о человеке, который умен, очень умен, до гениальности умен - и выбрасывается из окна двадцатого этажа, потому что не может понять, почему она ушла от него.

Чего-то меня совсем занесло...

Добавлено:

Пи Эс. Тамала 2010 форева!

Изменено пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация