Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уступаю когда попросят. Дело в том, что в транспорте я обычно сплю. Да и обычно не делаю того что не просят. Как то попробовал пару раз уступить место, так отказываться начали, а подобные препирательства портят настроение, с тех пор уступаю только по требованию.
Опубликовано

В последние несколько лет, езжу в маршрутках (микроавтобусах), именно чтоб не возникало подобных вопросов. К тому же они быстрее едут и реже останавливливаются на остановках.

У нас в маршрутках не платят только участники ВОВ и приравняные к ним граждане.

Опубликовано (изменено)

Школьники - они суровы. Ты им лекцию, а они тебе "Дисс на Кремля"

Однозначных старушек не бывает, как и однозначной школоты, которая однозначно должна уступить место. Это я как самый хитрый говорю, который забирается на самое заднее, самое высокое сидение, куда слабые бабушки и не заберутся не разу, а сильным я не уступлю, ибо сильные. Жаль, не во всех автобусах такие хайтауеры есть.

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Школьники - они суровы. Ты им лекцию, а они тебе "Дисс на Кремля"
- я ж говорю, "на их языке". Благо, умею любых чилдренов-переростков убеждать, и без обид с их стороны (наверно, потому как сам такой :D ). Они ж тоже люди, только мелкие еще... ;)
Опубликовано
Убедите меня в чем-нибудь, онегай.
- ваш моральный возраст еще подходит под категорию чилдренов? :D. И - заочно? B) Ладно, как на счет: бабка круче тебя, если гордо стоит, а ты сидишь? А если ты решишь, что это не так, то я точно круче вас обоих. B) (далее зависит от реакции:).

Хотя вообще это офф...

Опубликовано
Или вы наткнулись на воспитанника школы умственно-отсталых детей
- а нормальные детишки вскакивают на пятой секунде после появления бабки...

И в чем

либо вас жестоко обманули.
? В итоге дите бесконтактно встало, слегка надулось проформы ради, бабка села - все довольны... Какие проблемы? Важен результат.
Опубликовано
Какие проблемы? Важен результат.

Сомневаюсь, что даже школьник без отклонений купится на такое. По-моему, это всё-таки ваш авторитет и понимание того, что отказ от вашей "просьбы" приведёт к проявлению ваших сугубо взрослых качеств.

- а нормальные детишки вскакивают на пятой секунде после появления бабки...

У вас слишком эльфийские понятия о слове "норма". Норма сейчас - быть упрямым и независимым.

Опубликовано
- ваш моральный возраст еще подходит под категорию чилдренов?

Ви таки бегетесь за опгеделение моего могального возгаста?

бабка круче тебя, если гордо стоит, а ты сидишь? А если ты решишь, что это не так, то я точно круче вас обоих.

Вы точно не в стране эльфов живете? Я бы даже в пятом классе посмотрел на человека, говорящего подобное, как на клинического идиота.

Норма сейчас - быть упрямым и независимым.

Это мода по-моему.

Опубликовано

Susaku, я и говорил о детях. Отношение к детям разниТся с отношением к взрослым. Их надо воспитывать, и естественно, авторитетом (ремнем, если надо ^_^ ) - тем, который они приемлЯт. Поэтому, конечно

По-моему, это всё-таки ваш авторитет и понимание того, что отказ от вашей "просьбы" приведёт к проявлению ваших сугубо взрослых качеств.
- это ответ взрослой наглостью на детскую наглость.
Вы точно не в стране эльфов живете? Я бы даже в пятом классе посмотрел на человека, говорящего подобное, как на клинического идиота.
- а на вас в пятом классе "авторитетов" не находилось? Поэтому, может, и не воспитали "уступчивость бабкам", что тут скажешь?... Взрослых тоже можно убеждать, но другими методами ^_^
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Даже не знаю как ответить в опросе. С одной стороны - всегда стараюсь уступать. А с другой - сейчас такое время, что бабушки сами с сидений за уши стаскивают, и ещё так ласково: "Спасибо доченька." ^_^
Опубликовано

Сейчас никогда не уступаю.

Потому, что на общественном транспорте стараюсь не ездить. А если уж и еду, то всегда стоя. Я, благо, здоров достаточно, что бы стоять. )

Раньше же, ну и сейчас, если уж так получится, что я сяду, то, разумеется уступлю. Сам позову и предложу присесть. Беременным, пожилым, инвалидам, детям маленьким с мамками, девушкам\женщинам с сумками или просто выглядит так, что хочет сесть\устала и т.п. И просто, если симпатичные. :D Всем в общем, кроме здоровых мужиков.

Другой вопрос, что мне это делать не нравится, если это бабулька. Почему? Потому, что есть вероятность, что она потом так захвалит и начнёт что-то рассказывать\спрашивать что уже жалеешь, что уступил и что вообще едешь в этом трамвае. Я так, даже выходил раньше, лишь бы избавиться от этого спама.

Опубликовано
Другой вопрос, что мне это делать не нравится, если это бабулька. Почему?

А у меня другое - если это бабулька, она еще наорет, что не сразу, едва завидев, как она ступила в автобус, вскочил со своего места, не обмел его и не подал горячего кофе(

по бабулькам сразу видно, когда она вот так сделает, а когда начнет рассказывать о своем житье-бытье. Кстати, это вполне терпимо.

Ну и по теме - уступаю всегда.

Опубликовано

обычно я сажусь на конечной остановке, поэтому стараюсь занять дальнее место, оттуда согнать ну очень уж сложно(меня еще ни разу).

а так вообще не сажусь, ну или если есть еще свободные места...

Опубликовано
Стараюсь всегда уступать места, т.к. это полезно для совершенствования морального облика.

B) Нет слов, одни эмоции! Ох и облик, прости Господи! А бабулька еще и обиделась говорите? Это она, конечно, зря...на вас грех обижаться.

В подобных случаях еще В.Осеева говорила: "Надо так давать [уступать], чтобы можно было взять!"

Сама уступаю место всегда (при условии что могу вылезти из него под напором толпящихся рядом) независимо от того нравится мне (зачастую раздражительная) бабулька (дедушка с палочкой, молодой человек, корый плохо себя чувствует или просто Enkidu) или нет. Отношу сей жест к нормальным человеческим проявлением уважения к старости.

Опубликовано
Сама уступаю место всегда. Отношу сей жест к нормальным человеческим проявлением уважения к старости.

Нормальное человеческое проявление уважения это, стало быть, за гранью морали?

слив не засчитан.

Опубликовано
Нормальное человеческое проявление уважения это, стало быть, за гранью морали?

НЕ уступить место это сродни "аморального" поступка (если вам понравилось на все смотреть через призму морали), а вот просто уступить - это просто нормально и по-человечески, о высоких нотах морали тут речь не идет, не о подвиге же говорим!

Опубликовано

аа, вон оно как...

в ваше понятие морали нормальное человеческое поведение не вписывается? разве не приятно думать, уступая место старушке, что люди вокруг твой поступок одобрят, пусть им и будет наплевать на самом деле? такие мысли, повышающие чувство собственного достоинства, разве не нормальны для человека?

Опубликовано
разве не приятно думать, уступая место старушке, что люди вокруг твой поступок одобрят, пусть им и будет наплевать на самом деле? такие мысли, повышающие чувство собственного достоинства, разве не нормальны для человека?

Как же до вас не дойдет: истинно благие дела делаются вообще без лишнего шума и пыли, а не за похвалу или поглаживание по голове (хоть это и приятно, не спорю), а свой плюсик в "небесной канцелярии" вы и так получите уступив кому-то где-то и в чем-то!

Опубликовано
Как же до вас не дойдет: истинно благие дела делаются вообще без лишнего шума и пыли,

и с каких же это пор мысли про свой моральный облик стали преступлением против общества?

и где это вы видели, что я написал что-то про то, что истинные благие дела должны делаться с шумом и пылью? мои посты здесь по пальцам можно пересчитать и я уверен, что ни в одном из них такого не писал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация