Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
ступаю. При чем всегда. Я не понимаю, вы все говорите про хамство со стороны пожилих людей. Я не понимаю, вам что все хамили? Хамит их часть. Есть разные люди по характеру и по уму. Вырастая и старея, они остаются такими же. Так что, теперь то, что вам нахамила одна бабушка, повод не уступать место всем пожилым людям?

Если это был камень в мой огород, то я выше отписала, что как раз принципиально не уступаю только хамкам. Я рада, что вы так милосердны, и вам не в тягость уступить тому, кто грубо требует этого. Я не такая добрая. ^_^

Однажды в маршрутке был случай с моей однокласницой. Все места были заняты, заходит бабушка, сначала ничего не говорит, просто смотрит с надежной, а потом просит "милая, может ты уступишь бабушке место", на что моя однокласница со злостью отвечает "а может я беременна?!

Думаю, её потом в вагоне заклевали. ;) И было за что. Такое хамство я тоже не терплю.

Но, по вашей логике, такое поведение тоже может быть вызвано тем, что до того, её десяток бабок скинули с места, да ещё и орали, уже продолжая сидеть. То есть и скотство одноклассницы можно оправдать?

Плюс, маленькая пенсия, плохое здоровье, одиночество, фактически выживание. Я бы посмотрел на вас тогда.

У молодых тоже может быть слабое здоровье, маленькая зарплата безо всяких пособий от государства, тоже фактически выживание... И это повод озлобиться и портить по максимуму жизнь другим?

Я не понимаю, мужчины, а что уже такого понятия, как джентельменство нет? Вы говорите, что уступаете только беременным женщинам или женщинам с детьми. А что на счет других?

Другие их боятся. Вы заметили, что бабушки, беременные и прочие бегут именно к молодым девушкам и детям?

ибо хамство это от того, что уже до этого с десяток молодых здоровых людей не уступили место, да еще и некоторые из них нахамили.

Ещё один случай вспомнила. Заходят в вагон бабка со со своей дочерью. Старушка тут же подбегает к сидящей пассажирке:" Девочка, освободи место, я сяду!" (Не "Уступите, пожалуйста", а "ОсвободИ!) Тут же встает парень с сидения напротив, но бабка заявляет:" Не надо!" и плюхается на то место, откуда только что согнала несчастную девчонку. Даже дочь пенсионерки сказала:" Ну ты чего? Тебе же вот уступили место!", а мамашка лишь пробормотала что-то невнятное.

И какие выводы следуют из увиденного? Бабушке было тяжело? До того все хамили и не уступали? Нет, ей просто принципиально хотелось пошпынять молодую девушку! Лично я не святая, такие люди не вызывают у меня сострадания.

Я поражена. Взрослым, пусть они вам и никто, все-таки тяжелее всю дорогу стоять. Женщинам с детьми еще тяжелее. Вы вообще сами хоть раз пробовали стоять в автобусе, который еще и везет вас как дрова, с ребенком? Хотя это ваше дело<<

Представьте себе, обычно, если люди садятся в транспорте, это значит, что они устали и им правда тяжело стоять. Лично я, когда вполне могу постоять, просто не сажусь.

Изменено пользователем Камилла Верон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Когда моя жена была беременна, ей очень тяжело давались поездки в метро и авобусе. Но место ей уступали только женщины и девушки, лишь пару раз встретились воспитанные юноши. Большинство мужиков - самодовольные самцы, уверенные, что мир существует только для них.
Опубликовано
Когда моя жена была беременна, ей очень тяжело давались поездки в метро и авобусе. Но место ей уступали только женщины и девушки, лишь пару раз встретились воспитанные юноши. Большинство мужиков - самодовольные самцы, уверенные, что мир существует только для них.

Думаю, стоило напомнить им о том, что они джентельмены. Только не наезжать, мол, как не стыдно, почему сидим, а просто вежливо попросить. Мои знакомые парни признавались, что часто не смотрят по сторонам или даже не могут отличить просто полную от беременной. :wacko:

Опубликовано (изменено)
Большинство мужиков - самодовольные самцы, уверенные, что мир существует только для них.

Это правда, но лишь формально. Поскольку, как можно предположить, уже тот факт, что мужчина ездит в общественном транспорте, намекает на некую его (мужчины) неполноценность. Машины нет, следовательно, не так уж успешен, не так уж преуспел в жизни. Вот и остаётся самоутверждаться за счёт искусственного превозношения своего "я", не обращая внимания ни на кого вокруг, а на деле - скрывая свою никчёмность и толстый зад за нежеланием никому уступать своё место. ведь надо же хоть в чём-то не уступать, раз уж во всём остальном уступаешь. И пусть хотя бы себе самому кажется, что ты прёшь напролом словно мощный бульдозер.

Написал Акихито. Курит. Женат. Ездит в метро.

А если конкретно, то вы в своём репертуаре, да :wacko:

Уходя в сторону параллельным курсом. Кстати, чаще всего в метро на местах, обозначенных как "места для пенсионеров, инвалидов и пассажиров с детьми" сидят или молодые битюганы, или потрёпанные мужичонки средних лет, или молодые девахи. Вот и делай после этого выводы)

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
.Большинство мужиков - самодовольные самцы, уверенные, что мир существует только для них.
- а как эта тема перекликается с недавней темой "молодежные организации"... Не, народ воспитывать надо. Если радная семья не способна - отдавать "в пионЭры". :wacko:
Опубликовано (изменено)
Мои знакомые парни признавались, что часто не смотрят по сторонам или даже не могут отличить просто полную от беременной.

Где-то это "жизненное явление" не так давно на этом форуме уже обсуждалось. Запущенных дам всё больше - факт. А парням надо меньше вертеть головой, меньше сидеть в переполненных вагонах метро, а больше уступать место по умолчанию женщинам, старикам и детям + явным инвалидам, не стремясь стать джентльменами, совершая поступок на публику, а просто делать свою мужскую работу. Точно так же, как и молодые по умолчанию, без подвига и лишних вздохов, уступают загодя старикам, не ввязываясь с ними в дискуссию и не делая огромных одолжений, подымая свою молоденькую. но уже жирненькую попу с уютного диванчика.

Опубликовано
Уходя в сторону параллельным курсом. Кстати, чаще всего в метро на местах, обозначенных как "места для пенсионеров, инвалидов и пассажиров с детьми" сидят или молодые битюганы, или потрёпанные мужичонки средних лет, или молодые девахи. Вот и делай после этого выводы)

Кстати, да. Я совсем забыла. На такие места не сажусь. И если подходит хамоватая бабка, тоже могу отправить её к "местам для пассажиров с детьми и инвалидов".

Опубликовано
Поскольку, как можно предположить, уже тот факт, что мужчина ездит в общественном транспорте намекает на некую неполноценность мужчины. Машины нет, следовательно, не так уж успешен, не так уж преуспел в жизни.
- :wacko: :P :P Ну не смог удержаться! "По одежке" судим?... :D
Опубликовано (изменено)
"По одежке" судим?...

Не, не. Поддерживаю того докладчика, на пост которого родился мой ответ - в стремлении "поддержать" его тягу к "чётким" формулировкам. А если вы не поняли моего священного замысла: в песочницу и повторно эволюционировать. :wacko:

И если подходит хамоватая бабка, тоже могу отправить её к "местам для пассажиров с детьми и инвалидов".

Вот об этом я и говорю. А надо бы по умолчанию встать, раз видишь бабку, а не посылать её куда-либо, вследствие чего и бабка ещё более озлобленной станет, и девица красная ещё один слой ваты вокруг сердца обовьёт. Я не защищаю слепо ненавидящих людей стариков, я всего лишь хочу сказать о том, что в идеале у каждого возраста есть свои прерогативы и обязанности по отношению к людям других возрастов. И никаких моральных, этических и прочих дилемм здесь просто быть не должно.

Опубликовано
уже тот факт, что мужчина ездит в общественном транспорте намекает на некую неполноценность мужчины. Машины нет, следовательно, не так уж успешен, не так уж преуспел в жизни. Вот и остаётся самоутверждаться за счёт искусственного превозношения своего "я"

Ничего подобного. Т.н. "успешные" паркуют свои машины так, что с коляской не проехать, и редко пропускают женщину с коляской на перекрестке (хотя с этим ситуация сейчас постепенно улучшается). То же самое наплевательство на окружающих.

А если конкретно, то вы в своём репертуаре, да

Разумеется. А зачем мне чужой? Вообще-то, это не репертуар, это этика. Репертуар - это когда воспитанность демонстрируют только в некоторых случаях, дабы произвести впечатление, а потом сморкаются в занавеску.

Опубликовано
Вообще-то, это не репертуар, это этика.

:wacko:

Ничего подобного. Т.н. "успешные" паркуют свои машины так, что с коляской не проехать, и редко пропускают женщину с коляской на перекрестке (хотя с этим ситуация сейчас постепенно улучшается). То же самое наплевательство на окружающих.

Прерывая все возможные продолжения... См. мой ответ тов. Кремлю.

То же самое наплевательство на окружающих.

Люди - сволочи. Нувыпонели.

Опубликовано

Не, не. Поддерживаю того докладчика, на пост которого родился мой ответ - в стремлении "поддержать" его тягу к "чётким" формулировкам. А если вы не поняли моего священного замысла: в песочницу и повторно эволюционировать. :wacko:

Вот об этом я и говорю. А надо бы по умолчанию встать, раз видишь бвабку, а не посылать её куда-либо, вследствие чего и бабка ещё более озлобленной станет, и девица красная ещё один слой ваты вокруг сердца обовьёт. Я не защищаю слепо ненавидящих людей стариков, я всего лишь хочу сказать о том, что в идеале у каждого возраста есть свои прерогативы и обязанности по отношению к людям других возрастов. И никаких моральных, этических и прочих дилемм здесь просто быть не должно.

[/quot]

Ну это ваше мнение. А я считаю, что взаимное (!) уважение должно быть везде, а если какая-то из сторон этого гнушается, то и вторая вполне может "наказать" хамство. А уступать тому, кто вызывает негативные эмоции и тогда, когда этого очень не хочется , только потому, что "так принято" - лицемерие.

Опубликовано
Мои знакомые парни признавались, что часто не смотрят по сторонам или даже не могут отличить просто полную от беременной. :wacko:

Хоть и не парень, но сама попадала в такую ситуацию. Уступая место женщине "с животом", получила ответ с улыбкой "Девушка, сидите. Я не беременная." Не очень приятно и мне и женщине было.

Опубликовано (изменено)
Хоть и не парень, но сама попадала в такую ситуацию. Уступая место женщине "с животом", получила ответ с улыбкой "Девушка, сидите. Я не беременная." Не очень приятно и мне и женщине было.

А ведь правда. И как быть вот в такой ситуации? Может, стоит спрашивать у "подозрительной" девушки:"Хотите сесть?" :huh:

Изменено пользователем Камилла Верон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А я считаю, что взаимное (!) уважение должно быть везде, а если какая-то из сторон этого гнушается, то и вторая вполне может "наказать" хамство.

Здесь можно всего лишь противопоставить, что возраст человека - уже само по себе доказательство того, что ему можно во многом уступить, не стараясь его наказать или поставить на место. Вот вы же, являясь большой девочкой, не будете громогласно ругать ребёнка трёх лет за то, что он не смог внятно сформулировать теорему Пуанкаре или Ферма?

На самом деле, вы не подумайте, что я говорю: эй, чуваки, лобызайте ноги грязным старикам, которые щупают девиц в метро, осыпайте лепестками роз путь старух, которые называют тебя в лицо "сучёнышем" только за то, что ты поцеловал прилюдно свою девушку. Не-е-ет! Я говорю о том, что ты - ТЫ, человек - умнее. Ты не вступаешь в открытую конфронтацию с тем, кто не угрожает открыто твоей жизни, а всего лишь пытается как-то задеть тебя. Ты легко можешь стереть все его притязания, если, в данном случае, уступишь ему место. И просто сделаешь так, что он исчезнет из поля твоего зрения. Ибо нет ничего смешнее ругающихся старушки и девушки, из которых сидит - девушка. А ты не видел, с чего всё началось. Не важно, кто виноват на самом деле, раздражает именно девушка.

Может, стоит спрашивать у "подозрительной" девушки:"Хотите сеть?"

Или что-то типа: Вы ждёте вечера пятницы или ребёнка?

Опубликовано
Ибо нет ничего смешнее ругающихся старушки и девушки. из которых сидит - девушка. А ты не видел, с чего всё началось. Не важно, кто виноват на самом деле, раздражает именно девушка.

С другой стороны, мужчина любого возраста, даже очень преклонного, добивающийся, чтобы ему место уступила именно девушка, лично мне крайне неприятен.

А вообще, если ехать в полном вагоне какие-нибудь 15 - 20 минут, гораздо проще эти минуты простоять, и никаких дилемм просто не возникнет.

Опубликовано
обычно сажусь так чтобы не приходилось вставать, т.е. или в самом начале, или у окна с двойными сиденьями

Так и есть, благо сажусь на конечке(и спокойно сплю всю дорогу уткнувшись в окно), однако если рядом бабуля или мать(отец) с малолетним ребенком уступаю. Приоритет отдается детЯм, старушек сначала оцениваешь(частенько встречаются те еще "ведьмы").

Опубликовано (изменено)
С другой стороны, мужчина любого возраста, даже очень преклонного, добивающийся, чтобы ему место уступила именно девушка, лично мне крайне неприятен.

Ну да. Я как раз и говорил, что не стоит уважать грязного старика, который в метро открыто цепляется к молоденькой девушке. Другое дело в том, что так как джентльменов, как мы выяснили, в метро встретить нелегко, для девушки проще всего в таком случае, молча встать, выйти на остановке и перейти в другой вагон. Тем самым, она избавляется от излишнего любопытства со стороны праздной публики, а также удаляется на недосягаемое расстояние от похотливого старика.

А так, подобные старики, как и излишне визгливые дебелые бабки, которые ещё меня переживут, они даже мне неприятны, хотя я изо всез сил стараюсь поменьше обращать внимание на людей как элементы толпы на пути с работы домой и обратно.

А вообще, если ехать в полном вагоне какие-нибудь 15 - 20 минут, гораздо проще эти минуты простоять, и никаких дилемм просто не возникнет.

Золотые слова. Я бы даже назвал их платиновыми, но это перебором будет, да.

Кстати. Мне жаль ваш сгоревший комп. Не думайте, что я вас поздравляю с перезагрузкой, просто жаль машины. Думаю, он вам был дорог.

Опубликовано
А ты не видел, с чего всё началось. Не важно, кто виноват на самом деле, раздражает именно девушка.

Ну, наверно, вас с вашей позицией раздражает именно девушка. Меня в подобной ситуации бесят оба. И я сама не пререкаюсь с хамами. Просто коротко говорю им, что не уступлю и объясняю почему. Всё. То, что хамло там дальше кричит, меня как будто бы не касается.

Здесь можно всего лишь противопоставить, что возраст человека - уже само по себе доказательство того, что ему можно во многом уступить

Во многом, но всё должно иметь меру. А разбалованные всеобщим потаканием старики часто этой меры не знают.

Не-е-ет! Я говорю о том, что ты - ТЫ, человек - умнее.

Скажу конкретно за себя. Бывают ситуации, в которых я, покорившись ранее хаму, буду потом переживать о своем поступке. Скажем, так и будет, если я после двенадцатичасовой смены и еще полуторачасового пути домой, потом послушно встану под ненавидящим взглядом какого-нибудь деда, кто специально прибежал к моему месту, миновав всех мужиков с пивом, для того, чтобы показать свою своеобразную "власть". Я испорчу себе настроение, а хамло вовсе не оценит моей "воспитанности", и на следующий день снова продолжит гнобить тех, кто кажется им слабее. И кому будет лучше от того, что я буду выше?

Хотя, я не спорю, порой куда разумнее отмахнуться от разящей на весь вагон бабки, усадить её и отойти подальше.

Опубликовано
Я испорчу себе настроение, а хамло вовсе не оценит моей "воспитанности", и на следующий день снова продолжит гнобить тех, кто кажется им слабее. И кому будет лучше от того, что я буду выше?

Возможно, я вас не так понял, но получается, что вы портите себе настроение в данном случае из-за того, что хамло не "оценило" ваш поступок. На то оно и хамло, чтобы не ценить, и расстраиваться из-за него вовсе нек стоит. В конечном итоге, покой в своей душе гораздо важнее покоя, который мы даём своим ногам, возвращаясь с отнявшей все силы работы. Что значат даже 40 минут (всего лишь ещё + 40 минут к тому времени, которое мы уже провели на ногах) в сравнении с тем блаженством, когда мы наконец доберёмся до дома. Лучше всего на этом пути домой вовсе абстрагироваться от окружающей действительности, не насылать проклятий на голову пивных мужиков, как бы спящих с музыкой в ушах пацанчиков, наглых бабок и иже с ними. Вступая в конфронтацию с кем-либо в общественном транспорте мы, как правило, отдаляем своё просветление (сатори), но приближаем срок своей встречи с Всевышним.

Последнее предложение является лёгкой шуткой. Всего лишь средством снизить общий накал затронутой темы)

Опубликовано
Большинство мужиков - самодовольные самцы, уверенные, что мир существует только для них.

Среди женщин тоже частенько встречаются подобные экземпляры, Вам ли этого не знать?

А парням надо меньше вертеть головой, меньше сидеть в переполненных вагонах метро, а больше уступать место по умолчанию женщинам, старикам и детям + явным инвалидам, не стремясь стать джентльменами, совершая поступок на публику, а просто делать свою мужскую работу.
уступать место по умолчанию женщинам, старикам и детям
просто делать свою мужскую работу.

Стереотипы такие стереотипы, да?

возраст человека - уже само по себе доказательство того, что ему можно во многом уступить

Интересно почему.

Не важно, кто виноват на самом деле, раздражает именно девушка.

А меня всегда раздражала старушка в таких ситуациях. :huh:

Что я делал не так?

Я испорчу себе настроение, а хамло вовсе не оценит моей "воспитанности"

А почему Вы считаете, что кто-то должен оценивать Вашу воспитанность?

Опубликовано

Предпочитаю вставать сразу, чтобы не портить себе настроение.

Спойлер:
Личное наблюдение: я, конечно, понимаю, что у мужчин физиология другая, но! если бы они не старались так развести колени, что вместо одного места, занимают как минимум полтора, а то и все два, то многим старикам просто бы и не приходилось уступать место - были бы свободные.
Опубликовано
Возможно, я вас не так понял, но получается, что вы портите себе настроение в данном случае из-за того, что хамло не "оценило" ваш поступок.

Нет, мне бы испортило настроение то, что какая-то мерзкая личность лишила меня комфорта, из-за того, что я всеми силами вроде бы и противилась тому, чтобы уступить ему, но всё же уступила, так как кто-то говорит "Это же ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК"! Из-за того, что меня публично унизили, ведь так оно и было бы. И не было бы покоя в моей душе в таком случае.

Если я валюсь с ног от усталости и под тяжестью своего багажа, о мне будет все равно на то, как я, возможно, для кого то выгляжу со стороны, и плюющееся ядом создание пойдет лесом. :) Вежливой бабушке, наверно, всё же уступлю (если рядом не будет мужиков с пивом), но, честно, буду думать про себя, чего же ей не сиделось дома в столь позднее время? -_-

Вступая в конфронтацию с кем-либо в общественном транспорте мы, как правило, отдаляем своё просветление (сатори), но приближаем срок своей встречи с Всевышним.

Боюсь, я уже отдалила его настолько, что теперь уже бояться нечего. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация