Biognat Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Обычно я стараюсь занять место возле окна. Если вежливо попросят место я уступаю. Но был такой случай: Заходит в автобус пожилой мужчина и садится на свободное место, рядом сидит девочка 9-11 лет. И тут он требует УСТУПИТЬ ему место, хотя сам уже сидит, мотивируя тем, что оне не оплачивает проезд. В итоге с места он ее согнал и занял 2 места, девочке уступил место мужчина напротив, а этого 'пенсионера' почти все пассажиры автобуса матом крыли. Надо ли уступать место Таким людям? Цитата
Кремль Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Надо ли уступать место Таким людям? - надо. Но потом штрафануть за нарушение правил проезда, если занимает два места. Все по закону. ;) Возраст наглость не оправдывает. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Надо ли уступать место Таким людям?В таких случаях подобный пенсионер посылается на... Изменено 16 октября, 2010 пользователем Nox (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Но потом штрафануть за нарушение правил проезда, если занимает два места.Скорее заставить его заплатить за провоз багажа. Или за два билета. Цитата
vace Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) В таких случаях подобный пенсионер посылается на pip.Маленькой девочкой? :rolleyes: Скорее заставить его заплатить за провоз багажа. Или за два билета.Простых безбилетников сложно бывает заставить заплатить за проезд (по себе знаю)), а за такие дела врядли контроллеры будет связываться. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Nox (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Простых безбилетников сложно бывает заставить заплатить за проезд (по себе знаю)), а за такие дела врядли контроллеры будет связываться.Но по идее (по идее) должны... Цитата
scorpion666 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 в ваше понятие морали нормальное человеческое поведение не вписывается? разве не приятно думать, уступая место старушке, что люди вокруг твой поступок одобрят, пусть им и будет наплевать на самом делевообще-то "ЛЮДИ" руководствуются иными целями. Вот недавно видел очень характерную сцену в час пик, мужик 2 метра ростом гонял студентов за согретое место. Притом он делал это с таким выражением лица, что больше было похоже на расстрел врагов народа. Те кто стоял рядом вовсю поддержали яростного амбала и добавили вдогонку ошарашенной молодёжи пару ласковых слов. Казалось бы здоровяк поступил по справедливости, но на самом деле ему и его подпевателям просто напросто хотелось выпустить пар на ком либо, а тут подвернулся случай и была найдена жертва. Им на самом деле плевать на бабок и прочие моральные ценности. Одно дело ты сам уступаешь место по доброте душевной, совсем другое дело когда ты уступаешь чтобы тебя потом не помянули парой крепких слов. У кого здоровья хватает, могут и силой "донести справедливость" до твоей головы. А еще кто-то удивляется почему никто не хочет уступать место. Плевать все на этих уродов все хотели. Вот почему. Цитата
Кремль Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Но по идее (по идее) должны... - хотя бы официально высказать такому пенсу, что он - нарушитель. Конечно, не тащить из баса, и не требовать ультимативно 50 р. (сколько сейчас? Давным-давно сам зайцев стриг, когда на бас-водилу учился :wub: ), тем более что будет возникать "неймущую пенсию забижают!", но квитанцию я бы демонстративно выписал, и вручил. На таких людей власть действует, мозг скрипеть начинает, глядишь, и совесть заскрипит, в следующий раз подумает... Цитата
IRROR Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Кремль, а он кстати, был не толстый? Обычно полные люди сразу же занимают 2 места. Не специально. В силу комплекции. Цитата
Кремль Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 IRROR, это понятно... Но если честно стараются не растекаться - вопросов нет. Мы ж о принципиальной наглости тут... :D За сумку на сиденье тоже полтинник, кажется... В пустом басе - пофиг, а когда народ стоит, а старая кошелка свой баул вместо человека рядом сажает, я и сейчас (иногда) :P объясняю, что сумки не устают. :wub: Цитата
$talker (SS) Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Маленькой девочкой?Вопрос звучал Надо ли уступать место Таким людям?А не "если бы вы были этой маленькой девочкой, как бы поступили?"Так что не смешно Цитата
IRROR Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 В пустом басе - пофиг, а когда народ стоит, а старая кошелка свой баул вместо человека рядом сажает, я и сейчас (иногда) объясняю, что сумки не устают.У нас обычно баулы не сажают рядом ) В Смоленске народ окультуривается. Даже очередь на маршрутки занимать стали :huh: Цитата
Biognat Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Она ехала не одна, а с матерью, которая кстати за нее не заступилась. Пенсионер не был толстым. Цитата
byakkoya Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Она ехала не одна, а с матерью, которая кстати за нее не заступилась. Пенсионер не был толстым.а с какого вообще этот пенсионер начал требовать себе второе место? или я что-то упустил? Цитата
Кремль Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 У нас обычно баулы не сажают рядом ) - у нас тоже не практика, редко, и судя по всему, люди бывшие деревенские... ^_^ Местным нашим пенсионеркам с такими баулами передвигаться не принято. :P Она ехала не одна, а с матерью, которая кстати за нее не заступилась. - ну тут понятно, я бы на месте матери как раз так же поступил. "Девочка лет 9-10" должна уже сама жизнь познавать, и сама думать над сетуацией, да и постоять ей уже не влом. Цитата
shushuga Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 посидеть мне хочется очень, когда сумки тяжёлые с собой или когда ехать часа полтора-два (обычно в таких случаях тяжёлые сумки есть "по умолчанию"). тут я уступлю место только совсем древней бабульке, которая прямо передо мной. а в остальных случаях вообще обычно остаюсь стоять. Цитата
Sublimella Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Уступаю. Но не всегда. Ещё беременным всегда уступаю. Цитата
trnorep Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Раньше уступала и старикам, и беременным, да и любому кто вежливо попросит. Сейчас мне уступать надоело, так что езжу стоя. Обычно сажусь тогда, когда автобус пуст более чем наполовину. А вообще предпочитаю пешком ходить.История в копилку о неодекватных бапках:я тогда еще школьницей была, села в автобус. Заняты только 5 одиночных сидений (на последнее я и села), а весь остальной автобус пуст. Вслед за мною зашла она, главная героиня дальнейших событий. Итак, вооруженная тяжелой тележкою, бапка ловко запрыгнула в автобус и грозно оглянула сидящих и уже морально готовая поучить всякого, неуважающего старость путем неуступания места. Но, к ее глубокому разочарованию, 90% сидений уже и так были свободны и никакой хам и нахал на них не посягал. День не удался, и бапка, с заметно обломившимся выражением лица, двинулась в середину автобуса. И, уж было сев, мелькнула мысль, что не все еще потеряно. Она развернулась лицом к сидящим и "профессионально" оценила их. Вот она, жертва выбрана, уголки губ едва заметно дернулись, в глазах запылал нетерпеливый кровожадный огонек. Бапка, громыхая тележкой, дернулась ко мне, схватила за руку повыше локтя, и сжав так сильно, что я почувствовала боль даже через куртку, просто стащила(!) меня с сиденья со словами "уступи-ка мне место"...Миссия оказалась выполнима. Бапка с ликующим выражением лица победносно уселась на "уступленное" место.В общем, транспортные бапки, такие бапки >< Цитата
Mir_kraus Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 ЭЭЭЭ смотря кому зачем и по какой причине Цитата
Anisubka Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 Езжу преимущественно на такси -_- А в автобусах всегда стою. Цитата
Aeоn Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 В основном не уступаю. Цитата
Crowley Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Раньше почти всегда уступал, сейчас не слишком много езжу в общественном транспорте, а когда езжу - обычно стою:lol: Тут всегда, на мой взгляд, зависит от настроения и от того, кому ты хочешь\не хочешь уступить место. Цитата
Хельгарт Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 Всегда уступаю, хотя иногда попадаются необычайно хамские индивиды, которые думают, что весь мир им что-то должен. -_- Цитата
Angrymouse Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Легко уступаю, т.к. 1. Бывает, что сидя меня укачивает.2. Довольно большой рост, а сидения на него не рассчитаны => неудобная спинка3. Ну и вежливость где-то там...Сидя езжу только после тяжелого рабочего дня или иногда в маршрутках, где в полный рост не встать. Цитата
donnaMari Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 В транспорте предпочитаю ехать стоя, так что и уступать никому не приходится. В маршрутке сидя. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.