Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Обычно я стараюсь занять место возле окна. Если вежливо попросят место я уступаю. Но был такой случай: Заходит в автобус пожилой мужчина и садится на свободное место, рядом сидит девочка 9-11 лет. И тут он требует УСТУПИТЬ ему место, хотя сам уже сидит, мотивируя тем, что оне не оплачивает проезд. В итоге с места он ее согнал и занял 2 места, девочке уступил место мужчина напротив, а этого 'пенсионера' почти все пассажиры автобуса матом крыли. Надо ли уступать место Таким людям?
Опубликовано (изменено)
В таких случаях подобный пенсионер посылается на pip.

Маленькой девочкой? :rolleyes:

Скорее заставить его заплатить за провоз багажа. Или за два билета.

Простых безбилетников сложно бывает заставить заплатить за проезд (по себе знаю)), а за такие дела врядли контроллеры будет связываться.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
в ваше понятие морали нормальное человеческое поведение не вписывается? разве не приятно думать, уступая место старушке, что люди вокруг твой поступок одобрят, пусть им и будет наплевать на самом деле

вообще-то "ЛЮДИ" руководствуются иными целями.

Вот недавно видел очень характерную сцену в час пик, мужик 2 метра ростом гонял студентов за согретое место.

Притом он делал это с таким выражением лица, что больше было похоже на расстрел врагов народа. Те кто стоял рядом вовсю поддержали яростного амбала и добавили вдогонку ошарашенной молодёжи пару ласковых слов.

Казалось бы здоровяк поступил по справедливости, но на самом деле ему и его подпевателям просто напросто хотелось выпустить пар на ком либо, а тут подвернулся случай и была найдена жертва. Им на самом деле плевать на бабок и прочие моральные ценности.

Одно дело ты сам уступаешь место по доброте душевной, совсем другое дело когда ты уступаешь чтобы тебя потом не помянули парой крепких слов.

У кого здоровья хватает, могут и силой "донести справедливость" до твоей головы.

А еще кто-то удивляется почему никто не хочет уступать место. Плевать все на этих уродов все хотели. Вот почему.

Опубликовано
Но по идее (по идее) должны...
- хотя бы официально высказать такому пенсу, что он - нарушитель. Конечно, не тащить из баса, и не требовать ультимативно 50 р. (сколько сейчас? Давным-давно сам зайцев стриг, когда на бас-водилу учился :wub: ), тем более что будет возникать "неймущую пенсию забижают!", но квитанцию я бы демонстративно выписал, и вручил. На таких людей власть действует, мозг скрипеть начинает, глядишь, и совесть заскрипит, в следующий раз подумает...
Опубликовано
IRROR, это понятно... Но если честно стараются не растекаться - вопросов нет. Мы ж о принципиальной наглости тут... :D За сумку на сиденье тоже полтинник, кажется... В пустом басе - пофиг, а когда народ стоит, а старая кошелка свой баул вместо человека рядом сажает, я и сейчас (иногда) :P объясняю, что сумки не устают. :wub:
Опубликовано
В пустом басе - пофиг, а когда народ стоит, а старая кошелка свой баул вместо человека рядом сажает, я и сейчас (иногда) объясняю, что сумки не устают.

У нас обычно баулы не сажают рядом ) В Смоленске народ окультуривается. Даже очередь на маршрутки занимать стали :huh:

Опубликовано
Она ехала не одна, а с матерью, которая кстати за нее не заступилась. Пенсионер не был толстым.

а с какого вообще этот пенсионер начал требовать себе второе место? или я что-то упустил?

Опубликовано
У нас обычно баулы не сажают рядом )
- у нас тоже не практика, редко, и судя по всему, люди бывшие деревенские... ^_^ Местным нашим пенсионеркам с такими баулами передвигаться не принято. :P
Она ехала не одна, а с матерью, которая кстати за нее не заступилась.
- ну тут понятно, я бы на месте матери как раз так же поступил. "Девочка лет 9-10" должна уже сама жизнь познавать, и сама думать над сетуацией, да и постоять ей уже не влом.
Опубликовано
посидеть мне хочется очень, когда сумки тяжёлые с собой или когда ехать часа полтора-два (обычно в таких случаях тяжёлые сумки есть "по умолчанию"). тут я уступлю место только совсем древней бабульке, которая прямо передо мной. а в остальных случаях вообще обычно остаюсь стоять.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Раньше уступала и старикам, и беременным, да и любому кто вежливо попросит.

Сейчас мне уступать надоело, так что езжу стоя. Обычно сажусь тогда, когда автобус пуст более чем наполовину. А вообще предпочитаю пешком ходить.

История в копилку о неодекватных бапках:

я тогда еще школьницей была, села в автобус. Заняты только 5 одиночных сидений (на последнее я и села), а весь остальной автобус пуст. Вслед за мною зашла она, главная героиня дальнейших событий. Итак, вооруженная тяжелой тележкою, бапка ловко запрыгнула в автобус и грозно оглянула сидящих и уже морально готовая поучить всякого, неуважающего старость путем неуступания места. Но, к ее глубокому разочарованию, 90% сидений уже и так были свободны и никакой хам и нахал на них не посягал. День не удался, и бапка, с заметно обломившимся выражением лица, двинулась в середину автобуса. И, уж было сев, мелькнула мысль, что не все еще потеряно. Она развернулась лицом к сидящим и "профессионально" оценила их. Вот она, жертва выбрана, уголки губ едва заметно дернулись, в глазах запылал нетерпеливый кровожадный огонек. Бапка, громыхая тележкой, дернулась ко мне, схватила за руку повыше локтя, и сжав так сильно, что я почувствовала боль даже через куртку, просто стащила(!) меня с сиденья со словами "уступи-ка мне место"...Миссия оказалась выполнима. Бапка с ликующим выражением лица победносно уселась на "уступленное" место.

В общем, транспортные бапки, такие бапки ><

Опубликовано

Раньше почти всегда уступал, сейчас не слишком много езжу в общественном транспорте, а когда езжу - обычно стою:lol:

Тут всегда, на мой взгляд, зависит от настроения и от того, кому ты хочешь\не хочешь уступить место.

Опубликовано

Легко уступаю, т.к.

1. Бывает, что сидя меня укачивает.

2. Довольно большой рост, а сидения на него не рассчитаны => неудобная спинка

3. Ну и вежливость где-то там...

Сидя езжу только после тяжелого рабочего дня или иногда в маршрутках, где в полный рост не встать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация