Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1588174
Кажется, подобной темы ещё не было?.. Теперь есть. smile.gif

Изменено пользователем Серебряный алхимик
опрос (смотреть историю редактирования)

Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот для того, чтобы тебя ненавидели, нужна харизма.

Dance in razor

Tears. Dark river.

Fall in love!

Как это мило...

[Phantasy Star]team

• Ответов 511
  • Просмотры 29,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• это не транспортная проблема скорее, а проблема отношения к людям.   то есть решительно все сейчас живут в совершенно новых домах, ездят на автомобилях, собранных исключительно нежными руками иностра

• Одинаково.  К слову, никто никогда не просил уступить нижнюю полку в поезде. Но я представляю ситуацию, в которой могли бы попросить и я бы уступила. А вот место "у окна" в самолёте просят уступить ре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2536296

В последние несколько лет, езжу в маршрутках (микроавтобусах), именно чтоб не возникало подобных вопросов. К тому же они быстрее едут и реже останавливливаются на остановках.

У нас в маршрутках не платят только участники ВОВ и приравняные к ним граждане.

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_2536763
Стараюсь уступать. Хотя, когда периодически замечаешь, как бабки бегут по за тролейбусом/автобосом/трамваем или вниз по эскалатару, начинаешь задумываться, а надо ли.
Опубликовано
comment_2538355
Сегодня пришлось учить поколение нагло-школьного возраста уступать место однозначной старушке с клюкой... На понятном нагло-школьном уровне... ;)
Опубликовано
comment_2538375

Школьники - они суровы. Ты им лекцию, а они тебе "Дисс на Кремля"

Однозначных старушек не бывает, как и однозначной школоты, которая однозначно должна уступить место. Это я как самый хитрый говорю, который забирается на самое заднее, самое высокое сидение, куда слабые бабушки и не заберутся не разу, а сильным я не уступлю, ибо сильные. Жаль, не во всех автобусах такие хайтауеры есть.

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2538396
Школьники - они суровы. Ты им лекцию, а они тебе "Дисс на Кремля"
- я ж говорю, "на их языке". Благо, умею любых чилдренов-переростков убеждать, и без обид с их стороны (наверно, потому как сам такой :D ). Они ж тоже люди, только мелкие еще... ;)
Опубликовано
comment_2538413
Убедите меня в чем-нибудь, онегай.
- ваш моральный возраст еще подходит под категорию чилдренов? :D. И - заочно? B) Ладно, как на счет: бабка круче тебя, если гордо стоит, а ты сидишь? А если ты решишь, что это не так, то я точно круче вас обоих. B) (далее зависит от реакции:).

Хотя вообще это офф...

Опубликовано
comment_2538419
Или вы наткнулись на воспитанника школы умственно-отсталых детей
- а нормальные детишки вскакивают на пятой секунде после появления бабки...

И в чем

либо вас жестоко обманули.
? В итоге дите бесконтактно встало, слегка надулось проформы ради, бабка села - все довольны... Какие проблемы? Важен результат.
Опубликовано
comment_2538427
Какие проблемы? Важен результат.

Сомневаюсь, что даже школьник без отклонений купится на такое. По-моему, это всё-таки ваш авторитет и понимание того, что отказ от вашей "просьбы" приведёт к проявлению ваших сугубо взрослых качеств.

- а нормальные детишки вскакивают на пятой секунде после появления бабки...

У вас слишком эльфийские понятия о слове "норма". Норма сейчас - быть упрямым и независимым.

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2538447

- Почему мужчины в электричке сидят с закрытыми глазами?

- Потому что им больно видеть стоящих женщин.

Опубликовано
comment_2538449
- ваш моральный возраст еще подходит под категорию чилдренов?

Ви таки бегетесь за опгеделение моего могального возгаста?

бабка круче тебя, если гордо стоит, а ты сидишь? А если ты решишь, что это не так, то я точно круче вас обоих.

Вы точно не в стране эльфов живете? Я бы даже в пятом классе посмотрел на человека, говорящего подобное, как на клинического идиота.

Норма сейчас - быть упрямым и независимым.

Это мода по-моему.

Опубликовано
comment_2538865

Susaku, я и говорил о детях. Отношение к детям разниТся с отношением к взрослым. Их надо воспитывать, и естественно, авторитетом (ремнем, если надо ^_^ ) - тем, который они приемлЯт. Поэтому, конечно

По-моему, это всё-таки ваш авторитет и понимание того, что отказ от вашей "просьбы" приведёт к проявлению ваших сугубо взрослых качеств.
- это ответ взрослой наглостью на детскую наглость.
Вы точно не в стране эльфов живете? Я бы даже в пятом классе посмотрел на человека, говорящего подобное, как на клинического идиота.
- а на вас в пятом классе "авторитетов" не находилось? Поэтому, может, и не воспитали "уступчивость бабкам", что тут скажешь?... Взрослых тоже можно убеждать, но другими методами ^_^
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2556804
Даже не знаю как ответить в опросе. С одной стороны - всегда стараюсь уступать. А с другой - сейчас такое время, что бабушки сами с сидений за уши стаскивают, и ещё так ласково: "Спасибо доченька." ^_^
Опубликовано
comment_2556900

Сейчас никогда не уступаю.

Потому, что на общественном транспорте стараюсь не ездить. А если уж и еду, то всегда стоя. Я, благо, здоров достаточно, что бы стоять. )

Раньше же, ну и сейчас, если уж так получится, что я сяду, то, разумеется уступлю. Сам позову и предложу присесть. Беременным, пожилым, инвалидам, детям маленьким с мамками, девушкам\женщинам с сумками или просто выглядит так, что хочет сесть\устала и т.п. И просто, если симпатичные. :D Всем в общем, кроме здоровых мужиков.

Другой вопрос, что мне это делать не нравится, если это бабулька. Почему? Потому, что есть вероятность, что она потом так захвалит и начнёт что-то рассказывать\спрашивать что уже жалеешь, что уступил и что вообще едешь в этом трамвае. Я так, даже выходил раньше, лишь бы избавиться от этого спама.

Опубликовано
comment_2556977
Другой вопрос, что мне это делать не нравится, если это бабулька. Почему?

А у меня другое - если это бабулька, она еще наорет, что не сразу, едва завидев, как она ступила в автобус, вскочил со своего места, не обмел его и не подал горячего кофе(

по бабулькам сразу видно, когда она вот так сделает, а когда начнет рассказывать о своем житье-бытье. Кстати, это вполне терпимо.

Ну и по теме - уступаю всегда.

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

Опубликовано
comment_2557082

обычно я сажусь на конечной остановке, поэтому стараюсь занять дальнее место, оттуда согнать ну очень уж сложно(меня еще ни разу).

а так вообще не сажусь, ну или если есть еще свободные места...

Порою выход из безвыходного положения оказывается там же, где и вход.
Опубликовано
comment_2557226
Стараюсь всегда уступать места, т.к. это полезно для совершенствования морального облика.

B) Нет слов, одни эмоции! Ох и облик, прости Господи! А бабулька еще и обиделась говорите? Это она, конечно, зря...на вас грех обижаться.

В подобных случаях еще В.Осеева говорила: "Надо так давать [уступать], чтобы можно было взять!"

Сама уступаю место всегда (при условии что могу вылезти из него под напором толпящихся рядом) независимо от того нравится мне (зачастую раздражительная) бабулька (дедушка с палочкой, молодой человек, корый плохо себя чувствует или просто Enkidu) или нет. Отношу сей жест к нормальным человеческим проявлением уважения к старости.

Опубликовано
comment_2557263
Сама уступаю место всегда. Отношу сей жест к нормальным человеческим проявлением уважения к старости.

Нормальное человеческое проявление уважения это, стало быть, за гранью морали?

слив не засчитан.

Опубликовано
comment_2557309
Нормальное человеческое проявление уважения это, стало быть, за гранью морали?

НЕ уступить место это сродни "аморального" поступка (если вам понравилось на все смотреть через призму морали), а вот просто уступить - это просто нормально и по-человечески, о высоких нотах морали тут речь не идет, не о подвиге же говорим!

Опубликовано
comment_2557330

аа, вон оно как...

в ваше понятие морали нормальное человеческое поведение не вписывается? разве не приятно думать, уступая место старушке, что люди вокруг твой поступок одобрят, пусть им и будет наплевать на самом деле? такие мысли, повышающие чувство собственного достоинства, разве не нормальны для человека?

Опубликовано
comment_2557348
разве не приятно думать, уступая место старушке, что люди вокруг твой поступок одобрят, пусть им и будет наплевать на самом деле? такие мысли, повышающие чувство собственного достоинства, разве не нормальны для человека?

Как же до вас не дойдет: истинно благие дела делаются вообще без лишнего шума и пыли, а не за похвалу или поглаживание по голове (хоть это и приятно, не спорю), а свой плюсик в "небесной канцелярии" вы и так получите уступив кому-то где-то и в чем-то!

Опубликовано
comment_2557349
Как же до вас не дойдет: истинно благие дела делаются вообще без лишнего шума и пыли,

и с каких же это пор мысли про свой моральный облик стали преступлением против общества?

и где это вы видели, что я написал что-то про то, что истинные благие дела должны делаться с шумом и пылью? мои посты здесь по пальцам можно пересчитать и я уверен, что ни в одном из них такого не писал.

Опубликовано
comment_2562840
Обычно я стараюсь занять место возле окна. Если вежливо попросят место я уступаю. Но был такой случай: Заходит в автобус пожилой мужчина и садится на свободное место, рядом сидит девочка 9-11 лет. И тут он требует УСТУПИТЬ ему место, хотя сам уже сидит, мотивируя тем, что оне не оплачивает проезд. В итоге с места он ее согнал и занял 2 места, девочке уступил место мужчина напротив, а этого 'пенсионера' почти все пассажиры автобуса матом крыли. Надо ли уступать место Таким людям?
Во мне живут трое: Тело, Разум и Душа.... Кого из них мне слушать? Чутье. "У каждого анимешника есть свой Гарем аниме-героинь".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.