IRROR Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) А разве бабушки не ездят в маршрутках?Как правило, они садятся на тех остановках, когда я уже сижу, а кто-то выходит, утупая таким образом бабушке место. А на моей остановке бабушки садятся на другие номера маршруток <_< Изменено 23 августа, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
klavis Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 оплаченная поездка в маршрутке почему-то воспринимается иначе оплаченной поездки в том же трамвае.хотя я даже просто женщинам и девушкам уступал место в маршрутке. Цитата
IRROR Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) оплаченная поездка в маршрутке почему-то воспринимается иначе оплаченной поездки в том же трамвае.Потому что количество мест соответствует количеству пассажиров. И уступать бабушке приходится только разве что в начале посадки. Пропустить ее вперед, например. Изменено 23 августа, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Berkyt Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 А разве бабушки не ездят в маршрутках?Ездят ещё как :P При этом, когда их просят оплатить, показывают свой проездой, им говорят, что не катит - маршрутка (или что-то ещё), а они "Ой, не заметила!", "Не увидела, так что не заплачу!" и т.п. Смешно то, что вряд ли кто-то поверит в то, что они и правда не разглядели маршрутки :) Цитата
Камилла Верон Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 оплаченная поездка в маршрутке почему-то воспринимается иначе оплаченной поездки в том же трамвае.Возможно, потому что в маршрутке нет льгот для пенсионеров? И, кажется, нет даже "мест для пассажиров с детьми и т.д...."?Потому что количество мест соответствует количеству пассажиров. ИАааа? :) У нас есть такие маршрутные такси, как № 246 и № 388, которые в час пик забиты не меньше простого автобуса... Бабушки, кстати, по большей части стесняются качать права там, но бывают и особо пробивные исключения, а также им сочувствующие. Бывает, читаю на форумах такое:" Что, считаете, что раз заплатили свои 25 рублей, то купили место и в праве не отрывать задницу от сидения, когда перед вами стоит пожилой человек/мать с ребенком/ инвалид?!."Ездят ещё как smile.gif При этом, когда их просят оплатить, показывают свой проездой, им говорят, что не катит - маршрутка (или что-то ещё), а они "Ой, не заметила!",Я думаю, кто-то и правда не замечает. Возрастные изменения и все такое... Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Бывает, читаю на форумах такое:" Что, считаете, что раз заплатили свои 25 рублей, то купили место и в праве не отрывать задницу от сидения, когда перед вами стоит пожилой человек/мать с ребенком/ инвалид?!."Да. Я считаю, что это ужас просто. Угу. Как-то в пятницу вы другим человеком казались. Снова мне показалось( Поясните?Ну, просто в пятницу я почти начал вас понимать, а сегодня вовсе перестал. Изменено 23 августа, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Berkyt Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Я думаю, кто-то и правда не замечает. Возрастные изменения и все такое...Понятное дело, в крайности впадать не гуд, однако в большинстве своём... Цитата
Камилла Верон Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Да. Я считаю, что это ужас просто. Угу. Как-то в пятницу вы другим человеком казались. Снова мне показалось(Поясните? Сегодня я не выспалась и соображаю похуже, чем в пятницу. :) Цитата
Рэки Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 маршрутка (или что-то ещё), а они "Ой, не заметила!", "Не увидела, так что не заплачу!" и т.п.А это не повод не уступать места, наш районный автобус имеет букву А с номером, автобус без буквы едит прямо, наш автобус поворачивает направо. Часто выходят на повороте женщины и говорят, что извините, не заметили букву "А" возле номера.Возможно, потому что в маршрутке нет льгот для пенсионеров?Льготы есть, они оплачиваются социальной службой в виде доплаты к пенсии. Цитата
Berkyt Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 А это не повод не уступать местаЯ не говорил о неуступлении мест :) Цитата
Камилла Верон Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Я не говорил о неуступлении мест :)Многие же так считают. Слышу в транспорте и такое:" Это вам не автобус! Катайтесь там, там вам и уступят!" . Хотя, наверно, это очередная отмазка, и огрызающийся и в травайчиках не уступает. Ну, просто в пятницу я почти начал вас понимать, а сегодня вовсе перестал.А я вас тоже не понимаю.Если вы о высказывании насчет "купили место", то оно не "ужасное". Я просто привела два мнения. Да и свое уже озвучивала несколько раз: для адекватной, не наглой бабушки, не жалко места нигде, будь это даже частник. Для хамла, да, жалко. А некоторые почему-то полагают, что маршрутка в этом плане дает какие-то привилегии что ли. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Реально, я когда была в Россие, и увидела, что там в маршрутку не пускают, когда сидячих мест нет, была шокированаЯ щас тоже шокирован. Цитата
klavis Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 кстати, маршрутки же вроде не являются государственным общественным транспотром, а обычной комммерческой структурой Цитата
Камилла Верон Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 кстати, маршрутки же вроде не являются государственным общественным транспотром, а обычной комммерческой структуройНу и что? Цитата
Berkyt Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Реально, я когда была в Россие, и увидела, что там в маршрутку не пускают, когда сидячих мест нет, была шокированаЯ щас тоже шокирован.За всех говорить не буду. Но раньше (лет 5 назад и ещё раньше) так действительно было в Санкт-Петербурге (во всяком случае тогда, когда я ими пользовался). Сейчас уровень забитости беспокоит только тех, кому надо влезть. Цитата
Sаnakan Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Реально, я когда была в Россие, и увидела, что там в маршрутку не пускают, когда сидячих мест нет, была шокированаХм... У нас в маршрутки забиваются до такой степень, что последнего человека пропихивает закрывающаяся дверь =( Цитата
Напротив Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Я щас тоже шокирован.Видимо подразумеваются не маршрутки вообще, а их малое подмножество газель-форд-etc. Ибо нет более фантасмагорической картины за пределами мкада, чем когда в пазик не пустят из-за отсутствия сидячих мест. Эффект будет сногсшибательный, варежкоотвисащий. Ага, я про них.Значит мой ванга-скилл всё еще существует лишь в моём в воображении. Изменено 23 августа, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Видимо подразумеваются не маршрутки вообще, а их малое подмножество газель-форд-etc.Ага, я про них.В пазиках что хорошо — на крыши не пускают. Особенно зимой по утрам. Цитата
vace Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 У нас в маршрутках не то чтобы сильно битком, но стоять, держась плечами за потолок и не зная куда деть голову, приходится. Причем бывают маршрутки такие раздолбаные, что дверь не закрывается и на поворотах люди рискуют вылететь.)Хорошо, что в этом виде транспорте мне приходится ездить не часто. Цитата
Riname Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 хорошо , что я хожу пешком на работу-) и вопрос с бабушками и пр. стоит не столь остро, как у многострадающих в этой теме. Когда в состоянии добра и обожания - всегда уступаю. Цитата
Enkidu Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Вдохновленная этой темой, сегодня уступила место женщине средних лет, а она обиделась. К вопросу о том, что добро наказуемо.Стараюсь всегда уступать места, т.к. это полезно для старушек и для совершенствования морального облика. И из подраздела историй о злобных старушках: парню только из больницы в трамвае поплохело, он попросил присесть, а в ответ - молодой, постоишь. И он сознание потерял. Хотя на вопрос "уступать-не уступать" вредность старушек, mochiron, влиять не должна) Цитата
klavis Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Вдохновленная этой темой, сегодня уступила место женщине средних лет, а она обиделась.девушка уступила женщине. будь это парень, то не обиделась бы. наверно Цитата
Рэки Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Вдохновленная этой темой, сегодня уступила место женщине средних лет, а она обиделась.Уступал и средних лет, но не обижались никогда. он попросил присесть, а в ответ - молодой, постоишь. Пожилые люди часто негативно относятся к молодёжи, так что в этом тоже причина. Только и слышу разговоры что молодёж сейчас только пиво пьёт и не работает. Цитата
polinisc Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 В автобусе всегда стою, в маршрутке уступаю, если вижу, что стоящий человек по габаритам меня превосходит, то есть стоя он только больше места занимает и мешает всем (но к молодёжи это не относится). Да и вообще, не считаю, что стоит делать себе честь из-за того, что место уступаешь - это должно быть на уровне "пресного само-собой", а не "показной порядочности". И кстати, если кто-то там обижается, что место уступили, дак а зачем на показ выставлять, что вот я молодец место уступаю - возьми да скажи мол я уже скоро выхожу - присаживайтесь... Это у ВАС (в России, в частности) можно, а у нас (в Украине) такого нет. Вот там всё гораздо круче - уступить место в маршрутке, не упасть на рядом стоящего и добраться вовремя до двери, когда тебе выходить надо.Не везде. Это больше относится к большим городам и то, не так давно этот запрет по-настоящему стал действовать на 'водил'. Например, у меня в городе стоячие места в маршрутках обычное дело и да, тут я с вами согласна. Цитата
lightness Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Это у ВАС (в России, в частности) можно, а у нас (в Украине) такого нет. Вот там всё гораздо круче - уступить место в маршрутке, не упасть на рядом стоящего и добраться вовремя до двери, когда тебе выходить надо.При таком раскладе проблема с бабушками, которые едут за петрушкой уходит на второй план :ph34r:А разве бабушки не ездят в маршрутках?Ездят, только в газельке не постоишь (особенно это касается меня лично :D ). Видимо подразумеваются не маршрутки вообще, а их малое подмножество газель-форд-etc.Именно так :D кстати, маршрутки же вроде не являются государственным общественным транспотром, а обычной комммерческой структуройЗнаете, а ведь сейчас бОльшая часть общественного транспорта не является государственной. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.