Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А разве бабушки не ездят в маршрутках?

Как правило, они садятся на тех остановках, когда я уже сижу, а кто-то выходит, утупая таким образом бабушке место. А на моей остановке бабушки садятся на другие номера маршруток <_<

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
оплаченная поездка в маршрутке почему-то воспринимается иначе оплаченной поездки в том же трамвае.

Потому что количество мест соответствует количеству пассажиров. И уступать бабушке приходится только разве что в начале посадки. Пропустить ее вперед, например.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ездят ещё как :P При этом, когда их просят оплатить, показывают свой проездой, им говорят, что не катит - маршрутка (или что-то ещё), а они "Ой, не заметила!", "Не увидела, так что не заплачу!" и т.п. Смешно то, что вряд ли кто-то поверит в то, что они и правда не разглядели маршрутки :)

Опубликовано
оплаченная поездка в маршрутке почему-то воспринимается иначе оплаченной поездки в том же трамвае.

Возможно, потому что в маршрутке нет льгот для пенсионеров? И, кажется, нет даже "мест для пассажиров с детьми и т.д...."?

Потому что количество мест соответствует количеству пассажиров. И

Аааа? :) У нас есть такие маршрутные такси, как № 246 и № 388, которые в час пик забиты не меньше простого автобуса... Бабушки, кстати, по большей части стесняются качать права там, но бывают и особо пробивные исключения, а также им сочувствующие. Бывает, читаю на форумах такое:" Что, считаете, что раз заплатили свои 25 рублей, то купили место и в праве не отрывать задницу от сидения, когда перед вами стоит пожилой человек/мать с ребенком/ инвалид?!."

Ездят ещё как smile.gif При этом, когда их просят оплатить, показывают свой проездой, им говорят, что не катит - маршрутка (или что-то ещё), а они "Ой, не заметила!",

Я думаю, кто-то и правда не замечает. Возрастные изменения и все такое...

Опубликовано (изменено)
Бывает, читаю на форумах такое:" Что, считаете, что раз заплатили свои 25 рублей, то купили место и в праве не отрывать задницу от сидения, когда перед вами стоит пожилой человек/мать с ребенком/ инвалид?!."

Да. Я считаю, что это ужас просто. Угу.

Как-то в пятницу вы другим человеком казались. Снова мне показалось(

Поясните?

Ну, просто в пятницу я почти начал вас понимать, а сегодня вовсе перестал.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да. Я считаю, что это ужас просто. Угу.

Как-то в пятницу вы другим человеком казались. Снова мне показалось(

Поясните? Сегодня я не выспалась и соображаю похуже, чем в пятницу. :)

Опубликовано
маршрутка (или что-то ещё), а они "Ой, не заметила!", "Не увидела, так что не заплачу!" и т.п.

А это не повод не уступать места, наш районный автобус имеет букву А с номером, автобус без буквы едит прямо, наш автобус поворачивает направо. Часто выходят на повороте женщины и говорят, что извините, не заметили букву "А" возле номера.

Возможно, потому что в маршрутке нет льгот для пенсионеров?

Льготы есть, они оплачиваются социальной службой в виде доплаты к пенсии.

Опубликовано
Я не говорил о неуступлении мест :)

Многие же так считают. Слышу в транспорте и такое:" Это вам не автобус! Катайтесь там, там вам и уступят!" . Хотя, наверно, это очередная отмазка, и огрызающийся и в травайчиках не уступает.

Ну, просто в пятницу я почти начал вас понимать, а сегодня вовсе перестал.

А я вас тоже не понимаю.

Если вы о высказывании насчет "купили место", то оно не "ужасное". Я просто привела два мнения. Да и свое уже озвучивала несколько раз: для адекватной, не наглой бабушки, не жалко места нигде, будь это даже частник. Для хамла, да, жалко. А некоторые почему-то полагают, что маршрутка в этом плане дает какие-то привилегии что ли.

Опубликовано
Реально, я когда была в Россие, и увидела, что там в маршрутку не пускают, когда сидячих мест нет, была шокирована

Я щас тоже шокирован.

За всех говорить не буду. Но раньше (лет 5 назад и ещё раньше) так действительно было в Санкт-Петербурге (во всяком случае тогда, когда я ими пользовался). Сейчас уровень забитости беспокоит только тех, кому надо влезть.

Опубликовано
Реально, я когда была в Россие, и увидела, что там в маршрутку не пускают, когда сидячих мест нет, была шокирована

Хм... У нас в маршрутки забиваются до такой степень, что последнего человека пропихивает закрывающаяся дверь =(

Опубликовано (изменено)
Я щас тоже шокирован.
Видимо подразумеваются не маршрутки вообще, а их малое подмножество газель-форд-etc. Ибо нет более фантасмагорической картины за пределами мкада, чем когда в пазик не пустят из-за отсутствия сидячих мест. Эффект будет сногсшибательный, варежкоотвисащий.

Ага, я про них.
Значит мой ванга-скилл всё еще существует лишь в моём в воображении. Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У нас в маршрутках не то чтобы сильно битком, но стоять, держась плечами за потолок и не зная куда деть голову, приходится. Причем бывают маршрутки такие раздолбаные, что дверь не закрывается и на поворотах люди рискуют вылететь.)

Хорошо, что в этом виде транспорте мне приходится ездить не часто.

Опубликовано

Вдохновленная этой темой, сегодня уступила место женщине средних лет, а она обиделась. К вопросу о том, что добро наказуемо.

Стараюсь всегда уступать места, т.к. это полезно для старушек и для совершенствования морального облика.

И из подраздела историй о злобных старушках: парню только из больницы в трамвае поплохело, он попросил присесть, а в ответ - молодой, постоишь. И он сознание потерял. Хотя на вопрос "уступать-не уступать" вредность старушек, mochiron, влиять не должна)

Опубликовано
Вдохновленная этой темой, сегодня уступила место женщине средних лет, а она обиделась.
Уступал и средних лет, но не обижались никогда.
он попросил присесть, а в ответ - молодой, постоишь.
Пожилые люди часто негативно относятся к молодёжи, так что в этом тоже причина. Только и слышу разговоры что молодёж сейчас только пиво пьёт и не работает.
Опубликовано

В автобусе всегда стою, в маршрутке уступаю, если вижу, что стоящий человек по габаритам меня превосходит, то есть стоя он только больше места занимает и мешает всем (но к молодёжи это не относится). Да и вообще, не считаю, что стоит делать себе честь из-за того, что место уступаешь - это должно быть на уровне "пресного само-собой", а не "показной порядочности". И кстати, если кто-то там обижается, что место уступили, дак а зачем на показ выставлять, что вот я молодец место уступаю - возьми да скажи мол я уже скоро выхожу - присаживайтесь...

Это у ВАС (в России, в частности) можно, а у нас (в Украине) такого нет. Вот там всё гораздо круче - уступить место в маршрутке, не упасть на рядом стоящего и добраться вовремя до двери, когда тебе выходить надо.

Не везде. Это больше относится к большим городам и то, не так давно этот запрет по-настоящему стал действовать на 'водил'. Например, у меня в городе стоячие места в маршрутках обычное дело и да, тут я с вами согласна.

Опубликовано
Это у ВАС (в России, в частности) можно, а у нас (в Украине) такого нет. Вот там всё гораздо круче - уступить место в маршрутке, не упасть на рядом стоящего и добраться вовремя до двери, когда тебе выходить надо.

При таком раскладе проблема с бабушками, которые едут за петрушкой уходит на второй план :ph34r:

Ездят, только в газельке не постоишь (особенно это касается меня лично :D ).

Видимо подразумеваются не маршрутки вообще, а их малое подмножество газель-форд-etc.

Именно так :D

кстати, маршрутки же вроде не являются государственным общественным транспотром, а обычной комммерческой структурой

Знаете, а ведь сейчас бОльшая часть общественного транспорта не является государственной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация