Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а вот чтобы уступали детям - ни разу не видел...кто помнит сколько весит ранец первоклассника? Лично у меня в школе примерно к 3-му классу было в день по 6-8 уроков...разных...на каждый по учебнику и тетрадке...а весил я тогда кило эдак 30, к ранец - кг 10 наверное, так что если вижу такого малого с "торпедой" за спиной то сажаю на свое место несмотря на протесты

Я помню, сколько весит рюкзачок. :lol: Детям всегда уступаю. Ребенку даже без тяжелой ноши сложее стоять в транспорте, чем бабульке. Бесит, когда те же бабки говорят малышам: " Мал ещё, чтобы сидеть! " :rolleyes:

Опубликовано

Я решаю эту задачу проще. Я никогда не сажусь, чтоб над душой не стояли :mellow: Благо ехать недалеко.

А еще очень забавляет, когда я первый неспешно прохожу в середину вагона в сторону пустого места, а сзади меня бабка мечется. Я дохожу до свободного места и стою. Она в попыхах садится и смотрит на меня с таким видом, типа "повезло тебе, если бы занял, на месте бы испепелила".

Опубликовано
Как то раз ехал в тралике, а на остановки бабка входит ну я ясен хер пытаюсь встать, а она мне – мол сиди, я не люблю спиной к водителю ездить, и подходит к другому типу с просьбой что бы встал он. Я конечно понимаю нормы приличия, но таким индивидам не то что место уступать не хочется, пендаля им бы дать да посильней, что б уж совсем не барзели.
Опубликовано
Как то раз ехал в тралике, а на остановки бабка входит ну я ясен хер пытаюсь встать, а она мне – мол сиди, я не люблю спиной к водителю ездить

Маман подобную историю рассказывала. Ездила у нас в травае бабка каждый день. Все ее узнавали, уступали. И из пяти свободных мест, она всегда выбирала, чтобы не спиной к водителю. У каждого свои тараканы в голове.

Опубликовано (изменено)

Странно одно. Выходит, что почти все не любят уступать, но говорят что уступают.

Я скажу откровенно - в большинстве случаев не уступаю.

Почему?

Во-первых, в принципиально против системы, по которой человек априорно кому-то что-то должен

Во-вторых, я предпринимаю усилиия к тому, чтобы ехать по-человечески: пропускаю автобусы, где нет свободных мест, стараюсь садиться на конечной, иногда даже могу сесть в круговую, не против даже переплатить при таких делах. Кто действительно хочет ехать комфортно - может делать также.

В-третьих, я не хочу чтобы мой комфорт зависел от случайностей

А те люди, которые вообще не садятся в кресло "от избытка вежливости" - вредят и себе и другим, занимая проход. Надо иметь чувство собственного достоинства: людей нельзя перевозить как скот.

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Иногда в полупустом вагоне метро попадаются бабульки, которые начинают вопить: "А ну уступи место!!!!" Ну вот не пройти им пару шагов. Было так, что я, всё-таки встала. Но тут же пересела на одно из соседних мест :rolleyes:) Но это не дело, поэтому таким вот я принципиально больше не уступаю! :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

я уступаю...

просто из принципа....да и вдруг у чел-ка ноги болят, а я тут развалилась*у маманы ноги больные,теперь всегда уступаю места....* -_-

и еще я обожаю ездить стоя... :wub:

Опубликовано
Место в транспорте уступаю, особенно беременным женщинам, ибо считаю, что дети - это святое.

Точно, еще женщин с маленькими детьми на руках. Помню моя мама, стояда с моим малеьнким братом на руках, и один молодой-человек-мудаг, так и не уступил место. с тех пор я уступаю всем женщинам-беременным и с детьми.

А бабкам нед. Только если действительно она старая, и ходит еле еле.

А в паследнее все равно время езжу на маршрутках.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Беременным - да. Правда , на эту тему оконфузилась недавно. В переполненый автобус зашла беременая девушка и стала прямо передо мной. Животик у нее был маленький я сразу не заметила , только когда ей уступила место другая девушка. стыдно было так... но чуть позже исправилась - вошла еще одна беременая ( уже с большим пузом ) я ее усадила.

А пожилым не всегда . Некоторые так хамят и толкаются , что и не скажешь ,что они больные и немощные .

Опубликовано

А вообще, надо уступать. Кстати, старшее поколение в этом плане намного человечней, чем мы... Я сегодня на пляже колено подвернул (у меня на нём мениск помятый), домой шёл на энтузиазме, так мне в трамвае совершенно взрослая женщина место уступила.

А на пляжном лифте старушка бесплатно пропустила подняться.

Молодняк бы даже внимания не обратил в большинстве своём, мне так думается...

Опубликовано

Никто и не спорит , что надо. Но , порой некоторые ( далеко не все конешно , я не обобщаю ,но есть такие ) пожилые люди ведут себя так , что такое поведение никак не ввязывается в образ человечного, умного и интелегентого старшего поколения. Вот таким из принципа не хочется уступать - столько хамства из таких прет, что не у каждого молодого столько будет.

Вот у меня недавно случай такой был, автобус полупустой , одиночные места заняты , на двойных сидят по одному человеку. В автобус врывается бойкая старушка с тележкой. Людей стоящих у водителя, расталкивает руками и цепляет тележкой ( причем не извиняется ) , устремляется к двойным сиденьям. Но видимо наличие людей ее почему-то не устраивает , она оборачивается на одиночные места взглядом хищника , высматривающиего жертву. Подходящей оказалось я ( хм, странно что не мужики ) , она бежит ко мне , цепко хватает меня за руку , стягивает с сиденья со словами - освободи мне место ,я тут сесть хочу . :huh: . Спорить уж с ней не стала и портить себе настрой , пересела на двойное , не угодившее ей место . Но была в шоке. Как она незнакомого человека схватила и потащила , :wacko: не говоря уж об элементарном пожалуйста.

Не знаю , чем ей не понравились двойные места, но что помешало по-человечески вежливо попросить уступить место . Ей-богу , уступила бы , мне пофиг где сидеть . Но таким из принципа уступать не хочется.

А вот вежливым пожилым уступаю без вопросов.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Хех, какая я была осторожная в высказываниях пару лет назад. -_-

Я считаю, что принципиально не уступать место в транспорте - мерзко. Но! Если я сама валюсь с ног от усталости - Нет! Если в вагоне полно мужиков с пивом, а бабулька/беременная/инвалид специально бежит ко мне - Нет! И уж точно грубиянам с их :"Это место для пожилых, вставай! " - Нет!

Недавно вот еду с двумя набитыми сумками, одна из них - желтая ашановская (то есть "не заметить" их было не реально. Подходит Бабка, совсем, кстати, не одуванчик, а такая бойкая, энергичная. Ей тут же уступает место кто-то сзади. Та садится, но попутно говорит разное неприятное обо мне, завершая монолог ко мне же обращением:"Не стыдно?"

Я: А что же вы к мужикам не подходите? Чего к женщине с сумками идете?"

Она, злобно: Да пошла ты!

И что, вы бы на моем месте почувствовали угрызения совести? Я - ни разу.

Опубликовано

Уступаю. При чем всегда. Я не понимаю, вы все говорите про хамство со стороны пожилих людей. Я не понимаю, вам что все хамили? Хамит их часть. Есть разные люди по характеру и по уму. Вырастая и старея, они остаются такими же. Так что, теперь то, что вам нахамила одна бабушка, повод не уступать место всем пожилым людям? Даже если мне кто-то хамски сказал уступить место (очень редко такое было), я все равно уступаю, ибо хамство это от того, что уже до этого с десяток молодых здоровых людей не уступили место, да еще и некоторые из них нахамили.

Однажды в маршрутке был случай с моей однокласницой. Все места были заняты, заходит бабушка, сначала ничего не говорит, просто смотрит с надежной, а потом просит "милая, может ты уступишь бабушке место", на что моя однокласница со злостью отвечает "а может я беременна?!". И как пожилие люди должны на такое реагировать? Плюс, маленькая пенсия, плохое здоровье, одиночество, фактически выживание. Я бы посмотрел на вас тогда.

Я уступаю место даже когда мне хамят или что-то в этом роде. На зло надо добром отвечать, а не злом, иначе вы ничем не хуже того человека, что вам нахамил.

Я не понимаю, мужчины, а что уже такого понятия, как джентельменство нет? Вы говорите, что уступаете только беременным женщинам или женщинам с детьми. А что на счет других?

Опубликовано (изменено)

Иногда бабушки крепкие попадаются. Практически японские старушки :blush: Я ей место уступаю, устeпаю, а она такая, бодрячком, мол, не надо, милочка, мне ж недалеко, да и постою, а то засиделась что-то, хоть кровь разгоню в ногах...

Так что бабушки бывают разные ^_^

Но чаще всего не уступаю. Потому что вечно стою :D

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Стараюсь сесть подальше от дверей в автобус и у окна. Но у бабок есть свойство фокусировать внимание рядом с объектом их атаки, поэтому уступаю ибо, как уже кто-то здесь говорил слаб, подвержен чужому мнению (уважение к старшим вдолбили с детства, хотя многих святых одуванчиков просто не перевариваю, слишком наглые).

Женщинам с маленькими детьми и беременным уступаю без разговоров.

Я не джентльмен, но то что привито с детства никуда не деть.

Опубликовано
Я ей место уступаю, устeпаю, а она такая, бодрячком, мол, не надо, милочка, мне ж недалеко, да и постою, а то засиделась что-то, хоть кровь разгоню в ногах...

хД, мне тоже попадались, но 90% из них, после моего "та садитесь, я не могу сидеть, когда вы стоите" садились. Или же мы продолжали стоять вместе)

Опубликовано (изменено)
Пожилым людям, беременным женщинам и с маленькими детьми уступаю место всегда. Мне не тяжело постоять. А вот кому-то таки тяжело. Изменено пользователем Sаnakan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
мне тоже попадались, но 90% из них, после моего "та садитесь, я не могу сидеть, когда вы стоите" садились. Или же мы продолжали стоять вместе)

Угу. Тоже самое. Или стоим, и я больше не сажусь на место. Или (что редко) сижу, когда чувствую себя плохо и рядом нет других пенсионеров :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация