Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_1625013
а вот чтобы уступали детям - ни разу не видел...кто помнит сколько весит ранец первоклассника? Лично у меня в школе примерно к 3-му классу было в день по 6-8 уроков...разных...на каждый по учебнику и тетрадке...а весил я тогда кило эдак 30, к ранец - кг 10 наверное, так что если вижу такого малого с "торпедой" за спиной то сажаю на свое место несмотря на протесты

Я помню, сколько весит рюкзачок. :lol: Детям всегда уступаю. Ребенку даже без тяжелой ноши сложее стоять в транспорте, чем бабульке. Бесит, когда те же бабки говорят малышам: " Мал ещё, чтобы сидеть! " :rolleyes:

Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот для того, чтобы тебя ненавидели, нужна харизма.

Dance in razor

Tears. Dark river.

Fall in love!

Как это мило...

[Phantasy Star]team

• Ответов 511
  • Просмотры 29,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• это не транспортная проблема скорее, а проблема отношения к людям.   то есть решительно все сейчас живут в совершенно новых домах, ездят на автомобилях, собранных исключительно нежными руками иностра

• Одинаково.  К слову, никто никогда не просил уступить нижнюю полку в поезде. Но я представляю ситуацию, в которой могли бы попросить и я бы уступила. А вот место "у окна" в самолёте просят уступить ре

Опубликовано
comment_1625407

Уступаю...

К сожалению я так воспитан ...

И даже плевать когда отказываются...

А ребяткам то тем более...

Влясовы дар жечь конуре

Вер имат декино парфетур

Сериман итас вал кедат

Ампрэго тарима эрсентис

Опубликовано
comment_1626539

Я решаю эту задачу проще. Я никогда не сажусь, чтоб над душой не стояли :mellow: Благо ехать недалеко.

А еще очень забавляет, когда я первый неспешно прохожу в середину вагона в сторону пустого места, а сзади меня бабка мечется. Я дохожу до свободного места и стою. Она в попыхах садится и смотрит на меня с таким видом, типа "повезло тебе, если бы занял, на месте бы испепелила".

あ!
Опубликовано
comment_1627556
Как то раз ехал в тралике, а на остановки бабка входит ну я ясен хер пытаюсь встать, а она мне – мол сиди, я не люблю спиной к водителю ездить, и подходит к другому типу с просьбой что бы встал он. Я конечно понимаю нормы приличия, но таким индивидам не то что место уступать не хочется, пендаля им бы дать да посильней, что б уж совсем не барзели.
Опубликовано
comment_1627605
Как то раз ехал в тралике, а на остановки бабка входит ну я ясен хер пытаюсь встать, а она мне – мол сиди, я не люблю спиной к водителю ездить

Маман подобную историю рассказывала. Ездила у нас в травае бабка каждый день. Все ее узнавали, уступали. И из пяти свободных мест, она всегда выбирала, чтобы не спиной к водителю. У каждого свои тараканы в голове.

あ!
Опубликовано
comment_1627663

Странно одно. Выходит, что почти все не любят уступать, но говорят что уступают.

Я скажу откровенно - в большинстве случаев не уступаю.

Почему?

Во-первых, в принципиально против системы, по которой человек априорно кому-то что-то должен

Во-вторых, я предпринимаю усилиия к тому, чтобы ехать по-человечески: пропускаю автобусы, где нет свободных мест, стараюсь садиться на конечной, иногда даже могу сесть в круговую, не против даже переплатить при таких делах. Кто действительно хочет ехать комфортно - может делать также.

В-третьих, я не хочу чтобы мой комфорт зависел от случайностей

А те люди, которые вообще не садятся в кресло "от избытка вежливости" - вредят и себе и другим, занимая проход. Надо иметь чувство собственного достоинства: людей нельзя перевозить как скот.

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)

Трансгуманизм: киборгизация, неограниченное продление жизни, индустрия гедонизма

[Ayanami team][тук-тук team]

Опубликовано
comment_1627713
Иногда в полупустом вагоне метро попадаются бабульки, которые начинают вопить: "А ну уступи место!!!!" Ну вот не пройти им пару шагов. Было так, что я, всё-таки встала. Но тут же пересела на одно из соседних мест :rolleyes:) Но это не дело, поэтому таким вот я принципиально больше не уступаю! :)

фестиваль "ВЕТЕР С ВОСТОКА"

вечеринка "МОДЕРНИЗАЦИЯ"

Ветер с Востока. Нас больше

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1659246
Места уступать не люблю. Иногда приходится, когда уж совсем старая бабушка с палочкой подойдёт, тогда уступаю. Иногда бывает так не хочется вставать...
Опубликовано
comment_1659270

я уступаю...

просто из принципа....да и вдруг у чел-ка ноги болят, а я тут развалилась*у маманы ноги больные,теперь всегда уступаю места....* -_-

и еще я обожаю ездить стоя... :wub:

Я не страдаю манией величия- великие люди ей не страдают....(с)
Опубликовано
comment_1668316
Место в транспорте уступаю, особенно беременным женщинам, ибо считаю, что дети - это святое.

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_1668338
Место в транспорте уступаю, особенно беременным женщинам, ибо считаю, что дети - это святое.

Точно, еще женщин с маленькими детьми на руках. Помню моя мама, стояда с моим малеьнким братом на руках, и один молодой-человек-мудаг, так и не уступил место. с тех пор я уступаю всем женщинам-беременным и с детьми.

А бабкам нед. Только если действительно она старая, и ходит еле еле.

А в паследнее все равно время езжу на маршрутках.

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1831869

Беременным - да. Правда , на эту тему оконфузилась недавно. В переполненый автобус зашла беременая девушка и стала прямо передо мной. Животик у нее был маленький я сразу не заметила , только когда ей уступила место другая девушка. стыдно было так... но чуть позже исправилась - вошла еще одна беременая ( уже с большим пузом ) я ее усадила.

А пожилым не всегда . Некоторые так хамят и толкаются , что и не скажешь ,что они больные и немощные .

Опубликовано
comment_1831931

А вообще, надо уступать. Кстати, старшее поколение в этом плане намного человечней, чем мы... Я сегодня на пляже колено подвернул (у меня на нём мениск помятый), домой шёл на энтузиазме, так мне в трамвае совершенно взрослая женщина место уступила.

А на пляжном лифте старушка бесплатно пропустила подняться.

Молодняк бы даже внимания не обратил в большинстве своём, мне так думается...

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1831956

Никто и не спорит , что надо. Но , порой некоторые ( далеко не все конешно , я не обобщаю ,но есть такие ) пожилые люди ведут себя так , что такое поведение никак не ввязывается в образ человечного, умного и интелегентого старшего поколения. Вот таким из принципа не хочется уступать - столько хамства из таких прет, что не у каждого молодого столько будет.

Вот у меня недавно случай такой был, автобус полупустой , одиночные места заняты , на двойных сидят по одному человеку. В автобус врывается бойкая старушка с тележкой. Людей стоящих у водителя, расталкивает руками и цепляет тележкой ( причем не извиняется ) , устремляется к двойным сиденьям. Но видимо наличие людей ее почему-то не устраивает , она оборачивается на одиночные места взглядом хищника , высматривающиего жертву. Подходящей оказалось я ( хм, странно что не мужики ) , она бежит ко мне , цепко хватает меня за руку , стягивает с сиденья со словами - освободи мне место ,я тут сесть хочу . :huh: . Спорить уж с ней не стала и портить себе настрой , пересела на двойное , не угодившее ей место . Но была в шоке. Как она незнакомого человека схватила и потащила , :wacko: не говоря уж об элементарном пожалуйста.

Не знаю , чем ей не понравились двойные места, но что помешало по-человечески вежливо попросить уступить место . Ей-богу , уступила бы , мне пофиг где сидеть . Но таким из принципа уступать не хочется.

А вот вежливым пожилым уступаю без вопросов.

• 3 года спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2520321

Хех, какая я была осторожная в высказываниях пару лет назад. -_-

Я считаю, что принципиально не уступать место в транспорте - мерзко. Но! Если я сама валюсь с ног от усталости - Нет! Если в вагоне полно мужиков с пивом, а бабулька/беременная/инвалид специально бежит ко мне - Нет! И уж точно грубиянам с их :"Это место для пожилых, вставай! " - Нет!

Недавно вот еду с двумя набитыми сумками, одна из них - желтая ашановская (то есть "не заметить" их было не реально. Подходит Бабка, совсем, кстати, не одуванчик, а такая бойкая, энергичная. Ей тут же уступает место кто-то сзади. Та садится, но попутно говорит разное неприятное обо мне, завершая монолог ко мне же обращением:"Не стыдно?"

Я: А что же вы к мужикам не подходите? Чего к женщине с сумками идете?"

Она, злобно: Да пошла ты!

И что, вы бы на моем месте почувствовали угрызения совести? Я - ни разу.

Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот для того, чтобы тебя ненавидели, нужна харизма.

Dance in razor

Tears. Dark river.

Fall in love!

Как это мило...

[Phantasy Star]team

Опубликовано
comment_2520361
Опрос в теме попортился. Кто помнит варианты ответов, напишите, пожалуйста, я или кто-то из модераторов вновь создаст опрос в этой теме.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_2521098

Уступаю. При чем всегда. Я не понимаю, вы все говорите про хамство со стороны пожилих людей. Я не понимаю, вам что все хамили? Хамит их часть. Есть разные люди по характеру и по уму. Вырастая и старея, они остаются такими же. Так что, теперь то, что вам нахамила одна бабушка, повод не уступать место всем пожилым людям? Даже если мне кто-то хамски сказал уступить место (очень редко такое было), я все равно уступаю, ибо хамство это от того, что уже до этого с десяток молодых здоровых людей не уступили место, да еще и некоторые из них нахамили.

Однажды в маршрутке был случай с моей однокласницой. Все места были заняты, заходит бабушка, сначала ничего не говорит, просто смотрит с надежной, а потом просит "милая, может ты уступишь бабушке место", на что моя однокласница со злостью отвечает "а может я беременна?!". И как пожилие люди должны на такое реагировать? Плюс, маленькая пенсия, плохое здоровье, одиночество, фактически выживание. Я бы посмотрел на вас тогда.

Я уступаю место даже когда мне хамят или что-то в этом роде. На зло надо добром отвечать, а не злом, иначе вы ничем не хуже того человека, что вам нахамил.

Я не понимаю, мужчины, а что уже такого понятия, как джентельменство нет? Вы говорите, что уступаете только беременным женщинам или женщинам с детьми. А что на счет других?

Even if you are battered, you can still catch your dream with hands trembling with rising courage...
Опубликовано
comment_2521128

Иногда бабушки крепкие попадаются. Практически японские старушки :blush: Я ей место уступаю, устeпаю, а она такая, бодрячком, мол, не надо, милочка, мне ж недалеко, да и постою, а то засиделась что-то, хоть кровь разгоню в ногах...

Так что бабушки бывают разные ^_^

Но чаще всего не уступаю. Потому что вечно стою :D

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2521150

Стараюсь сесть подальше от дверей в автобус и у окна. Но у бабок есть свойство фокусировать внимание рядом с объектом их атаки, поэтому уступаю ибо, как уже кто-то здесь говорил слаб, подвержен чужому мнению (уважение к старшим вдолбили с детства, хотя многих святых одуванчиков просто не перевариваю, слишком наглые).

Женщинам с маленькими детьми и беременным уступаю без разговоров.

Я не джентльмен, но то что привито с детства никуда не деть.

Опубликовано
comment_2521161
Я ей место уступаю, устeпаю, а она такая, бодрячком, мол, не надо, милочка, мне ж недалеко, да и постою, а то засиделась что-то, хоть кровь разгоню в ногах...

хД, мне тоже попадались, но 90% из них, после моего "та садитесь, я не могу сидеть, когда вы стоите" садились. Или же мы продолжали стоять вместе)

Even if you are battered, you can still catch your dream with hands trembling with rising courage...
Опубликовано
comment_2521165
Пожилым людям, беременным женщинам и с маленькими детьми уступаю место всегда. Мне не тяжело постоять. А вот кому-то таки тяжело.

Изменено пользователем Sаnakan (смотреть историю редактирования)

Knowledge is power. Power corrupts. Study hard. Be evil. ©
Опубликовано
comment_2521205
мне тоже попадались, но 90% из них, после моего "та садитесь, я не могу сидеть, когда вы стоите" садились. Или же мы продолжали стоять вместе)

Угу. Тоже самое. Или стоим, и я больше не сажусь на место. Или (что редко) сижу, когда чувствую себя плохо и рядом нет других пенсионеров :)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.