Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Обычно я зажусь в конце автобуса, куда бабульки не ходят просто, поэтому уступать не приходиться. Ну а если метро, то я уступаю всегда, потому что у самой есть бабушка, которой просто необходимо сидеть в транспорте.
Опубликовано

Обычно я зайду в автобус или тродейбус, сяду к окну, достану книгу и читаю... И мну пофигу все на свете... Место беременной девушке, маме или папе с маленьким ребенком уступлю всегда... Дедку какому-нить... Почему то мне меньше встречается склочных дедушек... А вот БАБКЕ которая с шумом и пыхтением *иногда и с матюками* пробирается по салону в поисках жертвы... Которая перед этим растолкала всех локтями на остановке, дабы затащить свои телеса, проходящии в дверь только если боком повернуть, в транспорт, уж прости меня Господи не уступлю... Как бы она меня взглядом не сверлила... Мну конечно наверно сволочь, но с такими людми я потсупаю предельно жестко... И возраст тут не причем... Потому как был бы это парень я его вывел бы из автобуса... *естессна если смог бы с ним

справится*

ePSYloyd

Бабушка улыбнется, со спокойной душой сядет на уступленное место и подумает про себя(или же выскажет вслух), что не вся молодежь нынче сволочная. Разве это не приятно??

Лучше бы она молча все это принимала... потому как обычно за этими словами следуют воспоминания как ей не уступили место еще где-нить... *из личного опыта, так сказать*

Опубликовано
Скромным тихим бабулькам уступаю место из сочувствия, хамским, наглым и крикливым - из нелюбви к склокам. Даже анекдот был - двери закрываются, голос из динамиков: "Уважаемые пассажиры, уступайте места пассажирам пожилого возраста!.. Это по крайней мере сэкономит вам чёртову уйму нервов..."
Опубликовано
Слушайте, а ведь теперь-то в лом будет уступать место. Стоимость проезда то опять подняли. И это как же получится? я им 25р. выкладываю и должна стоять, а старушка тут бесплатно может даже просто так катается! Млин несправедливо! :)
Опубликовано
Слушайте, а ведь теперь-то в лом будет уступать место. Стоимость проезда то опять подняли. И это как же получится? я им 25р. выкладываю и должна стоять, а старушка тут бесплатно может даже просто так катается! Млин несправедливо!

Лично меня и за 12 рублей ломало всем подряд уступать! :)

Опубликовано (изменено)
=)))) ..ведь культура ни чем не отсличается от других городов?

"... Интеллигенции до фига, а вот мест мало..." ( Анекдот этот вспомнила) ^_^

Изменено пользователем Верон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я уступаю если вижу человека которому тяжело стоять или если меня ВЕЖЛИВО попросят, но никогда не уступлю красномордой тётке, которая подойдет, бухнет сумку мне на ноги, и станет громко говорить в пространство про то - какая нынче некультурная молодёжь пошла. Если у неё есть здоровье скандалить и хамить - найдётся здоровье и постоять.
Опубликовано (изменено)

:huh: Не нашел вариант. Вписываю.

В общественном транспорте не занимаю место (ну кроме как купе в поезде ^__^ или каюту :D). Отсидеть свою любимую пятую точку успею ещё ^__^".

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Детям в принципе не стоит расти неженками, но если вижу поздно вечером маму с маленьким ребёнком, а свободных мест в вагоне нет, то даю ей возможность посадить ребёнка. По себе помню - возвращаемся поздно откуда-нибудь из гостей или театра, на ногах еле стою, а у нас ведь принято пожилым людям место уступать или инвалидам, а про детей ничего формально не говорилось. Поэтому и считалось, что дети могут и постоять, они ещё молодые, а мальчики к тому же будущие солдаты... Чушь! Маленьким детям пофигу любые воспитательные доктрины. И в возрасте примерно лет до 7 детям такие нагрузки явно не на пользу. У меня больная спина, потому что бабушка заставляла в 12-летнем возрасте таскать с рынка по 12 кило картошки. И ещё ругалась, когда я говорил, что не донесу столько. Но если войдёт старушка с тяжёлой сумкой, то тоже уступлю место, поскольку меня всегда поражало, как они в таком возрасте и с такими сумками по городу... Моей бабушке вот уже вообще нельзя никакие сумки носить. А в метро я встречаю старушек одного с ней возраста или даже старше. И всегда помогаю вынести сумку из вагона или из автобуса, или втащить тележку по лестнице. Даже с моей спиной для меня это не так уж трудно, а они вообще с таким весом из последних сил карабкаются. Мне же полминуты надо, чтобы внести тележку наверх. Сам я вообще не понимаю, почему столько людей на улицах, а человеку никто не поможет, притом что оказать такую помощь - сущий пустяк. Видать, все либо увечные, либо заняты какими-то сверхважными и неотложными делами. Я же иногда бываю совершенно свободен, поэтому мне не жалко помочь человеку. Мне кажется, что от этого жизнь станет только лучше, пусть и ненамного...
Опубликовано

по моим соображения наверно не стоит уступать места, ведь, кто знает что у нее на уме..

был один случай, когда пожилой человек посмотрел на это по другому......он думает что он слабый человек, и его рассудок начинает выходить за пределы......=)))так что всё может быть (уступишь место , он это расценит как ты над ним смеёшся =)))))))

Опубликовано
Пожилым людям уступлю,впрочем беременной девушке или просто человеку,по которому видно,что тот жутко устал тоже уступлю...но если на меня начнут наезжать какая-нибудь тетка или мужик,буду сидеть до последнего...не понимаю людей,которые вместо того, что бы вежливо попросить, начинают скандалить!
Опубликовано
уступаю, но не всегда =Р а порой вообще не сажусь, ибо знаю, что все равно придется вставать ^^"''' просто некоторые бабульки с такой агрессией на тебя смортят, что реально, лучше уступить
Опубликовано

Временами.

Просто с недавних пор стал обращать внимание - оч многие мягко говоря пожилые тетушки в транспорте катаются с полной боевой раскраской на лице. Уступишь такой даме место - она еще и обидится, мол, молодуха-молодухой, а ты мне место уступаешь, на возраст мой указываешь. Вот я их и не обижаю=)

Опубликовано
бабушка заставляла в 12-летнем возрасте таскать с рынка по 12 кило картошки.
:blink:

Каваи.....жалко то как, что за бабушка? В НКВД не работала? Беременным я тоже всегда уступаю, а вот чтобы уступали детям - ни разу не видел...кто помнит сколько весит ранец первоклассника? Лично у меня в школе примерно к 3-му классу было в день по 6-8 уроков...разных...на каждый по учебнику и тетрадке...а весил я тогда кило эдак 30, к ранец - кг 10 наверное, так что если вижу такого малого с "торпедой" за спиной то сажаю на свое место несмотря на протесты :P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация