Tendo Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 А я никому не уступаю! ^_^ Цитата
Dю` Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Если и сижу, то обычно в полупустом транспорте, а вообще почти не сажусь. Ммм.. а если и случится такое, то стараюсь уступать, особенно когда все бабульки находящиеся в транспорте навалились на меня :\ Цитата
Sunshine Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Хе.. а неужели ни на кого не орали тетки лет 40 весом под 100кг? Мол уступите место даме! Я с этого всегда офигиваю.. не знаю как до парнеи, а до меня такие вечно докапываются... Заидут, сначала будут толстым брюхом и сумками по ногам шарахать, а потом как заорут на весь вагон/автобус/трамваи "Девушка, неужели вы не видите что я хочу сесть! Сеичас же уступите место даме!" и это один из самых мягких вариантов речевки. Ну в таких случаях у меня всегда один ответ "То что вы весите больше ста килограм и отвратительно выглядете не делает вас инвалидом или пенсионером."А вообще обычно уступаю если замечаю человека которому это нужно. А еще иногда бывает забавно когда встаешь чтобы выдти и тебя замечает рядом стоящии пенсионер... и начинает усиленно усаживать обратно... ^^ Приходится обьяснять что ты на самом деле безкультурная свинья и просто хочешь свалить из транспорта.ЗЫ Однажды был замечательный случаи. Еду в тролеибусе.. и чтото случилось и он встал. Лето. Жара. И один мужик даваи рассказывать какоито бабульке, через два ряда от него, как он видел что одну старушку на колеса трамвая наматало, и как ее кишки по всеи проезжеи части валялись и т.д. Мне то пофиг, только уши закладывает, а вот стоящеи рядом девчушке лет 10 плохеет с каждым словом. Прям позеленела бедная и испуганно на этого мужика озирается. А он дальше сидит и на весь транспорт вещает. Ну я подошла к нему и скромно попросила не говорить такого, ибо не у всех железная психика, или хотя бы подоити к старушке поближе, дабы его чудесный рассказ слышала только она. Оооо.. какои ор поднял этот мужик. Я правда не уловила его логики, но почемуто из моеи просьбы он сделал вывод о моеи работе и сексуальных предпочтениях. Само собои его тутже поддержал весь тролеибус набитый старушками. Свели они все к тому что я невоспитанная скотина, развратная девка и вообще не уступаю никому из них место /причем я всю дорогу стояла!!!/ Я очень долго хихикала, кондуктор /молодая женщина, очевидно тоже не раз от них такое выслушивала/ ржала вообще в голос, ибо эпитеты там были шедевральный. Вообще я не понимаю стариков /хотя некоторый себя инвалидами и пенсионерами с 40 лет называют/ которые прекрываясь сединои или болезнями ведут себя по свински и хамски, и считают что можно ненавидеть человека только потомучто он молодои. Цитата
ooyuki Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Практически никогда не уступаю.Потому что езжуа) утром-вечером - в т.н. рабочих поездах-автобусах. Туда бабушки не суются, как и инвалиды.бе) на междугороднем транспорте. А там билеты на места, а если и нет, то уступать - себе дороже, потому что 3-4 часа стоять из-за бабули, которая через остановку сойдет... Цитата
Bad_Elvis Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Я стараюсь всегда уступать. Но иногда так устаешь, что просто плевать хочется на приличия! Обычно в таких случаях я делаю вид, что сплю. А если кто-то меня упрекает в невежливости, то я придумываю какую-нибудь байку про то, мол гипс с ноги только вчера сняли и т.п. Цитата
Nyan)))) Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Вообще всегда, когда стоять могу - уступаю...Но иногда так устаешь, что просто плевать хочется на приличия! Обычно в таких случаях я делаю вид, что сплю.Именно :lol: После 7ого урока, курсов едешь домой ни живой ни мёртывй с осознанием того, что ещё урок по скрипке... Тогда никакая бабулька не способна стрясти меня с любимого места в троллейбусе! :) Цитата
kira Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 стараюсь уступать, но если я уставший до чертиков, то о том чтобы поднятсся не может быть и речи, и мне уже все равно, что обо мне начинают говорить. Цитата
ePSYloyd Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Противно смотреть, когда сидит молодая девчонка лет 17, ВОЗЛЕ НЕЁ стоит бабушка с сумками, люди просят ее уступить место, бабушка вежливо отказывается, и девушка продолжает сидеть. Млин, хотелось бесцензурно поговорить с ней, но она довольно скоро (после злостных взглядов других бабушек) уступила место.Эта история произошла буквально вчера. В главной роли мог бы быть и пацан, не важно. Не красиво это... Лично я сажусь в автобусе только если есть десяток свободных мест и естественно встаю, если все места оказались заняты. И неважно насколько я устал, все равно, млин, выстою, не упаду и не помру за полчаса в этом автобусе! Молодым полезно, сильнее будем!Меня прямо-таки бесят вывески в автобусах: "Уступайте, пожалуйста, места женщинам с детьми, инвалидам и пожилым людям"! Будто мы настолько уже сгнившее общество, что не успупим место старенькой бабушке, например! А если человек так не сделает, то никакого уважения с моей стороны он не получит ;)Так что, млин, народ, мы цивилизованное общество! Давайте вести себя, как люди!ЗЫ: И еще! Для девушек. То, что вы девушки, еще не значит, что вы не должны проявить вежливость и встать! Обращаюсь отдельно к девушкам, ибо по моим наблюдениям парень почти всегда встанет, тогда как девушка - значительно реже... Цитата
asc Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Практически никогда не уступаю.Потому что езжуа) утром-вечером - в т.н. рабочих поездах-автобусах. Туда бабушки не суются, как и инвалиды.бе) на междугороднем транспорте. А там билеты на места, а если и нет, то уступать - себе дороже, потому что 3-4 часа стоять из-за бабули, которая через остановку сойдет... Во-во. Согласен.Уступать место в транспорте и быть вежливым, понятия отнюдь не тождественные. Если ехать не долго (до 20 мин) - сажусь только, если места полно.Если долго - сажусь на сдвоенное место, к окну - т.е. уступить не могу физически. И пытаюсь заснуть с плеером в ушах. Всегда уступлю, если меня вежливо попросят. Причём не только в транспорте... Цитата
Edward Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 (изменено) Приятно,уступив место,слышать "спасибо".Всегда по возможности стараюсь уступать,но когда едешь вымотанный с работы,спишь и просыпаешься от мата стоящей над тобой бабки,которая распихав локтями пол-вагона протиснулась и вопит,что ты-сволочь невоспитанная,место ей не уступишь,а куча сидящего рядом здорового и молодого населения ее поддержит-из принципа не встану.Беременным женщинам всегда уступаю место.И еще уступаю детям,маленьким. Изменено 25 ноября, 2006 пользователем Edward (смотреть историю редактирования) Цитата
Мотакуджи Мушитамору Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 всегда уступаю,так меня воспитали. Цитата
ochkarik Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Всегда уступаю. Не только бабушкам, но и просто особам женского пола, и хромым, и тем, кто с маленькими детьми)). В конце концов, я могу и постоять, пополам не сломаюсь)). Цитата
Tigro Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Если быть честной, то очень редко уступаю, 100% уступлю только беременной. А бабульки: а) Большинство редкостные хамки (почему-то дедушек таких не встречала), которые пройдутся по ногам, проедутся тележкой, распихают всех локтями, встанут над тобой грозной горой и начнут разговор: "Ну и молодежь пошла". Как-то бессмысленно уступать таким бабушкам место, потому что они слабые и старые.б) Не вижу смысла в культе старости. К счастью для общества такой антисоциальный элемент как я редко пользуется общественным транспортом, а даже если и пользуется, то все равно очень редко сидит. ePSYloyd Противно смотреть, когда сидит молодая девчонка лет 17, ВОЗЛЕ НЕЁ стоит бабушка с сумками, люди просят ее уступить место, бабушка вежливо отказывается, и девушка продолжает сидеть.А я не понимаю людей, для которых возраст является показателем здоровья. Просто знаю очень много примеров, когда далеко не здоровых молодых людей заставляли вставать, потому что они молодые. Это тоже не есть правильно, так что не спешите делать выводы. Цитата
Deimos Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 (изменено) Уступаю...Правда, не всегда...Когда едешь домой после напряжённого рабочего дня (а работаю я на ногах, надо отметить), когда спина болит, и ноги болят так что приходиться стискивать зубы, что- бы не стонать, тогда могу и не уступить.... Изменено 25 ноября, 2006 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
AiRiS Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 Уступаю только пожилым беременным инвалидам с детьми : )А если серьёзно.. Смотрю человеку (пусть на секунду) в глаза, если добрые - не лень и постоять, если бегающие, злые -...Тот же принцип с нищими и поберушками, на улице и в метро Цитата
Smersh Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 Принцыпиально не уступаю и делаю вид что не слышу только тогда, когда меня оштрафует контролер - я за это место денег отдал и уже имею полное право сидеть, остальные пусть идут лесом ====>>>> Цитата
ePSYloyd Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 TigroА я не понимаю людей, для которых возраст является показателем здоровья. Просто знаю очень много примеров, когда далеко не здоровых молодых людей заставляли вставать, потому что они молодые. Это тоже не есть правильно, так что не спешите делать выводы. Как ты сама заметила, есть бабульки слабые и старые, а значит им тяжело стоять, пусть себе ворчат, они имеют право. Я не говорю про культ старости, я говорю про элементарное УВАЖЕНИЕ. Есть и сильные бабушки, которых все равно не заставишь сесть. Но я никогда не буду сидеть около стоящих пожилый людях. Такое, видимо, воспитание. И я не вижу в этом ничего плохого. Если же молодой человек болен, он может просто тактично об этом намекнуть и продолжать сидеть. Никакого культа нет и в помине!Я не просто так затронул прекрасную половину человечества. Ибо парень почти всегда уступит место, так как он банально сильнее. Ему легче постоять полчасика. Девушки же слабее из-за глупой (ИМХО) привычки быть худее всех. Поэтому они пропускают обед/завтрак, а потом ходят по улице, как зомби, покачиваясь на ветру... Могу мноо сказать по этому поводу, но это уже оффтоп :) Цитата
Tigro Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 Если же молодой человек болен, он может просто тактично об этом намекнуть и продолжать сидеть.Хм, как бы Вам сказать, обычно люди не любят на такую тему распространяться при толпе постороннего народа. Ибо парень почти всегда уступит местоА я вот почти ни разу не видела, чтобы парень уступил место. Наоборот постоянно девушки.=) Цитата
ePSYloyd Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 Хм, как бы Вам сказать, обычно люди не любят на такую тему распространяться при толпе постороннего народа.А значит пусть тогда уступит место :) Если бы я был настолько болен, что мне было тяжело стоять, меня бы не заставили подняться :)А я вот почти ни разу не видела, чтобы парень уступил место. Наоборот постоянно девушки.=)Во всех городах, где я был именно парни всегда уступают место. 12-летних подростков, занявших половину автобуса и что-то активно обсуждающих я в расчет не беру. =) В Питере я не был, уж не знаю, как там у вас ^__^ Цитата
Non-Sense Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 Не сажусь. Если и сажусь, то только по необходимости: сильная усталость, быстренько накатать материал в тетради и т.п. Когда сижу, принципиально не уступаю места бабушкам(дедушки до такого ещё не дошли, по крайней мере в моих глазах), что назойливо над тобою виснут. Встаю только перед беременными женщинами, либо инвалидами.=)Девушкам красивым, никогда не уступаю - с целью понравится и проявить своё лицемерие к окружающим, или показать, что рыцари водились не только в средних веках, - нет, это не моя черта. Цитата
Icewitch Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 Я обычно всегда уступаю место в транспорте пожилым людям,но у есть исключение....если в автобус зайдёт деловая пожилая женщина с оогромным количеством сумок,подходит к вашему месту,расставляет сумки и при малейшем покачивании специально падает на вас,чтобы вы освободили место....то врядтли....хотя в скоре эт оочень надоест и место придётся уступить.... Цитата
Tamas Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 Уступаю место почти всегда - просто такое воспитание, не могу сидеть, если человек в возрасте стоит (редчайшее исключение если я уж в полной безсознанке, дико уставший еду после универа домой) Чаще просто не сажусь - всё-равно ведь встану. Цитата
УЛИ Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 Я уступаю. Прост не могу не уступить. Цитата
T. Jefferson Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 (изменено) Бабушки в автобусах это ЗЛО! Конечно я им уступаю место добровольно, но если ко мне подходит какая-нибудь бабка и начинает на меня орать, мол дай мне посидеть, да еще и матом обложит, я ее просто посылаю и продолжаю дальше сидеть.А вот с дедушками совсем другая история. Они , похоже, слишком гордые, что бы претендовать на сидение и никогда не доканываютя, но я им всегда уступаю сам... Изменено 27 ноября, 2006 пользователем +Lord Darcia+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Elkler Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 Я никогда в транспорте не сижу, привычка, можно сказать уступаю заранее всем..)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.