Angelslayer Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 очень люблю данный стиль. Лустморд ,пожалуй ,самый аццкий для меня мастерпис во всем этом ,особенно его саундтрек к Zoetrope - поистине шедевральная музыка ,этакий гимн мрачной урбанизации и победы технологий над человеком. также очень великолепен Stalker с Ричем ,да и вообще у Брайна мне только два альбома не очень - самый первый и Metavoid. Первый за сырость ,а последний за музыкальность ,хотя и он очень хорош. Также дико нравится The axis of perdition (дарк амбиент с примесью блека ,джаза и индастриала ,замешанный на сайлент хилловской тематике) ,Zoar (скорее хоррор амбиент ,тем не менее также великолепный проект) ,Kilmanjaro darkjazz ensemble (хоть это и дарк джаз ,дарк амбиент там тоже довольно частый гость) ,Aghast тоже бывает что слушаю. В общем ,на сон грядущий это дело идет просто великолепно ,особенно когда есть большие и хорошие наушники Цитата
MAXIMUM Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Среди OST к Сайлент Хиллам есть классные темы такого стиля. Скачал Lustmord - Juggernaut, класс. Изменено 14 января, 2008 пользователем MAXIMUM (смотреть историю редактирования) Цитата
Aaliyah Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Кстати обнаружила для себя, что к Ambient я впринципе равнодушна, а вот Dark Ambient очень потешил мою душонку, так что я присоединяюсь ко всем присутствующим в этой теме =) Цитата
Alexandep Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 да и вообще у Брайна мне только два альбома не очень - самый первый и Metavoid.Да, первый мне тоже как-то так. А вот на Metavoid мне нравится, когда хаотичный дарк-эмбиент трек сменяется музыкальным эмбиентом без определённого настроения.Лустморд ,пожалуй ,самый аццкий для меня мастерпис во всем этом ,особенно его саундтрек к Zoetrope - поистине шедевральная музыка ,этакий гимн мрачной урбанизации и победы технологий над человеком.Зоетроп смотреть надо. Потом два для в прострации ходить будешь, гарантирую. Более беспросветной и жуткой вещи ещё поискать надо, ибо снят он по рассказу Кафки "В колонии осуждённых". Рассказ очень короткий, но чем дальше читаешь, тем больше волос встаёт дыбом... :lol: Цитата
rinkashi Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Зоетроп смотреть надо.дааа....отличный фильмец.атмосферка жуткаяhttp://i.ru-board.com/s/up.gifна ноунейме, вроде, валялсяточно. Изменено 17 января, 2008 пользователем rinkashi (смотреть историю редактирования) Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 Я не понял одного, почему тёмный индастриал мешают с тёмным эмбиантом? Цитата
leiii Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 Потому что эмбиент вырос из индастриала.И с определенной натяжкой считается его ответвлением. Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 .............разве....Я наверное отстал немного от времени , для меня эмбиэнтом остаётся Муслим Гауз, художник....Современного я пачти не слушал....Вообще кто как понимает слово эмбиент? (без словарей, своими словами) Цитата
Darkness Inside Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) Вообще кто как понимает слово эмбиент? (без словарей, своими словами) Ну для этого термина существует свои собственные определения. Мне больше нравится трактовка, которая описывает эмбиент как "музыку, в которой отсутствуют или умело скрыты ритмы и мелодические структуры". Такая музыка дает "эффект окружения, присутствия", что понятно из самого слова эмбиент. Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования) Цитата
rinkashi Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 музыка дает "эффект окружения, присутствия", что понятно из самого слова эмбиентhttp://i.ru-board.com/s/yes.gifи добавить то нечего...словами большего не скажешь.. Цитата
Kveldsulf Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 .............разве....Я наверное отстал немного от времени , для меня эмбиэнтом остаётся Муслим Гауз, художник....Современного я пачти не слушал....Вообще кто как понимает слово эмбиент? (без словарей, своими словами)Тебя это слово в применени к сабжу интересует? тут просто вот чего - Брайан Ино - это далеко не то же, что Брайан Ластморд Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) Ну для этого термина существует свои собственные определения. Мне больше нравится трактовка, которая описывает эмбиент как "музыку, в которой отсутствуют или умело скрыты ритмы и мелодические структуры". Такая музыка дает "эффект окружения, присутствия", что понятно из самого слова эмбиент.своими словами) Этого всего я и так начиался)у меня с самого детства сложилось мнение о эмбонте, как честве, похожеу на настальгию..Только как бы не по прошлому а по настоящему... Тебя это слово в применени к сабжу интересует? тут просто вот чего - Брайан Ино - это далеко не то же, что Брайан ЛастмордМеня интересуют твои слова. Изменено 15 февраля, 2008 пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) Брайан Ино - это такой перец, который играл в группе Рокси Мьюзик. Говорят, что как-то он попал в больницу, и долго там валялся. В больнице ему было скучно, и он вслушивался в то, что слышал - звуки из окна, эхо в коридорах больницы, шум многих голосов, и уловил в этом систему, которую перенес на музыку. Назвал это ambient - от ambience - звуковая атмосфера, звуковое окружение. Это было давно, еще до ПиОрриджа. ПиОрридж - это такой дядя (?), который очень не любил современную музыку, и придумал свою, которую назвал индастриелом. В основе индастриела лежал эксперимент, немузыкальные звуковые (и не только) приемы, семплинг и электроника, как основа всего. То есть, фактически, это и не стиль был, наоборот - относительное отсутствие каких-то четких правил создания музыки. Кроме того, индустриальщики были очень сердитыми товарищами, ещё и очень не любившими социум, и всякими шокирующими штуками пытавшиеся его в высококультурное состояние ввергнуть Поэтому они и вернулись к эмбиенту, как к приему, ибо абстрактно шуметь им надоело. Эмбиентообразное и на записях Thobbing Gristle, и, особенно, SPK услышать можно. Назвали это дарк-эмбиентом, а по сути это был своеобразный эксперимент с разным звуком и его влиянием на слушателя (Ластморд очень любил 9-герцевые сигналы в записи вставлять, правда, они все равно домашней техникой не воспроизводятся). Дарк-эмбиент расслаблять не призван. Он призван напрягать. Изменено 15 февраля, 2008 пользователем Kveldsulf (смотреть историю редактирования) Цитата
Alexandep Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Kveldsulf, следует ещё учитывать, что "эмбиент" и "дарк эмбиент" - по атмосфере совершенно разные вещи, даже учитывая то, что последний вышел из первого. Такая музыка дает "эффект окружения, присутствия", что понятно из самого слова эмбиент.Точно. Даже название первого альбума Ино звучит как Ambient 1: Music for airports. Назвали это дарк-эмбиентом, а по сути это был своеобразный эксперимент с разным звуком и его влиянием на слушателя (Ластморд очень любил 9-герцевые сигналы в записи вставлять, правда, они все равно домашней техникой не воспроизводятся).Кстати, я так и не понял, зачем и где именно он использует инфразвук? Можно тут поподробнее? Насчёт "не воспроизводится" - не совсем верно. Вообще, DA предназначен для прослушивания на Hi-Fi, или, что лучше, на Hi-End оборудовании. Думаю, уж оно-то может адекватно воспроизвести такие частоты. Хотя есть и такое понятие, как Lo-Fi Dark Ambient. Цитата
Kveldsulf Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Kveldsulf, следует ещё учитывать, что "эмбиент" и "дарк эмбиент" - по атмосфере совершенно разные вещи, даже учитывая то, что последний вышел из первого.Я уже написал это выше. Хотя, смотря о чем мы говорим. Вон, Роберт Рич с Ластмордом совместные альбомы пишет, а приемы, которые Стив Роуч использует не сильно отличаются от приемов, которые куча дарк-эмбиент музыкантов юзает. Сам эмбиент не отрицает экспериментального звучания, электроакустических поисков и прочего. Разница тут в том, что дарк эмбиент - это в первую очередь индустриальный эмбиент. В наше время это означает близость либо к шумовой, либо к неофолковой, либо к той и той сценам.Кстати, я так и не понял, зачем и где именно он использует инфразвук? Можно тут поподробнее? Насчёт "не воспроизводится" - не совсем верно. Вообще, DA предназначен для прослушивания на Hi-Fi, или, что лучше, на Hi-End оборудовании. Думаю, уж оно-то может адекватно воспроизвести такие частоты. Хотя есть и такое понятие, как Lo-Fi Dark Ambient.На ранних альбомах, по слухам. Зачем - я выше написал. Я думаю, обычные акустические системы Герц с 20 начинают частоты воспроизводить: Частотный диапазон (Гц). Диапазон воспроизводимых частот сабвуфера можно разделить на несколько октав: глубокие басы 20-40 Гц, среднебасовый диапазон 40-80 Гц, диапазон высоких басов 80-160 Гц. Несмотря на оптимистичные заявления производителей, большинство сабвуферов обычно работает в диапазоне 40-200 Гц. Топ-модели способны донести до слушателей частоты от 20 Гц (при условии, что таковые имеются в звукозаписи) и до 80Гц (более высокий бас есть смысл доверить стереопаре, поскольку с повышением частоты повышается и локализация источника звука).[url="http://pda.zoom.cnews.ru/index.php?art_id80=2301" target="_blank" rel="nofollow">http://pda.zoom.cnews.ru/index.php?art_id80=2301[/url] Цитата
rinkashi Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) Хотелось бы в рамках данной темы обратить Ваше внимание на такую замечательную команду как Closing the Eternity.Проект CLOSING THE ETERNITY явился продолжением задуманного, но так и не воплощённого проекта MOON ALONE. Единственным музыкантом и участником проекта является 121. Смысл названия можно трактовать двояко - ПРИБЛИЖАЯ ВЕЧНОСТЬ или ЗАКРЫВАЯ ВЕЧНОСТЬ; допустимы оба варианта перевода. Звучание CLOSING THE ETERNITY основывается на drone-стилистике с применением амбиентных и шумовых приёмов. Первый и второй альбомы носят весьма мизантропичный, и поэтому достаточно приземлённый характер. После их записи была взята небольшая творческая пауза, в течение которой сущность проекта была переосмыслена в пользу полного отвлечения музыки от всего человеческого… всего, что имеет отношение к земной цивилизации. При создании музыки автор не ставит чётких рамок цифрового либо аналогового звучания, и допускает использование любых необходимых источников звука. Главной творческой целью CLOSING THE ETERNITY является отвлечение слушателя от конкретики и повседневности. От себя: советую начать прослушивание с Closing The Eternity - 1999 - No Title Disc 2Приятного полета http://i.ru-board.com/s/bow.gif Изменено 19 февраля, 2008 пользователем rinkashi (смотреть историю редактирования) Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) стати, я так и не понял, зачем и где именно он использует инфразвук?где не знаю, мало кто знает на самом деле...Тем более это вам ничуть не поможет, инфрозвук люди не слышат.(но животные многие слышат зато)а вот используют его для чего, я знаю...Он вызывает чуство паники у людей...Проводилось много экспириментов, например, в кинотеатре на ролик девочкой, срывающей цветы, в 1ой группе не включали инфрозвук, а во 2ой включили и многие разбежалишь, все испугались.В ужастиках разрешено использовать инфрозвук при малых амплитудах, поэтому ужастики с закрытыми ушами смотреть намного легче^_^Некоторые объясняют наличие кораблей-призраков (исправныекорабли, всё нормаллно, есть еда, вода, топливо, только людей нет, как и их трупов) инфрозвуком( на воде инфрозвуке бывает, во время штормов)Я думаю, обычные акустические системы Герц с 20 начинают частоты воспроизводить:большинство с 0 воспроизводят. (я покрайней мерениодной не видел, чтоб с 20 воспроизводила.(хотя опять же могу ошибиться)^_^ Изменено 19 февраля, 2008 пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 Выше по ссылке пройди, там про частотный диапазон все написано. Цитата
Alexandep Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 Eiwoz, хе, а если частота колебаний инфразвука на достаточно продолжительный период совпадает с частотой электрических импульсов при работе мозга может вызвать...э...ну, в общем, будет полный сдвиг. :) Вообще, инфразвук ниже 5 Гц смертельно опасен. Цитата
Kveldsulf Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 А какая-то инфрачастота, кстати, воздействует на стенки кишечника и вызывает непроизвольную дефекацию. В Японии для разгона демонстрантов применяли. Вот это было бы индустриально ) Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) Выше по ссылке пройди, там про частотный диапазон все написано.интерестно, загляну.Eiwoz, хе, а если частота колебаний инфразвука на достаточно продолжительный период совпадает с частотой электрических импульсов при работе мозга может вызвать...э...ну, в общем, будет полный сдвиг.эээ....Наш мозг никаких вол не испускает), интерференции=>резонанса => сдвига не будет. (вроде:lol:)А какая-то инфрачастота, кстати, воздействует на стенки кишечника и вызывает непроизвольную дефекацию. В Японии для разгона демонстрантов применяли. Вот это было бы индустриально )Не знал)В ираке использют новое звуковое оружие, учоные изобрели динамик, излучающий строго, прямо направленную звуковую волну. Тоесть если на меня такой напрвавить, я слышать буду, если чуть узменить угол, уже слышать перестану. Очень удобно было-бы, с соседями проблем небыло-бы будь у мну такие колонки)...Вот а в ираке таким образом пускали в террористов такие волны с жуткой амплетудой (громкостью), направили на дом динамик и всё, терористы на расстоянии 1 км за уши берутся, а военный на 5 метров отошол от бандуры и всё) Изменено 19 февраля, 2008 пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования) Цитата
Alexandep Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 Eiwoz, имеется в виду мозговой ритм (то ли альфа, то ли бета). В начале 1950-х годов французский исследователь Гавро, изучавший влияние инфразвука на организм человека, установил, что при колебаниях порядка 6 Гц у добровольцев, участвовавших в опытах возникает ощущение усталости, потом беспокойства, переходящего в безотчетный ужас. По мнению Гавро, при 7 Гц возможен паралич сердца и нервной системы.Вива ля Ластморд. :) Цитата
rinkashi Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Расскажите мне про illbient..?что за стиль вообще и самых ярких представителей (ctrl+c, ctrl+v не приветствуется - в интернете я и сама почитаю) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 rinkashi [url="http://techno.org/electronic-music-guide/" target="_blank" rel="nofollow">http://techno.org/electronic-music-guide/[/url]Downtempo-> Illbientможно почитать и главное послушать примеры (хотя сайт содержит некоторые неточности... в частности про дарк эмбиент я не совсем согласен... да и про спидкор тоже вроде... ) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 Ай, ishkur's music guide поверхностный и неточный. Иногда там даже примеры стилей перепутаны Вот тут еще про есть[url="http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=77:11133" target="_blank" rel="nofollow">http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=77:11133[/url] Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.