Jump to content
АнимеФорум

Леденец (hard Candy)

Evelyn_Milred

Recommended Posts

На мой взгляд отличное кино. Смотрится на одном дыхании. Жанр в котором снят фильм я бы отнесла к психологическому триллеру, благодаря напряженной атмосфере и динамике фильма, а также диалогам между героями.

Давно я не видела столь оригинальных фильмов, удивляет и радует то, что режиссер явно не был ориентирован на коммерческий успех фильма, однако свое дело он сделал достойно и профессионально. После типичных как под копирку американизированных сюжетов, так приятно смотреть неизбитый, неординарный сюжет,где нет претензии на повторение кассовых картин.

14-летняя «Лолита» знакомится в интернете с 32-летним успешным фотографом Джефом Коулером. Он приглашает ее к себе домой. Подозревая, что Джефф является педофилом, и стремясь разоблачить его, она отвечает согласием…

-Идея фильма возникла у продюсера Дэвида Хиггинса после того, как он вычитал, что в Японии было уже несколько случаев, когда юные японки специально выслеживали любителей несовершеннолетних девочек и ловили их «на себя» с поличным.

-На английском интернет-сленге термин «Hard candy» означает несовершеннолетнюю девочку.

-Эллен Пейдж едва не упустила роль молоденькой Хэйли, потому что её голова была специально выбрита для роли в другом фильме. После проб она приняла решение отрастить волосы.

-Съёмки картины заняли 18 дней.

post-62303-1164047090.jpg

post-62303-1164047414.jpg

Edited by Evelyn_Milred (see edit history)

• 3 months later...

Странно, что у этого замечательного фильма только один комментарий. Я его с удовольствием посмотрел и даже взял в прокате лицензионку (а это редкость ^_^ ) Великолепный оригинальный сюжет; особый респект сценаристу - диалоги являются главной изюминкой фильма, разговоры не кажутся надуманными. Тайны раскрываются постепенно, а в конце режиссер позволяет зрителю самому решить...эээ...ладно, не буду спройлерить.

Особо хочется отметить игру актеров. Она великолепна, ты им действительно веришь.