Оловянный снег Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 "само по себе не опровергает, а вот в купе с "качеством" вполне себе." Ставлю вопрос иначе. Как наличие "отстающих людей" в купе с низким "качеством" отрицает прогресс? "потому, что чем больше людей, тем больше из них придержитваются одинаковых взглядов на какую-нибудь проблему - это, по сути, общественной мыслью и зовется." Пусть так. Но почему повашему это опровергает 2,3 пункты? "Коллективное бессознательное - это мерило развития общественной мысли. именно общественной, то есть чем больше людей - тем общестсвеннее мысль. исходя из того, что за минувшие века человечество выросло не только в количестве, но и в качестве мысли, то это опять возвращает нас к тому, что треклятые второй и третий пункты несколько нелогичными выглядат." Но я в упор не могу понять почему рост человечества за минувшие века исключает наличие "отстающих элементов"???В целом общество развивается. Есть те кто находятся на "острие прогресса" есть те кто плетутся в самом хвосте. Что тут нелогичного? "в-первые вижу у вас формулировку "часть", ранее вы утверждали, что количество отрицательно сказалось на качестве. определитесь пожалуйста." Во первых вы НЕ ответили на мой вопрос а придрались к формулеровке часть.Во вторых Цитирую себя"3) Мы прогрессируем медленнее пото му что большАя ЧАСТЬ человечества не успевает." и чуть выше во втором пункте (тоже цитата) "ЧАСТЬ людей просто "устаревает", отстав от научно технического прогресса." Вы так говорите как будто это определение (часть) в корне менят мои посты. Цитата
Ion Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Только вот отказываюсь я уважать тех кто только ведеть асоциальный образ жизни.Как приятно это слышать, прямо бальзам на душу :rolleyes: Abuser, вы не могли бы объяснить одну штуку, зачем нужно поднимать запоздалую часть человечества. Возможно это разъяснит предназначение гуманизма, а то лично я не вижу в этом смыла(если не ударятся в каббалу/Юнга и т.п.) Цитата
mecha_roshi Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 Как наличие "отстающих людей" в купе с низким "качеством" отрицает прогресс?легко. такая ситуация говорит об отсутствии прогресса. если всем плохо и все плохии, то о чем тут говорить?Пусть так. Но почему повашему это опровергает 2,3 пункты?не опровергает. оно и не должно. вы спросили меня каким образом завязана общественная мысль и пргресс - я вам ответила.Но я в упор не могу понять почему рост человечества за минувшие века исключает наличие "отстающих элементов"???кто вам сказал, что отрицает? понять не могу, откуда вы такого нахватались. я вам уже писала, что "отстающим" всегда, кроме периода родо-племенной общины наверное, уделялось внимание.Вы так говорите как будто это определение (часть) в корне менят мои посты.на самом деле меняет. одно дело с пеной у рта доказывать своу правоту, другое дело - допускать возможность ошибки и не мыслить слишком большими категориями. Цитата
-=K@!ZeR=- Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 Не знаю гуманизм идет у меня из подсознания.... Мне как то не всяравно на окружающих....Короче считаю себя на все сто гуманным... Цитата
Risky Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 если народ в целом поддерживает гуманизм,В целом, то есть не полностью, не так ли? Гуманизм должен быть человеческий, ане политический. Становясь гуманным по велению госполитики, человек становиться не гуманистом, а законопослушным гражданином. Взять те же США. Что бы мы не говорили, но их внутренняя политика как минимум гуманна и обычные американцы действительно её поддерживают. НО это же правительство провоцирует и ведёт войны, посылая туда собственных людей, которые опять же искренне верят, в то, что это борьба за правое дело и она гуманна. Однако, как только из Ирака пошли гробы с их детьми и мужьями, они быстро забыли и про мировое счастье, и про великую, всеобъемлещую демократию... :huh: Цитата
Alex13 Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 В демократической стране - так-себе: если народ в целом поддерживает гуманизм, то к власти придет политик, который будет проводить его в жизнь. И наоборот, если не поддерживает - то такая политика дольше 5ти лет не проживет.1586197[/snapback]А покажи мне ту демократическую страну которая удовлетворяет следующим требованиям:а) есть стопроцентные демократические и свободные выборы;б) государственная внешняя политика направлена на мир во всё мире и благо для всех людей без исключения в равной мере;в) Где мнение общества по ключевым вопросам, а не мелочным, учитывается при составлении законопроектов и определении внешней политики; Цитата
3d6 Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 Alex13 а - легко, значительная часть ЕС, и даже США не так уж далеки.б - нет и непонятно когда будет и будет ли вообще.в - некоторая часть стран ЕС (в основном малых). Risky Насчет государственного, а не личного гуманизма: я в значительной мере представляю себе, как лично я мог бы сделать кое-что в этом направлении. Т.е. как побудить народ выдвинуть пассивные гуманистические идеи (чтобы их могли подхватить политические лидеры и сделать что-то соответствующее). Но как изменить людей так, чтобы они всерьез что-то делали из личных побуждений - это вопрос другой... По крайней мере пока я не готов за него браться ^_^Abuser, вы не могли бы объяснить одну штуку, зачем нужно поднимать запоздалую часть человечества. Возможно это разъяснит предназначение гуманизма, а то лично я не вижу в этом смыла1586444[/snapback]Ничего если я отвечу? Дело все в том же упомянутом ранее законе пирамиды. Чем выше поднять основание, тем выше будет верхушка. Строить же башню на вершине пирамиды неразумно - любые колебания основания ее разрушат. А строить башню _отдельно_ от пирамиды - очень сложно. Я бы не взялся.Говоря другим языком - мост может либо держаться на многих опорах, которые ниже него, либо он может быть подвесным - но тогда нужно несколько опор, которые существенно выше него. Если же нет ни того, ни другого - моста не выйдет. В лучшем случае будет небольшая веревка, которая порвется под серьезным грузом. Цитата
Alex13 Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 Alex13 а - легко, значительная часть ЕС, и даже США не так уж далеки.б - нет и непонятно когда будет и будет ли вообще.в - некоторая часть стран ЕС (в основном малых).1586738[/snapback]Хочу иебя разочаровать - демократических и свободных выборов в мире несуществует. Даже в маленьких странах ЕС. Ну... может если только в Скандинавии. И теже самые страны прислушиваются к мнению избирателей. Вот вопрос - о каком гуманизме мировых масштабов идёт речь, если те, кто больше всего о нём кричат, полностью плюют на них в собственных интересах, причём в собственных странах. Сохраняется видимость гуманизма. А малые страны ничего не решают, так что пусть они хоть об гуманятся :( но сути это не изменит. Гуманизм - это прекрасная сказка, как комунизм. Реальность совершенна иная. Людям предложили красивую идею, и прикрываясь ею делают свои дела. Тошно... Цитата
Ion Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 3d6 зачем нужен мост/веревка/башня, мне интересна конечная цель. Цитата
3d6 Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 Ion Если до конечной цели доберется один, два, десять человек, и этим дело закончится - то какой был толк во всем? Нужен мост, по которому можно идти. Иначе это не развитие, а небольшой прорыв.Людям предложили красивую идею, и прикрываясь ею делают свои дела1586762[/snapback]А иначе и не бывает. Но вот в чем шутка - "свои дела" бывают разные. И если эти самые свои дела будут хотя бы на 50% совпадать с тем, что делалось бы из идейных соображений - то как по мне, это ничем не плохо. И такое состояние ИМХО возможно. Цитата
апкиш Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 нафег гуманизм и космополицизм, человек человеку волк, поэтому надо не раздумывать о любви к ближнему, а кусать, пока не укусили тебя Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 (изменено) Гуманизм - извращенское, ложное филосовско-религиозное течение, порожденное западной христианской цивилизацией.Абсолютно оторвано от жизненных реалий, используется для пропаганды западных ценностей, и как прикрытие для всевозможных грязных дел.Чем скорее люди откажутся от этой лжи, тем лучше. Изменено 24 ноября, 2006 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
Ion Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 Если до конечной цели доберется один, два, десять человек, и этим дело закончится - то какой был толк во всем?Если доберется хотя бы один это уже будет круто:)Но вопрос заключался в другом, что есть конечная цель в вашей диалектике? Цитата
3d6 Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 Ion Конечная цель? Не знаю пока что. Сейчас я думаю что конечной нет, есть только промежуточные. Возможно, когда-нибудь передумаю Цитата
Non-Sense Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 Какой, к чёрту, гуманизм в сознании эгоиста?) Да, он возникает, но, опять же, только в личных целях. Люди к животным, зачастую, лучше относятся нежели к себе подобным.) В пьяном рассудке есть гуманизм, если же, конечно, не вытиснен "желанием набить ..ало другому человеку". Цитата
Risky Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 Люди, вам не кажется, что вы слишком далеко забрели? :( Так ведь можно перепираться вечно... в реале, наверное, было бы уже мордобитие :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.