Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какое слово из приведённых у вас наиболее ассоциируется с однозначным, всепоглощающим злом  

56 проголосовавших

1. 1. Какое слово из приведённых у вас наиболее ассоциируется с однозначным, всепоглощающим злом

• Фашизм (или нацизм)
      10
    • Сатанизм
      6
    • Сталинизм
      1
    • Инквизиция
      5
    • Тоталитаризм
      2
    • Терроризм
      7
    • Садизм
      7
    • Тирания (или деспотия)
      1
    • Рабство
      4
    • Диктатура
      0

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ochkarik

Так ведь инквизиция преследовала ведьм. У них была довольно таки неплохая цель. Жестоко, но со вкусом. Я думаю в те времена, Вы бы не стали называть это злом и даже поддерживали их.

Вот смотрю я на пункты перечисленные выше и ни с чем этим у меня не ассоциируется понятие "зло".

Опубликовано (изменено)
Зло - это когда человек считает себя достойным определять кто имеет право жить.

А вообще, безотносительно к чему-либо конкретному, зло - это война.

1578538[/snapback]

Хм, камень в мой огород? Я вобще никогда ни кого не судил и не буду, но меня как доброго в общем то человека, не любящего причинять кому-либо боль и умеющего сострадать, просто бесят люди которым причинение боли другим нравится :) . На счёт себя - не себя. Лучше уж это определю я , чем эти нелюди которым над другими измываться нраывится. Вобще, недеяние - худшее из действий. У Высоцкого даже песня есть о равнодушных, которые "не считают себя в праве определять, что хорошо, а что плохо".

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Art-Wolf

Хм, камень в мой огород? Я вобще никогда ни кого не судил и не буду, но меня как доброго в общем то человека, не любящего причинять кому-либо боль и умеющего сострадать, просто бесят люди которым причинение боли другим нравится  . На счёт себя - не себя. Лучше уж это определю я , чем эти нелюди которым над другими измываться нраывится. Вобще, недеяние - худшее из действий. У Высоцкого даже песня есть о равнодушных, которые "не считают себя в праве определять, что хорошо, а что плохо".

Это камень в огород любого человека, который посмеет считать себя в праве (если он этим правом не наделен как-либо) определять кто имеет право жить, а кто не имеет. Я тоже не люблю садистов и еще много кого не люблю, однако лишать жизни не мое право.

Вы слышали о холокосте?

Опубликовано

Дубляж аниме =\

Если без шуток, с начало хотел проголосовать за сатанизм, потом понял что не чего о нём не знаю и проголосовал за терроризм. Убийство невинных, мирных граждан, в том числе женщин и детей. Чем не абсолютное зло?

И геноцид естесна, что-то хуже придумать сложнее.

Опубликовано

У меня почему-то зло ассоциируется (из представленного списка) с садизмом.

А почему? Очень многие выбирают этот ответ, просто желая показаться умными, но толком не сказав ничего. Разве у вас это первая ассоциация?

Только человек может быть садистом, террористом, фашистом, тираном, диктатором, сатанистом, инквизитором. Возможно, поэтому у некоторых людей именно человек вызывает ассоциации со злом? *это были мли личные глупые мысли*

;)

Опубликовано

Megumi

Только человек может быть садистом, террористом, фашистом, тираном, диктатором, сатанистом, инквизитором. Возможно, поэтому у некоторых людей именно человек вызывает ассоциации со злом? *это были мли личные глупые мысли*

Но может и не быть. Вот это-то и самое главное. А потому человек, по моему мнению, не может претендовать на звание абсолютного зла. Мое мнение может с чем-то несовпадать.

Опубликовано
Но может и не быть. Вот это-то и самое главное. А потому человек, по моему мнению, не может претендовать на звание абсолютного зла. Мое мнение может с чем-то несовпадать.

Но, получается, что если ассоциировать абсолютное зло с чем-то живым и дышащим, то на эту роль подходит только Человек (в глобальном понятии, а конкретные люди - это уже отдельный разговор)

Опубликовано

Из вышеперечисленного голосовал за "Фашизм (или нацизм)" - уроки истории я думаю никому давать не надо, тем более истории настолько недавней. Теперь по порядку:

Сатанизм - сатанизм как это ни парадоксально не может считаться абсолютным злом под вум причинам. Во-первых он слишком малораспространен, а во-вторых те кто открыто называют себя сатанистами - в большинстве своем просто дети, начитавшиеся ЛаВея и не сумевшие понять что в своей "Сатанинской Библии" он откровенно потешается над таким подходом. ИМХО книга рекомендуется к прочтению ценителям юмора "между строк" ^_^

Сталинизм - сталинизм имел широкий размах только в нашей стране, т.е. уже не может претендовать на масштабность.

Инквизиция - №2 после фашизма в списке "абсолютного" зла. Действительно инквизиция добилась того, что по сути не удалось никому другому. Официально практиковались жесточайшие пытки, инквизиция имела огромное влияние во всей европе, но тем не менее жертв инквизиции было меньше, нежели жертв фашизма, поэтому №2.

Тоталитаризм - Россия при Сталине являлась именно тоталитарным государством, и на мой взгляд если бы не режим - не смогла бы противостоять Германии.

Терроризм - опять же, явление страшное именно своей внезапностью и непредсказуемостью, раздутое СМИ до проблемы мирового масштаба, но все же ничтожно малое.

Садизм - садизм в общепринятом смысле слова, т.е. как наслаждение чужими страданиями может быть рассмотрен опять же двояко. С одной стороны нет сомнений что это неправильно, но с другй стороны садизм имеет место быть и как форма сексуального извращения, равно как и мазохизм, что ведет к "нейтрализации" зла.

Остальные случаи рассматривать не буду, потому как по сути это перетекающие из одного в другое понятия. Достаточно уроков истории.

Опубликовано
А почему? Очень многие выбирают этот ответ, просто желая показаться умными, но толком не сказав ничего. Разве у вас это первая ассоциация?

А все варианты приведенные в опросе, являются производными от человека. Нет человека - нет зла. Но это и хорошо, ведь только с сознанием зла мы можем творить добро, без преступников наша жизнь была бы пресной и скучной, нет конфликта нет продвижения вперед.

Опубликовано

Ion

А все варианты приведенные в опросе, являются производными от человека. Нет человека - нет зла.

Смерть - лишь конец жизни, она неминуема, судьбой каждому отведено строго определенное кол-во лет; страдания - лишь обратная сторона счастья и не нам ставить между ними границу, а "счастье" и "добро" - это лишь то, что мы сами себе вдолбили в голову в качестве конечной точки "хорошего", а "зло" и "несчастье" - соответственно противоположные точки. Если сместить точку нуля, т.е. взять за ноль другой показатель, все коэффициенты на прямой "добро" - "зло" изменяться, важно только насколько и куда сместить эту "середину"... Зла нет. Мы сами себе его придумали. Зло - это когда кто-то другой делает тебе плохо. Я человек, я - не зло. Гитлер - зло, война - зло, однако для Гитлера зло было несколько другим. Мы не достаточно изучили природу, чтобы утверждать наверняка об отношениях между другими видами животных.:)

Опубликовано

Я придерживаюсь консервативной точки зрения о трансцендентных ценностях(говоря добро и зло и понимаем немного шире, нежели благоприятно/неблагоприятно). Хотя сейчас все смешалось и стало симулякрами.

Мы не достаточно изучили природу, чтобы утверждать наверняка об отношениях между другими видами животных.

Просто наука тормозит:D Животное не обладает сознанием, оно не может захотеть сделать добро или зло, все его действия основаны на инстинктах.

Опубликовано

Ion

Просто наука тормозит Животное не обладает сознанием, оно не может захотеть сделать добро или зло, все его действия основаны на инстинктах.

Вы не читали "Автостопом по галлактике" Д. Адамса?:D

Опубликовано

Ion

В таком случае я лишь напомню вам о моменте про мышей. Ведь никто не предполагал, что все не так, как обычно представляется. Вполне возможно, что мы с вами также являемся частью процессора, а вся жизнь проходит лишь в нашей фантазии (матрица :P ), а потому не существует ни зла ни добра безотносительно отношения к "фантазеру", т.к. все отправные точки придумал он сам и все зло также придумал он сам, а значит либо он и есть наибольшее зло либо зла нет вообще.

Опубликовано

Странные ассоциации. Ведь тоталитаризм - политический режим. Который по сути тождественен фашизму, сталинизму...

Ну да ладно. Если брать их как отдельные понятия, то наихудшее - фашизм. Всё остальное по сравнению с фашизмом менее страшно.

Инквизиция тоже не блеск. Близка к фашизму. Но её уже нет. Это был всего лишь инструмент в руках церкви. Инструмент сохранения влияния на массы.

Опубликовано
Здесь отсутствует то что я назвал бы злом. Приведен только список социальных даже не явлений, а ярлыков. Что заставляет задуматься о глубине мысли автора опроса.

1579730[/snapback]

Скорее, этот заставляет задумываться о внимательности читателя. Опрос и создавался по ЯРЛЫКАМ. См. верхнее сообщение.

Добавлено:

Ведь тоталитаризм - политический режим. Который по сути тождественен фашизму, сталинизму...

1580031[/snapback]

Слово - другое. Опрос по СЛОВАМ!

Опубликовано (изменено)
жертв инквизиции было меньше, нежели жертв фашизма

1579211[/snapback]

А если взять процент к существующему населению?

В 1620-х годах население Чехии было 2.5 млн. человек.

В середине века она вернулась под лоно Католической церкви, и население плавно уменьшилось до 700 тыс.

Правда, это было общей заслугой не только и не столько инквизиции, сколько вообще католической церкви. Католическая церковь - вот зло так зло, сатанинский перевёртыш христианства. Надо было мне включить такой пункт. Но уже ничего не будем менять.

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ничего из выше перечисленного.

Я считаю что Обсолютного зла нет вообще....

А тем более в святой инквизиции,Тирании и Диктатуре....

Сталин был жестоким....но еслибы не он то небылобы нас.....

А вместо нас бегалибы маленькие фрицы.......

Сатанизм....это не зло.....как мы поклоняемся богу так сатанисты сатане(я атеист)...

Рабство,САдизм.....это издевательство над интересами и достоинствами человека...но это не обсолютное зло....

осталось Нацизм,Тероризм и тоталиторизм....

Нацизм...даже не знаю.....он кандидат на этот пост,......но я его обсолютным злом не считаю....

Тероризм...ещё кандидат.....как пел Костя Кинчев:

-Взрывы самолётов,захваты школ вот не полный перечень их славных дел....Зверю вместо бога чека да ствол.......

вот.....они прикрываются святой войной и убивают мирное население...Я Русский но я изучаю другие религии....и по моиму мнению они позорят имя Аллаха(да простят меня масульмани если не правильно напясал)......

А насчёт тоталиторизма ни чё ни скажу.....я плохо знаю что это такое...(((

Опубликовано (изменено)
А насчёт тоталиторизма ни чё ни скажу.....я плохо знаю что это такое...(((

1580414[/snapback]

УУУ!Братко!Как же так?Ну ничё,сейчас разьясню.(Чесно говоря Тоталитаризм и Сталинизм почти синонимы).Так вот,Тоталитарный режим это - жестокое подавление властью народа,жёсткий контроль за деятельностью населения.Устранение инакомыслящих,многочисленные репрессии.Народ не имеет прав,но имеет обязанности.Во главе правительства стоит одна единственная партия.Иная опозиция устраняется.Как правило наличиствует один лидер и общая идеалогия.Экономика плановая.Развита военная промышленность.Судебная власть как правило напрямую зависит от исполнительной. Ну вот в общих чертах такая вот страна.

Изменено пользователем Ичибан-Баси (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация