Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1572300

Господа, еще не идет сей фильм в наших кинотеатрах, н оменя аж разрывает на части от желания его посмотреть, а потому и тему открываю сейчас. НАчнем обсуждение с ожиданий, а продолжим впечатлениями)

Лабиринт Фавна

http://www.lacoctelera.com/myfiles/cinefagos/el%20laberinto%20del%20fauno%20poster.jpg

Таглайн: Невинность обладает такой силой, какая Злу даже не снилась.

Режиссер: Гильермо Дель Торо ("Хеллбой", "Блэйд 2", "The Devil's Backbone")

В ролях: Ivana Baquero, Maribel Verdú, Doug Jones

Коротко о главном (и никаких спойлеров): это история маленькой девочки, которая вместе с матерью и отчимом перезжает на север Испании после побуды генерала Франко в 1944 году.Девочка живет в мире фантазий, которые сама и создает, а потому каждая встреча с реальным миром дается ей очень тяжело. Фашисты приходят на испанскую землю, но девочка сначала должна решить дилемму в своей голове... Пережить свою собственную ужасную сказку.

Что мы ждем от фильма? Просто феерии, не меньше, ведь этот фильм готовится стать едва ли не самым заметным кинособытием года, но это, как говорится, на вкус и цвет)

Господа, пишите, кто и что думает и до встречи в кино)

С регардами, Домо.

Изменено пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования)

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
  • Ответов 67
  • Просмотры 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1720147

Хорош...сейчас таких фильмов очень мало встретишь на бренной земле, именно таких -с некой своеобразно утонченной атмосферой, как бы невзрачной, но оттого ещё больше притягательной, передающаяся наверно во многом от грамотного визуального построения. Излишняя жестокость мне кажется только к месту, если брать в расчет то время, и чтобы показать – не все сказки одинаково полезны. Реальность\не реальность главное, что после смерти Офелия попала туда, где её ждали.

P.S. Перлман за Фавна бы сошел =)

Having a otouto who's a bit on the slow side makes his aniki worry.© Portgas D. Ace
Опубликовано
comment_1721951
Но, называть все плодом воображения Офелии - не хочется.

Я то же самое пытаюсь сказать.Дель Торо не заставляет принять единственно верное решение.Собственный выбор остается за каждым.

[Palladins]team

[FLCL]team

Опубликовано
comment_1722009

После просмотра Лабиринта Фавна я через примерно месяц узнала о том, что это вторая часть так называемой трилогии. Но почему же у нас ничего не было слышно о первой? И вот вчера я наконецто нашла его!

Хребет дьявола незаслуженнно остался без внимания. Он ничем не уступает Лабиринту. И вероятно если бы не вторая часть, так бы мы и сидели в незнании. В Лабиринтее как-то больше сказочности, а в Хребте больше загадки, ужастика, чего стоит только тот призрак. Я бы умирла от разрыва сердца, если бы увидела такое :) Трилогией это все называетсятолько потому, что во всех фильмах главные герой дети и события разворачиваются во время войны. И возможно те, кому не понравился Лабиринт, оценят этот.

Кто еще не видел советую посмотреть!

[font="'Book Antiqua"][color="#9932cc"][b]
[/b][/color][/font]
Опубликовано
  • Автор
comment_1722321
что это вторая часть так называемой трилогии.

скажите, вас и в этом топике начать цитировать? Мало того, что уже по этому поводу высказались.

Но я повторюсь...

Это не ТРИЛОГИЯ, а совершенно отдельные фильмы.

Например, "Апокалипсис сегодня" и "Взвод" рассказывают об одном и том же времени, но их дилогией не называют.

Давайте все называть своими именами.

Опубликовано
comment_1722512

Domochevsky, я и так все называю своими именами. Куда не глянь, везде сказано что это трилогия. И связь в этих фильах есть, которая позволяет называть их трилогией. Ведь она не обязательно будет об одном и том же человеке. И это необязательно одна история разбитая на 3 части.

И кстате, высказывались по другому поводу. Я говорю о фильме посмотрев его, а не услышав от кого-то.

[/b][/color][/font]
Опубликовано
comment_1722935
Куда ни глянь - одни любители почитать ересь неучей. НЕТ никакой трилогии и никогда не было - это косячная выдумка наших прокатчиков. Вы еще "Хронос" в первую часть трилогии суньте! А что? Там тоже девочка, тоже мистика...
Опубликовано
comment_1724389

Ну чтож, допустим. Допустим я читаю нашу ересь. А позвольте поинтересоваться, что же такое читаете вы?

И почему вы на столько уверены в том, что эти 2 фиьма и еще один, который выйдет где-то в 2008 или 2009 году, не помню точно, нельзя обьединить в трилогию?

И я ведь не говорю, что фильмы не самостоятельные.

Nick1, могу предположить, что ты смотрел этот фильм не в том настроении и не в той компании. т.к. там есть смысл и еговидно невооруженным глазом, как мне кажется.

[/b][/color][/font]
Опубликовано
  • Автор
comment_1724416

Эро, вы же не хотите, чтобы настало время для криков "выпий йаду" и "аффтар, убей сибя"...

Трилогия или нет - выбирает автор, а уж никак не зритель по своему желанию)

Данные творения трилогией не заявлены... И все тут!

Опубликовано
comment_1724615

Эро, я когда его начал смотреть, настроение было хорошее, но по мере просмотра все больше хотелось спать=)

там есть смысл и еговидно невооруженным глазом, как мне кажется.
Поделись плз, в чем он, а то я реально не понял чего то ;)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1736078

Фильм понравился,грустный реверанс недетской фантазии в постмодернистской стилистике.

Проблемы затронуты в общем-то те же,что и в стране приливов,т.е. это попытка достучаться до взрослых и показать им,что дети-это не тоже самое,что и они,и что они нуждаются в поддержке и защите,в своем личном жизненном пространстве и праве на сказку.Что они еще такие маленькие и хрупкие и не способны противостоять ужасам мира взрослых,хотя способны его осознать и это отражается на ИХ,СКАЗОЧНОМ мире.

Тут столько грызни по поводу того,реальный ли был девочкин мир или воображаемый-а ведь дело-то не в этом!Это просто был режиссерский способ подчеркнуть глобальные проблемы,которые он хотел затронуть в этой картине ИМХО.

Вопщем заставляет подумать фильм.

Знаю,многим не понравился.Но это не значит,что в нем НИЧЕГО НЕ БЫЛО.Просто,наверное,кто-то об этом не подумал.А кому-то это показалось неважным.

А еще очень интересную Гильермо Дель Торо создал конструкцию фильма-сказка-не сказка,притча-не притча,военный-исторический,вымысел-быль а вернее и сказка и притча и военный и исторический и вымысел и быль и еще и еще...

Вобщем удивительный,тонкий сплав,мастерски собранный в одну стройную композицию...ммММм..Думаю,это далеко не каждому под силу.

Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1846112

Слова излини, когда тебя переполняют эмоции...

Просто смотрите и наслаждайтесь каждой секундой.

Вот уже пол часа прошло, а щеки по прежнему влажные...)

Не сдержалась после сотого просмотра)

Изменено пользователем Shizo (смотреть историю редактирования)

[/b][/color][/font]
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1939198
Гениальный Гильермо дель Торо. Никак понять не могу, как можно так идеально сочетать, выражать через одно другое. Очень тонкая, красивая и мастерски сделанная работа.
Опубликовано
comment_1939407
я вообще считаю что все этто:и лабиринт и остальная "сказка"всего навсего плод больного воображения девочки. попросту крыша у ребенка поехала. мама беременна, отчим-деспот. вот и пряталась в своем мирке...

у меня нет мании величия...великие люди этим не страдают!

Меня все любят,только пока об этом не догадыаются!

Опубликовано
comment_1939544
Подняли тему...Несколько раз наверху темы было доказано,что этот мир реально существовал.А параллельно с этим было доказано,что все это-плод воображения Офелии.>_<Но,к слову,аргументов в пользу реальности Фавна и иже было гораздо больше и были они гораздо весомее.

[Palladins]team

[FLCL]team

Опубликовано
comment_1939754
Дель Торо специально снял так, чтобы каждый решил сам для себя: был Фавн или это плод воображения девочки. Фильм великолепен, пересматривал 2 раза, и буду еще.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1940086

Когда смотрела - понравилось.

Хорошая постановка, переплетение сказки и военной драмы. Жестокость в этом фильме вполне уместна, с одной стороны это отражает реальность, а с другой стороны - просто усиливает контраст. Хорошо, что Дель Торо не показал однозначно, были ли все "чудеса" удивительной сказкой в чудовищном мире или просто спасительными фантазиями девочки.

Красивое кино.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.