Domochevsky Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 (изменено) Господа, еще не идет сей фильм в наших кинотеатрах, н оменя аж разрывает на части от желания его посмотреть, а потому и тему открываю сейчас. НАчнем обсуждение с ожиданий, а продолжим впечатлениями) Лабиринт Фавнаhttp://www.lacoctelera.com/myfiles/cinefagos/el%20laberinto%20del%20fauno%20poster.jpg Таглайн: Невинность обладает такой силой, какая Злу даже не снилась. Режиссер: Гильермо Дель Торо ("Хеллбой", "Блэйд 2", "The Devil's Backbone")В ролях: Ivana Baquero, Maribel Verdú, Doug Jones Коротко о главном (и никаких спойлеров): это история маленькой девочки, которая вместе с матерью и отчимом перезжает на север Испании после побуды генерала Франко в 1944 году.Девочка живет в мире фантазий, которые сама и создает, а потому каждая встреча с реальным миром дается ей очень тяжело. Фашисты приходят на испанскую землю, но девочка сначала должна решить дилемму в своей голове... Пережить свою собственную ужасную сказку. Что мы ждем от фильма? Просто феерии, не меньше, ведь этот фильм готовится стать едва ли не самым заметным кинособытием года, но это, как говорится, на вкус и цвет)Господа, пишите, кто и что думает и до встречи в кино) С регардами, Домо. Изменено 13 ноября, 2006 пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 (изменено) Главным кинособытием фильм уже не стал, зато стал лучшей работой Гильермо Дель Торо. И присутствует в лонг-листе номинантов на "Оскар" за "Лучший иностранный фильм". Жду!Странно, тут нет Рона Перлмана! ;) Режиссер обощелся без одной из двух своих стандартных "фишек" (обязательные, для этого режиссера, темные подземные лабиринты присутствуют)... Изменено 13 ноября, 2006 пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Domochevsky Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Главным кинособытием фильм уже не сталначнем с того, что это станет ясно только в конце этого года - начале следующего, когда итоги подводить мир любителей кино будет:P А пока только это разговоры из разряда "на вкус и цвет"... Странно, тут нет Рона Перлмана!вот это точно подмечено;) Цитата
Samael-sama Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Фильм уже довольно давно вышел, сборы подсчитаны и его "культурное влияние" тоже. Просто с прокатом в нашей стране традиционная задержка в пару месяцев. Цитата
Domochevsky Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Фильм уже довольно давно вышел, сборы подсчитаны и его "культурное влияние" тоже. Просто с прокатом в нашей стране традиционная задержка в пару месяцев. хм, я это знаю, кстати, про задержку тоже) Рецензий и мнений перечитал уже немерено, НО!По крайней мере принято подождать конца года, чтобы все собрать и взвсесить. Я именно про это говорю, а уж когда его показывали...Я имею в виду нас, простых смертных, которые все увидят и оценят, а критики и заграница, есессно, впереди) Цитата
Samael-sama Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Чего ждать, когда и так все ясно?... :D Ну ладно, подождем... Я ж не говорю, что фильм плохой. Цитата
Эласия Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 очень хочу посмотреть ибо фильм обещает быть необычным! к тому же судя по трейлерам он будет действительно красявским! почему то очень смутная ассоциация с некоторыми кадрами Нарнии....в плане стилизации картинки! а когда там премьера? в декабре?.... Цитата
Domochevsky Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Эласия 23 ноября в столице обещали показать, но я не знаю, вы откуда=))) Что же касается Нарнии... Никоим образом и рядом ничего нет))) Фильм абсолютно о другом, но я же не буду сейчас пересказывать:)Обязательно посмотрите, но хочу предупредить только об одном: картина, местами, крайне жестока и кровава. Все, больше ничего не говорю=) Цитата
Эласия Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Domochevsky я из г. Екатеринбурга.....пересказывать не надо я читала что-то типа предварительной рецензии в TF и TD Добавлено:Domochevsky >>>надеюсь что этот фильм не обманет мои ожидания а то и так в последнее время стоящего очень мало.... Цитата
Domochevsky Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Эласия похоже, с датой премьеры я ошибся)Россия встретит "Лабиринт Фавна" не раньше 30 числа, так что и у себя в городе можете ждать его к этому времени:) А про ожидания... Не обманет, это тоже своего рода фильм-откровение Гильермо Дель Торо, между "Хеллбоями", как будто между строк;) Цитата
Yuka Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 (изменено) Услышала название и заитрересовалась. Прочла о чем фильм и разгорелась желанием посмотреть. Увидела кадры из него и теперь ничто не сможет меня остановить. пусть меня запрут в комнате, я вылезу из окна, что такое 6 этаж, только бы посмотреть. Отнимут все деньги, возьму в долг, банк ограблю))). И пусть только попробует этот фильм быть плохим.Samael-sama Что слушатьэтих критиков? лучше пойти и самому все проверить. У нас в Москве премьера назначена на 30 ноября. Изменено 19 ноября, 2006 пользователем Yuka (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 да.. 23 Остров стартует. Цитата
Samael-sama Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 Что слушатьэтих критиков? лучше пойти и самому все проверить.Да я и не слушаю. Просто люблю я фильмы ДельТоро еще со времен его "Хронос". Он лучший режиссер-визуал современности после Питера Джексона.Так что пойду обязательно! Цитата
Existenta Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 (изменено) Ну что господа. Если в европе этот фильм не прошел, то мы с вами обеспечим ему отличные сборы. Я тоже с вами, товарищи)) Дождаться бы только) Изменено 19 ноября, 2006 пользователем Existenta (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 Мы обязательно дождемся этого чудесного фильма, а пока занчим флейм.А потом хлынем в тему с волной впечатлений, осталось не долго. Цитата
Domochevsky Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 Вот я и попал на форум) Просто УРА, товарищи=) А теперь к делу. Я посмотрел! Да-да, я ПОСМОТРЕЛ!=)))Чтобы не портить вам, товарищи, дальнейший просмотр, не буду пока вдаваться в подробности сюжета, а лишь в общих чертах постараюсь передать впечатление. Ну, тут двух мнений быть не должно - фильм получился, все восторженные европейские крики по его поводу очень даже по делу!Дель Торо и Куарон (ну, им очень качественно в музыкальном плане помог Хаввьер Наваретта) создали целый мир внутри маленького участка благославенной испанской земли. И вообще, знаете ли, в некоторых моментах судьба девочки очень напомнила судьбу всей Испании времен Франко, такое лично у меня мнение сложилось.Крайняя жестокость переплетенная со сказкой оставляет смешанные чувства внутри, но главное - каждое действие фильма ТРОГАЕТ по-настоящему. И только концовка помогает каждому из нас ощутить себя в том или ином месте окончательно: в сказке или на грешной земле. Как писал выше, всю полноту ощущений очен ьпомогает испытать музыка Наваретты, которую с удовльствием бы видел отдельным листом в винампе:rolleyes: Товарищи, кто еще не видел, а особенно девочки (и девушки=) ) советую поплакать, очень кстати будет... В общем, после "Науки сна" Гондри - это прекраснейшее творение европейцев, которое не оставит равнодушным никого, уж простите за столь заюзаную фразу=)Ставлю 9 из 10 только потому, что не понял: а для чего собссно в фильм были включены некоторые сцены крайней жестокости? Всем смотреть, всем переживать и выносить что-то для себя. А я за сим откланяюсь=) До встречи в кино. Цитата
Samael-sama Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Хорошее кино. Военная драма сл сказочным элементом на заднем плане.Или сказка на фоне войны?Каждый решает сам.Посредственная игра актеров, неплохой грим, немного жестокости от злых фашистов, предсказуемо трагическая развязка. Я ни разу не прослезился. Офелию/Руану не жалко что-то. Мандрагору - очень! :) Режиссер научился манипулировать зрителем, и снял кино с претензией. Но за одно то, что он прошел хоженной (и вытоптанной) тропой, и умудрился сделать что-то "свое" - ему следует поаплодировать. 8 из 10. Цитата
Yagami Light Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Не понравилось. Не люблю такие концы.У девочки просто шизофрения....вот и мерещится всякое...Бррр...Задумка неплоха, но могло быть намного-намного лучше, имхо. Цитата
Samael-sama Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Точно шизофрения? А может просто богатый внутренний мир? А может и нет?Вспомни самое начало - неспроста режиссер начал фильм именно со сцены смерти героини. Цитата
Domochevsky Опубликовано 3 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Не, про шизофрению - это с плеча.У нее симптомы другие, тут же дело с детством имеем в первую очередь... А может просто богатый внутренний мир? вот такой вариант мне больше нравится) И все-таки, как мне кажется , этой девочкой Дель Торо что-то другое хотел сказатЬ, не прост опоказать судьбу отдельно взятого человека, а как символ ее использовал... Только вот чего символ, точно сказать сложно. Цитата
Samael-sama Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 Только вот чего символ, точно сказать сложно.Так именно для этого фильм и снят! :ph34r: Напишу рецензию, дам ссылку - может проясниться чего (хотя только мое ИМХО).Насчет "глюков" - мандрагору помните? Ее не одна Офелия видела, но и сцуко-капитан и больная на все пузо Мать! У них что - массовый глюк? Девочка про такой гриб-фрукт явно не знала. :blink: Цитата
Domochevsky Опубликовано 4 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 Напишу рецензию, дам ссылку - может проясниться чего (хотя только мое ИМХО).почитаем с интересом:lol:Насчет "глюков" - мандрагору помните? Ее не одна Офелия видела, но и сцуко-капитан и больная на все пузо Мать! У них что - массовый глюк? Девочка про такой гриб-фрукт явно не знала. вот именно, к тому же, если не ошибаюсь, Фавн ее еще в тарелочке принес своей, так и тарелочка тоже была вполне осязаема для остальных людей. Цитата
raraAvis Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 Только что из кинотеатра! Фильм ни сколько не разочаровал. На ум пришел фильм "Клетка". И тот, и другой состоят из двух частей - сказочной, красивой, немного сюрреалистической, манящей; и жестокой, омерзительной, отталкивающей. Но в Фавне эти части очень разграничены, в отличие от Клетки. Здесь реальность жестока - болезнь, пытки, насилие, война; а фантазии девочки - ее спасение от реальности, хотя и они порой не самые приятные. В общем, потрясающий фильм! Идти всем, только без детей. Меня поразило, что в зале была мамаша с дочкой лет шести... :D П.С. кстати, когда Фавн в первый раз предложил мелок Офелии, мне показалось, что это сигарета :D Цитата
Hokus Pokus Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 (изменено) Отличный фильм! Меньше всего надежд (со стороны меня) - больше всего удовольствия. То есть я от этого фильма ничего особо не ждал, да и не фанат я этого режиссера. Но! Как приятно было удивиться. Фарша действительно многовато, но, во-первых, для еврокино это нормально, а во-вторых, почти всё к месту. Лично меня вымыкнула только нога (кто смотрел, тот поймет). Еще неприятно удивил рукоглазый монстр. Он как будто остался со съёмок недавно отгремевшего "СайлентХилла" (см. фото). Фавн заслуживает отдельного упоминания. Он великолепен. Особенно порадовала моторика. Эдакий престарелый робот. Супер! В общем и целом - все отлично. Вижуал и саунд - на высоте (?13 000 000 всё таки). Моя оценка - 95%. И на последок - арт. На моём рабочем столе, думается, он останется надолго. Изменено 13 декабря, 2006 пользователем Hokus Pokus (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 Hokus Pokus, это не арт ^^это плакаты) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.