Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1572263

Представим: поле, черный чемодан...в нем.....1 млн $

К чемодану прикреплена бомба из кот торчат 2 проводка

Перерезав один провод вы обезвредите бомбу и тем самым сможете забрать деньги.

Если перерезать другой бомба взорветься.

З.Ы. Ето не задача...подвоха нет....так что вы не сможете приехать с саперами чуть позже или например попробовать открепить бомбу от чемодана, разобрать её или что нить еще.....деньги можно получить перерезав один из проводов.

Рискнете ли вы ?

Изменено пользователем SIDA (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 196
  • Просмотры 9,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рискнете ли вы ? 163 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1578633

Вы знаете, я такой человек, что вероятно не замечу этот чемодан, даже если он мне на голову упадет.

Не знаю. Этозависит от ситуации. Если я буду чувствовать в тот момент себя счастливой, то я и на км не приближусь к этому чемодану. Чтобы потерять все из-за какого-тожалкого миллиона? Нет. Я пас.

А вот если на душе у меня будет тяжелый камень, то вероятней всего рискнула бы. Терять всеравно нечего, а ведь есть еще и шанс, что можно приобрести деньги.

Наверно это похоже на русскую рулетку.

Мне, к стате, интересно, я не могу оставить чемодан и через какое-то время вернуться с саперами, а могу ли я отвезти саперам этот чемодан? Как говорится, если гора не идет к Могамеду, то Могамед идет к горе))

[TimBurton`sWorld]team
Опубликовано
comment_1578658

В такой ситуации - нет.

Жизнь дороже.

Не вижу смысла рисковать так жизнью.. впустую. Деньги как говориться богатство наживаемое.

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_1579180

нет. однозначно. Ради денег рисковать жизнью? Глупость. Как сказала Lia, деньги - дело наживное) Если будешь продолжать жить, то и сам, без риска и бомб, сможешь получить этот миллион.

Возможно, если бы на кону стояло что-то другое, то можно было бы и рискнуть. Хотя, это я сейчас так думаю, а в реальной стуации, может оказаться, что кишка тонка ;)

Почему до сих пор светит солнце?

Почему не смолкают птицы?

Или они не знают,

что конец света уже начался....??

Опубликовано
comment_1579216
В ситуации, когда от меня ничего не зависит я предпочитаю не рисковать. А вот если опасность есть, но всё зависит от меня , то почему бы и нет. Например на вопрос: перед вами бурная горная река. На другом берегу лежит оный чемодан. Если упадёшь в воду, то тебя унесёт. Но в реке есть камни по которым теоретически можно перебраться на другой берег. В такой ситуации я наверное бы рискнул.

Изменено пользователем vitar (смотреть историю редактирования)

[Некурящие трезвенники team] [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] [ElfenLied & Lucy is Alive!]

Знал бы, где упаду, - зомби с носилками вызвал...

Опубликовано
comment_1579534
Представим: поле, черный чемодан...в нем.....1 млн $

К чемодану прикреплена бомба из кот торчат 2 проводка

Перерезав один провод вы обезвредите бомбу и тем самым сможете забрать деньги.

Если перерезать другой бомба взорветься.

З.Ы. Ето не задача...подвоха нет....так что вы не сможете приехать с саперами чуть позже или например попробовать открепить бомбу от чемодана, разобрать её или что нить еще.....деньги можно получить перерезав один из проводов.

Рискнете ли вы ?

1572263[/snapback]

из-за денег - никогда!

а вот если риск нужен для спасения другого человека - то рискну...

риск должен быть оправданным, а деньги - это слишком слабое оправдание... деньги можно заработать, а вот жизнь - не вернуть...

моя любимая игра http://www.bloodyworld.com//game.php/3731373734/
Опубликовано
comment_1580565

Рискну, не долго думая.

Если взорвусь? чтож, так сложилось.

Если нет? Оставлю чемодан стоять там, где он стоит, предоставлю кому-нибудь стопроцентную удачу!

Я написал бы тебе поэму... но говорят "ошибка, подпись слишком длинная"
Опубликовано
comment_1580605

Кошка Шредингера, да? И самоубийство и нет одновременно: если взорвусь, значит самоубийца, а нет, так нет...

Маленькие поправки к условию: взрыв бомбы убивает моментально и без мучений, провода абсолютно одинаковые: ни один не вызывает никаких симпатий ("О, кавайный розовый проводчек, я не могу тебя поранить!").

Разумеется, попробую попробовать (ответил да). Это интересно. Но не ради денег, а чтобы проверить свои нервы :) Правда, если вдруг в последний момент не смогу решиться, даже не знаю, что потом со мной станет...

Изменено пользователем fybrj (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1580607
а я бы рискнул... и вообше я думаю что пример денег не очень... интереснее кагда на одной чаше весов ваша жизнь а на другой жизнь близкого вам человека и выбор рискнуть своей жизнью ради него или выбираться самому? вот так будет правильнее...

1577688[/snapback]

Согласен, так гораздо забавнее. Только тут должно быть такое условие: либо 100% выживаешь, но близкий человек погибает, либо рискуешь жизнью: в случае успеха выживаешь и ты и тот ради кого, в случае неудачи оба гибнут.

Вариант, когда один отдаёт свою жизнь за другого скучен. Потому что при любом исходе, выживший будет винить себя в смерти другого.

PS

Мне хорошо, потому что я никогда не был склонен заводить близких людей, а от тех, что были, постепенно избавился.

Опубликовано
comment_1580691

Какая фигня - деньги.

За гениальность, или, к примеру, вечную жизнь/молодость еще куда ни шло, можно было б рискнуть...

Инквизирую инквизиторов.
Опубликовано
comment_1580949
Ясли бы я увидел чемодан с бомбой, я бы убежал от того места где он стоит куда подальше в ту-же секунду. И думаю любой здравомыслящий человек поступил бы так-же.

[Cowboy Bebop team]

[Спайк Шпигель в наших сердцах... team].

Вступаем в:

[Metal Gear Solid team]

[Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_1580988

Однозначно нет.

Потому что любая человеческая жизнь дороже любых денег, включая свою собственную.

Добавлено:

из-за денег - никогда!

а вот если риск нужен для спасения другого человека - то рискну...

1579534[/snapback]

Истина!

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1581058

Sanacuke

Имено а зачем мне рисковать жизнью ради когото когда самому жить хочется.Я ищю выгоду только для себя.

[Аска team] [Destruction & Death team] [ Любители Чая ] team [Эльфов на мыло team]

Как говорил товарищ Берия: "Стране помогут только массовые растрелы ЭМО!!!!"

Anti-Emo team

Опубликовано
comment_1581109
А почему все думают, что рисковать можно только жизнью?

[Аска team] [Destruction & Death team] [ Любители Чая ] team [Эльфов на мыло team]

Anti-Emo team

Опубликовано
comment_1581117
А почему все думают, что рисковать можно только жизнью?

1581109[/snapback]

А чем? Руками-ногами? Они тоже нужны... Да и неизвестно что хуже...

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1581122
НУ почему же можно здоровьем или машиной.

Anti-Emo team

Опубликовано
comment_1582860
Имено а зачем мне рисковать жизнью ради когото когда самому жить хочется.Я ищю выгоду только для себя.

1581058[/snapback]

Ай Ай не хорошо батенька :) хотя не мне тебя судить...

а я бы рискнул жизнью ради человека особенно близкого...

Если вас выписали из психбольницы это еще не значит что вы были психом... Просто вы стали таким же, как все...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1597460
Рискну, хотя бы для того, чтобы лишний раз доказать, какой я псих :)

Луна... Я её ждал и любил, как невесту.

Нам не до сна. Мы дети богов - наша участь известна!..

Опубликовано
comment_1599764
НУ почему же можно здоровьем или машиной.

1581122[/snapback]

а зачем жизнь, если нет здоровья?

моя любимая игра http://www.bloodyworld.com//game.php/3731373734/
Опубликовано
comment_1600046

Ну... наверное я скажу бональносмть и повторю уже много раз высказанную мысль, но все же, надо и свою лепту внести)))

Я бы не рискнула... меня учили с детства, что жизнь важнее денег. Конечно понимаю, что если совсем нет денег, то что это тогда за жизнь... но ведь с другой стороны всегда есть выход... мало ли))

В нашем ненормальном мире, нормальный человек ненормален уже тем, что он нормальный...
Опубликовано
comment_1600533
Нет. Моя жизнь дороже нескольких паршивых бумажек. Это бессмысленный риск.

Гильдия – это закон! Гильдия – это порядок! Гильдия – это весь мир! Мы храним Закон и Порядок! Закон и Порядок во веки веков!

[Last Exile team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.