Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рискнете ли вы ?  

163 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотря по ситуации. Если бы просто ради того, чтобы разбогатеть, то ну это фтопку! Зачем это надо, если я и сам смогу заработать такие деньги, если захочу...

Сомневаюсь, что люди, которые писали здесь, что "да, конечно, как же иначе?!" явно лукавят. Это просто слова. Даже ради кого-то рискнуть своей жизнью будет ОЧЕНЬ сложно. Можно привести множество примеров... Например большинство людей говорят о прыжке на тарзанке, что это легко, ничего не стоит подойти к обрыву и зная, что это полностью безопасно, погрузиться в полет так сказать... А когда доходит до прыжка, многие так и не рашаются сделать этот шаг и уходят оттуда с дрожащими коленками... Хотя там риск для жизни просто минимальный...

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы знаете, я такой человек, что вероятно не замечу этот чемодан, даже если он мне на голову упадет.

Не знаю. Этозависит от ситуации. Если я буду чувствовать в тот момент себя счастливой, то я и на км не приближусь к этому чемодану. Чтобы потерять все из-за какого-тожалкого миллиона? Нет. Я пас.

А вот если на душе у меня будет тяжелый камень, то вероятней всего рискнула бы. Терять всеравно нечего, а ведь есть еще и шанс, что можно приобрести деньги.

Наверно это похоже на русскую рулетку.

Мне, к стате, интересно, я не могу оставить чемодан и через какое-то время вернуться с саперами, а могу ли я отвезти саперам этот чемодан? Как говорится, если гора не идет к Могамеду, то Могамед идет к горе))

Опубликовано

нет. однозначно. Ради денег рисковать жизнью? Глупость. Как сказала Lia, деньги - дело наживное) Если будешь продолжать жить, то и сам, без риска и бомб, сможешь получить этот миллион.

Возможно, если бы на кону стояло что-то другое, то можно было бы и рискнуть. Хотя, это я сейчас так думаю, а в реальной стуации, может оказаться, что кишка тонка ;)

Опубликовано (изменено)
В ситуации, когда от меня ничего не зависит я предпочитаю не рисковать. А вот если опасность есть, но всё зависит от меня , то почему бы и нет. Например на вопрос: перед вами бурная горная река. На другом берегу лежит оный чемодан. Если упадёшь в воду, то тебя унесёт. Но в реке есть камни по которым теоретически можно перебраться на другой берег. В такой ситуации я наверное бы рискнул. Изменено пользователем vitar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Представим: поле, черный чемодан...в нем.....1 млн $

К чемодану прикреплена бомба из кот торчат 2 проводка

Перерезав один провод вы обезвредите бомбу и тем самым сможете забрать деньги.

Если перерезать другой бомба взорветься.

З.Ы. Ето не задача...подвоха нет....так что вы не сможете приехать с саперами чуть позже или например попробовать открепить бомбу от чемодана, разобрать её или что нить еще.....деньги можно получить перерезав один из проводов.

Рискнете ли вы ?

1572263[/snapback]

из-за денег - никогда!

а вот если риск нужен для спасения другого человека - то рискну...

риск должен быть оправданным, а деньги - это слишком слабое оправдание... деньги можно заработать, а вот жизнь - не вернуть...

Опубликовано

Рискну, не долго думая.

Если взорвусь? чтож, так сложилось.

Если нет? Оставлю чемодан стоять там, где он стоит, предоставлю кому-нибудь стопроцентную удачу!

Опубликовано (изменено)

Кошка Шредингера, да? И самоубийство и нет одновременно: если взорвусь, значит самоубийца, а нет, так нет...

Маленькие поправки к условию: взрыв бомбы убивает моментально и без мучений, провода абсолютно одинаковые: ни один не вызывает никаких симпатий ("О, кавайный розовый проводчек, я не могу тебя поранить!").

Разумеется, попробую попробовать (ответил да). Это интересно. Но не ради денег, а чтобы проверить свои нервы :) Правда, если вдруг в последний момент не смогу решиться, даже не знаю, что потом со мной станет...

Изменено пользователем fybrj (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а я бы рискнул... и вообше я думаю что пример денег не очень... интереснее кагда на одной чаше весов ваша жизнь а на другой жизнь близкого вам человека и выбор рискнуть своей жизнью ради него или выбираться самому? вот так будет правильнее...

1577688[/snapback]

Согласен, так гораздо забавнее. Только тут должно быть такое условие: либо 100% выживаешь, но близкий человек погибает, либо рискуешь жизнью: в случае успеха выживаешь и ты и тот ради кого, в случае неудачи оба гибнут.

Вариант, когда один отдаёт свою жизнь за другого скучен. Потому что при любом исходе, выживший будет винить себя в смерти другого.

PS

Мне хорошо, потому что я никогда не был склонен заводить близких людей, а от тех, что были, постепенно избавился.

Опубликовано

Однозначно нет.

Потому что любая человеческая жизнь дороже любых денег, включая свою собственную.

Добавлено:

из-за денег - никогда!

а вот если риск нужен для спасения другого человека - то рискну...

1579534[/snapback]

Истина!

Опубликовано
Имено а зачем мне рисковать жизнью ради когото когда самому жить хочется.Я ищю выгоду только для себя.

1581058[/snapback]

Ай Ай не хорошо батенька :) хотя не мне тебя судить...

а я бы рискнул жизнью ради человека особенно близкого...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну... наверное я скажу бональносмть и повторю уже много раз высказанную мысль, но все же, надо и свою лепту внести)))

Я бы не рискнула... меня учили с детства, что жизнь важнее денег. Конечно понимаю, что если совсем нет денег, то что это тогда за жизнь... но ведь с другой стороны всегда есть выход... мало ли))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация