Jump to content
АнимеФорум

Соцопрос: Рискнете ли вы ?

SIDA

Рискнете ли вы ?  

163 members have voted

1. 1. Рискнете ли вы ?

• Да
      68
    • Нет
      95

Recommended Posts

Представим: поле, черный чемодан...в нем.....1 млн $

К чемодану прикреплена бомба из кот торчат 2 проводка

Перерезав один провод вы обезвредите бомбу и тем самым сможете забрать деньги.

Если перерезать другой бомба взорветься.

З.Ы. Ето не задача...подвоха нет....так что вы не сможете приехать с саперами чуть позже или например попробовать открепить бомбу от чемодана, разобрать её или что нить еще.....деньги можно получить перерезав один из проводов.

Рискнете ли вы ?

Edited by SIDA (see edit history)

• Replies 196
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нет я не больной...и врядли удача будет на моей стороне...жизнь дороже 1 млн $...и ее терять из за 1 неправильно обрезанного провода нехочется...

поясню позицию:

шансов на благополучный исход -- полста на полста.

шансов на то, что я заработаю подобную сумму честным путем -- немного меньше.

А прожить весь остаток жизни, сознавая, что мог на шару поднять лавэ -- это будет, пожалуй, несколько тяжеловато.

кста, шансов на то, что я благополучно перейду дорогу, не попав под транспорт с лихим водителей (просто как пример) тоже 50/50 ;)

лучше сразу рискнуть и не мучаться:)

Тут есть 2 варианта.

а) Находясь в трезвом уме и в относительном благополучии (хотябы душевном) я не стану рисковать ВСЕМ ради физических прихотей.

б) Находясь в какой-либо кризисной ситуации, из которой без денег ну никак не выбрацца, и если плюс ко всему от денег зависит судьба не только меня, но и близких мне людей то дОО, может я и задумаюсь, может я и рискну...

В общем голосовать не буду, односначного ответа нема ^^

кста, шансов на то, что я благополучно перейду дорогу, не попав под транспорт с лихим водителей (просто как пример) тоже 50/50

Знаменитый анекдот знаете?

"- Какие у тебя шансы выйдя на улицу встретить динозавра?

- 50%

- Как 50? Почему?

- Или встречу или нет."

Моя позиция:

1. Шансов на неблагоприятный исход - 50%

2. Шансов на то, что учение о реинкорнации верно, и при этом я к тому же опять стану человеком немного меньше.

3. Даже если стану не хочу обратно в школу. :)

4. Лучше прожить остаток жизни хоть как-то, чем не прожить вовсе.

Тут есть 2 варианта.

а) Находясь в трезвом уме и в относительном благополучии (хотябы душевном) я не стану рисковать ВСЕМ ради физических прихотей.

б) Находясь в какой-либо кризисной ситуации, из которой без денег ну никак не выбрацца, и если плюс ко всему от денег зависит судьба не только меня, но и близких мне людей то дОО, может я и задумаюсь, может я и рискну...

В общем голосовать не буду, односначного ответа нема ^^

1572296[/snapback]

Имелось ввиду в данный момент

Тут есть 2 варианта.

1572296[/snapback]

в) Находясь в нетрезвом уме - тоже рискну ^^

Edited by Lenivets (see edit history)

4. Лучше прожить остаток жизни хоть как-то, чем не прожить вовсе.

1572301[/snapback]

ну тут как ни крутись, а закопают все равно всех, днем раньше, днем позже -- существенной разницы не играет.

почему бы не понадеятся на благополучный исход и не рискнуть шкурой? Если провод будет неправильным, то все-равно сожалеть об этом уже не придется :).

конечно рискну!

да и какой это риск!? если уж я докатился до того, что хожу ночью по каким-то полям, которые усеяны чемоданами с деньгами и бобами, то хуже не будет - это точно!!!

Нет, у меня есть слишком интересные планы на жизнь (в которые к тому же входит не миллион, а миллиарды). Конечно, миллион сейчас позволит мне сэкономить примерно 4 года времени и кучу нервов, это очень большой плюс. Но если учесть, что я потеряю в случае неудачи - нет, ни в коем случае. Как минимум потому, что я не такой эгоист, чтобы думать "после меня хоть потоп".

Глупость какая. Нет, конечно. На аниме мне и так хватает.

Миллион слишком маленькая сумма. Маловато будет. Как придёт, так и уйдёт. В лёт. Особенно у того, кто ставит жизнь на карту.

Зы. Обратитесь ко мне, когда мне будет за девяносто, тогда подумаю.

Edited by lazycat (see edit history)

Нет. Глупо менять жизнь на фантики. Этот милион ещё можно будет заработать если буду жить, есть много людей которые смогли не имея ничего получить гораздо больше милиона, а вот воскреснуть после смерти пока не удавалось никому.

А я бы рискнула. Процент того что я останусь живойи с 1млн.$ всетаки 50%. Да и потом можно что-нить придумать. Телефон к тому же у меня всегда при себе, если что позвоню саперам и спрошу какой провод резать. И даже наверно если не смогу позвонить всеравно рискну. Ведь какой адреналин! Я даже не из-за денег, а из-за того что есть шанс что я взорвусь.

• Супермодераторы

Нет, не рискнула бы. Есть только несколько вещей, которые для меня дороже моей собственной жизни, и деньги не в их числе.

Хотя, как и Anami, могу придумать ситуацию, в которой бы стимул рискнуть появился. Но и то, скорее бы добывала деньги другими способами, не настолько явно (и немедленно!) угрожающими моему существованию.

Не рискну. Ни в подпитии ни по трезвому. Лучше бедный, но живой. Чем такой же бедный, но мертвый. Ибо умерев вы этот бабл все равно не поимеете. 50/50 - не стоит риска, не то соотношение.