Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Gin-iro No Kami No Agito

銀色の髪のアギト

Кто смотрел? Что скажете?

По-моему Gonzo скатилось до Диснея, по предсказуемости сюжетов и шаблонности персонажей...

-_-

Featured Replies

Только что тему заметил. Разрешите комментарий от переводчика? :)

Gin-iro no kami no Agito. Довольно-таки неплохая полнометражка. Неплохая по меркам GONZO.

Пара слов о сюжете, который все-таки имеется. Основная идея - противостояние людей и природы. Сразу же вспоминается Nausicaa from the Valley of the Wind. Но тут все не так просто - это не какой-то клон творения Миядзаки, а это детище GONZO. И как всегда они намудрили и слили концовку. Хотя в посте выше уже говорили, что сюжет предсказуем и расчитан на зрителя, возраст которого определяется младшей школой. Отчасти это так. Но это никак не Дисней. Позволю себе отвлечься на тему Диснея. Несколько месяцев назад посмотрел трейлер "Brave Story" и был просто в шоке. После этих жалких пары секунд я сразу же стер этот трейлер и пытался забыть о его существовании. Особенно было обидно, что сие произведение, которое я бы охарактеризовал как накуренный бред извращенных японских почитателей Диснея, рисовала студия GONZO, к которой я временами неравнодушен. Естественно, это мое впечатление о трейлере, а никак не о Brave Story. Но так как задачей трейлера является ознакомление зрителя с выходящим аниме, то догадаться будет несложно, что ЭТО будет.

Так вот возвращатимся к сабжу. Как мне кажется, Gin-iro no kami no Agito состоит из двух частей: хорошей и плохой ( в сюжетном плане). Разбейте мувик на 2 части по времени и получите соответственно хорошую и плохую. Хорошая знакомит нас с странноватым миром будущего после катастрофы. И что-то в этом мире есть трогающее, завораживающее. Еще понравилось, что мир логичный и без всяких гонзовских извращенных примочек. Ход событий в первой части обычный, где-то скучный, но вполне смотрибельный. И вот начинается вторая часть - GONZO дорвались до абсолютно невменяемого экшна с элементами чёрти знает чего. Эту часть я комментировать не буду.

А герои действительно, шаблоннее некуда, да и поступки не совсем логичные совершают, но временами они очень даже вменяемые.

Понравилась основная идея "Серебряновласого..." : надо жить в гармонии с природой. Очень умиротворяюще и мило.

Это всё Заговор!..

Присоединясь к предыдущему докладчику.

Начало подавало весьма неплохие надежды (почему-то вспомнилась в первую очередь "Каэна"). Но как только действие перекниулось на техногенную територию всё стало гораздо шаблоннее, предсказуемее и как следствие скучнее.

Ну а "шагаюшую гору" даже комментитровать не хочется.

Итог: Это аниме скорее огорчило, чем порадовало.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 4 months later...
А мне это аниме очень понравилось! И музыка очень приятная! И нарисовано хорошо!)))

"Когда ты не со мной, я вижу ночь во дне,

И ночь сият днем, лишь явишся ко мне"В.Ш.

[NANA team]

Аниме плохое, просто плохое.

Из плюсов графика и мир(изначально). Еще, может быть, завязка. Все.

Минусы - это все отсальное, сюжет персонажи, концовка и тд и тп. В итоге просто неинтерсно. Я когда покупал не знал ни что такое за аниме, не знал что это Гонзо(кстати, даже логотип в начале не увидел -_- ). Но когда узнал, не удивился.

skvoz'NiAK, а Brave Story и сделана с продюсерством кого-то из США. Оно, кстати, Агито получше, правда, концовка там просто идиотская.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
skvoz'NiAK, а Brave Story и сделана с продюсерством кого-то из США. Оно, кстати, Агито получше, правда, концовка там просто идиотская.

В корне с вами не согласен. :lol:

Это всё Заговор!..

Понравились первые кадры мира/леса.

Очень понравились первые кадры техномира. Танки, заводы, люди в доспехах.

Матерый такой ВарХаммер 40000. Командир техников - ТруъКосмодесантник ;)

Конец - без комментариев. Я спал.

ЗЫ. Хотя, ради кусочка ВарХаммера 40000 я бы это глянул еще раз. Неплохо было...

three green square up
А как вам музыка? Мне очень песня в начале понравилась! И в конце, тоже очень прикольная!

"Когда ты не со мной, я вижу ночь во дне,

И ночь сият днем, лишь явишся ко мне"В.Ш.

[NANA team]

• 10 years later...

Кстати, пересматривая с японской озвучкой, я не понял - там действительно профессор произносит "Исток" по-русски ? Или показалось просто ?

Хотя, судя по аниме он индус, да Шунак тоже носит имя из санскрита )

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL