Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Только что тему заметил. Разрешите комментарий от переводчика? :)

Gin-iro no kami no Agito. Довольно-таки неплохая полнометражка. Неплохая по меркам GONZO.

Пара слов о сюжете, который все-таки имеется. Основная идея - противостояние людей и природы. Сразу же вспоминается Nausicaa from the Valley of the Wind. Но тут все не так просто - это не какой-то клон творения Миядзаки, а это детище GONZO. И как всегда они намудрили и слили концовку. Хотя в посте выше уже говорили, что сюжет предсказуем и расчитан на зрителя, возраст которого определяется младшей школой. Отчасти это так. Но это никак не Дисней. Позволю себе отвлечься на тему Диснея. Несколько месяцев назад посмотрел трейлер "Brave Story" и был просто в шоке. После этих жалких пары секунд я сразу же стер этот трейлер и пытался забыть о его существовании. Особенно было обидно, что сие произведение, которое я бы охарактеризовал как накуренный бред извращенных японских почитателей Диснея, рисовала студия GONZO, к которой я временами неравнодушен. Естественно, это мое впечатление о трейлере, а никак не о Brave Story. Но так как задачей трейлера является ознакомление зрителя с выходящим аниме, то догадаться будет несложно, что ЭТО будет.

Так вот возвращатимся к сабжу. Как мне кажется, Gin-iro no kami no Agito состоит из двух частей: хорошей и плохой ( в сюжетном плане). Разбейте мувик на 2 части по времени и получите соответственно хорошую и плохую. Хорошая знакомит нас с странноватым миром будущего после катастрофы. И что-то в этом мире есть трогающее, завораживающее. Еще понравилось, что мир логичный и без всяких гонзовских извращенных примочек. Ход событий в первой части обычный, где-то скучный, но вполне смотрибельный. И вот начинается вторая часть - GONZO дорвались до абсолютно невменяемого экшна с элементами чёрти знает чего. Эту часть я комментировать не буду.

А герои действительно, шаблоннее некуда, да и поступки не совсем логичные совершают, но временами они очень даже вменяемые.

Понравилась основная идея "Серебряновласого..." : надо жить в гармонии с природой. Очень умиротворяюще и мило.

Posted

Присоединясь к предыдущему докладчику.

Начало подавало весьма неплохие надежды (почему-то вспомнилась в первую очередь "Каэна"). Но как только действие перекниулось на техногенную територию всё стало гораздо шаблоннее, предсказуемее и как следствие скучнее.

Ну а "шагаюшую гору" даже комментитровать не хочется.

Итог: Это аниме скорее огорчило, чем порадовало.

• 4 months later...
Posted

Аниме плохое, просто плохое.

Из плюсов графика и мир(изначально). Еще, может быть, завязка. Все.

Минусы - это все отсальное, сюжет персонажи, концовка и тд и тп. В итоге просто неинтерсно. Я когда покупал не знал ни что такое за аниме, не знал что это Гонзо(кстати, даже логотип в начале не увидел -_- ). Но когда узнал, не удивился.

skvoz'NiAK, а Brave Story и сделана с продюсерством кого-то из США. Оно, кстати, Агито получше, правда, концовка там просто идиотская.

Posted
skvoz'NiAK, а Brave Story и сделана с продюсерством кого-то из США. Оно, кстати, Агито получше, правда, концовка там просто идиотская.

В корне с вами не согласен. :lol:

Posted

Понравились первые кадры мира/леса.

Очень понравились первые кадры техномира. Танки, заводы, люди в доспехах.

Матерый такой ВарХаммер 40000. Командир техников - ТруъКосмодесантник ;)

Конец - без комментариев. Я спал.

ЗЫ. Хотя, ради кусочка ВарХаммера 40000 я бы это глянул еще раз. Неплохо было...

• 10 years later...
Posted

Кстати, пересматривая с японской озвучкой, я не понял - там действительно профессор произносит "Исток" по-русски ? Или показалось просто ?

Хотя, судя по аниме он индус, да Шунак тоже носит имя из санскрита )