Перейти к содержанию
АнимеФорум

Верите ли вы в то что животные умнее чем нам кажется??  

106 проголосовавших

  1. 1. Верите ли вы в то что животные умнее чем нам кажется??

    • Это точно:)
      32
    • Да и я не раз в этом убеждался!
      26
    • Да, мне всегда так казалось.
      8
    • Возможно, кто знает....
      13
    • Не знаю...Врятли, мы бы об этом догадались.
      0
    • Животные разумны настолько - насколько это необходимо для продолжение своего вида.
      15
    • В сказках возможно, но не в жизни.
      6
    • Нет я в это неверю!
      6


Рекомендуемые сообщения

  • 2 недели спустя...
  • Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не знаю, может мой кошак и разумный...

Находясь в другой комнате точно определает какую кастрюлю я беру из холодильника, если с его едой - сразу пулей летит на кухню =)

Ха, он еще и прикалывается, например, дверь неплотно закрыта(толкни и откроется), он прекрасно знает как открыть её, но начинает царапать её, издавая противные звуки, приходится вставать и работать швейцаром! Хотя когда ему реально НАДО он откроет даже плотно закрытую дверь, проверено!

Опубликовано
Мде, а я вот чего-то не вижу в них разумного: пример моя собака, распорядок дня состоит из: утром погулять, похавать, вечером погулять и все. И так каждый день, так что мне не очень-то понятна ситуация когда животные проявлют какую-либо разумность...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Лисица повредила себе лапу и долго не могла ходить на охоту. Тогда другая лиса стала постоянно приносить ей с охоты часть своей добычи, пока та не поправилась. Больная выражала свою признательность спасительнице - облизывала ее, ласково об нее терлась.

Чайки, носясь над самой водой, ловили рыбу. Одна из ворон попробовала повторить их маневр, но волна захлестнула ее, и ворона стала тонуть. Чайки тут же прекратили свою охоту и бросились ей на помощь. Одна за другой они подныривали под нее, выталкивая из воды. Наконец вороне удалось взлететь.

Грачи свили гнездо над самым входом в сарай. Подставили лестницу и разломали гнездо. Грачи, вернувшись и не найдя своего дома с громкими криками улетели прочь. К сараю слетелось несколько десятков грачей. Взволнованно они стали облетать место, где еще недавно было гнездо, потом расселись на соседнем дереве, и несколько минут шло совещание -- стоял такой гвалт, что слышно его было издалека. После этого все разлетелись и вскоре стали слетаться к сараю, каждый неся в клюве веточку. Не прошло и двух часов после того, как сломали гнездо, как на его месте было уже построено новое. По поведению птиц видно, что они слетелись, зная уже о том, что случилось. Животные, не просто зовут на помощь, а явно способны бывают предварительно объяснять суть происшедшего.

Чтобы избавиться от крыс, вскрыли половицы и хотели запустить туда кошку. Та только заглянула туда и, увидев, какие большие там крысы и сколько их, опрометью убежала из дома. Вскоре кошка вернулась в сопровождении матерого соседского кота и еще двух молодых. Не дожидаясь команды, один за другим они сами прыгнули под пол, после чего какое-то время снизу слышны были только звуки битвы.

Группу крыс обучили: чтобы получить пищу, надо нажать на рычаг. Когда они освоили это, опыт был усложнен: нажимая на рычаг, крыса всякий раз причиняла другой крысе сильную физическую боль, она слышала ее писк и видела, как другая корчится от боли. Едва крысам стала понятна эта связь, как большинство из них тут же перестали нажимать на рычаг. Другие перестали нажимать на рычаг только после того, как сами побывали в положении тех, кому причиняется боль. И лишь небольшая часть продолжала нажимать на рычаг, чтобы получать пищу ценою страданий других. Поведение последних - жестокость - отклонение от нормы. Нормой же было поведение большинства -- крысы готовы были терпеть голод, но не причинять боли собратьям.

Животные способны сопереживать, сострадать друг другу. А способность сопереживать, почувствовать себя на месте другого, всегда тесно связана с интеллектом. Глупые люди совершенно не способны вообразить себя на чьем-то месте, почувствовать, что испытывает другой, сопереживать ему.

Опубликовано
после того, как меня оч нехило покусала собака и оставила n-нное количество шрамов, которую я знал много лет и играл с нею- я изменил свой взгляд на животных... они конечно хорошие и всё такое... может и интеллект даже выше чем мы думаем... но ими управляют инстинкты, не обманывайтесь....
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Разговаривал с охотниками. Юмор у зверушков есть.

 

Например мишка, найдет пасеку, разворошит один из ульев, и ляжет поодаль, наблюдает

Пасечник придет, давай материться, бегать улей по кускам собирать, медведя крыть на чем свет. Только уйдет, мишка следующий улей поразвалит. И ждет. Прямо реалити шоу Рой-2, построй улей.

 

А так, вообще, на мой взгляд, зверь не чуть не глупее человека. Даже рыбке аквариумной в глаза загляните. Она и думает, и чувствует как мы.

Вот все хочу к дельфинчикам в питомник съездить. Думаю, нам будет, что сказать друг другу :)

Опубликовано (изменено)
после того, как меня оч нехило покусала собака и оставила n-нное количество шрамов, которую я знал много лет и играл с нею- я изменил свой взгляд на животных... они конечно хорошие и всё такое... может и интеллект даже выше чем мы думаем... но ими управляют инстинкты, не обманывайтесь....

 

После того, как тебе в морду двинет старый друг или обматерит нежно любимая подруга, тоже утверждать что людьми управляют только рефлексы?

 

Дураков, злыдней и истеричных личностей вполне хватает и среди людей.

 

А вот, мне бабушка рассказывала - прадед привел с зоны старую, списанную овчарку и посадил на цепь, дом сторожить. Прабабка боялась кормить этого зубастого, матерого, но полуслепого монстра, так собака, чтобы хозяйка не боялась, засовывала голову в будку и ждала, пока подошедшая хозяйка поставит ей миску и отойдет.

 

Когда коровы нежничают друг с другом, вылизывают и чешут друг друга, это какой рефлекс? Или какими рефлексами руководствовался бродячий пес, которого отец привел домой и прикормил... Пес на дух не переносил мать и, когда разъехались мы с братьями и уехал в город отец, пес, прождав несколько месяцев, сбежал, хоть мать и прикармливала его и пыталась удержать в доме, как сильного сторожевика. Ему было сытно и тепло, но почему же тогда он утек от чисто психологически неприятного ему человека?

 

У всего живого свое разуменье есть, а рефлексы - часть разумности.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

То, что животные более, скажем так, "умнее" , чем кажутся - это да)И эмоции они прекрасно понимают и настроение, а иногда даже кажется что улыбаются.

А так, вообще, на мой взгляд, зверь не чуть не глупее человека. Даже рыбке аквариумной в глаза загляните. Она и думает, и чувствует как мы.

Да ладно)Если бы зверь был ничуть не глупее человека, он бы не находился на той ступени, на которой находится сейчас, все таки логическое мышление животным не под силу, так что не преувеличивайте, приравнивать зверя к человеку нельзя.

Изменено пользователем E L L I (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Насчет животных судить не берусь, но в том, что коты обладают и интеллектом, и чувством юмора (как и люди, конечно - не все) убеждался много раз. 15 лет у меня жил Кот Митек, он и сдвинул мне "точку сборки".

Сейчас у меня шестеро, совершенно разных по характеру и привычкам, но все шестеро - личности, включая трехмесячную Нану-тян.

Самое важное, что я понял за все это время - Кот всегда готов к общению на том уровне, на котором готов к этому человек. С Котом можно быть на равных, и это счастье. Но если человек видит в Коте лишь домашнее животное, Кот будет его весьма натурально изображать.

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Отвечаю так, без голосования (потому как нет подходящего ответа):

Некоторые животные действительно более разумны, чем может показаться при обычном рассмотрении, но иногда то, что кажется результатом размышления, оказывается очень точно отлаженным инстинктом, передающимся из поколения в поколение.

В мире животных настоящая способность к обучению из поколения в поколение чему-то новому есть только у хорошо развитых приматов. У прочих это приобретение связано с ситуацией или общением с более развитыми существами и подражание им. Такая ситуация, когда общее число навыков с каждым поколением увеличивается и совершенствуется можно наблюдать даже не у всех видов обезьян, потому как не у всех есть время на такие исследования. Для того, чтобы иметь такое свободное время, надо жить в хороших условиях, где не требуется много времени для обеспечения группы/семьи питанием.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация