Jump to content
Решена проблема отправки писем ×
АнимеФорум

Необычные имена


G.K.

Как вы относитесь к очень необычным именам?  

86 members have voted

  1. 1. Как вы относитесь к очень необычным именам?

    • Положительно
      39
    • Отрицательно
      2
    • Нейтрально
      20
    • У самого такое имя
      8
    • Это не имеет значения, всё равно сейчас ники рулят.
      16


Recommended Posts

Не спешите закрывать тему! (сам знаю, что про имена их уже много), такой вопрос ещё, как будто бы, не освещался.

Как вы относитесь к совсем уж "необычным" именам? Например, к иностранным, или к выдуманным родителями, или к именам из литературы.

Для примера: В Армении к этому отношение абсолютно нормальное. Они очень любят Шескпира, поэтому у них очень много Гамлетов, Офелий и Дездемон.

 

У нас же к этому отношение более щепетильное. Слышал как-то по телеку, как в загсе у всех глаза были круглые, когда принесли мальчика регистрировать на имя Сократ. Сократ оказался плюс ко всему Ивановичем... (представляю, что будет, когда он в школу пойдёт:)).

 

В Германии несколько лет назад издавали закон о запрете подобных "неправильных" имён, например, женского имени Мун ("от английского "луна"), или мужских имён для девочек.

 

Подозреваю, что после выхода фильма "Властелин колец" в загс понесут много Эльдаров (правда, это только предположение:))

Тем более, что это не такое уж и странное имя.

 

Встречал людей, носящих явно нерусские имена. Или наоборот, почти что старорусские (на это, кстати, пошла сейчас мода), Василина, например.

 

Несколько лет назад один священник назвал сына Иисус Христос.

 

Не так давно появился ребёнок по имени БОЧ - ... (не помню, длинный список цифр и слов, а БОЧ - это Биологический Объект Человек)

 

 

Вобщем, ваше отношение к теме.

 

Лично моё мнение - имя можно хоть выдумывать самому - лишь бы красиво звучало!:) И никаких предрассудков! Правда, осторожно надо отиноситься к именам, засветившимся в истории, например, к тому же имени Сократ:) Всё-таки, ребёнку ещё в школу ходить:)

 

ЗЫ: На всякий случай - если ваш ответ не будет содержать ничего, кроме вашего настоящего "обычного" имени, и не будет выражаться отношения к теме - это будет флудом и оффтопом, поскольку тем про настоящие имена, повторюсь, уже прилично создано.

Edited by G.K. (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 70
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лично моё мнение - имя можно хоть выдумывать самому - лишь бы красиво звучало!:D

Полностью солидарен.

Правда, осторожно надо отиноситься к именам, засветившимся в истории, например, к тому же имени Сократ Всё-таки, ребёнку ещё в школу ходить

Я так же против имен идеологического толка, вроде тех, что были в советский период: Сталина, Ким ( коммунистический интернационал молодежи), Винун ( Владимир Ильич не умрет никогда) и т.д. Хотя сейчас, вроде бы, таких имен уже нет.

Link to comment
Share on other sites

Мне впринципе всё равно , потом если во время знакомства если слишком сложно можно сокращать, хотя имя типа Даздраперма или что-то похожее, меня смешат,
Link to comment
Share on other sites

Необычное имя - сразу выделяет человека из толпы. И возможно оно даёт ему какую-то особенную черту.

А так, главное, чтобы человек, что-то из себя представлял.

Link to comment
Share on other sites

Хм...очень жаль детей, чьи родители децл обделены мозгами, и их хватает только на то, чтоб дать имена типа Даздраперма, Тракторина , тот же Гамлет, Дездемона. У родителей прихоть, а ребенок может страдать всю юность, пока не вырастут и не смогут сами поменять имя. 99%, что ребенка будут дразнить. Плюс, назовут девочку Клеопатрой, например...а там Клеопатрой не то, что даже не пахнет....

Я не против необычных, экзотических имен, но надо немного думать, как это будет смотреться в рамках восприятия обычных , нормальных людей. Ведь можно придумать имя, котороебудет звучать симпатично, но при этом вызывать максимум любопытство, а не ухмылку, усмешку или шок.

Link to comment
Share on other sites

Пока я не переехал в ГЕрманию, у меня было обычное имя, которое каждый из вас встречал в жизни много раз - Никита... Приехав сюда я увидел, что все удивлены, так как они считают это имя женским. Но моё имя - это сладости.. В моём классе есть пару необычных имён:

Мальчики: Торбен, Инго, Яннык, Кнут.

Девчёнки: Инза, Линда, Ясмин (на сколько я понял это аналпг имени "Жасмин"...она турчанка), Магдалена, Олимпия, Зандра, Кандида. Воть=)

Моё отношение - неитральное..Ну как можно плохо относиться к имени??Всё равно, что жаловаться на то, что телевизор назвали телевизором, а не .. Ферном... =)Ну кроме уже совсе дурацких имён в виде матов=) Имя даётся человеку раз в жизни.. нада уважать его!!

Link to comment
Share on other sites

: Инза, Линда, Ясмин (на сколько я понял это аналпг имени "Жасмин"...она турчанка), Магдалена, Олимпия, Зандра, Кандида

1566962[/snapback]

А что необычного в этих именах? Они для Германии типичны...

Link to comment
Share on other sites

Категорически положительно :D Главное не имя человека а его душа... не имя делает человека, человек делает имя! Если человек хороший,то какая разница зовут его Даздраперма или Изподпереподвыподвертец :D

;)

Edited by BerserK|Guts (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

нуууу.... чёрт знает...

главное, чтобы имя не было совершенно нелепым и подходило ребёнку...

Правда, осторожно надо отиноситься к именам, засветившимся в истории

1566328[/snapback]

назовут девочку Клеопатрой, например...а там Клеопатрой не то, что даже не пахнет....

1566950[/snapback]

 

у мени самое обычное имя... ира... а бабушка нонной предлагала. ё-маё, вот я бы мучалась

Link to comment
Share on other sites

Я лично отношусь положительно. Мне нравятся необычные редкие имена. Поет фантазии конечно же у лдей бывает безпредельный и понапридумать могут многое. БОЧ конечно же выше всяких похвал. А вообще нужно сначало подумать о ребенке, как ему будет житься с этим именем. А то так ведь выростет из него невесть, что.

 

G.K.

На счет армянских имен Вы абсолютно правы.

Незнающий к тому же еще и не поймет где там женское, а где мужское имя. Но это все привычка. Помню как я опозорилась, когда мне рассказывали про мою дальнюю родственницу Цовик, а я все никак не могла понять кто это. Мдя..неприятно было. Но теперь то я не ошибусь!)

А вот с именами из ВК все норм. Они очень даже красивые.

 

не имя делает человека, человек делает имя!

А ведь имя тоже влияет на характер. У людей с одинаковым именем можно выделеть какие-то похожие черты. И ведь не даром в магазинах продаются книги по толкованию имен)

Link to comment
Share on other sites

G.K.

После того, как я ЕВАнулся я некотороре время удивлялся, когда девочку называли Рей, а мальчика "Синди"... Все - таки это имена для противоположного пола в других странах... Но сейчас меня не удивить нестандартным именем - потому, варианты 3 и 5

Link to comment
Share on other sites

имена есть полный сакс, всёравно ники рулят, как там ко мне бюрократы обращяются меня не особо колышыт, путь хоть по номеру, а для нормальных людей и друзей есть симлинк на ник Edited by timth (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Не вижу ничего в этом плохого, главное чтобы имя более менее нормально звучало по русски, а то ведь задразнят. Необычное имя хоть как то выделяет из толпы, а все эти однообразные, простенькие имечки... Скука. Впрочем, для этого и существуют ники, для многих гораздо удобнее в паспорте иметь нормальное, простое имя, а в жизни то, что нравится
Link to comment
Share on other sites

У меня раньше было необычное имя, пришлось сменить, т.к. большинство заурядностей не могло его правильно произнести даже со второй попытки. Имя было очень редкое и красивое, но люди у нас дикие, им кать и маш подавай. И мне оно с детства не подходило (так казалось).
Link to comment
Share on other sites

Да в общем то пофиг. Если имена не совсем уже сумасшедшие, то почему бы и нет. Тот же БОЧ без цифр не так уже и плохо звучит. Если имя длинное, при общение всё равно будут сокращать, зато можно погордится что у тебя в паспорте стоит что то эдакое. Единственное что, к старо русским именам отношусь прохладно, не нравятся они мне и всё тут.

За детей тру анимешникоф страшно :) - Каору к доске. - Нару выйти из класса :(

Link to comment
Share on other sites

Отношусь вполне нейтрально. В моём небольшом круге общения встречаются очень редкие имена, такие как Аугуст(не пурарь с Августом ака Августином, по паспорту именно Аугуст))), Лилия, Ускейбек и многие другие, но все люди настолько разные, что нет смысла искать различия ещё и в отличии имён от смутной общепринятой нормали, которую иногда так и норовит куда - нибудь унести.
Link to comment
Share on other sites

а мне нравятся..вот допустим меня зовут Наташей, а иногда хотелось бы чтобы у меня было редкое имя и только одну меня так звали :)

допустим Юки там))

 

Добавлено:

Badun Лилия совершенно не редкое имя :( знаю - пятерых.

Link to comment
Share on other sites

Каору

1568120[/snapback]

Показывали по телеку российского каратиста, который сына Аничи назвал (в честь не то учителя, не то какого-то другого японца:D)

У меня раньше было необычное имя, пришлось сменить, т.к. большинство заурядностей не могло его правильно произнести даже со второй попытки. Имя было очень редкое и красивое, но люди у нас дикие, им кать и маш подавай. И мне оно с детства не подходило (так казалось).

1567995[/snapback]

Если не секрет - какое? Не бойся, скажи!:wub: (анимешники и не не такое произносили с первой попытки:wub: Я, по крайней мере, произнесу, я языками увлекаюсь и на мифологии вырос^_^)

 

 

Кстати, все тут вспомнили Даздраперму, а ведь из той серии были ещё имена и похлеще:

Персострат (первый советский стратостат)

Цас (центральный аптечный склад)

Догнат-Перегнат (без комментариев)

И т.д.

 

 

Читал такую историю. Одна женщина,родственница Татьяны Толстой, но по фамилии Чёрная, вышла замуж за артиста по фамилии Жамойда, и думала, какую брать фамилию - двойную, может? А какой-то родственник ей посоветовал - А ты возьми тройную, и тогда у тебя в паспорте чёрным по белому будет написано, что ты Толстая Чёрная Жамойда.:)

 

Зы. Встречал одну девушку, которая до 16 лет была Оля, а потом стала Катя. В чём понт, понять не могу:) И фамилию поменяла:)

 

Добавлено:

вот допустим меня зовут Наташей, а иногда хотелось бы чтобы у меня было редкое имя и только одну меня так звали 

допустим Юки там

1568147[/snapback]

Это пока ты тут живёшь:) А приедешь в Японию, скажем, а там этих Юк, как кошек на улице:) Зато с имени Наташа японцы будут тащиться, как с Чебурашки:)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information