Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Недавно, а точнее месяц назад я попала под машину...

для меня это глубокое переживание...

все-таки я думала, что распрощаюсь с жизнью...

уже была готова попасть туда и предстать перед создателем...

но нет..он решил еще рано...

Мысли которые всплвали тогда, до сих пор не покидают!...

...

а кто еще может поделить свими переживаниями, на эту тему?кто сам это переживал и остался жив? :)

• Replies 78
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

я трижды мог умереть...но я еще жив...а значит так кому то надо...

так и у вас...раз вы живы значит вы еще не выполнили ту "миссию" ради которой вас сюда отправили...

Posted (edited)

Один раз чуть не утонул, лет 7 мне было. Мысли были как выплыть, ничего возвышенного и поэтического. Через 5 секунд активного потопления вспомнил, что умею плавать. Склероссс )

*ЗЫ

Без вопросов, но я спрашиваю...

1560750[/snapback]

Шедевр))

Edited by Shinsaku-To (see edit history)
Posted (edited)

У меня до сегодняшнего дня было два проишествия, когда смерть мне назначила свидание, а я опоздал на него всего лишь на секунду!

Оба случая произошли с интервалом в полгода (около 3-х лет назад).

Первый случай. Дело было в марте, когда с крыш больших зданий активно счищали намерзший слой снега и льда. Я шел с маршрутки на учебу, мой путь лежал мимо оперного театра (представьте себе это здание). Я стал обходить его понад стеной (по асфальтовой дорожке). В это время на крыше рабочие счищали мерзлоту приспособлением следующей конструкции: лом с наваренным на конце топором. Место для падения льда было огорожено. Когда я проходил мимо ограды, то остановился буквально на секунду посмотреть на то, что делали на крыше. Оторвав взгляд от крыши, я пошел дальше и вдруг... с крыши стремительно падает это самое приспособление, падает за ограждение остриём топора как раз на том месте, где я проходил бы, если бы не остановился! После я минуты две стоял в полном ступоре :P ! Ведь только что меня могло разрубить напополам (как в одном из "Пунктов назначения")!

Второй случай. Через полгода после первого: я шел с маршрутки на учебу (только уже по другой дороге). Подойдя к светофору, я дождался, пока загорится зеленый свет для пешеходов и начал переходить дорогу. Но не успел я пересеч и второй полоски "пешеходной зебры", как вдруг на огромной скорости в полуметре от меня пронесся автомобиль. Естественно, я остановился, в недоумении ;) посмотрел в след машине и хотел уже продолжать свой путь, и уже сделал шаг, как вдруг ещё одна на такой же большой скорости пронеслась передо мной гораздо ближе первой. Это был для меня шок :P ! Меня сковало! Я не мог сойти с того места, где меня застали в расплох!

Вот так я два раза чуть не ушел к прадедам! О случаях вспоминаю с дрожью в где-то в глубине души! Очень мне от них непосебе!

Edited by DNK_Inc (see edit history)
Posted
Однажды в страшный гололед вылетел на встречку и чудом разминулся с КАМАЗом. За доли секунды сердце сковало холодом, но вся жизнь перед глазами не проносилась, как это часто описывают, успел лишь коротко выматериться.
Posted
Как То раз с ребятами решили выпить у типа дома на 4 этаже.....ну вот все напились и решил отлить с окна...(не знаю чего ведь туалет был свободен) так вот стою себе спокойно делаю дело и тут знакомый решил подшутить толкнул меня я давай лететь в низ...слава богу я чудом зацепился за карниз и он успел хватануть меня за свитэр...через 10 сек меня вытащили уже 4 пацана....а еще через 1 минуту они оттаскивали меня от того кто мне толкнул=) вобщем страшно было меня еще 1 час типало после этого!
Posted
Было несколько раз... Всех уж не упомню, первый раз когда решил по одному не очень надежному на вид мостику (с соответствующим предупреждением на нем) пройти на высоте метров 20 над камнями... Когда он подо мной таки начал разваливаться, и я чудом зацепился за что-то. Мне тогда лет 7 было где-то. Забавное ощущение, начинаешь очень точно и ясно осознавать происходящее... Ну и потом было несколько раз, когда засунул руку в прибор, думая что выключен (получил 220 и чудом стряхнул его с руки, отпустить не мог), когда на лыжах в "трубе" оказался на скорости вдвое большей, чем следовало, еще пару раз (экстрим разный люблю). Специфическое чувство. Возможно, если в какой-то момент не справишься, и поймешь что все - то за оставшиеся 0.1 секунды кое-что из жизни и вспомнится... Хотя скорее будет какая-то глупая мысль вроде "черт, надо было еще утром тот файл послать..."
Posted

Я в такие моменты не думаю что могу умереть. Максимум мелькает мысль "Блин, сеичас будет очень больно" /само собои в менее цензурнои форме ^^/ А так все происходящее кажется либо очень быстрым, либо очень медленным. И делаешь чтото не задумываясь, опираясь только на инстинкты.

Меня обычно накрывает потом, через несколько часов или даже дней. У меня вдруг проноситься мысль "А ведь чуть не сдохла" и прошибает холодный пот.

Posted

Кто-то сказал что скорость мыли равна скорости света...ага щаз скорость мылси равна скорости падающего с пятого этажа батмана:)

дело было так сижу на подоконнике курю никого не трогаю и тут такое ощущение что мозг захотел посмотреть а что там внизу и увлек меня за собой в полете мыли крутились примерно так:

-!@#$%(в полете)

-опа(на земле)

-Это конец(из-за удара ап землю долго дышать не мог)

сломал себе пару незначительных органов типа позвоночника и ребер далее было совсем комично легкие развернулись боли нет сел вынул папиросу изорта поглядел вверх кто-то из бдительных бабушек вызвал скорою

ничего особенного

Posted
Я чувствовал однажды дыхание смерти (я не про героев 3). Это было не смешно: ни тогда, ни сейчас. Вообщем, с тех пор у меня паранойя - я очень боюсь за свои глаза и боюсь ранения в живот, т.к. это очень мучительно.
Posted
Было несколько случаев в походах, там это иногда неизбежный риск. Однажды карабкалась по склону из мелких камней, по осыпи фактически, камни вдруг покатились (я на высоте где-то метров 300-400 на склоне, если упасть, то покатишься кубарем и все себе переломаешь еще до того, как достигнешь земли). Помню ощущение - как будто ток по телу пробежал, сразу в холодный пот бросило. Остановилась, а потом рывком полезла дальше. Если бы была потяжелее тогда, это бы не помогло, так и съехала бы вместе с камнями.
Posted

У меня была клиническая смерть...белый свет...тишина...спокойствие...нет проблем,нет волнения,нет боли,нет страданий... но хочу сказать - пока есть возможность - надо жить и жить так чтобы после смерти было что вспомнить...там не будет того что есть здесь

:P

Posted

1. Я был очень мал и жил в Ростовской области. С дедом и двоюродным братом пошли к териконам. Решили забраться на вершину. Дед, как опытный шахтёр, забирался не напрямую, а по кругу. Мы же с братом пошли напрямиг. Залезли и поняли, что хватиться не за что. Потихоньку вниз скатываемся. Ухватиться за что-то - руки ободрать. Брат нашёл железный штырь, ухватился, а залез, держась за братана, а потом и его вытянул. Чувства охватили противоречивые, ведь скатись кубырем вниз, неизвестно что бы с нами было. Мелкие, нах.

2. С тем же двоюродным братом переходили Ленинградское шоссе в городе Солнечногорске. Пробка в сторону Клина. Машины стоят, почти не двигаясь. Встали на "среднюю" полосу, дабы дождаться, пока на стороне противоположного движения проедут автомобили. Смотрю влево - по "средней" несётся таксист на огромной скорости. (Если не знаете, запрещено на ней вот так ехать. Исключение - при повороте.) Ну, я подумал, что снизит скорость. Спустя несколько секунд слышу странный звук торможения. Смотрю, а этого "аса" занесло капотом на полосу противоположного движения. Водитель сидит с глазами, вылезшими из орбит. Пассажир тоже не в нормальном состоянии... После этого я заработал себе хроническую болезнь "Тремор".

3. Шёл год назад в Академию на учёбу. Сверху рабочие скидывали снег. Подумал - надо отойти на всякий. Не успел этого сделать, как левое плечо задела громадная глыба. Я был в шоке. Никаких ограничителей. Ничего. А ведь центр Москвы...

4. На велосипеде горном на рампе взял слишком большой разгон. На скорости втрескался головой в землю (ибо руль от столкновения из-за разгона с землёй не выдержал нагрузки). Не понимал в тот момент ничего абсолютно. Потерял сознание. ЗЧМТ. Сотрясение. Амнезия. Только потом дошло, чем могло закончиться данное "мероприятие". Это событие усилило мою хроническую болезнь... :lol:

Posted
да мы все с цмертью общаемся, нэ? когда за компом сутками сидим. радиация там и все такое, ага

1561688[/snapback]

согласен,но это поверхостное общение,общение на прямую даёт билет в один конец... :D

:rolleyes:

Posted

Были моменты в жизни такие....

Вот как сейчас помню один такой...Мы поехали с семьёй на море. Я пошел купаться. Купался себе мирно ,и тут зашел в воду старший брат. Он схватил меня за ногу и потошил далеко (я не умел тогда плавать). Примерно доплыли мы на метров 20 от берега... и он меня там оставил, а сам начал уплывать...ну я и барахтался там..глотая воду....потом уже начал уходить под воду и видя свою короткую жизнь перед глазами...и очнулся я уже только на пляже...так как брат видите ли подумал что я могу умереть и спас меня.

Вот таки вот дела.

Posted

Все зависит от вохраста и от жизненнных ценостей...

Было лет 10-11 с деревенскими пошли на кран залезли, ну я сорвался метров 25+ было, зацепился ногой одной, даже не успел испугаться, а недавно вспомнил и понел как недалек от иного мира был.

Нв днях машины в 2х метров от меня столкнулись, вроде чего тут особенного каждый видел это в жизни, обе практически в смятку...но когда я обшел со сторону то увидел, что осколки разлетелись и три нехилых кусков волялось, причем паралельно где я стоял, минут 30 грузился потом.

Ну это были так, примеры из жизни, а лютого холода в серце еще не чувствовал...

Posted

(21-22 года)Первомайская. 12 ночи, зима, перехожу дорогу, поскальзываюсь, падаю, на автомате перекатываюсь в сторону тротуара. ну мимо проносится этот .. ощутил снег из под колес на лице. Никаких ощущений. ни тогда ни потом.

(лет 19)Собирались со знакомыми на природу, в самый последний момент оказалось что нормального топора дома нет. покупать поздно - 18-30. Ехать через час .. - с отцом решили заточить старый на болгарке.. защиты не было. Я держал болгарку - отец точил .. толи напряжение, толи я не удержал, итог - диск вдребезги, располосовало руку + горло. У всех паника. Я просто побледнел от потери крови. Никаких ощущений. ни тогда ни потом.

(лет 14-15)Побережье между Новоросийском и Анапой. Поход, мы празднуем день Нептуна. Тазик пластмассовый уплыл от берега, не далеко, я за ним и поплыл. Когда подплыл он уже на половину затонул (он не такой маленький), толкал перед собой .. а потом осознал что сил уже нет, дна тоже, и ноги сводит ... орал как ненормальный. А на берегу решили что я играюсь .. идиоты. из последних сил бултыхался к берегу. потонул. оказалось что почти приплыл. по дну доковылял. отплевался. Страшно было до одури.

(20 лет) Первомайская. Вышел из клуба до магазина. У ворот нарвался на двоих. Не договорились, отошли поговорить, а потом спесь сошла и я остался один прижатым к гаражам.. Не сбежать, ни выиграть .. ну совсем без шансов. я когда очнулся у горла уже был осколок бутылки и я был прижат. Чуть не повесили на моем же поясе. Все мысли были о том как обмануть, отвлечь внимание и сбежать. Притворялся, играл (хотя сложно играть когда тебя поднимают на гаражи за горло, на поясе), пока не получил возможность ткнуть чем-то одного и сбежать. Обидно за свою глупость, злость за беспомощность, страшно, но как-то со стороны..

(23 года) - Располосовал себе горло. В метро. не хотел жить. достали эти ублюдочные лица, эти русские, этот говеный город. Кто-то дернулся ко мне.. хз кто. Я отмахнулся ножем, выпал на Чертановской, сидел у колонны, втыкал минут 20. кровь остановилась. Менты так и не появились. Встать не мог еще с минут 15. Все кружилось, я "плыл", ноги затекли. Ни страха, ни злобы. Пустота. не сдох - обидно.

Posted

Неоднократно былвалс подобных ситуацих.

Меня толкали на гололед под проезжающий автобус.

Меня сбивали автомобили.

Мне под ноги падали кирпичи со сторйки.

И каждый раз ничего не чувствовал.Не успевал.

И Даже когда меня машина сбила на достсточно приличной скорости, когда явстал и отряхнуся - ничего нечувствовал. Это ШОк называется.И толкьо по приезду домой я увиделофигеную царапину на томместе где еще чуть гулже сонная артерия.

И мне стало страшно! Я МОГ УМРЕТЬ!

я потомпару ночей не спал.. все представлял себе как я умер. И когда, меня бросали под автобус, проносились под моим носом незамеченные мномашины и кирпичи со стройки чутьчуть не долелали до моей головы всегдабыло строашо, но потом. Когда я осознавал что могло произойти.

Posted (edited)

Раза три чуть не поцеловалась с собственной смертью напрощанье.

Незнаю, мне кажется странными ощущения за секунду до несчастного случая. В теле какая-то лёгкость, сознание совершенно не ступорится, наоборот, ты как-будто в воде успеваешь сделать решающий шаг и ты спасён.

С водой вообще особые отношения. То ли потому что я рыбы по знаку зодиака, то ли потому что раньше по 10 часов безвылазно купалась, плавала. В 8 лет ушла на самое дно в бесейне 2,5х2,5х3. Интересно было подняв голову наблюдать за чужими плавающими ногами, по-моему, я даже улыбнулась. Не знаю сколько я там была, было не страшно. Единственное что мне тогда не понравилось, что меня вытащили за волосы.

Edited by Haruka-IMB (see edit history)
Posted
Не знаю, но мне кажется, что это сказки будто жизнь пронеслась перед глазами за миг...Честно говоря испытал удивление, когда бампер машины остановился на милиметре у лба...и еще подумал что неплохо бы убежать...
Posted
Было, и не раз. Что чувствовал? Время течёт медленнее, мир становиться другим. Твои чувства обострены до предела. И есть только одно - желание жить. Думал ли я о том, что это конец? Нет. А потом? А потом эйфория, и счастье - ты жив! После приходит переосмысление своих взглядов на жизнь. Начинаеш её больше ценить.
Posted

у меня постоянно такое: несколько раз чуть не попадала под машину, один раз стою на разделительной полосе дороги, жду своего сигнала светофора, тут меня раз, за локоть со всей силы назад дернули. и на том месте, где я токо что стояла со всей скорости автобус проносится.

несколько раз прямо передо мной падали сосульки с крыш (один раз я тоже на секунду остановилась-что-то в сумке посмотреть, только поэтому жива и осталась)...тоже особо ничего не чувствую. секундный ступор есть, конечно. но не более того. о смысле жизни не задумывалась, лучше тоже не стала и выводов кажется не сделала))

Posted
тоже особо ничего не чувствую. секундный ступор есть, конечно. но не более того. о смысле жизни не задумывалась, лучше тоже не стала и выводов кажется не сделала))

1562419[/snapback]

А всё зависит от ситуации. Машина это одно, можно сказать, что надо быть окуратнее. А если эта ситуация, которая ни как от тебя не зависит? И всё что ты можеш делать - так это бороться за жизнь. Вот тогда что-то щёлкает.

Проносиласли передо мной вся жизнь? Нет. Так что это глупости. Чувствовал ли я прикосновение Бога или ещё чего? Возможно. Я сам себе этот вопрос задаю. И ответа нет. Так что не верю, что там что-то есть. И возможно это заставляет бороться человека за жизнь. Нет веры, что там тебя ждёт Рай.

Posted

Где-то в 7-8 лет отдыхали с родителями на море, плавыть тогда не умел, но на спасательном круге заплывал очень далеко, и в один прекпасный момент у круга сорвалась затычка, было страшно, бултыхался как мог, долго, а потом видимо меня хватились и стали искать, каким-то чудом кто-то из взрослых оказался не очень далеко, с тех пор не люблю купаться, хотя воды уже не боюсь.

Лет в 13 на середине огромного пруда свело обе ноги, а плавать я тогда умел весьма посредственно, но никакого, стпаха, только желание доплыть до берега и дикая боль в ногах.

Позже, когда когда занимался скалалазаньем, сорвался с 20 ти метровой высоты, а тот идиот который меня страховал, видети ли отвлёкся, верёвку поймали, когда был на 1 метр над землёй, пока летел просто всё было медленно, и патался понять, что происходит, когда отвязали и понял, что произошло, готов был убить своего напарника.