mpfr123 Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 Она, по крайней мере, не осталась ждать, пока проедет поезд в последней сцене. Ну-да), хотя может она решила что ей всё таки показалось, или она очень торопилась, додумок может быть полно, но если смотреть на это с символистической стороны, то да, есть что не хорошее, но а стоит ли?) Цитата
Джуна Шинджи Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Грустно. Я не люблю грустные вещи, но аниме действительно очень хорошее) И, пожалуй, весьма актуальное) Даже пересмотрела несколько раз (вот мазохистка хД ) Цитата
.User Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Даже если смотреть не хочется, все равно надо - хотя бы ради песни в конце и видеоряда под неё. 1 Цитата
timenaser Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Только песня мне и запомнилась. Цитата
polinisc Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Мне очень понравилось аниме, после просмотра терзал один вопрос: почему?Почему она не обернулась?! Почему не дождалась, когда пройдут поезда и не посмотрела в лицо тому, кто был на той стороне? ПОООО-ЧЕЕЕЕЕ-МУУУУУУ!!!И ведь в жизни чаще бывает именно так, да почти всегда. Если подумать, то нет в этом драмы - только повседневность. Думаю для неё жизнь продолжается, идёт своим чередом и первая любовь осталась лишь в воспоминаниях о детстве. А вот он как будто застрял в мыслях о ней. Повествование ведётся от лица Такаки, поэтому о чувствах Акари приходится только догадываться. Финал, красивейшая песня и видеоряд под неё - мне, зрителю, ужасно горько на душе от пустоты по ту сторону переезда, а главный герой кажется спокойным, почти умиротворённым. Думаю для него это было мимолётное видение прошлого, которое растаяло без следа. Кому понравилось это аниме, советую ещё посмотреть 9 love stories, хорошая вещь. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Мне очень понравилось аниме, после просмотра терзал один вопрос: почему?Почему она не обернулась?! Почему не дождалась, когда пройдут поезда и не посмотрела в лицо тому, кто был на той стороне? ПОООО-ЧЕЕЕЕЕ-МУУУУУУ!!!А зачем?Она его не помнит. Вспомнила, только наткнувшись на письмо.У нее давно другая жизнь - и только ГГ почти спустил свою жизнь в унитаз, зациклившись на воображаемом образе, которому писал (не отправляя!) смс-ки.Радует, что в финале он кое-что понял и пошел мириться со своей настоящей девушкой. 1 Цитата
polinisc Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Она его не помнит. Вспомнила, только наткнувшись на письмо.У нее давно другая жизнь - и только ГГ почти спустил свою жизнь в унитаз, зациклившись на воображаемом образе, которому писал (не отправляя!) смс-ки.да, всё верно.. но от этого история не воспринимается оптимистичнее :( всё таки так печально и романтично.. Радует, что в финале он кое-что понял и пошел мириться со своей настоящей девушкой. :D так вот куда он пошёл, ну слава науке, жизнь начала налаживаться.. Изменено 19 мая, 2011 пользователем polinisc (смотреть историю редактирования) Цитата
HaruhihuraH1 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2011 Радует, что в финале он кое-что понял и пошел мириться со своей настоящей девушкой.С кем? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2011 Та, что перед совещанием за телефон хваталась - с которой он два года вместе прожил. Цитата
mpfr123 Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Та, что перед совещанием за телефон хваталась - с которой он два года вместе прожил. Откуда видно, что он пошёл с ней мириться? Из концовки вообще мало чего можно понять, но явно не это. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 он пошел не домой - и как раз перед этим вспомнил ее сообщение. Цитата
mpfr123 Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 он пошел не домой - и как раз перед этим вспомнил ее сообщение. Там не понятно куда он пошёл, а сообщение она просто не задолго до этого написала. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 смотрел давно и пересматривать не хочется...В конце он пришел к жилому дому и смотрит на освещенное окно. Цитата
5at0h Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 смотрел давно и пересматривать не хочется...В конце он пришел к жилому дому и смотрит на освещенное окно.жесть, ты похоже другой фильм смотрел. такой сцены там не было. Цитата
mpfr123 Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 смотрел давно и пересматривать не хочется...В конце он пришел к жилому дому и смотрит на освещенное окно. В конце он вроде бы в метро идёт. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 я не про финальную песню -- перед ней Цитата
Vishes Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 одно из самых красивых аниме, что я видел. макото вообще режиссер, у которого нравится все. Цитата
Agent B-7 Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2011 Красивейшая вещь. Первая часть - практически гимн электричкам. Интересен таймлайн всего произведения, не часто так сравниваются короткие отрезки из жизни, разделённые огромными промежутками времени. Цитата
arrow13 Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Очень красивая вещь, но сюжет меня не впечатлил совсем, равно как и герои. Цитата
pchoillka Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Ох... Странная, на мой взгляд, вещь, но довольно-таки притягательная. Не сказать что безумно понравилась, но пересмотрела бы с удовольствием. Озвучка, графика - на высоком уровне. Про сюжет мало что могу сказать, ибо так и не поняла до конца, какой же смысл хотел вложить автор. Может при пересмотре увижу... А сейчас это - тайна за семью печатями, для меня, по крайней мере.^^ Цитата
screenscreen Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Первый раз вижу фильм, в котором за час бы не произошло ни одного интересного события. А графика потрясает воображение, даже не верится что так красиво можно изобразить реальный обыденный мир. Цитата
Vik Pol Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Первый раз вижу фильм, в котором за час бы не произошло ни одного интересного события. А графика потрясает воображение, даже не верится что так красиво можно изобразить реальный обыденный мир.Ну так Форчановские буржуины и прозвали его "5 валпаперов в секунду". ;) Цитата
Silicium Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 какой же смысл хотел вложить автор "Не стоит прогибаться под изменчивый мир" Цитата
screenscreen Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 "Не стоит прогибаться под изменчивый мир"так можно почти про что угодно сказать) Цитата
Silicium Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Но, тем не менее, так оно и есть)Здесь вся крутота не в том, что сказано, а в том, как.Красиво же!И жизненно... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.