Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Она, по крайней мере, не осталась ждать, пока проедет поезд в последней сцене.

Ну-да), хотя может она решила что ей всё таки показалось, или она очень торопилась, додумок может быть полно, но если смотреть на это с символистической стороны, то да, есть что не хорошее, но а стоит ли?)

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мне очень понравилось аниме, после просмотра терзал один вопрос: почему?

Почему она не обернулась?! Почему не дождалась, когда пройдут поезда и не посмотрела в лицо тому, кто был на той стороне? ПОООО-ЧЕЕЕЕЕ-МУУУУУУ!!!

И ведь в жизни чаще бывает именно так, да почти всегда. Если подумать, то нет в этом драмы - только повседневность.

Думаю для неё жизнь продолжается, идёт своим чередом и первая любовь осталась лишь в воспоминаниях о детстве. А вот он как будто застрял в мыслях о ней. Повествование ведётся от лица Такаки, поэтому о чувствах Акари приходится только догадываться.

Финал, красивейшая песня и видеоряд под неё - мне, зрителю, ужасно горько на душе от пустоты по ту сторону переезда, а главный герой кажется спокойным, почти умиротворённым. Думаю для него это было мимолётное видение прошлого, которое растаяло без следа.

Кому понравилось это аниме, советую ещё посмотреть 9 love stories, хорошая вещь.

Опубликовано

Мне очень понравилось аниме, после просмотра терзал один вопрос: почему?

Почему она не обернулась?! Почему не дождалась, когда пройдут поезда и не посмотрела в лицо тому, кто был на той стороне? ПОООО-ЧЕЕЕЕЕ-МУУУУУУ!!!

А зачем?

Она его не помнит. Вспомнила, только наткнувшись на письмо.

У нее давно другая жизнь - и только ГГ почти спустил свою жизнь в унитаз, зациклившись на воображаемом образе, которому писал (не отправляя!) смс-ки.

Радует, что в финале он кое-что понял и пошел мириться со своей настоящей девушкой.

Опубликовано (изменено)

Она его не помнит. Вспомнила, только наткнувшись на письмо.

У нее давно другая жизнь - и только ГГ почти спустил свою жизнь в унитаз, зациклившись на воображаемом образе, которому писал (не отправляя!) смс-ки.

да, всё верно.. но от этого история не воспринимается оптимистичнее :( всё таки так печально и романтично..

Радует, что в финале он кое-что понял и пошел мириться со своей настоящей девушкой.

:D так вот куда он пошёл, ну слава науке, жизнь начала налаживаться..

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Та, что перед совещанием за телефон хваталась - с которой он два года вместе прожил.

Откуда видно, что он пошёл с ней мириться? Из концовки вообще мало чего можно понять, но явно не это.

Опубликовано

смотрел давно и пересматривать не хочется...

В конце он пришел к жилому дому и смотрит на освещенное окно.

жесть, ты похоже другой фильм смотрел. такой сцены там не было.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Красивейшая вещь. Первая часть - практически гимн электричкам. Интересен таймлайн всего произведения, не часто так сравниваются короткие отрезки из жизни, разделённые огромными промежутками времени.
Опубликовано
Ох... Странная, на мой взгляд, вещь, но довольно-таки притягательная. Не сказать что безумно понравилась, но пересмотрела бы с удовольствием. Озвучка, графика - на высоком уровне. Про сюжет мало что могу сказать, ибо так и не поняла до конца, какой же смысл хотел вложить автор. Может при пересмотре увижу... А сейчас это - тайна за семью печатями, для меня, по крайней мере.^^
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Первый раз вижу фильм, в котором за час бы не произошло ни одного интересного события. А графика потрясает воображение, даже не верится что так красиво можно изобразить реальный обыденный мир.
Опубликовано

Первый раз вижу фильм, в котором за час бы не произошло ни одного интересного события. А графика потрясает воображение, даже не верится что так красиво можно изобразить реальный обыденный мир.

Ну так Форчановские буржуины и прозвали его "5 валпаперов в секунду". ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация