Перейти к содержанию

5 Centimeters Per Second / Byousoku 5 Centimeter

Опубликовано

Пять сантиметров в секунду [2007]
5 Centimeters per Second
Byousoku 5 Centimeter
Byousoku 5 Centimeter - a chain of short stories about their distance.
秒速5センチ メートル
秒速5センチメートル

http://www.world-art.ru/animation/img/6000/5956/1.jpg

Производство: Япония
Режиссёр: Синкай Макото
Жанр: романтика, драма
Тип: полнометражный фильм
Трансляция: c 2007

Еще одно аниме от Макото Синкая. ^^ Осталось не долго.

фэн-клуб Алекса Меломана

[World Art] [Hachimitsu to Clover]

• Ответов 552
  • Просмотры 55,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Даже если смотреть не хочется, все равно надо - хотя бы ради песни в конце и видеоряда под неё.

• Jabberwocker
    Jabberwocker

А зачем?Она его не помнит. Вспомнила, только наткнувшись на письмо. У нее давно другая жизнь - и только ГГ почти спустил свою жизнь в унитаз, зациклившись на воображаемом образе, которому писал (не от

• Jabberwocker
    Jabberwocker

скорее наоборот -- "нельзя жить прошлым".

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Грустно. Я не люблю грустные вещи, но аниме действительно очень хорошее) И, пожалуй, весьма актуальное) Даже пересмотрела несколько раз (вот мазохистка хД )
Опубликовано
Даже если смотреть не хочется, все равно надо - хотя бы ради песни в конце и видеоряда под неё.

Bubblegum Princess

Опубликовано
Только песня мне и запомнилась.

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мне очень понравилось аниме, после просмотра терзал один вопрос: почему?

Почему она не обернулась?! Почему не дождалась, когда пройдут поезда и не посмотрела в лицо тому, кто был на той стороне? ПОООО-ЧЕЕЕЕЕ-МУУУУУУ!!!

И ведь в жизни чаще бывает именно так, да почти всегда. Если подумать, то нет в этом драмы - только повседневность.

Думаю для неё жизнь продолжается, идёт своим чередом и первая любовь осталась лишь в воспоминаниях о детстве. А вот он как будто застрял в мыслях о ней. Повествование ведётся от лица Такаки, поэтому о чувствах Акари приходится только догадываться.

Финал, красивейшая песня и видеоряд под неё - мне, зрителю, ужасно горько на душе от пустоты по ту сторону переезда, а главный герой кажется спокойным, почти умиротворённым. Думаю для него это было мимолётное видение прошлого, которое растаяло без следа.

Кому понравилось это аниме, советую ещё посмотреть 9 love stories, хорошая вещь.

Есть люди, которым приятнее думать о том, что пчёлы жалят, чем о том, что они дают мёд. ©Эмиль Кроткий
Опубликовано

Мне очень понравилось аниме, после просмотра терзал один вопрос: почему?

Почему она не обернулась?! Почему не дождалась, когда пройдут поезда и не посмотрела в лицо тому, кто был на той стороне? ПОООО-ЧЕЕЕЕЕ-МУУУУУУ!!!

А зачем?

Она его не помнит. Вспомнила, только наткнувшись на письмо.

У нее давно другая жизнь - и только ГГ почти спустил свою жизнь в унитаз, зациклившись на воображаемом образе, которому писал (не отправляя!) смс-ки.

Радует, что в финале он кое-что понял и пошел мириться со своей настоящей девушкой.

Опубликовано

Она его не помнит. Вспомнила, только наткнувшись на письмо.

У нее давно другая жизнь - и только ГГ почти спустил свою жизнь в унитаз, зациклившись на воображаемом образе, которому писал (не отправляя!) смс-ки.

да, всё верно.. но от этого история не воспринимается оптимистичнее :( всё таки так печально и романтично..

Радует, что в финале он кое-что понял и пошел мириться со своей настоящей девушкой.

:D так вот куда он пошёл, ну слава науке, жизнь начала налаживаться..

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)

Есть люди, которым приятнее думать о том, что пчёлы жалят, чем о том, что они дают мёд. ©Эмиль Кроткий
Опубликовано
Та, что перед совещанием за телефон хваталась - с которой он два года вместе прожил.
Опубликовано

Та, что перед совещанием за телефон хваталась - с которой он два года вместе прожил.

Откуда видно, что он пошёл с ней мириться? Из концовки вообще мало чего можно понять, но явно не это.

Опубликовано

он пошел не домой - и как раз перед этим вспомнил ее сообщение.

Там не понятно куда он пошёл, а сообщение она просто не задолго до этого написала.

Опубликовано

смотрел давно и пересматривать не хочется...

В конце он пришел к жилому дому и смотрит на освещенное окно.

Опубликовано

жесть, ты похоже другой фильм смотрел. такой сцены там не было.

mal
Опубликовано

В конце он вроде бы в метро идёт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
одно из самых красивых аниме, что я видел. макото вообще режиссер, у которого нравится все.
Смерть легче перышка, долг тяжелее горы
Опубликовано
Красивейшая вещь. Первая часть - практически гимн электричкам. Интересен таймлайн всего произведения, не часто так сравниваются короткие отрезки из жизни, разделённые огромными промежутками времени.
Опубликовано
Очень красивая вещь, но сюжет меня не впечатлил совсем, равно как и герои.
Опубликовано
Ох... Странная, на мой взгляд, вещь, но довольно-таки притягательная. Не сказать что безумно понравилась, но пересмотрела бы с удовольствием. Озвучка, графика - на высоком уровне. Про сюжет мало что могу сказать, ибо так и не поняла до конца, какой же смысл хотел вложить автор. Может при пересмотре увижу... А сейчас это - тайна за семью печатями, для меня, по крайней мере.^^
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Первый раз вижу фильм, в котором за час бы не произошло ни одного интересного события. А графика потрясает воображение, даже не верится что так красиво можно изобразить реальный обыденный мир.
Опубликовано

Первый раз вижу фильм, в котором за час бы не произошло ни одного интересного события. А графика потрясает воображение, даже не верится что так красиво можно изобразить реальный обыденный мир.

Ну так Форчановские буржуины и прозвали его "5 валпаперов в секунду". ;)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано

какой же смысл хотел вложить автор

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир"

Ориентиры на свет - соляные столбы.

Опубликовано

Но, тем не менее, так оно и есть)

Здесь вся крутота не в том, что сказано, а в том, как.

Красиво же!

И жизненно...

Ориентиры на свет - соляные столбы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.