Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм, про образ Иисуса. Он здорово варьируется в зависимости от страны, изображать его слабым принято в католицизме, в православии, несколько усталым, я бы сказал. В протестантизме этого меньше.

Но в общем-то вы правы, образ епифанцевского Иисуса не является ортодоксальным)))

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Хм, про образ Иисуса. Он здорово варьируется в зависимости от страны, изображать его слабым принято в католицизме

Слабым в каком смысле? Физически? О физической силе Иисуса можно судить по многим объективным фактором. Я уж не знаю, подлинна ли Туринская плащаница, но, согласно ей, рост у Иисуса был очень невысокий (впрочем, в те времена, в той местности люди вообще были невысокого роста).

Однако, не надо забывать, что Иисус рос в семье плотника, следовательно, в юности должен был в какой-то степени владеть ремеслом своего отца (хоть и названного). От частого махания топором сила в руках прибавляется. Плотник по дефолту сильнее бизнесмена, или менялы. Я уже не говорю о том, что в случае рукоприкладства дух играет бОльшую роль, чем сила (а о Духе Христа, я думаю, говорить излишне). К тому же, менялы в храме, хоть и подспудно, всё же могли чувствовать свою неправоту, что тоже заметно сказывается на боевом настрое.

В плане боевой подготовки, секций каратэ в то время не существовало, драться профессионально умели только воины, а менялы, скорее всего, не умели, так что, в этом они ничем Иисуса не превосходили.

Вот и подумайте, мог ли Иисус физически выгнать менял из храма? Я думаю, что вполне мог. По крайней мере, по одному (я, честно говоря, не думаю, что они всем скопом на Него кидались, иначе где-то об этом было бы написано). К тому же, я не помню, написано ли в Библии, один ли в то время Он был в храме, или нет? Если с Ним рядом тогда был хоть кто-то из Его учеников, то тут всё ещё проще. Я не думаю, что кто-либо из учеников Иисуса остался бы в стороне, глядя, как Учитель вступил в борьбу с превосходящим противником.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Какой кошмар) так холодно описать этот живейший фрагмент мог только прирожденный антихристианин.

Слабым конечно именно физически.

Рассуждать о том каким Иисус был физически вообще странно, в Африке его изображают чернокожим, в Японии - узкоглазым.

Он мог их прогнать. Но я честно говоря не понимаю, о чем здесь рассуждают? Первый пост говорит: о тексте Библии, но вам не кажется что это слишком широко?

Кто был в дискуссии еще до создания этой темы, объясните пожалуйста в чем суть обсуждения?

Опубликовано
Какой кошмар) так холодно описать этот живейший фрагмент мог только прирожденный антихристианин.
:) Нет, я описал его просто с позиции логики.:P Мы же сейчас об исторических фактах говорим. Я не думаю, что будет антихристианским поступком попытаться восстановить события так, чтоб они выглядели не сказочкой для детей, а чем-то, реально происходившим.

Рассуждать о том каким Иисус был физически вообще странно, в Африке его изображают чернокожим, в Японии - узкоглазым.

Чернокожий Иисус- это так растаманы Его изображают. Кстати, согласно растафарианству, африканцы - богоизбранный народ, а Земля Обетованная - в Африке.

Кто был в дискуссии еще до создания этой темы, объясните пожалуйста в чем суть обсуждения?

Суть обсуждения конкретно данного вопроса - это тематика "Христианского смирения". Т.е, разговор о том, действительно ли Христианство призывает "подставлять другую щёку" во всех случаях, без исключения, или, в случае вопиющей несправедливости, постоять за правое дело и заступиться за другого не возбраняется? :) Скорее, второе (хотя, безусловно, главное при этом - твои ЛИЧНЫЕ мотивы, что конкретно побудило именно тебя ввязаться в эту драку, а вовсе не формальный повод).

ЗЫ. Кстати, ещё о внешности Иисуса Христа. Если бы Его внешность очень сильно отличалась от внешности большинства тогдашних жителей Ближнего Востока и Римской Империи, об этом было бы хоть где-то написано.

(подобной логике я научился у венгерского писателя и историка Лайоша Мештерхази). :)

Опубликовано
Нет, я описал его просто с позиции логики.smile.gif
Подходить к личности Иисуса логически или психологически или исторически есть несомненно антихристианство))) если Вы это не понимаете или не согласны, говорить уже не о чем - не потому что я сомневаюсь в Вашей различающей или познающей способностях, но потому что здесь конец коммуникации.
Чернокожий Иисус- это так растаманы Его изображают. Кстати, согласно растафарианству, африканцы - богоизбранный народ, а Земля Обетованная - в Африке.

Пожалуйста, не искажайте факты. Все чернокожие изображают Иисуса черным, это так же как возможен Б-г-негр. Здесь есть определенный смысл, не находите? Иисус - сын человеческий, а не член отдельного рода, этноса и т. д.

Не важно кто он был там исторически. Суть его как раз в расторжении этой идентификации.

Спасибо за пояснения по теме, я с удовольствием почитаю.

Опубликовано
Подходить к личности Иисуса логически или психологически или исторически есть несомненно антихристианство))) если Вы это не понимаете или не согласны, говорить уже не о чем - не потому что я сомневаюсь в Вашей различающей или познающей способностях, но потому что здесь конец коммуникации.
Дело не в этом. Для меня, как для христанина, если честно, даже не имеет значения, существовал ли исторический Иисус. В любом случае, здесь дело в христианском духе, а не в истории.

Но исторически подходить, я считаю, можно. Кесарю - кесарево, историкам - историю.

это так же как возможен Б-г-негр.

Бог-негр невозможен, ибо "Бог есть Дух", и тела не имеет.

Иисус - сын человеческий, а не член отдельного рода, этноса и т. д.

Не важно кто он был там исторически. Суть его как раз в расторжении этой идентификации.

Абсолютно согласен. А разве я сказал, что это для веры важно? Нет, конечно.

Если человек пытается представить, как оно было исторически, я считаю, что это ещё не антихристианство:)

Опубликовано
Бог-негр невозможен, ибо "Бог есть Дух", и тела не имеет.
Абсолютно верно) но именно поэтому не важно как мы его изобразим - белым или черным, это все ошибки. Но поскольку в обыденном псевдорелигиозном сознании есть тенденция создавать из Б-га идола, изобразить его черным вернее, это слегка пошатнет устоявшегося идола.
Если человек пытается представить, как оно было исторически, я считаю, что это ещё не антихристианство:)

Но это уже маленький шажок в сторону ереси)

Мне-то ничего, я неверующий, а вот Вам как христианину следовало бы поостеречься. Слишком легко вы рассуждаете о Б-ге, так и от веры можно отпасть.

Опубликовано
Но это уже маленький шажок в сторону ереси)
Ересь - это либо отрицание того, что написано в Библии, либо искажение духовной сути. Мои слова вряд ли потянут на ересь.

Мне-то ничего, я неверующий, а вот Вам как христианину следовало бы поостеречься. Слишком легко вы рассуждаете о Б-ге, так и от веры можно отпасть.

Дело в том, что некоторые христиане уцепились за цитату "мудрость мира сего - безумие в Царстве Божием", и призывают к тому, чтоб не думать, и не рассуждать вообще - типа мозги человеку вообще не понять, зачем прицеплены. И, увы, такие люди очень портят репутацию Христианству.

Опубликовано
Ересь - это либо отрицание того, что написано в Библии, либо искажение духовной сути. Мои слова вряд ли потянут на ересь.
Патриарх решит. Я же здесь умолкаю.

Дело в том, что некоторые христиане уцепились за цитату "мудрость мира сего - безумие в Царстве Божием"

То есть Вы не согласны с этим? Дайте же нам разъяснение! Раз уж эта тема о цитатах из Библии - поясните эту.

Опубликовано
То есть Вы не согласны с этим? Дайте же нам разъяснение! Раз уж эта тема о цитатах из Библии - поясните эту.

Хорошо.

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом (1 Кор 3, 19)

Я эту цитату понимаю так: мудрость мира сего - это цель жизни - устроить своё общественное положение, заработать побольше денег, накопить побольше материальных богатств, добиться славы и общественного признания. В рамках Вечности всё это пусто и тленно.

Сейчас залез в инет, и увидел такое толкование:

"Но значит ли это, что абсолютно все, относящееся к жизни человека во плоти, противоречит христианству? Неужели теперь вся материальная сторона нашего существования должна считаться злом? Нет, отвечают святые отцы и учителя Церкви, Христос пришел не нарушить и сломать естественный ход жизни, а придать ему тот высший смысл, который был человеком утрачен. Апостол не случайно делает оговорку, что мудрость именно мира сего есть безумие пред Богом. Он не отрицает никакое человеческое знание, потому что если оно истинно, то служит как бы проводником ко Христу, «детоводителем»."

http://minds.by/stupeny/nomera/12/st12_8.html

Я с этим согласен.

• 2 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Но значит ли это, что абсолютно все, относящееся к жизни человека во плоти, противоречит христианству? Неужели теперь вся материальная сторона нашего существования должна считаться злом? Нет, отвечают святые отцы и учителя Церкви, Христос пришел не нарушить и сломать естественный ход жизни, а придать ему тот высший смысл, который был человеком утрачен.

Матфея 6 глава

31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?

32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

К слову о материальных благах и Царствии Боьжьем.Распространен маразм, будто чем проще одеваешся, чем меньше кушаешь тем ближе к тебе Царство Небесное. Ближе к тебе будет анорексия и бомжи, но только не Царство Божье. Из приведенной цитате из нагорной проповеди Христос лишь раставляет приоритеты. Мало того, Господь пообещал, что при правильной растановке приоритетов- искать прежде всего Царства, нам легче будет найти пищу и шмотки- все остальное приложится. Сам же Иисус Христос бомжом не ходил по земле, и подаяния не просил, и одевался судя по всему прилично. Солдаты когда его распинали, бросали жребий об Его одежде. Врядли они бы это делали если бы это были простые грязные тряпки нищего..

Иоанн 19 глава

23. Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.

24. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, – да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины

Изменено пользователем Angel`s Tears (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

1 Тимофею 5 глава

8 Если же кто не заботится о нуждах близких, и особенно своих домашних, то он отрёкся от веры и хуже неверующего.

Нужды - это и материальные ценности в том числе. Вряд ли Павел такое сказал, если б это не было так важно.

Опубликовано

Ересь - это толкование, отличное от мнения иерархов церкви (неважно какой). В общем некоторая оппозиция. То же гуситство было ересью - хотя они наоборот пытались заставить священнослужителей неукоснительно блюсти Библию. Так что вы батенька ересиарх немного :ph34r:

Опубликовано
Для меня, как для христанина, если честно, даже не имеет значения, существовал ли исторический Иисус.

Да за одну эту фразу вас надо бы на костер! :) Поскольку Никейский собор четко дал понять - СУЩЕСТВОВАЛ!

Кстати - не знаете ли Вы - где-нибудь сохранились откровения и т.д. , не принятые вышеупомянутым собором в официальное издание Библии?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

От Иоанна, 14:2.

Впрочем, скажу пару слегка оффтопных слов. Прежде чем воспользоваться прикрепленными ссылками на олнайн-Библии, решил загуглить - мы не ищем легких путей. Чего только в этой цитате не видят...

http://www.lightplanet.org/lightplanet2002...cle&sid=667

Что-что там Иисус рассказывал о назовущихся именем Его? Попытайтесь осилить хотя б пару абзацев, там чем дальше, тем веселее, ток в данном случае веселее не значит интереснее. Мне страшно подумать, в какую квашню должны забродить мозги, чтобы верить в подобное. Особенно жалко выглядит начальное "как я был ограничен возможностью восприятия и словарным запасом, которым люди располагали 2000 лет назад". Конечно, несчастное Дитя Человеческое просто не нашло слов, ага-ага.

http://www.teachingresources.org/Translati...,%20Edwards.htm

Люблю я таких богословов, которые о двух строчках книгу написать готовы. Страстно люблю, а зря, ибо страсти ведут к греху. Не знаю, для кого это написано, ибо только контуженного имбецила не покоробит все это сюсюканье: "У Бога есть дом. Большой. Очень Большой. И места там хватит для всех. Для всех-для всех." И т.д., и т.п. Особенно хорошо "В доме Божьем много обителей, потому что небеса предназначены для различных степеней чести или почёта и блаженства." Т.е. не бойтесь, граждане, места у параши никто не отменял, но все, естественно, будет по-другому, по-христиански.

http://www.das-wort.com/russian/dimw/s007ru-72.html

Тут все условно неплохо состряпано, но... "Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово". Йез, бэйби, Сын Божий с первого раза не сумел таки сказать ясно, правильно и глубоко, пришлось говорить во второй.

http://soznanie.org/ug/6.html

+1 доза горячечного бреда. Не, эт смешно, такие вот закосы под речь Господа, учитывая, что последний всегда говорил просто и понятно, и никогда духовный элитизм не поощрял.

Хватит, пожалуй. Эт, конечно, все чушь-чушью, но раз она где-то висит и печатается, значит ее кто-то читает и, что самое неприятное, ей верит. А в Царстве Божьем по каждой потерянной душе скорбят.

Что до цитаты самой... Слова эти - один из столпов, на которых покоится понятие Свободы во Христе. Да, пафосно, с большой буквы. И главное тут не то, что ангелический стройбат мастырит особняки всех мастей и размеров на небесных просторах и не то, что каждому на том свете штаны соответствующего цвета выдадут, а то, что ГОСТовых христиан не бывает, что путь и конечная точка его у каждого своя и что там всех под одну гребенку не постригут. И что каждому, при желании, найдется место, хех, по душе. Поскольку мы таки дети Его, а не зэки Его.

Опубликовано
Иисус Христос: "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи." (Иоанн 8-44).

Так Иисус выражается о евреях, он был первый в мире антисемит и расист, за что его и распяли как Адольфа Гитлера.

Чесно говоря между Иисусом и Адольфом не так много различий, это почти один и тот же персонаж, помните о Втором пришествии? Это было оно. Следущее будет тритим и состоится в 2011 году...

In God we trust.

Опубликовано
Так Иисус выражается о евреях, он был первый в мире антисемит и расист,

Он выражался не о всех евреях.Не вырывайте из контекста. Насколько мне извесно это было обращено к учителям того времени. Иисус сам был евреем. Как он мог говорить такое о своем народе. Несостыковочка.

между Иисусом и Адольфом не так много различий

Самое главное:один учил с любовью,другой с терором и кровопролитием.

Опубликовано (изменено)

Идолопоклонник, вы безграмотный человек. Или тролль. Самое обидное, только, что кого-то ваша подпись может и дезинформировать, т.к. говорил это Иисус Христос не иудеям, а лицемерам, которые, прикрываясь религией, творили зло ради собственных интересов.

Было б неплохо, если бы удалили эту подпись, которая оскорбляет иудеев, и Иисуса Христа тем более. Умудрились оскорбить аж две религии одним идиотским умозаключением, да ещё и Священное Писание приплели.

ЗЫ. Если вы так любите Библию, почитайте, что "... идолопоклонники... Царства Божьего не наследуют". (ап. Павел, 1Кор.6:9-10) :lol:

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так Иисус выражается о евреях, он был первый в мире антисемит и расист, за что его и распяли как Адольфа Гитлера.

Чесно говоря между Иисусом и Адольфом не так много различий, это почти один и тот же персонаж, помните о Втором пришествии? Это было оно. Следущее будет тритим и состоится в 2011 году...

In God we trust.

Просто жесть, меня забавляет этот чувак, по-моему он просто стремится набрать рекорд по "-" репутации))

А на счет такого сравнения...Не знал я, что Адольф грехи других люедй своей смертью искупал...

Опять я оффтоплю, но пропустить не мог...

Опубликовано (изменено)

Читали, читали там про евреев написано оч много и они там показаны не с лучшей стороны.

И есть они дети дьявола! А самые главные националисты , по-моему евреи(хотя бы того же Гитлера взять, он же еврей). Знаете вор обычно громче всех кричит! Евреи проповедают иудайзм, а если вы прочитаете толмуд, то там чёрным по белому написано, что еврей- это люди, а всё остальные не лучше зверей. И это не национализм.Как же они ненавидят Христа вы бы знали!

Не еврея можно убить, обакрасть и даже изнасиловать, правда это надо сделатьв извращённой форме

Изменено пользователем Великий комбинатор (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Иисус Христос: "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи."

Он был сто раз прав!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация