Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отсюда видно храм это тела верущих. В личной своей жизни, ходя в теле, насколько я понимаю, верущий должен быть таким же хозяином, каким был Иисус в Иерусалимском храме.

1560775[/snapback]

Да, правильно, тело. Единение приходит через молитву. а разве они там молились? Так какое же это тело?

Изгнать грязь и тьму от себя может только имеющий влать над грязью и тьмой.

Ох.. притормози..

Изгнать может и тот, кто верит в силу Бога. Т.е изгнать силой веры.

Иисус выгнал из храма торговцев, которые могут символизировать эту тьму, потому что Он имел власть над тьмой, как Сын в доме Отца. Этим самым Он показал верущим, что они имеют власть изгнать тьму из себя, потому что теперь храм это тело верущего. Это и значит быть хозяином в доме.

Ты сказал, что могут, но это не утверждение, так что все остальное лишь твои личные доводы.

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ты сказал, что могут, но это не утверждение, так что все остальное лишь твои личные доводы.

Конечно, я тут не собираюсь устраивать проповеди. Это лишь мое размышление о библии. Хотел бы улышать и твои размышления=)

Единение приходит через молитву. а разве они там молились? Так какое же это тело?

Можно уточнить- единение с чем?

Ветхий завет-это значит буквально "старый договор".

Новый завет-значит буквально "новый договор".

Условия старого договора уже недействительны. Сейчас работает новый договор. По условиям старого договора, храмом было здание, в котором находился Ковчег Завета. По условиям нового договора, храмом называюца тела верущих, как мы видим из послания Павла к Коринфянам (1 Кор. 3:16-17)

.

Изгнать может и тот, кто верит в силу Бога. Т.е изгнать силой веры.

Я это и имел ввиду. Фактически Иисус дал пример верущим как надо поступать. А как бы они это смогли бы зделать?? Только через силу веры.

Здесь Иисус говорит о силе веры

( Марка 9:23 ) Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.

Опубликовано
Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.

1561063[/snapback]

Вполне правильная фраза. Человек, который верит что у него что-нибудь получится, непременно знает путь, за счет которого у него это получится (иначе это не вера, а слепая надежда на чудо). И на этом пути ему вполне может помочь Бог, ему ведь не жалко :) Если так сложилось, что никакого пути проще нет - то можно и к Богу обратиться, он ведь друг людям (Иоанна 15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего).

Вот кстати было бы интересно услышать мнения насчет этой цитаты. Люди должны быть не рабами, но друзьями Богу. Но... Что-то это не слишком афишируется как по мне :)

Опубликовано
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего

1561331[/snapback]

А что по-твоему мнению афишируется? Церковь афишированием не занимается... Этим занимаются люди. Но не в этом дело)

Человек превращается в раба только под воздействием греха... Да и то становится рабом именно греха, но никак не Бога.

Отношение Господа к нам не просто дружеское. Оно гораздо глубже. Я не вижу факторов поттверждающих "рабство" людей...

Опубликовано
Отношение Господа к нам не просто дружеское. Оно гораздо глубже.

1561412[/snapback]

Э... Глубже настоящего дружеского - это довольно сложно. По крайней мере в нашем мире, а говорить о том, что вне нашего мира я не хочу - сам не был, и других особо не встречал ;)

Опубликовано
Конечно, я тут не собираюсь устраивать проповеди. Это лишь мое размышление о библии. Хотел бы улышать и твои размышления=)

1561063[/snapback]

Нее, уволь, я уже отразмышляла своё)

Можно уточнить- единение с чем?

Немного грубо выразилась. Речь идет о благодати.

Ветхий завет-это значит буквально "старый договор".

Новый завет-значит буквально "новый договор".

Условия старого договора уже недействительны. Сейчас работает новый договор. По условиям старого договора, храмом было здание, в котором находился Ковчег Завета. По условиям нового договора, храмом называюца тела верущих, как мы видим из послания Павла к Коринфянам (1 Кор. 3:16-17)

не понимаю к чему это..

Опубликовано
не понимаю к чему это..

Лимм, чтобы подытожить, что храмом сейчас являеца тело верущего. Извини, но эту твою фразу я совершенно непонял

Единение приходит через молитву. а разве они там молились? Так какое же это тело?

поэтому и ответил так.
Опубликовано (изменено)
Иисус с кулаками, который вместе с ангелами, в шлемах, со щитами и мечами, загоняет топу народа в ад - это полнейший бред. А как же пример с правой и левой щекой? А как же то, что Иисус добровольно пошел на распятие? А как же прощение, которое дадут всем, кто сможет попросить?

1560474[/snapback]

Ангелы - воинство господне. Наличие у них вооружения видно во многих местах - например, пламенный меч у херувима в Бытии 3:24. И как бы они былись бы с демонами, если не оружием? Кстати, при изгнании под "падшими" я имел ввиду именно их, а не людей. Хотя, нераскаявшиеся тоже будут низвергнуты вместе с ними, испытают вторую смерть. И вообще, почитайте Откровение - там про свержение все сказано.

Про пример с правой и левой щекой - немного самоцитирования:

Цитата(Hazard @ 12-10-2005, 20:37

)

Как тут уже раньше писали, не все в Библии надо воспринимать конкретно и дословно. И надо заодно отказаться от мифов, навеянных обществом и церковью. Бог не хочет нас видеть коленопреклонными рабами, Бог хочет нас видеть свободными, а вот церковь ,из-за человеческого фактора часто превращающаяся во власть, естественно хочет видеть нас смиренными и такими, чтоб было как можно легче командовать. Но тут речь не о том.

Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую. ИМХО, тут Христос говорил не про удар и сражения в целом. Удар по щеке - пощечина, в драке другие приемы применяются. А пощечину дают, когда один человек другого очень сильно разозлил , например в споре. Ну, правда сейчас принято без лишних пощечин сразу под дых, повалить на землю и ногами по почкам, но тогда, насколько я понимаю, предпочитали пощечины. И вот реальная ситуация, разгорается спор - прям как сейчас идет в этом топике - и один человек в ярости отвешивает пощечину другому. И если другой ему ответит, то обязательно начнется драка, а потом и вражда. В общем, отношения будут испорчены напрочь. Звучит смешно, но таких пустяков раньше хватало для длительной и кровавой родовой вражды. Если же другой не ответит, а подставит другую щеку, то первый поймет, насколько он далеко зашел и извинится, серьезного конфликта не возникнет, более того, вполне возможно, что они найдут путь к примирению и замнут конфликт. Если же он не поймет, не извинится и тем более ударит по подставленной щеке, то представьте кем он будет выглядеть в глазах окружающих. Получается, что в проигрыше вы точно не останетесь. Конечно, сильно упрощенное и немного бытовое толкование вопроса, но все таки Библия - это книга именно о Жизни и о ее смысле. Вот такое вот ИМХО.

Насчет искупления - да, тем самым, Иисус дал людям второй шанс, очистил их от смертельных - в прямом случае, очевидно, Бога-отца достало это и он захотел сделать рестарт - грехов, спас человечество. Но, как мне кажется, к тем, кто не оправдал надежду на себя и этот шанс упустил, он не очень хорошо отнесется.

И, наконец, про раскаяние. Не "попросить", а "возжелать". Возжелают немногие, единицы раскаются и взмолятся о прощении. Хотя бы потому, что не будут понимать, за что его просить, столь низким будет их падение. Вон, сейчас миллионы живут во грехе, всем им в течение жизни открывался путь к спасению, при том, я уверен, не раз. Но они отвергли его. Возникнут ли у них подобные мысли искренне? Нет, опустившись на такую глубину, они уже не смогут поднятся. Бог не может спасти демонов, ибо они не жаждут спасения, а эти люди от демонов недалеко ушли.

Одно дело, когда Иисус показывает, что должно делать людям. Другое дело, когда он делает что-то от себя. Если он выгонял торговцев не с целью показать ученикам, как надо из себя изгонять стремление к наживе (надеюсь все помнят что он обычно имел в виду под храмом), а только лишь чтобы показать, что храм - не место для торговли, то это мягко говоря не вяжется с остальной частью его проповедей

1560474[/snapback]

А откровение, где с позволения Иисуса разрушается мир и гибнут тысячи, если не миллионы людей, гибнут от сил, вызванных им, хорошо вяжется с его проповедями? Иисус - бог, а потому его можно и не пытаться загонять в какие-то рамки.

Изменено пользователем Hazard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А откровение, где с позволения Иисуса разрушается мир и гибнут тысячи, если не миллионы людей, гибнут от сил, вызванных им, хорошо вяжется с его проповедями?

1562012[/snapback]

Плюс твое же

Бог не может спасти демонов, ибо они не жаждут спасения, а эти люди от демонов недалеко ушли.

1562012[/snapback]

И плюс твое

Как тут уже раньше писали, не все в Библии надо воспринимать конкретно и дословно

1562012[/snapback]

равно тому, что никакого противоречия нет. Иисус не причиняет вреда тем, кто может спастись. А технические подробности уничтожения тех, кого спасти нельзя, могут впечатлить только нервного человека - если у чего-то нет вообще никакого будущего, то не все ли равно, как именно завершится его настоящее?

Опубликовано
Ангелы - воинство господне. Наличие у них вооружения видно во многих местах - например, пламенный меч у херувима в Бытии 3:24. И как бы они былись бы с демонами, если не оружием? Кстати, при изгнании под "падшими"

В книге Даниила, подробней рассказываца об ангелах и духовной иерархии. Когда к нему был послан Ангел с вестью, он не смог прибыть сразу же, патамушта ему противостали местные демоны=).

Опубликовано
огда он выгонял торговцев из храма- это и была любовь и смирение. Если бы он он этого не сделал, в храме остался бы бардак и грязь.

1560646[/snapback]

Иисус просто напомнил людям, что храм - место для молитвы, а не торговый ряд.

Если храм Божий - это верующий, его тело и душа, то десять заповедей - это основы правильного поведения. У человека есть свобода воли, и он распоряжается дарованным ему небесами по своему разумению.

Но это не значит, что можно жить, как попало, принимать наркотики, ругаться, ненавидеть кого-то и прочее. Это значит, что к часому себе и другим надо относится с уважением, и не искушать ни себя, ни других. Человек - не сам себе хозяин. Согласно христианскому вероучению он - сын(дочь) Отца Небесного, и соотвественно несёт перед ним отвественность за то, как он живёт.

Добавлено:

Изгнать грязь и тьму от себя может только имеющий влать над грязью и тьмой.

1560933[/snapback]

Человек слаб, и зачастую саомтоятельно не может освободиться от уз греха. Лишь верой можно спастись,а самостоятельно, без Бога, спасения нет...
Опубликовано
Согласно христианскому вероучению он - сын(дочь) Отца Небесного, и соотвественно несёт перед ним отвественность за то, как он живёт.

Люди наивно думают, что все люди на земле братья и сестры. На самом деле это не так. Братья и сестры лишь только те, кто находица в цартве Христа, то есть признал Его Царем.

Иначе зачем надо был проповедовать Первым Апостолам Царство Божье, если и так все братья и сестры, хех...

Опубликовано
Люди наивно думают, что все люди на земле братья и сестры. На самом деле это не так. Братья и сестры лишь только те, кто находица в цартве Христа, то есть признал Его Царем.

1573318[/snapback]

А можно подробнее? Что ты имеешь в виду под понятием "братья и сестры"? Если генокод - то он не меняется. Если духовную связь - то если человек с островов в Тихом океане, который про Бога и не слышал ни разу, но при этом является хорошим человеком, не может войти в Рай - то и я туда не пойду.

И насчет "царя" - я ни за что не поверю, что Бог хуже, чем я. А я бы вовсе не хотел создавать низших существ, чтобы для них верхом развития было понять что я бесконечно круче чем они, и они должны мне поклоняться.

Поэтому я бы хотел достичь того, чтобы называть Бога другом, и не испытывать при этом угрызений совести. Но царем - зачем???

Опубликовано
И насчет "царя" - я ни за что не поверю, что Бог хуже, чем я.

1573394[/snapback]

Бог - это совершество, идеал. Я ни за что не поверю, что вы достойны с ним сравнится.

Люди наивно думают, что все люди на земле братья и сестры

1573318[/snapback]

Братья и сестры во Христе. Мы говорим о Церкви как о верующих.

Иначе зачем надо был проповедовать Первым Апостолам Царство Божье, если и так все братья и сестры, хех...

1573318[/snapback]

Не обижайтесь, но вести с вами дискуссию по данному вопросу мне сейчас неинтересно - вы слишком далеки от того, что пытаетесь обсуждать. Можете постучаться в личку, если хотите.

"И есть у них уши, но не слышат...." и тэ дэ.

Опубликовано
Бог - это совершество, идеал. Я ни за что не поверю, что вы достойны с ним сравнится.

1574738[/snapback]

Было бы очень интересно узнать, думает ли сам Бог про себя, что он идеал? :blink:

Совершенствование - это процесс. Как для людей, так и для Бога. И то что он ушел дальше никак не значит, что он остановился. А если два существа идут по одному пути в одну сторону - то их безусловно можно сравнивать.

Вообще все идеи насчет того, что Бог бесконечно далек от людей - от лукавого. В Библии сказано, что человек сотворен по образу и подобию Бога - зря что ли сказано? Почему вы игнорируете данное конкретное утверждение?

Опубликовано
Не обижайтесь, но вести с вами дискуссию по данному вопросу мне сейчас неинтересно - вы слишком далеки от того, что пытаетесь обсуждать.

Я и не претендую на ношение истины. Я просто пытаюсь порассуждать о библии. Если выходит криво-в этом нет ничего удивительного, тем более по жизни я обычно ругаюсь матам и слушаю чорный митал, впредпочтении чтения библии. Утрирую конечно,( все гораздо запущеней=)))))...

Если вы ближе к этой теме, буду счастлив, если приблизите меня своими мыслями по этому поводу.

Братья и сестры во Христе. Мы говорим о Церкви как о верующих.

Конечно. А разве все люди на земле "во Христе"????Нет конечно, поэтому не все на земле братья и сестры между собой. Что я и сказал выше.

И есть у них уши, но не слышат...." и тэ дэ.

Эту цитату из Исайи, можно применить к буквально каждому человеку. Даже апостолу Павлу. Каждый из нас в чем-то заблуждаеца и что то не видит.

Было бы очень интересно узнать, думает ли сам Бог про себя, что он идеал?

интересная мысль.

Опубликовано
В Библии сказано, что человек сотворен по образу и подобию Бога - зря что ли сказано?

1574784[/snapback]

По образу и подобию - да. Но до идеала дотягивают только святые. Извините, но святой человек не стал бы вступать в столь странную полемику. Смирения в вас не хватает до истинной святости.

Я не говорю, что Бог далёк от людей. Вы элементарно перевираете мои слова.

Опубликовано
Я не говорю, что Бог далёк от людей. Вы элементарно перевираете мои слова.

1576089[/snapback]

В таком случае прошу прощения. Фраза "недостоин сравнения" - странная. Я ее честно говоря не понимаю. И воспринял как "настолько далекие, что сравнение невозможно".

Извините, но святой человек не стал бы вступать в столь странную полемику

1576089[/snapback]

Как раз в этом я не уверен, но и к святым себя никоим образом не причисляю, в самом лучшем случае мне до этого вся жизнь. А насчет смирения - вопрос спорный. Принимать зло не сопротивляясь - это входит в понятие смирения. Но должен ли так поступать хороший человек, или Бог? Или, возможно, иногда должен, а иногда и нет? Я не знаю ответов на эти вопросы...

Опубликовано

[mod] Misato

просьба осторожней с переходом на личности. ненадо обвинять человека в недостатке смирения. Это в теме здесь необсуждаеца. [/mod]

Кстати, а кого вы считаете "святыми"?? Осмелюсь заметить, что святыми в новом завете назывались буквально все верущии, практически независимо от личной их праведности.

Для примера зайдите сюда на библию онлайн http://www.unboundbible.org/ в поисковике выберите любое послание Нового завета, наберите слово "свят%" и внимательно прочитайте что вам выдаст поисковик. обратите внимание как апостол павел обращался к верущим в церквах.

Рекомендую выбрать хотя бы Первое послание Коринфянам, потому что они считаеца что они личной праведностью не отличались, судя по посланию Павла. наоборот он их распекает за их грехи, тем неменее называет их святыми и даже-святым храмом Божьим. Классический пример.

Опубликовано

Angel's Tears

Советую различать термин "святость" в устах Ап. Павла и термин "святость" по отношению к подвижникам. У нас всяк свят (освящен) Крещением, но не всякий свят подвижничством своим. Мисато говорит именно о втором варианте.

3d6

"Принимать зло не сопротивляясь - это входит в понятие смирения."

Чтобы говорить о понятии смирения попробуйте почитать о нем у св. Отцов. Очень быстро поймете в чем ошибаетесь. Да и о другом много узнаете.

Опубликовано
Я непризнаю официальную Церковь. В любом виде. Иисус не говорил нам, ходить в Церковь, носить на теле кресты и молиться на иконы. Ибо сказано: И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мф. 6.5,6) Я не признаю святых, ибо это идолопоклонничество, а молиться и уповать стоит только на Господа. Священнослужители - не более чем фарисеи, ибо "люди сии чтут Меня устами; сердце же их далеко отстоит от меня. Но тщетно чтут меня, уча учениям, заповедям человеческим." (Исаия. 29.13)
Опубликовано

Brother Antonius

Протестант? Всегда в протестантах восхищался умению выкинуть все что было в течение почти 2000 лет и заявить с апломбом: "Только мы истинные, до нас все ошибались" :angry:

Опубликовано
Протестант? Всегда в протестантах восхищался умению выкинуть все что было в течение почти 2000 лет и заявить с апломбом: "Только мы истинные, до нас все ошибались"

От рождения - православный. Под фразой "Я непризнаю официальную Церковь", я понимал Церковь - как любое проявление религии. Для меня протестанты ничем не лучше католиков. ^____^

Протестант? Всегда в протестантах восхищался умению выкинуть все что было в течение почти 2000 лет и заявить с апломбом: "Только мы истинные, до нас все ошибались"

Интересное, скажу я, у вас представление о протестантах. Ну и что же произошло за жалкие 2000 лет? ^____^

Опубликовано

Куча всего :)

Создан канон Евангелия, на Вселенских Соборах произошло определение Символа Веры, Евангелие переведено на множество языков, церковное мировоззрение стало фундаментом цивилизаций, а так же стало фундаментом для развития научного мировоззрения... Надо уточнять дальше? :)

А протестанты в общем смысле далеко не всегда образуют церковь в классическом понимании. Но часто сами себе церковь.

Но что значит у вас "церковь как любое проявление религии"? Поясните пожалуйста.

Опубликовано
Но что значит у вас "церковь как любое проявление религии"? Поясните пожалуйста.

По мне, так это выражение предельно понятно ^___^ Религия, слышали о таком? Церковь, как объединение людей, духовенство, обряды, обычаи, в большинстве своём - совершенно яхзыческие. Иконы, статуи, свечи, храмы. Колетивное моление, священнослужители, в золоте либо одетые более скромно, в зависимости от внутренней культуры и менталитета прихожан. Ога, у лютеран некрасивые кирхи, потому что они жадные ^___^

на Вселенских Соборах произошло определение Символа Веры

Опять же. На Вселеннских Соборах. Третьем, вроде бы, Никейском, поправьте меня, если я не прав. Епископами и высшим духовенством разрозненных христианских церквей. Но зачем? Чего ради? Неужели Иисус хотел, чтобы люди, вместо того чтобы заниматься спасением души, решали, бог ли он, или всё же богочеловек -___-

Духовенство превратилось в фарисеев. Да и не их это вина. Это случилось бы, рано или поздно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация