Sei Mikoto Posted November 5, 2006 Report Posted November 5, 2006 (edited) http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=6804http://world-art.ru/animation/animation.php?id=5917 http://img.photobucket.com/albums/v246/madbelial/redgarden.jpg Новое гонзовское творение. Ждать ли подставы?Пока получается очень ничего, несмотря на банальный сюжет. Необычная графика и озвучка. А ещё они поют (с). ps: Скажете что-нибудь плохое про их носы - укушу. XDD Edited November 5, 2006 by Sei Mikoto (see edit history) Quote
skvoz'NiAK Posted November 5, 2006 Report Posted November 5, 2006 (edited) ps: Скажете что-нибудь плохое про их носы - укушу. XDD1555519[/snapback]Укусите? Желательно всех ГГ с носами, чтобы укоротить онные. :( Шутка. Сначала они довольно сильно бросаются в глаза, но потом привыкаешь. А рисовка действительно немного необычная, но стильная. Лично мои глаза она радует и не режет. Все бы хорошо, но как всегда очень сильно заметна одна из "гонзовских болезней" - герои на задних планах, особенно лица. Ладно, не будем о плохом. :( Еще очень нравится, что некоторые героини прям первые модницы. Это определенно подчеркивает стильность сериала. Сюжет действительно не блещет. Но реализация не так уж и плоха, особенно когда в одной из серий девченки сильно нервничали, паниковали, истошно кричали. Чувства переданы очень неплохо. С другой стороны ловил себя на мысли, что у них страшный психоз, который просто хорошо нам преподнесли. Да, кстати, они от этого психоза еще лечатся. Причем лечатся путем пения во время сериала. :( Это конечно мило, но временами странно. Edited November 5, 2006 by skvoz'NiAK (see edit history) Quote
Sei Mikoto Posted November 6, 2006 Author Report Posted November 6, 2006 skvoz'NiAK, там вроде как сначала звук писался, а потом под него рисовалось. Так что получилось живее, чем обычно. Quote
skvoz'NiAK Posted November 6, 2006 Report Posted November 6, 2006 Так или иначе смотрится очень даже и интерес лично у меня вызывает неподдельный. Посмотрим, что дальше будет. :) Quote
Mongrov Posted April 8, 2007 Report Posted April 8, 2007 Похоже, сериал еще до широких народных масс не дошел, что-то слишком тихо в теме. А сериал-то весьма достойный. Очень ровный, как в начале задали уровень насыщенности, так до самого конца и не снижали. Серии пролетают только так. Никаких провисаний или пауз, череда событий идет четко и интересно. И превосходная музыка. Очень, очень хорошая вещь. Не думаю, что станет признанным шедевром, но я лично доволен просмотром. Рисовка может сначала не понравится, но это не надолго. И ведь у них действительно частенько наряды меняются! Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted April 9, 2007 Супермодераторы Report Posted April 9, 2007 Похоже, сериал еще до широких народных масс не дошел, что-то слишком тихо в теме. А сериал-то весьма достойный.Полностью согласна - достойный. А что до того, что не дошел: так во-первых, его не так давно отсабили до конца (я как раз только смотрю, потому что собирала полностью.. как и Hatarakiman, ура!!!), а во-вторых, создатели - Гонзо. А тут столько принципиальных нелюбителей Gonzo... Quote
pacher Posted April 18, 2007 Report Posted April 18, 2007 Так рассказали бы темным неграмотным массам, что в нем такого достойного :lol: А то люди думают, что это что-то типа Ганца, только с девками ^_^ Quote
Ilpalacio Posted April 18, 2007 Report Posted April 18, 2007 По пробую я высказатся, хотя и досматривать, наверно, не буду.В Red Garden мне понравились 3 первые серии, я их даже на свою работу относил показывать, по-моему вполне забавно и графика просто очень хороша. Да, носовый дизайн очень понравился, здесь без иронии. К тому же сходу было видно, что проект экспериментальный. Девушки не стандартные кавайные малолетки (тут дело не только в возрасте, но и в рисунке), к тому же поют так с надрывом. Но тут вот какое дело, проект не по манге, так что возрадуйтесь «любители Гонзо» ничья манга не пострадала. Но вот данный сценарист, Ханада Дзюкки своими самостоятельными работами вовсе не прославился, всё адаптировал чужую мангу, что совсем другое дело, да и то всё больше кавай. Вот сценарист и попытался изобразить, что обычно адаптировал, но со взрослыми девушками. Но основная его деятельность была именно кавайные малолетки, и что годится для кавайных готишных сказочек, вроде Дева-роза совсем не годится, для взрослых историй. В этом смысле сериал может интриговать таинственностью пока ничего не ясно, но разгадка как раз для лоликоновских сказок. Често говоря, я это говорю с чужих слов, т.к. не досмотрел, бросил где-то на 6 серии. Можно конечно смотреть больше 3 серий, но, к сожалению девочки будут брать в руки биту по большим праздникам, петь будут крайне редко, а основное время займет так называемый СлайсОфЛайф, т.е. байда ни о чем, а в принципе девушки привыкают к своей тяжкой доле. В этом смысле это гламур в отличии от Парадис Кис, т.к. Парадис Кис имел смысл, как жизненая история, а здесь этого нет. Что же касается чувств: здесь их вагон и маленькая телешка, любовь страдания. Но о просмотренных сериях не жалею. Т.к. аниме явно имеет своё лицо.Как резюме мне кажется этот сериал можно рекомендовать взрослым девушкам: у меня знакомой понравилось, парням наверное меньше, т.к. девочки не малолетки. Quote
killerKit Posted April 21, 2007 Report Posted April 21, 2007 Отсмотрел восемь эпизодов, сижу, легонько вибрирую, и не знаю - то ли смотреть дальше, то ли ну его. Заманчивая завязка, располагающая к смелым сравнениям с Личевским Драйвом и даже Шоссе, развеялась дымом уже к концу третьего эпизода - причем Без Всякой Видимой Причины! Слив сюжета засчитан, Гонзо могут ставить очередную галочку в свой книге рекордов. Lipsync тоже можно смело записать в слив: очевидного преимущества по сравнению с классической анимацией я не наблюдаю. Большая часть песен вызывают нарастающее желание нажать на кнопку перемотки. Единственная оставшаяся интрига относится к разряду спинномозговых - а появятся ли у девочек в будущем другие противники, кроме битоуязвимых собакочеловеков? Quote
Mongrov Posted April 26, 2007 Report Posted April 26, 2007 Писал-писал большой текст, много цитат, много ответов...потом понял, что это никому не нужно. Этому сериалу не быть общепризнанным шедевром, потому как жанр не комедийный, трюков, типа повышенного количества фансервиса, для увеличения аудитории не использовали, да и вообще, обычному зрителю явно не потакали. "Необычному" зрителю, впрочем, тоже досталось "на орехи" от хитрой студии. Поэтому остались только те, кто просто смотрит. Им, подозреваю, хватит аннотации на ANN и первого сообщения в этой теме =) Quote
Ardeur Posted April 26, 2007 Report Posted April 26, 2007 "Необычному" зрителю, впрочем, тоже досталось "на орехи" от хитрой студии.В смысле? Просто интересно, сейчас как раз смотрю. Посмотрел вторую серию, в принципе неплохо, хотя такого восторга как от начала первой уже нет. Песня явно не в тему, момент этот сделан просто убого и глупо. Песня в первой серии понравилась очень, и к месту и сделана отлично. Но если так Гонзо в каждую серию будет вставлять по пенси - то это глупо. Видно, что делать они это не умеют(получается через раз). Как это нужно делать, вот тот же H&C отличный пример. Но JC значительно тоньше и умнее в таких вопросах, так что...Вообще, конечно, ощущения неоднозанчные. С одной стороны хорошо. С другой как-то глуповато все-таки...Пока скачал первые 10 серий, думаю посмотрю их все. Хотя комментарии о сливе повыше как-то на пессимистический лад настраивают. При этом, зная Гонзо, думается что в конце опять будте "пусто"(то есть никаких объяснений зачем нужен такой вот женский "спецназ" из полумертвых героинь).Сами героини, характеры пока радуют более-менее. Вообще, сериал пока смотрится неплохо, все-таки получше идиотских вещей Гонзо вроде тех же тыкв или что-то там stigma. И посолиднее чем RxJ. Примерно такие ощущения были от Гантза, который мне более-менее понравился с оговорками, правда, серьезными и с осознанием того, что раз снимали по манге, то можно было и раза в два сделать получше. Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted April 27, 2007 Супермодераторы Report Posted April 27, 2007 ArdeurЕсли Вы смотрите Red Garden ради действа в стиле Гантза, то можете смело бросать прямо сейчас. Это не Gantz, совсем не о том, и не так (чем и замечательно великолепен Красный Сад). Если Вы ищете проникновенную романтику (не любовную, нет) и видете в этих песнях знак - ведь сравниваете же с Хатикуро - то тоже бросайте. Мне кажется, что это в корне неправильно: смотреть что-то весьма оригинальное и со второй же серии делать выводы, сравнивать, при том, что вы сейчас даже не знаете, что за жанр Red Garden (а кто знает :rolleyes: ). Вы уже испортили себе все впечатление от дальнейшего просмотра. Зачем мучаться? Знаете, что цепляет в Red Garden больше всего? Режиссура. Какие там сцены! Мацуо Ко работал в качестве режиссера-постановщика над "Millenium Actress" и "Perfect Blue" и рука чувствуется. Я лично полезла смотреть "staff' после первых же четырех серий. Стиль удивительный. Где вы еще видели такие сцены ссор? А как оформлены воспоминания! Можно найти какие угодно недостатки в Red Garden - от графических до сюжетных.Но вы не захотите их искать, если видите достоинства. 1 Quote
Ardeur Posted April 27, 2007 Report Posted April 27, 2007 Himura Yumi, я пока выводов окончательных не делаю. Единственное что, конечно, про оригинальность RG нужно поосторожнее. Уж слишком похожа сюжетная задумка на Гантз. Конечно, Гантзу теперь всецело не принадлежит идея боев после "смерти". Но все-таки та же самая студия, спустя два-три года. Все очевидно, по-моему.А сравнения я делаю просто для ясности, я от RG "нового Гантза" и уж тем более "нового H&C" не жду. Просто я отмечаю, что песня во второй серии(кстати, часть режиссуры) сделана ужасно. В особенности в плане как раз режиссуры в первую очередь. И если эти песни будут "фишкой" сериала, то это, думается, не очень здорово. При этом я отмечаю, что в принципе возможно делать такие вот музыкальные вставки гармоничными частями каждой серии. И для этого привел пример H&C. Впечатления, кстати, вполне нормальные. Первые три серии "тыквенного отряда по уничтожению танков" и первые две RxJ гораздо более плохие впечатления оставили. В разы. Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted April 27, 2007 Супермодераторы Report Posted April 27, 2007 Himura Yumi, я пока выводов окончательных не делаю. Единственное что, конечно, про оригинальность RG нужно поосторожнее. Уж слишком похожа сюжетная задумка на Гантз. Конечно, Гантзу теперь всецело не принадлежит идея боев после смерти. Но все-таки та же самая студия, спустя два-три года. Все очевидно, по-моему.Ну так о том и речь, что только завязка сюжета напоминает Гантз и не более того. По-крайней мере, для меня эта аналогия возникла при просмотре первой серии и исчезла после просмотра второй. А про оригинальность - каждому свое, видимо. Я имела в виду отнюдь не идею боев после смерти, из которой состоит весь Гантз, и которая является одним из моментов сюжета, а иногда и просто художественным приемом в Саде. Впрочем, смотрите дальше, иначе это просто разговор слепого с глухим :) А сравнения я делаю просто для ясности, я от RG "нового Гантза" и уж тем более "нового H&C" не жду. Просто я отмечаю, что песня во второй серии(кстати, часть режиссуры) сделана ужасно. В особенности в плане как раз режиссуры в первую очередь. И если эти песни будут "фишкой" сериала, то это, думается, не очень здорово. При этом я отмечаю, что в принципе возможно делать такие вот музыкальные вставки гармоничными частями каждой серии. И для этого привел пример H&C.Песни - не фишка. Просто люди иногда поют, когда хотят выразить свои чувства. И поют, как умеют. Именно поэтому сравнение с Хачикуро считаю неуместным: там песни-вставки - именно саундтрек, а не элемент сюжета, и качество у них совсем другое, и смысловая нагрузка. По этой же причине я рада, что ребята из Gonzo используют этот ход в Red Garden весьма редко: подобное в каждой серии смотрелось бы пошло на фоне того, что происходит в сериале. Это же не мюзикл, в конце концов. А про выводы... Я понимаю описывать свои впечатления после просмотра каждой очередной серии в случае онгоинга. Но когда сериал уже весь вышел - совсем другое дело. У вас мнение может еще три раза поменяться, а посты останутся. С негативным оттенком. Но мне-то все равно: я уже посмотрела, и "мнение имею", да и в принципе чужое мнение меня не настраивает на пессимистический лад. Тем более в случае с Gonzo :) Quote
Fei-FW Posted June 1, 2007 Report Posted June 1, 2007 (edited) Посмотрел сие творение. Впечатления противоречивые :lol: А то люди думают, что это что-то типа Ганца, только с девкамиЯ бы сказал, что это 100% Ганц. Только это не "Ганц с девками" а "Девчачий Ганц". То есть аниме не про экшен(сёнен) а про переживания(сёдзё) людей, "оторванных от нашего мира". Их перепалки как в экстремальной ситуации так и в нормальной(школа) это нечто! Нигде не видел подобного! Хоть и не люблю такой гламурный сеттинг, но после пары-тройки серий привык и всё втало на места. ^_^ Приятная недобрая атмосфера... В целом очень очень неплохо. Жаль только, что всё явно могло быть лучше.Честное слово, лучше бы этого мьюзикла не было (походу, и авторы это постепенно поняли). Опенинг не в тему, контраст был хорош только в первой серии, дальше впечатление стремится к нулю. Отличный первый эндинг "красное по черному" сменился идиотским "носом в кофейную чашку". Наивные заплатки сюжета (типа бесполезной коллективной ответственности). Неубедительная актерская игра в некоторых драматических сценах. Ужасающая прорисовка сестёр главного злодея. Короче, общее впечатление какой-то экспериментальности (как уже было замечено) как будто кто-то хотел выпендриться, низкобюджетности и неопытности в создании подобных вещей(драм). Edited June 1, 2007 by Fei-FW (see edit history) Quote
vakuol Posted November 24, 2008 Report Posted November 24, 2008 Ну, это ничерта не седзе конечно. Жанр по-другому называется.Вот я недавно посмотрел этот сериал, жаль, что с опозданием.Поначалу-то я порешил, что сериал го%№о, ведь даже рисунок мне привлекателен ( хотя такое не обсуждается, это особенность жанра ) - они ПоЮт... Это безсердечно свело меня под стол. Поржал, конечно. А вот уже па-атом, когда мои юные пальцы добрались до информации в Википедии, я понял, что "девчачее" аниме выпускают не только ддля 16-18 летних девушек, нО и для 30-летних самок! Именно в этот момент я порешил, что сериал удался наславу. Ведь, собсно он и не для меня предназначен. Так что он задел того, кого надо было. Рвоты не вызвал. Это слезливое аниме действительно стоило потраченного времени. Quote
Termin Posted December 4, 2008 Report Posted December 4, 2008 Необычное произведение на мой взгляд. Для начала сама графика не характерная для студии Гонзо. В начале смущала, но потом привыкла и оценила ее прелесть. Насчет музыки и сюжета ничего не могу сказать, честно, музыка как-то не зацепила, только песня 2ого эндинга приколола. На счет того, что мертвые и монстры так сказать сражаются ничего необычного (чего только не видели), однако затрагивает именно те моменты, как на самом деле жизнь-то ценна. По поводу концовки: 4ка девушек получила бессмертие как я поняла, а память у них сохранилась? И почему рассыпалась Лиза?Вот я знаю что есть ОВА и она как продолжением является. Не могу ни где достать, потому прошу рассказать про что там. Quote
Riname Posted September 26, 2009 Report Posted September 26, 2009 Аниме понравилось.) Некоторые эпизоды-аж очень.) Эрве под конец жалко что-то стало, печальный же поворот.Про "их" песни ничего не скажу, так как по мне их было мало, или я их пропустила мимо ушей.)Но общей атмосферы музыка не нарушала, наоборот, очень в меру было все,)По поводу концовки: 4ка девушек получила бессмертие как я поняла, а память у них сохранилась? И почему рассыпалась Лиза?Да, да))Скорее всего память они сохранили , нам на это намекают. А Лиза рассыпалась из-за несчастной любви, из -за чего же ещё ))))Ова есть, но смотреть её что-то не хочется. Можно тут прочитать, про что там.)Спойлер:http://myanimelist.net/anime/2267/Red_Garden:_Dead_Girls Или посмотреть тут http://rutube.ru/tracks/2071599.html?v=14b...1b97ef8b48ad250 Quote
Recommended Posts