Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 956 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2096450
Можно пример аниме без косяков

комедии, пародии :)

А серьезно, в гиассе кто-нибудь косяки увидел? Люблю пострадать поиском глубокого смысла в понравившемся аниме. В гиассе много недосказывают, но это не косяки, это на будущее. Тоесть по идеи после того как чтонибудь важное расскажут, вся история до этого момента примет красивый и последовательный вид.

Опубликовано
comment_2096452
В том то и дело что нет и орали просто "четыре". Утомили.

Мы еще страниц 10 можем говорить кто что орал... Толку? )

Каждый привел свои мысли в той форме в которой хотел.

Пока что это выражалось лишь намёками на Лелуш+Карен да Сузаку+как его....этот на трансформере то которые ездиет...Пока всё. Хотя легенда о том, что Валв сама не знает кто такой G-men потому возьмут версию с фан-форума, думаю применима и здесь.

Мэйби.

Хотя большинство фанов не любит Сузаку и если сюжет пишется по ходу дела, то ему будет плохо в конце)

А серьезно, в гиассе кто-нибудь косяки увидел? Люблю пострадать поиском глубокого смысла в понравившемся аниме. В гиассе много недосказывают, но это не косяки, это на будущее. Тоесть по идеи после того как чтонибудь важное расскажут, вся история до этого момента примет красивый и последовательный вид.

Может быть =)

Но то, как он потопил британский флот - >.<

Это даже не косяк. Это отборнейший, ядреный бред сумашедшого под полной луной в пасмурную ночь...

Одинокий волк - это круто,

Но это так, сынок, тяжело.

Ты владеешь миром, как будто

И не стоишь в нем ничего...

Опубликовано
comment_2096453
А в чём?

У него не знаю, но у меня например в том что она уж слишком просится на роль Юфи во втором сезоне - то есть на роль трупа...

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_2096457
Это даже не косяк. Это отборнейший, ядреный бред сумашедшого под полной луной в пасмурную ночь...

так можно сказать и о хронииках 12ти королеств и о овашках Кеншина, тупо выделить любой момент и назвать бредом.

Опубликовано
comment_2096458
Но то, как он потопил британский флот - >.<

Любопытно услышать физиков по этому поводу. Хотя тогда нам придётся объяснять научно наличие мехов, глайдеров и разрез глаз у японцев, неотличимых от британцев. А заодно форму глазного яблока, пигментацию волос и строение рук, гравитацию плащей...

Хотя если бы мне например рассказали про то, что корабль вот так вот просто может рассыпаться посреди моря, войдя в какие то нетакие волны, я бы тоже подумал, что бред. Однако в школе рассказывали.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2096477

ronnin,

Ну Вы и сравнил О_О

Хренасе выделить момент ) Оно все такое, просто есть "шедевры".

Вам не кажется, что для того чтобы потопить флот какой-то карты (где он ее взял? такую чтобы на ней было достаточный маштаб и разметки? как знал точные координаты лодки? как ВООБЩЕ узнал что лодке сейчас будет бо-бо? как он ДОЗВОНИЛСЯ на лодку под толщей воды? О_О с простого мобильника?.. Чего не всплыла лодка кверху брюхом?..) маловато?.. =)

Любопытно услышать физиков по этому поводу. Хотя тогда нам придётся объяснять научно наличие мехов, глайдеров и разрез глаз у японцев, неотличимых от британцев. А заодно форму глазного яблока, пигментацию волос и строение рук, гравитацию плащей...

Хотя если бы мне например рассказали про то, что корабль вот так вот просто может рассыпаться посреди моря, войдя в какие то нетакие волны, я бы тоже подумал, что бред. Однако в школе рассказывали.

Я не оцениваю это явление как физик, скорее как военный ) ну и просто здравого смысла)

Изменено пользователем Femto (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2096485
Вам не кажется, что для того чтобы потопить флот какой-то карты (где он ее взял? такую чтобы на ней было достаточный маштаб и разметки? как знал точные координаты лодки? как ВООБЩЕ узнал что лодке сейчас будет бо-бо? как он ДОЗВОНИЛСЯ на лодку под толщей воды? О_О с простого мобильника?.. Чего не всплыла лодка кверху брюхом?..) маловато?
Топил он не картой. ^_^ Он приказал сосредоточить огонь на подземном месторождении...забыл как эта штука зовётся...Короче штука вступила в реакцию под действием торпед и водичка забурлила, снеся корабли. Разумеется выглядит по типу как-стреляют в машину, она взрывается. Но тем не менее та же условность внутри мира. :D Сделал-сработало. Лодка не всплыла, потому что была несколько в другом месте.

Телефон. Ну вот такие у них там крутые телефоны в их прогрессивный век с мехами.

Про место и время, могу лишь предположить, что он знал изначально, ещё до депресняка. Вечером пересмотрю, потом отвечу детальнее.

Меня больше прикололо, как он быстро переодеться потом успел и на меху без страховки вскочить.

Опубликовано
comment_2096492
Топил он не картой. Он приказал сосредоточить огонь на подземном месторождении...забыл как эта штука зовётся...Короче штука вступила в реакцию под действием торпед и водичка забурлила, снеся корабли.

Вопрос с картой - сложный. На карте как минимум должны быть обозначены такие вот заводики. И маштаб должен быть соответствующим. Т.е. карта должна быть очень детальной, с нанесением важных обьектов, предположительно военная.

Ладно, допустим у него в кармане в этот момент случайна завалялась такая карта этого самого квадрата. Но чтобы отслеживать перемещение лодки, да и вообще командовать ней, нужно знать ТОЧНЫЕ координаты лодки, курс углы погружения винтов и прочее-прочее. Не говоря уже о координатах вражеского флота, о карте глубин, рельефа дна и прочих радостей.. Всем этим на лодке занимаются специально обученные офицеры.

Мобильник - ладно хрен с ним, но как блин Карен оказалась посреди моря, если она только-только выбежала из стройки? о_0.

Да и из предыдущих моих вопросов некоторые остлись без ответа )

Опубликовано
comment_2096588

По поводу умения Лелуша - ну талант у него =) Знать все параметры движения лодки и какое нижнее белье одето на Карен ... а также сколько пиццы съела СС и под каким соусом =)

По поводу "как потопили" - такое явление имеет место быть. Вода насыщается газом, плотность падает, плавучесть падает = кораблик тонет. Другое дело - в таких масштабах ... но ничего нереального тут нету =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2096601

Есть такая тенденция, каждый раз когда в аниме герой начинает перезаряжать пистолет - раздаются крики о реализме.

Кого-то колыхало что Вишер полез со Спайком катаной махаться, а спокойно подобно злодею-профессионалу стрелял бы его с солидного расстояния? Да, тада бы небыло красивого поединка, зато реализм и здравый смысл оказались на высоте. Что то мешало Л проделать Мисе после захвата полный курс "шокотерапии" после которого она бы рассказала всё что знает и не знает? Ну разумеется тада бы небыло пламенных страстей. хотя ближе к теме ведь ребята не в игрушки играли.

Опубликовано
comment_2096856
По поводу умения Лелуша - ну талант у него =) Знать все параметры движения лодки и какое нижнее белье одето на Карен ... а также сколько пиццы съела СС и под каким соусом =)

По поводу "как потопили" - такое явление имеет место быть. Вода насыщается газом, плотность падает, плавучесть падает = кораблик тонет. Другое дело - в таких масштабах ... но ничего нереального тут нету =)

Кстати, странно, что лодку не пустили ко дну. Ибо всрыв шлейф месторождения, Лелуш запустил реакцию разрушения дна... таким образом зона поражения гидратом метана охватила всю флотилию. Другое дело, что Лелуш приказал лодке перебазироваться прежде чем палить. Возможно, та точка была над более устойчивом месте дна. А по поводу реализма... плотность воды резко упала при т.н. "холодном кипении"... там бы и пенопласт мог, гипотетически, утонуть...

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2096858
Хренасе выделить момент ) Оно все такое, просто есть "шедевры".

хроники 12 королевств шедевр да...

Почему в ней детей естественным путем нерожают? Иначе устроены? это нигде неговорится. Религия непозволяет? сесть на трон самозванцу позволила, сковать кирина позволило, пойти против правил министру позволило.

Ещё вы говорили что-то про глупость сюжета? Говорили про бояность? Теже хроники 12ти королевств. Жила была закомплексованая девочка неудачница и в один прекрасный момент она стала избранной. Сюжет высосан из пальца? В неё поселили духа, чтобы все битвы она прошла на легке, без всякого обучения и тренировок.

P.S.: а да, и ненужно будет отвечать в этой теме, для хроник есть своя. Я лишь привёл пример того, что облаять можно любое аниме в любом месте. Правда к вам отношение будет соответсвующие.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2096966
Угу, вот тогда будет супер... СС Карен, и Карен СС не будут сходить с экранов =)

Кеншин (ТВ)

Вандред

Рубаки

Триган

Афросамурай

Сейлор-мун

Вот 6, если сходу ... первое, что пришло в голову

Кеншин (ТВ) - согласен.

Вандред - не помню если честно - ни в первом, ни во втором сезоне... и имхо - Вандеред всё таки подпадает под категорию детям до 9, хоть мне и понравился.

Рубаки - фановый сериал, если нет реалистичности как таковой, то и штампом это считать нельзя. Не согласен.

Триган - а тут это специфика сюжета....

Афросамурай - согласен.

Сейлор-мун - аналогично как и Слейрс...

ИМХО согласен только по самурайским боевикам.... а так - или это особенности атмосферы сериала или это специальный режиссёрский\сюжетный ход, который нельзя причислить как к некоему глупому штампу....

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2096991
Почему в ней детей естественным путем нерожают? Иначе устроены? это нигде неговорится. Религия непозволяет? сесть на трон самозванцу позволила, сковать кирина позволило, пойти против правил министру позволило.

0_0

Мы с Вами говорим о разных.

Я не критикую мир Гиаса, как он есть, я критикую авторский произвол.

Не надо подменять теплое и мягкое)

Говорили про бояность

Мимо. Не говорил я такого.

облаять можно любое аниме

Я не трогаю аниме как целое, я говорю про "мастерский произвол", нэ?..

Опубликовано
comment_2097014

Femto, невыдирай отдельные фразы из цельной мысли, им холодно и одиноко. Ты кричал что-то про косяки, вот я тебе нашёл косяк, произволы автора тоже найду будь спокоен. Ты что? шагом марш в тему хроник и разъясняй мне этот косяк или ты неможешь объяснить 2*2=4? Принцип ответа "я такого не говорил"? Фанбой детектед, тролль детектед, аватарка_с_лайтом детектед.

P.S.: "надеюсь на веселое времяпровождение в ближайшие два часа".

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2097054
Фанбой детектед, тролль детектед, аватарка_с_лайтом детектед.

=)

Фанбой чего хотя бы?.

Ну во-первых, речь шла не о наличии/отсутствии косяков, а если быть точным, то о

Можно пример аниме без косяков - или аниме, которое, на их взгляд, достойно того, чтобы его смотреть...

т.е. такое в котором косяки в глаза не бросаются и которое они в принципе не портят.

Кстати, Вы все так же путаете теплое и мягкое)

Опубликовано
comment_2097102

Femto,

Фанбой чего хотя бы?.

а я чего был?

Ну во-первых

ну во первых твоя фраза:

В Гиасе сюжет высосан из пальца и притягивается за уши к сиськам Карен.

АкирА вступил в спор, с твоей стороны аргументов = 0

2 страницы пустого ухода от ответа, в итоге переключился на эпизод с флотом.

Кстати, Вы все так же путаете теплое и мягкое)

я повёл себя аналогично тебе.

я всё-же жду ответа в теме хроник 12ти королевств, ты же её так хвалил так хвалил, и у тебя здравый смысл есть! Вот и посмотрю, твой этот смысл, здравый.

2ALL: Приношу свои извинения за оффтоп. Закончил.

Опубликовано
comment_2097143
а 3й сезон планируют или все разрешится во втором?

По мне так можно 40 серий и 1 сериал, и нефиг на сезоны править....но на то они и деньги,чтобы править миром :)

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2097162
некоторые всё еще пытаются искать реальность в Гиасе?
Скорее наоборот.
Вопрос с картой - сложный. На карте как минимум должны быть обозначены такие вот заводики. И маштаб должен быть соответствующим. Т.е. карта должна быть очень детальной, с нанесением важных обьектов, предположительно военная.

Ладно, допустим у него в кармане в этот момент случайна завалялась такая карта этого самого квадрата. Но чтобы отслеживать перемещение лодки, да и вообще командовать ней, нужно знать ТОЧНЫЕ координаты лодки, курс углы погружения винтов и прочее-прочее. Не говоря уже о координатах вражеского флота, о карте глубин, рельефа дна и прочих радостей.. Всем этим на лодке занимаются специально обученные офицеры.

Мобильник - ладно хрен с ним, но как блин Карен оказалась посреди моря, если она только-только выбежала из стройки?

Пожалуйста версия. Там базировался корабль чёрных рыцарей. Лелуш избрал это место именно, чтобы в случаи чего воспользоваться такой вот фишкой. Стало быть карта у него была не случайно. Изучал местность загодя. Местоположения кораблей было видно визуально. То что разбомбили основной корабль тоже. Поскольку координатами лодки не поинтересовался то предполагал куда может рвануть лодка исходя из положения вражеского флота. Как вариант, план к отступлению разрабатывался но был не закончен. Тоесть пути отхода лодки при нападении были известны, а вот что пузырьки можно со дна пускать, узнал недавно. Это объясняет почему карту с собой таскал.

Про упращение управления я думаю и говорить нечего, достаточно вспомнить что аниме про мехов. Детали режутся несчадно. Главное назвал. Ехайте туда то и стреляйте туда то. Сделали-сработало.

У Ролло с Лелушем было время, чтобы добраться до академии. За это время Карен вполне могла добраться до лодки. Сцена на стройке на закате. А флот приехал, когда уже звёзды появились.

Это я рассусоливаю охотникам докапываться до мелочей. Если кому охота могут послушать такое же рассусоливание от фанатов 12 королевств и т. п.

Да и из предыдущих моих вопросов некоторые остлись без ответа
Про пиксели? :)

Опубликовано
comment_2097171

http://2ch.ru/a/src/1213877329921.jpg

http://2ch.ru/a/src/1213889239884.jpg

Неправда ли?)

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2097193
АкирА вступил в спор, с твоей стороны аргументов = 0

Мммм, т.е. Вы как и Акира видете в происходящем глубокий смысл и великую продуманность?..

И пример про Ио и флот Вам до лампочки?..)

З.Ы. Да не фанат я 12 королевств, успокойтесь.

Неправда ли?)

Гггг )))

Неправда ли?)

Гггг )))

Опубликовано
comment_2097202
Мммм, т.е. Вы как и Акира видете в происходящем глубокий смысл и великую продуманность?..
Лично я автоматически проскипываю мелочи(не не замечаю, а именно проскипываю), а не ломаю голову над тем, что, вот у персонажа я не вижу запасного рожка для автомата, чем же он бедный стрелять будет?!

(Интересно Star wars Femto уже разоблачил или ещё не успел :lol: )

Опубликовано
comment_2097238
Лично я автоматически проскипываю мелочи(не не замечаю, а именно проскипываю), а не ломаю голову над тем, что, вот у персонажа я не вижу запасного рожка для автомата, чем же он бедный стрелять будет?!
Здесь может и не важно,а например в "боевом крейсере Ямато" - важно. Так что от анимэ зависит. А то как в ролике - индийский рэмбо, подбирающий заряды для !одноразового гранатомёта с грядок. %)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.