Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По сюжету тот же Сиид(первый) переплюнет 2 сезона Гиасса как нече делать.

Ну как сказать-то... Это как сравнивать длинное с синим - у этих аниме разная идея, разная аудитория, разный подход.

Вообще, КГ - это солянка. Солянка всего-всего, что было наворочено во всяких разных аниме последнего времени. Этакая карикатура - "а что бы было, если мы свалим все в одну кучу и перемешаем". И она хорошо и весело смотрится. Вот и все - за глубиной и содержательностью дальше по коридору и направо. Мимо дверей с мехой, мимо...

• Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ах, ну сколько, сколько ещё вы будете изливать сюда свою сексуальную неудовлетворённость, Shikamaru-kun? Есть же древний и куда более надёжный метод самоудовлетворения, нужно только умело им воспользоваться.

Вы убедились в очевидном - Гиасс не Гандам, это другое аниме, а агрессивное занудство ни на йоту не изменит его. Посему наиболее разумное и зрелое решение не писать в данной теме вообще.

А ви таки антесемит? Переходить на бытовуху, ссылаясь на моё занудсвто - последнее дело.

Вы же взрослый мальчик, вот и займитесь более взрослыми и интересными делами.
Чем ещё прикажите на форуме заниматься? Польку танцевать.

Вообще, КГ - это солянка. Солянка всего-всего, что было наворочено во всяких разных аниме последнего времени. Этакая карикатура - "а что бы было, если мы свалим все в одну кучу и перемешаем". И она хорошо и весело смотрится. Вот и все - за глубиной и содержательностью дальше по коридору и направо. Мимо дверей с мехой, мимо...

Так написали, что не могу не согласиться, ибо очевидно и тчоно подмечено....

Опубликовано

To z--a1: Don't feed the troll :wub:

....Мысли вслух: не будем уже касаться того, что отдельные люди которую уж страницу обсуждают сериал, который им крайне не нравится. Видимо, редкая психологическая аберрация, пусть... Но зачем его и дальше смотреть? Мазохизм в особо извращённой форме?...

Опубликовано
To z--a1: Don't feed the troll :D

:)

....Мысли вслух: не будем уже касаться того, что отдельные люди которую уж страницу обсуждают сериал, который им крайне не нравится. Видимо, редкая психологическая аберрация, пусть... Но зачем его и дальше смотреть? Мазохизм в особо извращённой форме?...

Уже больше :). Дыка как развивались события - сначала он мне жутко не понравился). Потом меня убедили, что Приключения+фансервис+стёб = вообщем-то неплохо. Я свыкся с этим. Смотрю последние 2 серии. Ситуация в сериале меняется и причём в худшую сторону. Тоесть если раньше компоненты были расфасованы по серии более или менее по чнловечески, то сейчас фансервис ,,засирает мои интренеты,,. А вы так к этому все спокойно относитесь? Оо

Опубликовано
Shikamaru-kun, опишите пожалуйста, подробно как вам видиться процесс создания отдельного эпизода аниме, когда в наличии уже есть штат сотрудников (художники, аниматоры, дизайнеры), сейю распределены по ролям, из студии звукозаписи прислали весь необходимый аудио материал, и вот вы режиссёр вместе со сценаристом (который накидал уже контуры сюжета на 10 серий вперёд), звукорежиссёром, режиссёрами-постановщиками, переходите к планированию сцен данного эпизода, конктике то бишь. Расскажите как вам всё это видиться на примере Гиаса. Может и позиция ваша тогда яснее станет, понятнее.

Эк как вы загнули. Мне не интересно кто и как там это дело рисует, снимает и пишет сценарий. Хоть дети-рабы из Гватемалы, хоть Карлики Деда-Мороза. Я смотрю с точки зрения потребителя. Для примера. Вспомним небезыствестную ДесуНоту. Так вот, там тоже самое нытьё было(как у меня сейчас), как только тетрадка по сюжету перешла в руки фирме.( если не ошибаюсь какая-то там двадцатая серия....) Можно сюда приписать и смерть Л, но скажу, что смерть - более сценарный ход, а Фирма - непонятное растекание мыслию по древу. Тоже самое сейчас происходит с Гиассом. Костяк, коктейль из трёх составляющих, стал последние 2 серии заваливаться на одну из точек опоры. Короче, если, то ради чего он смотрелся вначале, благополучно уходит на второй план.

Опубликовано

Вам же сказали - НЕ КОРМИТЬ! А то станет таким большим,толстым,вялым....сонным....

Ну если серьёзно в Сиде банально проэксплуатировали идею насквозь просвечивающие все гандамы, када люди начинают задаваться вопросом - "И чего ради собственно мы воюем"? Того же фансервиса было с избытком - вон Кира с 15 летней переспал (из за чего серию чуть с эфира не сняли).

На счет солянки согласен, ту же солянку выдали в Меланхолии только под соусом из солипсизма, сыгравшего роль пресловутого майонеза - процетирую себя любимого "придает новый вкус блюду и замечательно скрывает вкус лежалых продуктов". Тут мне уже один известный на этом форуме товарищ озвучивал идею что Геас это этакий попкорн для серых, немытых масс.... И яб ему даже поверил, кабы он в упор не увидел фансервиса в понравившемся ему Клейморе + нежно уважал ту же самую Меланхолию. Это на тему взгляда на вещи.

Что же касается общего сходства - Сайнрайз конформисты не хуже Гонзы или Би Трейн. ВСе поединки роботов построены по принципу "найди 10 отличий", против Гундама нет приема.... и.т.д. + либо влюбленные, либо друзья по разные стороны баррикад.

Опубликовано (изменено)

Эхххх, а где в наши дни не эксплуатируют идеи?) Мы смотрим 500 тайтлов ради одной цели убедиться что мы это где-то видели и посмотреть новый опенинг\эндинг...

Что же касается общего сходства - Сайнрайз конформисты не хуже Гонзы или Би Трейн.
Ну не надо Санрайз до уровня Гонзовщины опускать) Всё таки у первых предел качества по выше будет :D . В остальном согласен.

а) Двачеров буду отстреливать :)
Начинайте с РедбуЭ.... =) Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ничего не имею против Гонзовщины, и не разделяю модного мнения о том что все зло от Гонзы (особенно када его озвучивают товарищи в балахонах с Алукардом... Или у нас Санрайз стал божественен подобно Гайнкс, у которого "даже лажа круче остальной лажи" с.?
Опубликовано

Гонзо не трогать... За необоснованное сливание любой аниме-студии буду карать аккуратным натягиванием на глобус... =)

б) Вы не любите панцу, сиськи и фансервис? Еретик, однозначно smile.gif За такое карать будет лично Император smile.gif

Поддерживаю =) Веселее надо быть, веселее =)

Опубликовано

Everybody lies © House M.D.

;) Не бывает плохих или хороших фирм) - Бывает плохая ил хорошая анима? ;)

ПС Вы не разделяете Гонзо, а я также смотрю на уберность Гайнакса. Кстати, товарищи в балахонах Алукарда нипричём. Это всё быдлоэлита :rolleyes:

Опубликовано

А что, собственно в Сиде такого особенного? Лишь то, что это Гандам, приправленный людскими проблемами чуть побольше, чем раньше. Сюжет? Да какой сюжет, все предсказуемо - два друга в детстве, два врага, потом опять друзья, и по такой же синусоиде в Destiny...

Битвы мехов скажете? А не однообразно ли? Процентов 70 драк похожи друг на друга в обоих сериалах, не мучаются даже с новой анимацией, просто повторяют что было ранее - оригинально, красиво, великолепно - не так ли, нэ?)

И вообще - Гиасс же не чистый меха-сериал, а как сказал товарищ From the Frozen Abyss - солянка.

И по мне - так очень вкусная. По крайней мере не приторно, как Сид...

Если и есть трабл в Гиассе - то это попытки авторов размахнуться как можно шире в пределах 25 серийного сезона... Целая туча новых персонажей, усилившиеся враги, враги с Гиассом, теперь еще и политика - ну куда столько, куда?

Опубликовано

Быдлоэлита населяющая дваче не так давно носила балахоны с Алукардом судя по высказываниям. Каждый просто из штанов порой выпрыгивает чтоб доказать какой он злой, неформатный и суровый.

На счет студий руководствуюсь следующим - судить по делам и не валить все в одну кучу (во всех смыслах). С другой стороны не люблю Кламп, но с удовольствием смотрю хххХолик.

Опубликовано

Old,

Для этого надо смотреть что ни будь злое и суровое, типа выходящего садо-мазо с очень высоким рейтингом жестокости аним овашек жутко накуреного травой, забыл его название.

2АЛЛ

С другой стороны нельзя не отметить что уровень Гиасса несколько снизился, по крайней мере сюжета, уж очень много сурогата, может конечно в первом сезоне его и было столько же но он не был так заметен. Сейчас как-то всё скучно, впрочем я могу согласиться с "Не аниме не то, а мы уже не те".

Опубликовано (изменено)

тааа, добрался до второго сезона, поглядел 5 серий.

Пафоса - стало в два раза больше!

Сиськи Карен - нравятся нравится в два раза больше!

С.С. - жива-цела, две ноги, две руки, си....вообщем, все ещё нравится!

Судзаку = Шаоран * Камуя и деленное на Сакуру. Нравится!

Количество цветастых, волосастых персонажей - больше, больше, ещё больше! Они что эпичную разборку на 200 серий решили сделать? Фиг с ними! нравится!

Лелуш - снова на экране блистает этот мерзкий, эгоистичный, гениальный, живучий ползучий бисёнен. Как-же мне его нехватало среди унылых избранных войнов добра и справедливости. Нравится!

Сюжет в двух словах - что происходит!? Нравится!

Хочу такой-же плащ как у Лулу! Чтобы развивался без ветра и никогда немялся!

И каску!

А где Лойд!?

А лоли будут?

роннин-клампофаг ля Россия заявляю: нравится! смотрю дальше.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Короче пересмотрел я первый сезон Код Гиасса, второй посмотрю когда все серии выйдут....Короче у меня мнение о Коде ГИассе и соталось.

Когда смотришь Код Гиасс, ДУМАТЬ не надо, как только ты во время просмотра включил мозги, то все, можно сразу этот сериал забрасывать, ибо он поразит тебя своей тупизной)) Короче я готов охарактеризовать Код Гиасс, как беллетристику.

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А что, собственно в Сиде такого особенного? Лишь то, что это Гандам, приправленный людскими проблемами чуть побольше, чем раньше. Сюжет? Да какой сюжет, все предсказуемо - два друга в детстве, два врага, потом опять друзья, и по такой же синусоиде в Destiny...

Битвы мехов скажете? А не однообразно ли? Процентов 70 драк похожи друг на друга в обоих сериалах, не мучаются даже с новой анимацией, просто повторяют что было ранее - оригинально, красиво, великолепно - не так ли, нэ?)

Хорошая копипаста, хотите под неё Гиасс распишу? ;)

И вообще - Гиасс же не чистый меха-сериал, а как сказал товарищ From the Frozen Abyss - солянка.

И по мне - так очень вкусная. По крайней мере не приторно, как Сид...

Был. В первом сезоне. Да и в начале второго. Сейчас дикий спад.

Если и есть трабл в Гиассе - то это попытки авторов размахнуться как можно шире в пределах 25 серийного сезона... Целая туча новых персонажей, усилившиеся враги, враги с Гиассом, теперь еще и политика - ну куда столько, куда?

Как куда? Людям же нравится? Нравится. Они готовы платить деньги и тратит время? Да! вопрос исчерпан.

нравится! смотрю дальше.

Вас случаем не Борат зовут? ^_^ ))))

хххХолик.

Не пишите про святые вещи в еретической теме :huh:

Короче я готов охарактеризовать Код Гиасс, как беллетристику.
Надеюсь не в литературном смысле? Ибо истинная олдскулл беллетристика ой-как мозги засталяет работать. Например Джон Ирвинг и его великолепная книга - "Мир глазами Гарпа" Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А почему нет, обожаю хороший фансервис - госпожа Ёко в купальнике было просто великолепна.......

А если серьёзно - очень порадовали неожиданно сильние и цельные мужские персонажи в аниме созданном женщинами.

Ибо в аниме в последнее время - "Следует чётко понимать, что это - тенденция. Теперь модно, чтобы главный герой не был суровым парнем. Теперь модно чтобы он был истерично рефлексирующей овцой - вот как Коннор в третьем Терминаторе. Потому что, как известно, в духе сегодняшних общечеловеческих ценностей все проблемы лучше всего решаются вот такими убогими. Это типа интеллектуально. И чтобы никакого насилия! Если мультфильм - значит, самый толковый парень - навозный жук из числа убогих. Если кино - значит, вот такой Коннор. Тьфу..." с.

Опубликовано
А если серьёзно - очень порадовали неожиданно сильние и цельные мужские персонажи в аниме созданном женщинами.

Лолшто? Женщины создали Гиасс? Это каким местом и кто именно? Если вы привязываете только ДИЗАЙН КЛЭМПовский сюда...то я не знаю чё сказать...

Окоти Итиро, Танигути Горо,

Ёсино Хироюки - вот все те товарищи, которые, скажем так, ответсвенны за ,,мужественность,, героев. Так что женщины тут непричём - им чё сказали, тоони и нарисовали. Только специальный подстиль заюзали под сериал и всё. КЛЭМП тем и ценен, то что независимо какой у них стиль - у них как у рисовщиков получаются "живые" персонажи. А за характер уж надо сказать спасибо сценаристам....

Опубликовано
По сюжету тот же Сиид(первый) переплюнет 2 сезона Гиасса как нече делать.

С этим не могу согласится, Сиид конечно эпичен и был просмотрен с удовольствием, но сюжет там ужасно банален, я где то через 10 серий уже понял как все будет развивается и чем закончится, а в Гиассе может кто то сказать что будет, хотя бы, через пару серий, не смотря спойлеры?

Опубликовано
С этим не могу согласится, Сиид конечно эпичен и был просмотрен с удовольствием, но сюжет там ужасно банален, я где то через 10 серий уже понял как все будет развивается и чем закончится, а в Гиассе может кто то сказать что будет, хотя бы, через пару серий, не смотря спойлеры?

После просмотра 0079\Z все так говорят о СИИДе. После просмотра Тетрадки я также скажу, что в Гиассе всё банально. Только политики добавили.

Опубликовано (изменено)
Ибо в аниме в последнее время -

Меньше смотри аниме с элементами гарема и такая проблема сама собою отпадёт.

P.S.: Shikamaru_kun, называй меня императором.

Опубликовано (изменено)

1. не помню никого в холике с именем "Ёко". Темболее если вы про "сильные мужские персонажи" из под карандаша клампа, то помилуйте, они присутствуют в огромных количествах в любом их произведении.

2. Это значит что гг (а под гг подразумевается именно главный герой, в клейморе этот парень "как там его" намного более второстепен чем Клэр) "навозный жук" который все 13, 24 серии неразвивается и таковым остается даже после титров, встречается прежде всего в гаремниках, причем, чаще всего в тех, которые для "чтобы поржать". А в том аниме где персонаж развивается, подобные определения непременимы. Вас же, например, родители, несчитают младенцем писающем в постель?

Лучше пострадайте "синдромом поиска глубинного смысла" в любом, даже самом банальном аниме, даже там его найдете, иба это аниме (пани пони дэш исключение). А цитирование гоблина, не в то время, не в то место и не к той вещи, выставляет вас далеко и далеко в нелучшем свете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация