gendar Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) Ryo-oh-ki, Уныло тролите, без огонька. Вот и даже ничего лучше чем Сапковского не вспомнили. А кто он такой? Относительно критики персонажей же:Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника. Это сказал тот до кого Анджею по совершенным поступкам ой как делеко. ЗЫ.Что бы вы вдруг не впали в заблуждения, да я считаю что Л2 помогают боги белых ниток, да мы их видим, если присмотреться, да меня это вполне устраивает пока даёт раскрываться персонажам. Если я захочу тактику и стратегию я почитаю Вэбера.Дон Пахан, Боёвку можно на базе БТ проводить :( ;) MuseHunter, Типа одной большой таверны?:))) Изменено 25 апреля, 2008 пользователем gendar (смотреть историю редактирования) Цитата
Shiori Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 ну я в первую очередь за тим. потом, по надобности, ролевка Хотя бы тим, тогда. Ролевых по Гиассу сейчас мало, они в самом зачатке. Мне, например, ещё ни на одной не ответили. Неплохо было бы перекинуть народ с анимефорума хотя б на одну. Рисунок убог (для конца 2006 года), мехи невразумительны... Рисунок очень красивый. Лучше, чем у многих. Собственно, я и заинтересовался Гиассом, когда увидел пару скринов оттуда с ихнем рисунком. Если не трудно, хотя бы дай ссылку на "крутой" рисунок для конца 2006 по твоему мнению. Может, я проникнусь. мехи невразумительны.. Мне мехи в Гиассе нравятся больше, чем в хвалёном Гандаме. как и воевки с ними. Тем не менее фэнбоев куча... Ну а ты думал :) Поверь - к концу второго сезона их будет ещё больше. Это я тебе как фэнбой говорю. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Уныло тролите, без огонька. Вот и даже ничего лучше чем Сапковского не вспомнили. А кто он такой? Во-первых не тролю, а высказываю мнение о сериале. Мя ведь могу иметь собственное мнение, нэ?? А для чего же форум, как не для того, чтобы его участники высказывали свои мнения. Во-вторых Сапковский- живой классик фэнтези. И если вы его не знаете, то вы или не увлекаетесь фэнтези (что ж, бывает) или это незнание не делает вам чести. =^^=Собственно, я и заинтересовался Гиассом, когда увидел пару скринов оттуда с ихнем рисунком. Если не трудно, хотя бы дай ссылку на "крутой" рисунок для конца 2006 по твоему мнению. Может, я проникнусь. Легко. The Third: Aoi Hitomi no Shoujo. ИМХО гораздо интереснее по рисунку, очень хорошо совмещены классическая рисовка и 3D-графика. Про Шану и говорить нечего. Слишком уж во многих местах Code Geass'a упрощенный рисунок. Мне мехи в Гиассе нравятся больше, чем в хвалёном Гандаме. как и воевки с ними. Если честно, то лучше FMP по мехам мя пока ничего не видел. Банально, но факт. Кстати, в той же The Third: Aoi Hitomi no Shoujo мехи тоже не плохи. Всё-таки основной прокол Code Geass- это поведение персонажей. Ну не может школьник так себя вести в стрессовой ситуации. Вспомните Шинджи (пишу как привык) в огромной Еве и сравните его с Лелушем, против которого отряд десанта. Всё станет очевидно.ну зачем же так категорично! фантастика она и есть фантастика smile.gifвсе очень красочно и интересно. а главное, впечатляюще. события далеки от реальности - но в этом ведь и есть вся соль!=^^= Аригато за такой ответ. Весьма признателен. =^^= Цитата
MuseHunter Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Ну не может школьник так себя вести в стрессовой ситуации. Вспомните Шинджи (пишу как привык) в огромной Еве и сравните его с Лелушем, против которого отряд десанта. Всё станет очевидно.Он, типа немного, с семи лет по трупам ходил, пообвыкся наверное. Цитата
Mougrim Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Всё-таки основной прокол Code Geass- это поведение персонажей. Ну не может школьник так себя вести в стрессовой ситуации. Вспомните Шинджи (пишу как привык) в огромной Еве и сравните его с Лелушем, против которого отряд десанта. Всё станет очевидно.Ну, Лелуш к подобным ситуациям себя лет восемь готовил - просто всё началось раньше ожидаемого... А Шинзи... попрошу его в связи с Гиассом не вспоминать. Шинзи - нытик с травмами детства и характером, исключающим любое другое поведение. Для него и расзговор с отцом на повышенных тонах - стрессовая ситуация :lol: Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Ну, Лелуш к подобным ситуациям себя лет восемь готовил - просто всё началось раньше ожидаемого... А Шинзи... попрошу его в связи с Гиассом не вспоминать. Шинзи - нытик с травмами детства и характером, исключающим любое другое поведение. Для него и расзговор с отцом на повышенных тонах - стрессовая ситуация Это как же он себя готовил, простите?? Котят в тазу топил?? Смерть есть смерть, а кровь есть кровь. Многим здоровым мужикам в простейшем столкновении с хулиганьем адреналин в голову бьёт и творят люди невесть что. Профессиональные солдаты на войне иногда такого начудят, что мама родная. Сколько людей из Афгана и Чечни вернулись больными на голову.. Сохранять абсолютное спокойствие в тех ситуациях, что описаны в Code Geass попросту невозможно. Пусть школьник хоть обготовится. А реакция Шинджи- нормальная реакция обычного человека столкнувшегося с чем-то страшным и злым.... И не так уж и важно, что это- Ангел, десяток гопников или отряд спецназа. Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
gendar Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Во-вторых Сапковский- живой классик фэнтези. И если вы его не знаете, то вы или не увлекаетесь фэнтези (что ж, бывает) или это незнание не делает вам чести. =^^=Он такой же "классик" фэнтэзи как Маринина "классик" детективов. Проффесор, Желязны, Ле Гуин - классики. Сапковский - отнюдь. А то что он вам так сильно нравиться что вы пренебрегаете истиной - не делает вам чести.Во-первых не тролю, а высказываю мнение о сериале.Сообщу вам по секрету, высказывать в таких темах, такое мнение это и есть один из видов троллинга. Если честно, то лучше FMP по мехам мя пока ничего не видел.ЗАНАВЕС, ЗАНАВЕС, ЗАНАВЕС.. Вспомните Шинджи (пишу как привык) в огромной Еве и сравните его с Лелушем, против которого отряд десанта.Сохранять абсолютное спокойствие в тех ситуациях, что описаны в Code Geass попросту невозможно. Пусть школьник хоть обготовится. А реакция Шинджи- нормальная реакция обычного человека столкнувшегося с чем-то страшным и злым.... И не так уж и важно, что это- Ангел, десяток гопников или отряд спецназа. http://pics.livejournal.com/gendar/pic/00071efk.jpg Изменено 26 апреля, 2008 пользователем gendar (смотреть историю редактирования) Цитата
Shiori Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Легко. The Third: Aoi Hitomi no Shoujo. ИМХО гораздо интереснее по рисунку, очень хорошо совмещены классическая рисовка и 3D-графика.Про Шану и говорить нечего. Слишком уж во многих местах Code Geass'a упрощенный рисунок. Поглядел. Разницы с Гиассом по качеству не заметил. Мне лично в Гиассе больше нравится, т.к. там персы нарисованы менее "канонически", я б сказал, кажутся взрослее и стильней. В Гиассе не во многих местах упрощённый рисунок. Если честно, то лучше FMP по мехам мя пока ничего не видел. Банально, но факт. Кстати, в той же The Third: Aoi Hitomi no Shoujo мехи тоже не плохи. FMP! тоже хорош, не спорю. В частности, персонажи в FMP лучше нарисованы (имхо), чем в The Third, который ты берёшь за эталон. Хотя для меня дизайн персонажей не менее важен, чем рисовка. Сообщу вам по секрету, высказывать в таких темах, такое мнение это и есть один из видов троллинга. Кстати, да. Между прочим. PS. Лелуш далеко не всегда сохраняет спокойствие. Есть дело, что он не дёргается и не паникует попусту. А только тогда, когда реально ему или его близким угрожает. Например, когда он с Мао в шахматы играл. Или в последнем эпизоде, когда Ролло на него ехал. Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Avide (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Он такой же "классик" фэнтэзи как Маринина "классик" детективов. Проффесор, Желязны, Ле Гуин - классики. Сапковский - отнюдь. А то что он вам так сильно нравиться что вы пренебрегаете истиной - не делает вам чести. Хоть это и оффтоп, но то, что вам лично Сапковский не нравится не делает его вклад в фэнтези менее значимым.Сообщу вам по секрету, высказывать в таких темах, такое мнение это и есть один из видов троллинга. Скажу вам, по секрету, что тема про мнения пользователей об этом аниме. Мя своё мнение высказал. Если оно не нравится вам, то это не повод в чём-то мя обвинять. На то и форум.ЗАНАВЕС, ЗАНАВЕС, ЗАНАВЕС. А если по делу?? Мя говорю именно про сами мехи, а не про жанр в целом.Поглядел. Разницы с Гиассом по качеству не заметил. Мне лично в Гиассе больше нравится, т.к. там персы нарисованы менее "канонически", я б сказал, кажутся взрослее и стильней. На вкус и цвет, фломастеры разные, согласен. =^^= Про 3D мя уже писал, а упрощённость всё равно в Code Geasse проскальзывает. Особенно при рисовке коммандных центров/школьных будней. Про городский пейзажи не буду говорить... Уж на них кто только не экономит. А меньшая каноничность персонажей, пожалуй, исходит из специфической рисовки CLAMP'а. Согласитесь, её трудно обвинить в следовании канонам. FMP! тоже хорош, не спорю. В частности, персонажи в FMP лучше нарисованы (имхо), чем в The Third, который ты берёшь за эталон. Хотя для меня дизайн персонажей не менее важен, чем рисовка. Всё-таки FMP мя, в данном случае, беру именно как образец меха-дизайна/меха-боёвки. Оставляя за кадром другие его достоинства (несомненные). Другой момент, что The Third мя взял в качестве примера как не шибко известную вещь.Лелуш далеко не всегда сохраняет спокойствие. Есть дело, что он не дёргается и не паникует попусту. Просто он не дёргается как раз в тех местах, где у всякого человека сдаёт психика. Цитата
Фьюжн Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Слишком уж во многих местах Code Geass'a упрощенный рисунок.не замечала ^_^ по-моему рисовка отличная Всё-таки основной прокол Code Geass- это поведение персонажей.поведение персонажей и сами персонажи это какраз то, что мне в Гиасе больше всего нравитсяНу не может школьник так себя вести в стрессовой ситуации. Вспомните Шинджи (пишу как привык) в огромной Еве и сравните его с Лелушем, против которого отряд десанта. Всё станет очевидно.как я уже сказала, в этом вся соль. на Лелуша смотреть приятнее, чем на ноющего Синдзи, согласитесь. Ева это драма в первую очередь, а Гиас - не-а. Гиас вообще объединил в себе очень много жанров и при этом не сел в лужу, за что и респект ^^. не люблю чисто мехи, строго следующие реальности.=^^= Аригато за такой ответ. Весьма признателен. =^^=незачто :D Изменено 26 апреля, 2008 пользователем ~Yuu~ (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 как я уже сказала, в этом вся соль. на Лелуша смотреть приятнее, чем на ноющего Синдзи, согласитесь. Тут дело не в приятности, а в достоверности. Поведение Шинджи- вполне укладывается в рамки нормального человеческого поведения, поведение Лелуша- нет. Фантастика- это мехи, космические корабли и управление другими посредством глаз. =^^= А поведение Лелуша- это бред, а не фантастика. Если бы он был марсианином, то мя бы понял, что ему до свечки кровь и взрывы, мало ли как у обитателей Марса психика устроена. Поскольку он человек, то мя понять не могу. Либидо, мортидо и выделение адреналина Лелушу чужды... Опять же стоит вспомнить поведение спецназа в End of Evangelion ("Ничего личного, парень") и отморозков Британской империи. =^^= Цитата
Nasy Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Это как же он себя готовил, простите?? Котят в тазу топил??...А реакция Шинджи- нормальная реакция обычного человека столкнувшегося с чем-то страшным и злым.... И не так уж и важно, что это- Ангел, десяток гопников или отряд спецназа. Во-первых, Лулу говорил, что строил планы против Британии еще до того, как получил Гиасс. Он так С.С. и сказал: получается ранее, чем планировал. Во-вторых в мире Гиасса большие человекоподобные роботы в норме, в отличии от Евы. В-третьих, в полне допускаю, что еще при дворе Лулу учился водил мехи, даже если и нет, не столь важно. В-четвертых, Шинджи пороху не нюхал аж до 14ти лет, в отличии от Лулу, который через горы трупов нес Наналли к храму, когда ему сколько там было? Чуть больше 10 лет? Так что сравнение этих двух персонажей абсолютно смешно и не логично. Занавес, да. Потому как вам все это ранее сказали, а вы не заметили. Или вам дать ссылки на серии, со временем и цитатами? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Во-первых, Лулу говорил, что строил планы против Британии еще до того, как получил Гиасс. Угу... А попутно учился валить людей штабелями. Планы на бумаге- это одно, а вот убить человека... Даже одного...Во-вторых в мире Гиасса большие человекоподобные роботы в норме, в отличии от Евы. В нашем мире тоже спецназ в порядке вещей. А если вы встретитесь лицом к лицу со отрядом ОМОН, коорые хотят вас убить?? Будете вести пространные беседы с непроницаемым лицом??В-третьих, в полне допускаю, что еще при дворе Лулу учился водил мехи, даже если и нет, не столь важно. И мятежников учил там же.В-четвертых, Шинджи пороху не нюхал аж до 14ти лет, в отличии от Лулу, который через горы трупов нес Наналли к храму, когда ему сколько там было? Чуть больше 10 лет? Тем более травма для нежной детской психики. =^^= Так что сравнение этих двух персонажей абсолютно смешно и не логично. Занавес, да. Потому как вам все это ранее сказали, а вы не заметили. Да нет, это вы не заметили. Суть не в том, что Шинджи слабак, а Лелуш крутой герой. Мы не судьбу героев сравниваем, а их вменяемость. Суть в том, что Шинджи- это пример нормального поведения человека при встрече со смертельной опасностью. Лелуш- пример поведения ненормального. Плакать, молить о пощаде, убегать или яростно драться- нормально, стоять с непроницаемым лицом- ненормально. Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Фьюжн Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Тут дело не в приятности, а в достоверности. Поведение Шинджи- вполне укладывается в рамки нормального человеческого поведения, поведение Лелуша- нет. Фантастика- это мехи, космические корабли и управление другими посредством глаз. =^^= А поведение Лелуша- это бред, а не фантастика. Если бы он был марсианином, то мя бы понял, что ему до свечки кровь и взрывы, мало ли как у обитателей Марса психика устроена. Поскольку он человек, то мя понять не могу. Либидо, мортидо и выделение адреналина Лелушу чужды... Опять же стоит вспомнить поведение спецназа в End of Evangelion ("Ничего личного, парень") и отморозков Британской империи. =^^=нееее... не чуждо ему выделение адреналина, просто из дорогого в этом мире у него осталось очень мало. как тут кто-то сказал, вспомните как он нервничал проигрывая Мао в шахматы, когда под угрозу была поставлена жизнь Нанали. она ему дорога, за нее он волнуется. а на кровь и смерти людей ему действительно пофик. вспомните случай с Юфи, когда сработал Гиас и погибло столько народу. он просто ни перед чем не останавливается, и у него есть покорные ему люди, он этим и пользуется ^_^еще можно вспомнить момент когда Корнелия сказала всем поднять крышки своих машин. спокойным Лелуш там явно не выглядел... или вам обязательно нужен психоз Синдзи? ^^есть люди, которые могут довольно спокойно относиться почти к любой ситуации (я не из таких), но их довольно мало.еще насчет поведения персонажей. персонаж, в отличие от каких-то событий, войны, и т.д. - это придуманный герой, которого автор произведения вправе слепить таким, каким ему вздумается. он может быть не похож ни на кого. В нашем мире тоже спецназ в порядке вещей. А если вы встретитесь лицом к лицу со отрядом ОМОН, коорые хотят вас убить?? Будете вести пространные беседы с непроницаемым лицом??блин, ну это ж аниме, а не документальный фильм :) Цитата
Nasy Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Угу... А попутно учился валить людей штабелями. Планы на бумаге- это одно, а вот убить человека... Даже одного...Если вы считаете что что-то сложно, это не значит, что так считают все. Так что ваше "Котят в тазу топил??" совсем не в тему, Лулу очень тщательно все планирует.В нашем мире тоже спецназ в порядке вещей. А если вы встретитесь лицом к лицу со отрядом ОМОН, коорые хотят вас убить?? Будете вести пространные беседы с непроницаемым лицом??Уровень адаптации разный. Одно дело в 18 веке появится телевизор, другое дело - у нас сейчас. Лулу не приходилось адаптироваться к новой информации, а Шинджи - приходилось. И потом, даже если я встречу отряд ОМОН, я уже буду знать, как действовать в такой ситуации. Я тоже буду стоять с спокойным лицо и про себя рассчитывать, что им проще, дать взятку, сказать что сами мы не местные и пр.Тем более травма для нежной детской психики. =^^=Понимаю так, про закалку характера вы ничего не слышали.Суть не в том, что Шинджи слабак, а Лелуш крутой герой. Мы не судьбу героев сравниваем, а их вменяемость. Суть в том, что Шинджи- это пример нормального поведения человека при встрече со смертельной опасностью. Лелуш- пример поведения ненормального. Плакать, молить о пощаде, убегать или яростно драться- нормально, стоять с непроницаемым лицом- ненормально.А вы не знаете, что есть разные психотипы? Для некоторых норма впасть в ступор, для некоторых - убегать и молить о пощаде. Есть и такие, которые столкнувшись с сложной ситуацией начинают активно думать, как из нее выйти. При этом обычно лицо не выражает. Цитата
Фьюжн Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 А вы не знаете, что есть разные психотипы? Для некоторых норма впасть в ступор, для некоторых - убегать и молить о пощаде. Есть и такие, которые столкнувшись с сложной ситуацией начинают активно думать, как из нее выйти. При этом обычно лицо не выражает.+1 Цитата
Eskafolon Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Я думаю глупо сравнивать Шинжи - нежного подростка который жил в изолированном месте без отца и матери и спокойно учился.И которого внезапно появившийся отец бросил в мясорубку ангелов.И Лилуша - наследного принца, мать которого убили на его глазах, а сестра стала инвалидом.Да еще и посланных после этого безжалостным отцом на смерть в Японию.Лилуш и ссамого начала не был слабаком, а уж сломаться бродя по горам трупов ему помешало только наличие больной Нанали за которой нужна забота.Что не убивает. то делает сильнее.Даже после этого немногого ясно что на земле политой кровью, невырастит нежный одуванчик Шинжи.А выросла Черная Роза. Эска Цитата
gendar Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Хоть это и оффтоп, но то, что вам лично Сапковский не нравится не делает его вклад в фэнтези менее значимым.А кто вам сказал что он мне не нравиться? ;) Я просто очень не люблю тех кто считает Сапковского вершиной философии таки. Есть много авторов куда более преуспевших на этом поприще. В фэнтэзи же он действительно неплох но никак не классик, он это и сам понимает. А то так можно и Фейста в классики записать что конечно не плохо, но не соотвествует истине. Если оно не нравится вам, то это не повод в чём-то мя обвинять.Поводов вообще нет. Есть возможность и есть желание.А если по делу?? Мя говорю именно про сами мехи, а не про жанр в целом.Ну если вы говорите про сами `mech то я вам как Полковник Звезды Клана Снежного Ворона заявляю, что всё это ересь японцев, а нормальные мехи есть только в Battletech у кланов. А теперь как Инквизитор Ордо Малеус говорю что сортах ереси не разбираюсь. Ибо ересь есть ересь. :D Всё-таки FMP мя, в данном случае, беру именно как образец меха-дизайна/меха-боёвки.А почему не Гандам или не Макрас, которые между прочим являються признанной классикой жанра меха? >>где у всяких штатских сдаёт психика.Fixed Поведение Шинджи- вполне укладывается в рамки нормального человеческого поведения, поведение Лелуша- нет.Не согласен. Вот если бы вы сказали "в рамки поведения человека выросшего в гуманном обществе" было бы да, верно. А так нет. В 15 ом веке например нравы ещё более суровы были. И в 17 лёт многие не то что не раз убивали, а вполне становились известными на этом попроище.Либидо, мортидо и выделение адреналина Лелушу чужды...Он просто в отличие от Легендарных Хероев Халактики умеет всё это контролировать. Хотя, да, до Абриэля ему конечно надо ещё учиться...Угу... А попутно учился валить людей штабелями. Планы на бумаге- это одно, а вот убить человека... Даже одного...Пока не попробуешь не узнаешь. Судя по свидетельствам тех кто пережил ВОВ, у каждого по своему, для кого-то вообще как семечки щёлкать.Лелуш- пример поведения ненормального.О вот вы и сами ответили на свой вопрос. Я например никогда не сомневался в том что Л2 сумасшедший, ну и что же из этого, он от этого только лучше. Потому что быть нормальным для нынешнего общества*... *кстате советую подумать над тем что у них вполне вероятно общество другое чем у нас. Изменено 26 апреля, 2008 пользователем gendar (смотреть историю редактирования) Цитата
Gutts Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Вы, господа фанбои, вместо того, чтобы Ryo-oh-ki в троллизме обвинять, задумались бы: а так ли хорош Code Geass, как его расхваливают?Начнем с того, что "переводить стрелки" на Шинджи и Сапковского - это классическая подмена тезиса. За такое преступление против логики в древней Элладе били ногами по лицу. Так что троллить в этой теме, скорее гуманизм, чем жестокость.Что до сабжа, то "Гиасс" напоминает классический кроссовер из комиксов a la "Бэтмен против Росомахи". Те же непобедимые супергерои, вооружившись deus ex machina, безуспешно пытаются друг друга "зарулить". При этом вокруг мельтешат жалкие людишки, только путающиеся под ногами и потому умирающие сотнями. Поскольку толка от них никакого, вся эта людская мелюзга выполняет 2 функции: 1. показать крутость главных персонажей в сравнении с «мурашами» 2. служить неисчерпаемым ресурсом красной жидкости, убеждающей фанбоев в серьезности происходящего 3. хоть чем-то заполнять паузы между пафосными речами протагониста и антагониста. Можно, разумеется, еще добавить, но не вижу в этом смысла, все равно в мире "Гиасса", нет deus ex - считай калека.Кстати о музыке, точнее о мире «Гиасса». Среди фанатов, он считается прекрасно проработанным. Ну, если считать, что груда имен и ничего не значащих фактов означает глубокую проработку то это так. Если же подразумевать под проработкой описание мира, достаточное для понимания происходящих событий, и (что гораздо важнее) – его внутреннюю непротиворечивость, то тут Code Geass просто сценарный ужас.Политическая обоснованность слабая, социально-экономической кот наплакал, а про психологическую достоверность Ryo-oh-ki сказал более чем правдиво. В целом, можно сказать, что Code Geass – повествует о невозможных людях, совершающих невозможные действия в невозможных ситуациях в невозможном мире.Меха-экшен в «Гиассе» выглядет традиционно, «по санрайзовски» убого. Собственно боев там почти нет, а есть избиение младенцев. Причем как в прямом смысле (убийства детей), так и в переносном (Сузаку, в одиночку уничтожающий десятки меха). Можно, разумеется, возразить, что это «подростковый» сериал. А в них «супергеройство» есть нечто само собой разумеющееся. Но я с этим тезисом согласиться никак не могу. Escaflowne тоже достаточно подростковый, но там нет столь читерских «сражений», когда один единственный мех становится основной ударной силой, способной опрокинуть целую армию. Да и «санрайзовкий» 08 ms team тоже делали не для профессоров на пенсии, а по организации боев многими меха-фанами считается лучшим. Само собой, «суперменством» там и не пахнет.Подытожив, могу сказать, что Code Geass ничем не заслужил своей громкой славы. Единственное «достоинство» сего опуса состоит в том, что зритель, перед каждым эпизодом, тщетно пытается угадать: Какую еще ахинею наши демиурги выкинут на этот раз? Цитата
gendar Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Gutts, О боги, ну перечитайте Трёх Мукшкетёров и увидите там тоже самое. Почему же чёрт возьми теперь это стало плохо а не хорошо?! Никто же не пишет что Гиасс глубокофилософская вещь (пару страниц назад я на эту тему уже спорил). Пишут что Гиасс правильный экшен и адвенчур с правильными персонажами. И да, да я знаю что Гиасс на самом деле "мультик про трусы, добро и пидарсов", но мне он нравиться именно таким)) Изменено 26 апреля, 2008 пользователем gendar (смотреть историю редактирования) Цитата
Фьюжн Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 я не понимаю почему все пытаются судить Гиас как нечто мега-серьезное, мировое, драматичное. это просто яркая, отличная меха, с интересными героями и сюжетом. за это мы ее и любим. а проработанность, факты, история, достоверность - это всё ищите в других аниме. Гиас и без этого прекрасен. самое главное - нет потерь сюжетных линий, что наблюдается в очень многих аниме. В целом, можно сказать, что Code Geass – повествует о невозможных людях, совершающих невозможные действия в невозможных ситуациях в невозможном мире.именно! Меха-экшен в «Гиассе» выглядет традиционно, «по санрайзовски» убого. Собственно боев там почти нет, а есть избиение младенцев. Причем как в прямом смысле (убийства детей), так и в переносном (Сузаку, в одиночку уничтожающий десятки меха). Можно, разумеется, возразить, что это «подростковый» сериал. А в них «супергеройство» есть нечто само собой разумеющееся. Но я с этим тезисом согласиться никак не могу. Escaflowne тоже достаточно подростковый, но там нет столь читерских «сражений», когда один единственный мех становится основной ударной силой, способной опрокинуть целую армию.Вот в этом вы не правы. Ланселот - очень хорошая машина, раскидывал направо-налево он только обычные мехи, которыми управляли не совсем опытные бойцы. когда же дело дошло до машины Ракшаты, которой управляла Каллен, дело пошло уже по-другому. Цитата
Fanateek Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 поведение персонажей и сами персонажи это какраз то, что мне в Гиасе больше всего нравитсяВерноВ Гиассе не во многих местах упрощённый рисунок.А по мне так в Гиассе отличная графика - яркая и хорошо сделанная (обожаю КЛАМП).как я уже сказала, в этом вся соль. на Лелуша смотреть приятнее, чем на ноющего Синдзи, согласитесь.Я бы не стал сравнивать Лелуша и Синдзи вообще - они портивоположны. И Синдзи я не люблю, а Лелуш еще более-менее. Да если б он Юффи не убил, то был бы одним из любимых героев, а так - сволочь он, струсил в тот момент и не остановил ее, и исправлять ничего не попытался, просто застрелил ее. Еще мне не понравилось, что он своих же союзников на кораблях взрывает.А что до сравнения характеров - вообще-то Лелуш куда старше чем Икари-младший.Gutts, нельзя быть таким категоричным и требовательным. Я тоже не считаю, что Код Гиасс достоин того места, которое, скажем ему в Ворд-Арте дают. Но в целом аниме неплохое, экшн меня, например, полностью устраивает - красиво сделано. Про Ланселота и Найтмейра Карен я соглашусь с ~Yuu~ - красиво сделаны и красиво дерутся.Какую еще ахинею наши демиурги выкинут на этот раз?Это тоже зря. Ахинеи там нет - все очень интересно и продумано (ну мож есть немного ляпов, но где их нет). По степени напряженности и продуманности сюжета мне Гиасс больше чем Тетрадь смерти нравится.И вообще, я считаю, что прелесть Кода Гиасс не в том, что он что-то новое в аниме-индустрию принес, а в том, что взяли очень много готового и собрали все это в одну очень хорошую, занимательную, интересную и довольно красивую историю, которая заставляет фанатов ждать серию за серией каждую неделю. Цитата
Kaizer Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Гиас имхо стоит похвалить хотя бы за то, что это НЕБАНАЛЬНАЯ эдвенчура, несмотря на то, что казалось бы штампов полно, но тем не менее умудрились сделать вполне оригинальную вещь. Цитата
Фьюжн Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 И вообще, я считаю, что прелесть Кода Гиасс не в том, что он что-то новое в аниме-индустрию принес, а в том, что взяли очень много готового и собрали все это в одну очень хорошую, занимательную, интересную и довольно красивую историю, которая заставляет фанатов ждать серию за серией каждую неделю. Гиас имхо стоит похвалить хотя бы за то, что это НЕБАНАЛЬНАЯ эдвенчура, несмотря на то, что казалось бы штампов полно, но тем не менее умудрились сделать вполне оригинальную вещь.согласна Цитата
Glazier Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Основоное за что его надо хвалить - это за КЛАМПовскую рисовку, остальное - по вкусу.Ах, да, ещё за сенсоры на мехах... Давно такого ждал :). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.