Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 955,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2041663
Два места - не показатель. Пилот и стрелок, к примеру - возможно, с теми пушками не так легко управляться.

Потом - назначение этой самой системы Друид нам доподлинно неизвестно. Вполне возможно, что к анализу боевой обстановки она никакого отношения не имеет вообще...

Отправляю пересматривать 19 и 24-25 эпизоды =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2041675

From the Frozen Abyss,

Возьмите к примеру, Ваш любимый Звездный Флаг (да и мой любимый). И представьте, что во время битвы при Аптике братья Бибош командовали бы с борта "Басройла"...

И ничего особого не произошло. У них там между прочим 60-80% крейсеров и прочего было устаревших моделей. Потому что Дусанау их туда сплавил что бы они держались до подхода основных сил. Задача у них была простая как блин не дать врагу захватить систему до того как придёт сам Дусанн вместе с основным флотом. А поскольку Дусанн знал кого выбирал то никакой особой гениальности во время операции они не проявили, всё прошло как задумано (ну за исключением того что ОЧ сильно тупило и играло как было выгодно Империи а не как было выгодно им).

А по поводу того что мы видели в 25ой серии там если чего и не хватило то связаности между отрядами.

К тому же для связаности был создан Штаб, а вот вопрос чем занимался штаб надо будет поднять на рев.воен.совете.

Mougrim,

Нет From the Frozen Abyss, прав Гайван именно класически командная машина

Изменено пользователем gendar (смотреть историю редактирования)

Beware one, beware all...ruffle not our feathers,

Lest in anger we rise and loosen our tethers!

A flock? No--a horde! A whirlwind of wings!

What terrible vengeance the darkened sky brings!

[4chan Team]

Опубликовано
comment_2041812
Вот тут ко мне попали две первых серии CGLoTR R2. Я наверное, не выдержу смотреть так же, как и блич (по этой же причине не смотрю Gunslinger Girl teatrino и Shakugan No Shana). А как вы думаете, стоит ли начинать?

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2041822
Ну, до Блича Гиассу сезонов 5 не хватает :lol:

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2041828
И ничего особого не произошло. У них там между прочим 60-80% крейсеров и прочего было устаревших моделей. Потому что Дусанау их туда сплавил что бы они держались до подхода основных сил. Задача у них была простая как блин не дать врагу захватить систему до того как придёт сам Дусанн вместе с основным флотом. А поскольку Дусанн знал кого выбирал то никакой особой гениальности во время операции они не проявили, всё прошло как задумано (ну за исключением того что ОЧ сильно тупило и играло как было выгодно Империи а не как было выгодно им).

Угу угу ... С трудом верится, что неуправляемый флот мог бы что-то сделать... Ну да ладно, оставим это на твоей совести, Гендар =)

А по поводу того что мы видели в 25ой серии там если чего и не хватило то связаности между отрядами.

Как раз потому, что связующее звено умотало за сестрой =)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2041830
Ну, до Блича Гиассу сезонов 5 не хватает

Я имел ввиду то, что не могу смотреть по одной серии в неделю.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2041833

From the Frozen Abyss,

Как раз потому, что связующее звено умотало за сестрой =)
для связаности был создан Штаб, а вот вопрос чем занимался штаб надо будет поднять на рев.воен.совете.

Спойлер
С трудом верится, что неуправляемый флот мог бы что-то сделать..

План был разработан и приводился по немногу в действие. С тем же успехом они могли командовать с орибтальных верфей, учитывая местные скорости передачи данных ЕВПОЧЯ. (Другой вопрос что конечно ни один Аб не станет ныкаться в тылу)

Beware one, beware all...ruffle not our feathers,

Lest in anger we rise and loosen our tethers!

A flock? No--a horde! A whirlwind of wings!

What terrible vengeance the darkened sky brings!

[4chan Team]

Опубликовано
comment_2041839
К тому же для связаности был создан Штаб, а вот вопрос чем занимался штаб надо будет поднять на рев.воен.совете.

Ну, британцы о них позаботятся раньше :D

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2041841
для связаности был создан Штаб, а вот вопрос чем занимался штаб надо будет поднять на рев.воен.совете.

Раз уж так настаиваешь...

Штаб - это все же там, где командующий... Кто у нас командующий? Правильно, Зеро... А где он у нас был? Правильно, в Гавейне... Еще вопросики?

Спойлер
PS по поводу плана, который поэтапно приводился в действие. Бред. Чистой воды. Невозможно в начале сражения до огневого контакта рассчитать, кто, когда и где должен будет быть. Куда отправить резервы и так далее. С борта "Басройла" руководить действиями такого флота было бы нереально. Решить задачи на уровне соединений - допустим.

Но между соединениями координации не было бы никакой.

[Политех team]

Опубликовано
comment_2041939
Как вяснелось - НЕД. Это китаец, коий есть во втором сезоне.

Уже понял сам, когда его увидел...

Но то что она явно как-то связана с Гиассом - однозначно.

Виллета как физрук рулит...

[soul Eater ~Medusa's no.1 fan~] [Claymore team ~No.4 Class 1. GalateaxMiria fan~] [bLEACH team ~Shinigami~] [YURI team] [Valkyria Chronicles team]
Опубликовано
comment_2041995
Мля... щас начну ругаться матом. Как можно быть такими наивными? То есть по вашему, всё поселение держалось исключительно на британцах? То есть и ремонтники-сантехники британцы, и те, кто ночью пашет, чтоб к завтраку у господ был свежий хлеб, британцы, и те, кто ночью намывает улицы, чтоб утром британцы не видели грязи.

Да там соотношение япо... одинадцатых к британцам, как минимум 1 к трём, и то, только из-за того, что ночь.

сантехники? ночью? насчёт хлеба... тебе его прямо под окнами паяют? хренали дето делают и привозят оттудаже... и повторюсь: все кто "намывает улицы" присоединились к армии ЛЛ это 100%... они ещё днём могли свалить сразу после того как увидели трансляцию месилова в "новом районе счазтья"

Нереальный фанат аниме...

...нарк кароче... *упокой его душу бедную, Госпади*

Опубликовано
comment_2041998
сантехники? ночью? насчёт хлеба... тебе его прямо под окнами паяют? хренали дето делают и привозят оттудаже... и повторюсь: все кто "намывает улицы" присоединились к армии ЛЛ это 100%... они ещё днём могли свалить сразу после того как увидели трансляцию месилова в "новом районе счазтья

Ня-ня-ня, я муняшко и я в танке=)

CGLoTR R2

То-то я чуствую, что-то здесь знакомое. Code Geass: Lord of the Rings

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2042039
То-то я чуствую, что-то здесь знакомое. Code Geass: Lord of the Rings

Lord of Geasss -_- Финальная сцена: Лелуш с воплем "Мая преллессссссть!" напрыгивает на Императора и выковыривает ему глаза.

Изменено пользователем Mashiro-sama (смотреть историю редактирования)

Озвучка бывает двух видов: японская и ужасная.
Опубликовано
comment_2042047
Ня-ня-ня, я муняшко и я в танке=)

Да как скажете, уважаемый -_-

Раз уж так настаиваешь...

Штаб - это все же там, где командующий... Кто у нас командующий? Правильно, Зеро... А где он у нас был? Правильно, в Гавейне... Еще вопросики?

Штаб - это не главнокомандующий. Это некоторое количество людей, претворяющие в жизнь план командующего. И если после его исчезновения (каким-либо способом) план разваливается, значит это не штаб, а одно название :)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2042153
Штаб - это не главнокомандующий. Это некоторое количество людей, претворяющие в жизнь план командующего. И если после его исчезновения (каким-либо способом) план разваливается, значит это не штаб, а одно название smile.gif

Yare-yare... Если командир (а Зеро сделал именно это) сконцентрировал почти все в своих руках, то штаб - это действительно одно название. Но не по вине тех, кто в штабе. А по вине командира.

[Политех team]

Опубликовано
comment_2042216
К штабу я бы отнес пожалуй Зеро да СС. Остальные все-таки больше на солдат смахивали. Т.е. мозговой разработкой занимался тока Зеро. Ну а СС типа помощницей была)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2042337

В общем, тем из ОЧР, кто в тюряге сидит, остаются лишь размышления на тему "и почему мы такие дебилы"...

У британцев командующего тоже устранили (если за него считать Корнелию), но победили-то они...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2042407
Чёто начало раздражать чрезмерное появление гиасов у персонажей. В остальном всё ништяк, будем смотреть.
Хорошо что мир несправедлив!!!
Опубликовано
comment_2042420
Mougrim, ну британцев тупо больше было))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2042438
Да как скажете, уважаемый

Mougrim, я рад, что всегда могу расчитывать на вашу поддержку)

К штабу я бы отнес пожалуй Зеро да СС. Остальные все-таки больше на солдат смахивали. Т.е. мозговой разработкой занимался тока Зеро. Ну а СС типа помощницей была

А этот, как его, журналюга... Дейтер? Специалист по пропаганде и связям с общественностью, Индуска (чёт я вообще все имена позабывал) - научно-технический консультант. СС скорее смесь секретаря с телохранителем.

В общем, тем из ОЧР, кто в тюряге сидит, остаются лишь размышления на тему "и почему мы такие дебилы

Заметьте, сидят то в основном "тру-самураи", которые, когда батарейка в мехе села в рукопашную пошли (предположим), а журналюга и индуска смылись.

Изменено пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2042444

Странно как ещё сепукку не учинили. Из-за отстутствия мечей, наверное.

Уверен, там можно было бы вывести намного больше людей - а толковую погоню в том хаосе вряд ли стали бы организовывать...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2042450
Уверен, там можно было бы вывести намного больше людей - а толковую погоню в том хаосе вряд ли стали бы организовывать...

Хрен их знает, они ж типа крутые. Может они отступление прикрывали, может у них была какая-нибудь своя мега-идея. "Мы уничтожим монолит и всё прекратится"

Опубликовано
comment_2042502
Чёто начало раздражать чрезмерное появление гиасов у персонажей

Думаю в этом ниче страшного, учитывая что императора вряд ли будут часто показывать, а уж чтобы он гиасс юзал и то реже, имхо. Да и кажется мне еще тока у Сузаку может быть гиасс, хотя вряд ли - он же вроде стремится к честной битве и все такое, это ниже его достоинства:)

забавная картинка ^_^ надеюсь Орандж-кун еще повеселит нас в этом сезоне:)

http://img73.imageshack.us/img73/2066/6652hl3.th.jpg[/img]

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
comment_2042530
уж чтобы он гиасс юзал и то реже, имхо.

судя по всему он его вобще не юзает, а то все правители соседних стран давно были бы уверенны что вошли в состав Британии лет эдак 500 назад :).

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_2042561
да кстати... оч интересно как эт Сузаку без корочки ходит, без образования высшего, я конечно понимаю, войну косить надо, не думать. может он экстерном закончил Ашфорд, или в академ ушел?

Let's make a fairy tale with happy end?

I'll rescue my princess.. I just need to find you...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.