Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 956 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2137196
Ну там стреляли со всех сторон, тоже как бы особо не применишь, а еще возможно на такую площадь он не мог долго держать гиасс.

Дело происходило в ангаре, все противники выстроились спереди как на плацу, тыл надёжно прикрыт стеной... Пяти секунд было бы более чем достаточно.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2137198
С Ролло прием был довольно стандартный - частичная реабилитация отрицательного персонажа путем его пафосной смерти. Используется повсеместно когда нужно пнуть зрителя с ноги по сентиментальности - пускай был психом, зато ушел как герой. Нечто вроде этого в Эдо Рокет было - там некая личность тоже покуролесила, но потом была реабилитирована посмертно. В следующих сериях события должны просто мчаться вперед.
Опубликовано
comment_2137203
Дело происходило в ангаре, все противники выстроились спереди как на плацу, тыл надёжно прикрыт стеной... Пяти секунд было бы более чем достаточно.

Он, скорее всего, действовал под эмоциями, примерно так же, как и во время убийства Шарли, и я не думаю, что в его голове крутилось что-нибудь кроме "Вытащить отсюда брата как можно скорее". Да и управлять Шинкиро у него получается весьма плохо (клавиатурный интерфейс плюс необходимость думать в процессе). Так что это ка краз легко списывается на аффект. Вот то, что Зеро пришли расстреливать в тот же ангар, где стоял Шинкиро, довольно странно.

Опубликовано
comment_2137204
Да и управлять Шинкиро у него получается весьма плохо (клавиатурный интерфейс плюс необходимость

То что управлялся плохо это да. Но интерфейс не клавиатурный, клавиатурой управляется только поле защиты.

Опубликовано
comment_2137214
То что управлялся плохо это да. Но интерфейс не клавиатурный, клавиатурой управляется только поле защиты.

Клавиатурный, ручки для особо одарённых пилотов типа Каллен.

Ибо клавой запускается не только щит, но и оба типа пушек(что адронки на руках, что лазер).

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2137218
Клавиатурный, ручки для особо одарённых пилотов типа Каллен.

Ибо клавой запускается не только щит, но и оба типа пушек(что адронки на руках, что лазер).

Роло вроде и на клаве что-то щелках и рычаг держал.

Опубликовано
comment_2137219
Роло вроде и на клаве что-то щелках и рычаг держал.

Ну так они руг друга дополняют. Щит запускается с клавы, всё остальное тоже с неё... а ручки для остальных.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2137222
Побег Ролло как раз самый худший момент в этой серии, его действия гораздо более идиотские чем у KnKD.

Хладнокровный убийца, отличная меха с исправной мощнейшей пушкой, все враги как на ладони,

полностью беспомощные перед его Гиассом...

Вроде мех Зеро перед этим в бою Вампир потрепал - камешек, что был линзой для заряда покоцал. Поэтому ему и пришлось изворачиватца. Смотрите как он крейсер уничтожил. Еще он им и управлял так себе. он сам об этом сказал.

А вот откуда он узнал - хз. Если его ктото известил - то онбы там всех перекоцал. Так что ставлю на 'случайно подслушал'

Изменено пользователем GUDWIN (смотреть историю редактирования)

Я не фанат Судзумии Харухи!!

Remember?  http://www.youtube.com/watch?v=xssb7WDSZIs  

Опубликовано
comment_2137223
Вроде мех Зеро перед этим в бою Вампир потрепал - камешек, что был линзой для заряда покоцал. Поэтому ему и пришлось изворачиватца. Смотрите как он крейсер уничтожил.

Призма лишь способ работать по площади с непредсказуемыми точками поражения... по кораблю он работал именно так как надо: точными залпами порезал его и взорвал.

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2137226

Ну, как же в Гиассе да без пафоса? :)

А Зеро может вернуться при первом крупном сражении. Это идёт бой, ОЧР продувает, и тут в шлемофонах бойцов прорезывается знакомый голосок: Это Зеро. Отряд такой-то - направо, остальные налево, всем стрелять на север. После победы собрать всех рядовых бойцов и при них сснять маску... как нибудь это логично обставив. да ещё заметить при этом, как эти нехорошие люди (руководство) хотели его подставить, но он их прощает...

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2137229
А Зеро может вернуться при первом крупном сражении. Это идёт бой, ОЧР продувает, и тут в шлемофонах бойцов прорезывается знакомый голосок: Это Зеро. Отряд такой-то - направо, остальные налево, всем стрелять на север. После победы собрать всех рядовых бойцов и при них сснять маску... как нибудь это логично обставив. да ещё заметить при этом, как эти нехорошие люди (руководство) хотели его подставить, но он их прощает...

Это будет мега-боянистый рояль)

Одинокий волк - это круто,

Но это так, сынок, тяжело.

Ты владеешь миром, как будто

И не стоишь в нем ничего...

Опубликовано
comment_2137231
Зато реализьм... И как представить, какие у Оги с Тодо рожи будут...

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2137260
может мне кто-то объяснить как рояль может быть боянистым.

Хм. Если персонаж щелкает пальцем - и на его врагов с неба падает что-то тяжелое - это рояль (если, конечно, это не было заялвено автором с самого начала как фишка ГГ). Если он щелкает пальцами более трех раз - это боян. Вот, собственно, и боянистый рояль. Хотя, конечно, существует мнение, что два одинаковых рояля на самом деле не рояли, а опять-таки фичи. Когда-нибудь кто-нибудь напишет на эту тему докторскую диссертацию, но это точно буду не я.

Ещё я недавно нашел на буржуйском форуме одну замечательную вещь, но перевести её руки так и не дошли, так что выложу на английском. Лично мне очень понравилось. Надо будет создать тему: "Юмор в Code Geass".

Спойлер
OotBKs: Screw Zero! Who needs him anyways? We have Xingke, Zero's strategic equal!

Xingke: Screw you guys, not only did you make a peace treaty on your own without even discussing it with the Supreme Council, but you expect me to stick around sitting on my ass while Britannia attacks not just the UoNs, but my homeland?! *leaves along with all Chinese personel*

OotBKs: ...Well at least we've got our advanced technology!

Lakashta: Well, actually you see, I want to free my homeland and if you guys aren't going to fight Britannia (and actually believe they'll respect the treaty) I'm going to take my toys to someone whom will. *all Indian personel & Knightmares leaves*

OotBKs: ...Well at least we've got our allies in the Union of Nations! Come help defend our freed Japan!

UoN Supreme Council: WTF do you think you're doing?! Staging a mutiny on your leader, and making a peace treaty without even consulting us?! What do you mean he's trying to take over the world using the UoNs? The governing body are all a senate with no central leader! We can't trust you anymore and you're of no use to us now that you won't fight Britannia. *leaves and pulls out all funding*

OotBKs: ...Well at least we've got our star ace along with her h4x Knightmare!

Kallen: Lelouch was lying! He does care about me! And now that damn witch reverted to a mind of a child, his little sister and wannabe girlfriend's out of the way, the conditions for victory have all been aligned! He's all mine! All mine! *takes C.C. & Gurrenh4x with her and leaves*

OotBKs: ....Wtf do we do now?

Tamaki: Don't worry, you have me!

OotBKs: OMg! Zero! We need Zero! Phone call the Shinkirou

Zero : Screw you guys, i just geass and recruit a 450 000 Emperor penguins army. I ll equip them with bombing jacket to invade Brittania. They look like better pawns for my new goal. Ill destroy the world

OotBKs : Wtf! he just got insane

Orange-Kun coming back from his Nunally Research..

OotBKs : Here come the mind control Zero bodyguard,Shoot him! Shoot him!... Omg he didn't die! Run for your lives

Jeremiah : So you betrayed Lelouch-sama?! Feel my loyal wrath, you scum! *slices some of them and escape*

OotBKs: Schneizel-sama you are our last hope

Schneizel : Ah sorry guys i have to get back to avallon, take the Brittania throne and invade UoN before getting area 11 back as a slaves zone. See ya...Oh i just forget, Anya plz can you shoot the 2nd Freya in Ikaruga before leaving..*Schneizel,Cornelia,Kanon and Chigusa take off laughing out loud*

Anya : aye aye My Higness!*shoot and escape*

OotbKs : ...Wtf

Todoo : ..err .. Nippon Banzai!

OotBKs : Nippon Banzai!

Опубликовано
comment_2137270
Хм. Если персонаж щелкает пальцем - и на его врагов с неба падает что-то тяжелое - это рояль (если, конечно, это не было заялвено автором с самого начала как фишка ГГ). Если он щелкает пальцами более трех раз - это боян. Вот, собственно, и боянистый рояль. Хотя, конечно, существует мнение, что два одинаковых рояля на самом деле не рояли, а опять-таки фичи. Когда-нибудь кто-нибудь напишет на эту тему докторскую диссертацию, но это точно буду не я.

Ещё я недавно нашел на буржуйском форуме одну замечательную вещь, но перевести её руки так и не дошли, так что выложу на английском. Лично мне очень понравилось. Надо будет создать тему: "Юмор в Code Geass".

Спойлер
OotBKs: Screw Zero! Who needs him anyways? We have Xingke, Zero's strategic equal!

Xingke: Screw you guys, not only did you make a peace treaty on your own without even discussing it with the Supreme Council, but you expect me to stick around sitting on my ass while Britannia attacks not just the UoNs, but my homeland?! *leaves along with all Chinese personel*

OotBKs: ...Well at least we've got our advanced technology!

Lakashta: Well, actually you see, I want to free my homeland and if you guys aren't going to fight Britannia (and actually believe they'll respect the treaty) I'm going to take my toys to someone whom will. *all Indian personel & Knightmares leaves*

OotBKs: ...Well at least we've got our allies in the Union of Nations! Come help defend our freed Japan!

UoN Supreme Council: WTF do you think you're doing?! Staging a mutiny on your leader, and making a peace treaty without even consulting us?! What do you mean he's trying to take over the world using the UoNs? The governing body are all a senate with no central leader! We can't trust you anymore and you're of no use to us now that you won't fight Britannia. *leaves and pulls out all funding*

OotBKs: ...Well at least we've got our star ace along with her h4x Knightmare!

Kallen: Lelouch was lying! He does care about me! And now that damn witch reverted to a mind of a child, his little sister and wannabe girlfriend's out of the way, the conditions for victory have all been aligned! He's all mine! All mine! *takes C.C. & Gurrenh4x with her and leaves*

OotBKs: ....Wtf do we do now?

Tamaki: Don't worry, you have me!

OotBKs: OMg! Zero! We need Zero! Phone call the Shinkirou

Zero : Screw you guys, i just geass and recruit a 450 000 Emperor penguins army. I ll equip them with bombing jacket to invade Brittania. They look like better pawns for my new goal. Ill destroy the world

OotBKs : Wtf! he just got insane

Orange-Kun coming back from his Nunally Research..

OotBKs : Here come the mind control Zero bodyguard,Shoot him! Shoot him!... Omg he didn't die! Run for your lives

Jeremiah : So you betrayed Lelouch-sama?! Feel my loyal wrath, you scum! *slices some of them and escape*

OotBKs: Schneizel-sama you are our last hope

Schneizel : Ah sorry guys i have to get back to avallon, take the Brittania throne and invade UoN before getting area 11 back as a slaves zone. See ya...Oh i just forget, Anya plz can you shoot the 2nd Freya in Ikaruga before leaving..*Schneizel,Cornelia,Kanon and Chigusa take off laughing out loud*

Anya : aye aye My Higness!*shoot and escape*

OotbKs : ...Wtf

Todoo : ..err .. Nippon Banzai!

OotBKs : Nippon Banzai!

Может кто-нибудь переведёт? Буду весьма благодарен. :)

P.S.  Киньте кто линк на фанфики Каллен/Лелуш (если таковые имеются). Желательно на русском языке. Заранее спасибо. ;)

Опубликовано
comment_2137272
Спойлер

упал)))))))

Одинокий волк - это круто,

Но это так, сынок, тяжело.

Ты владеешь миром, как будто

И не стоишь в нем ничего...

Опубликовано
comment_2137294
"Шутку понял - смешно" (с) =) Ниче, ниче ... Слегка посмеялся =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2137304
А я спойлеры больше не читаю (если там много и на не русском).

Это не спойлер, это шутка юмора. :) Правда, на английском. Может соберусь с силами и переведу, а может, и нет.

Опубликовано
comment_2137310
Это не спойлер, это шутка юмора. happy.gif Правда, на английском. Может соберусь с силами и переведу, а может, и нет.

Я просто уже начитался на английском=)

Опубликовано
comment_2137333
А я спойлеры больше не читаю (если там много и на не русском).

А это не спойлер. Прошу переводик имени меня любимого))) Гомен за мат, из контекста не выдерешь:

Спойлер
ОЧР: Соси, Зеро! Кому он теперь нужен?(Кто в нём нуждается?) У нас есть Синкэ -- стратегический аналог Зеро!

Синкэ: Сосите, парни, вы не только самостоятельно заключили мирный договор даже не обсудив это с Верховным Советом, но вы надеетесь выехать на моей заднице, в то время, когда Британия атакует не просто Федерацию, но мою родину?!

*сваливает вместе со всеми китайскими подразделениями*

ОЧР: Ладно, всё же, у нас остаются наши передовые технологии!

Ракшата: Ладно? Как вы знаете, я хочу независимости для моей Родины и, если вы, парни, не собираетесь сражаться с Британией(и особенно надеетесь, что они станут поддерживать мир), я отдам свои игрушки кому-то, кто будет.

*все индийские войска и Найтмеры уходят*

ОЧР: Ладно, всё же, у нас остаются наши союзники в Федерации Наций! Придите, помогите нам защитить нашу свободную Японию!

Верховный Совет ОФН: Какого хуя вы сделали?! Организовали мятеж против нашего лидера, и заключили перемирие, даже не посоветовавшись с нами?! Управляющий орган -- совет без главного члена.(согласен, криво... "совет равных" возможно) Мы больше не можем доверять вам, и вы не можете теперь рассчитывать на нас(дослово: "не можете нами пользоваться сейчас"), раз вы не будете сражаться с Британией.

*уходят и прекращают финансирование*

ОЧР: Ладно, всё же, у нас остался наш звёздный ас со своим Найтмером 8-го поколения!(я не понял, что за h4x)

Каллен: Лелуш лгал! Он беспокоился обо мне! И теперь, когда разум чёртовой ведьмы стал как у ребёнка, его младшая сестра и фанатичная подружка убрались с дороги, определились все условия для победы! Он весь мой! ВЕСЬ МОЙ!!!

*забирает СС и Лотос и сваливает*

ОЧР: И что мы, бля, должны делать?!

Тамаки: Не волнуйтесь, у вас есть Я!

ОЧР: Боги! Зеро! Мы нуждаемся в Зеро!

*телефонный звонок на Шинкиро*

Лелуш: Сосите, парни, я просто загиассил и рекрутировал 450000чную армию Императоских пингвинов. Я экипирую их ракетными установками и захвачу Британию. Они выглядят более подходящими пешками для моей новой партии(вообще, там "новая цель", но звучит красиво). Я уничтожу мир!

ОЧР: Бля... у нас было просто помешательсвто...

*Апельсин возвращается с поисков Наннали*

ОЧР: Вернулся телохранитель Зеро с подчинённым разумом! Застрелите его! Застрелите! О, Боги, он не умирает! Бегите. спасайтесь!

Джеремия: Итак, вы предали господина Лелуша?! Ощутите гнев моей верности, отбросы!

*режет нескольких человек и убегает*

ОЧР: Господин Шнайзель, вы наша последняя надежда!

Шнайзель:Ой, простите, ребятки, Я должен вернуться на "Авалон", захватить трон Британии и оккупировать Федерацию, прежде чем вернуть обратно Зону 11, как мятежный регион. Увидимся... Ох, забыл... Аня, пожалуйста, не могла бы ты выстрелить второй "Фреей" в "Икаругу" перед уходом...

*Шнайзель, Корнелия, Канон и Вилетта(какая на фиг Чигуса?!) уходят*

Аня: да... да... Ваше Высочество!

*стреляет и улетает*

ОЧР: ... какого хуя...

Тодо: ...ммм... Япония, банзай!

ОЧР: Япония, банзай!

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2137336
Тамаки: Не волнуйтесь у вас есть Я!
Упал и я ))

Кстати, на чью следующую смерть из ОЧР ставите? Я на Синке - чето он там всё болел, болел,.. да и прикрыли тему..

Я не фанат Судзумии Харухи!!

Remember?  http://www.youtube.com/watch?v=xssb7WDSZIs  

Опубликовано
comment_2137337
Кстати, на чью следующую смерть из ОЧР ставите? Я на Синке - чето он там всё болел, болел,.. да и прикрыли тему..

Синкэ доживёт до конца сериала, как и Тодо... ибо живуч как таракан. И пафосно помрёт на руках у Тянь-дзы.

Думаю, что больше никого в ближайшее время не угробят...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.