АкирА Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Профессор хорош всемА кому то истории Средиземья-детский сад. :lol: *зевает* Не не подерёмся. Цитата
TolyKR Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 "Каллен" и "Карен"... удтверждают, что её по разному называют разные люди...Что есть истинная правда, много раз это замечал. У япошек вобще проблема с различием "р" и "л" иногда случается, тоесть они то друг для друга говорят одинаково, а для остального человечества вроде как по разному. Цитата
Remor Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) К тому, что предательство ОЧР, равно как и переговоры Шнайзеля, вполне себе логичны (во всяком случае, не менее логичны, чем все остальное в "Гиассе"), и не являются разновидностью рояля\плот-но-дзюцу,Для начала про рояли.1. Шнайзель мог и знать, что ОЧР держит в плену Корнелию и Вилету, мог предполагать что держат их на главном корабле.Но он не мог никак знать, что они будут гулять на свободе и разглашать правду про гиасс. Скорее держат в самом тёмном углу в тайне от всех. Это было гораздо более вероятно. Без этого у Шнайзеля бы хрен что получилось. 2. Полное незнание Лелуша о прибытие Шнайзеля. Опять таки знал бы Лелуш про его прибытие, братик бы и рта не успел бы раскрыть. Лелуш на расправу скор.Это разве не рояли? Теперь про явный прокол в логике, который не оправдать ничем. ОЧР не проверили хотя бы часть того, что сообщил им Шнайзель. А проверить труда не составляло никакого. Про переговоры. Вроде логика какая-то и есть, но в серии её никак не показали. Может ОЧР и были напуганы Фреей, может и догадывались про сверхсилы Зеро. Но ничего этого не было. Даже намёков. Всё что есть из объяснений находится только на совести фанатов, попытавшихся дать хоть какое-то оправдание. хотя и сняты далеко не так хорошо, как должны бы.Не так хорошо? Лично для меня это первая серия подобного качества в Гиасе. Максимум тянет на 6/10 и то только за пару отдельных эпизодов. На фоне предыдущих серий она смотрится ещё более убого. Что как раз и могло его подвести. Другое дело, что Шнайзель не дурак, чтобы приходить на встречу с Зеро без защиты от гиасса, только непонятно, какой именно.Только вместо Сузаку, готового дать в глаз, как только он откроется, рядом с Шнайзелем один Канон. Что они бы делали, если Лелуш задумал им промыть мозги непонятно. И намёков никаких нет. Изменено 19 августа, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Dudraug Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 И еще в догонку, почему вы считаете, что такой развод плохо поставлен? Шнайзель развел ОЧР как лохов, в том что они все лохи я был уверен уже после их плачей : "Мы проиграли потому что Зеро бросил нас". Только вместо Сузаку, готового дать в глаз, как только он откроется, рядом с Шнайзелем один Канон. Что они бы делали, если Лелуш задумал им промыть мозги непонятно. И намёков никаких нет. Возможно фраза Шнайзеля "Я знаю его лучше вас", имеет больше смысла чем мы думаем. Цитата
Remor Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 И еще в догонку, почему вы считаете, что такой развод плохо поставлен? Шнайзель развел ОЧР как лохов, в том что они все лохи я был уверен уже после их плачей : "Мы проиграли потому что Зеро бросил нас".1. Категория людей на которую предназначен этот развод описана очень точно.2. ОЧР к этой категории никак не относится.3. Шнайзель прилетел не с целью развода ОЧР, а с целью развода Лелуша. А он даже в таком состоянии тоже к той категории не относится. Возможно фраза Шнайзеля "Я знаю его лучше вас", имеет больше смысла чем мы думаем.Она могла бы иметь смысл если бы Шнайзель не имел отношения к гибели Нанали. А первый вопрос Лелуша будет именно про Фрею. Кто её изготовил, по чьему приказу, и кто доверил её Сузаку. Имел ли Шнайзель шанс выжить после ответа на них? Очень сомневаюсь. Цитата
Dudraug Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 2. ОЧР к этой категории никак не относится. Из ОЧР только Синг Кхе нормальный. Им вообще знакомо такое слово как трибунал? PS: Поправка: нормальные Синг Кхе и Карен. Цитата
Chemist Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Из ОЧР только Синг Кхе нормальный. Им вообще знакомо такое слово как трибунал? PS: Поправка: нормальные Синг Кхе и Карен.Таки в чём же ненормальность руководства ОЧР?.. В том, что будущий труп продали подороже чем за бесплатно?.. По поводу переговоров мы тут будем орать до бесконечности, но вина здесь полностью на создателях -- захотели бы, были бы нормальные плёнки, свидетели и т.п.(вот чем оборачиваются бредни типа 5-й и 12-й). По трибуналу:1. Гиасс. Банально есть опасение, что их всех поимеют в процессе. Механизм работы никто же не объяснял...2. Личный состав -- как уже выше правильно упоминалось, "Говорит Зеро. Меня предали... бла-бла-бла" -- и всем им хана. Объяснять "чудеса" Зеро себе дороже, это Дитхард не спорил почти, так как он один, а рядовые могли бы и взбунтоваться. Не зря же Мираж "украли"...3. Трибунал -- значит огласка... с какой вероятностью все остальные государства, мягко говоря, не поймут сие действо и не положат всех японцев аккуратными штабелями на кладбище?.. По поводу ПС: Каллен понятно(дневной показ... в ночном уже хентай бы давно прикрутили)... А чем Синкэ то заслужил?.. Титулом главного лоликонщика? Цитата
Dudraug Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 По поводу ПС: Каллен понятно(дневной показ... в ночном уже хентай бы давно прикрутили)... А чем Синкэ то заслужил?.. Титулом главного лоликонщика? У него проблески интеллекта заметны. По трибуналу:1. Гиасс. Банально есть опасение, что их всех поимеют в процессе. Механизм работы никто же не объяснял...2. Личный состав -- как уже выше правильно упоминалось, "Говорит Зеро. Меня предали... бла-бла-бла" -- и всем им хана. Объяснять "чудеса" Зеро себе дороже, это Дитхард не спорил почти, так как он один, а рядовые могли бы и взбунтоваться. Не зря же Мираж "украли"...3. Трибунал -- значит огласка... с какой вероятностью все остальные государства, мягко говоря, не поймут сие действо и не положат всех японцев аккуратными штабелями на кладбище?.. Как Тодо пошел на такое преступление? Он же военный. Цитата
Chemist Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 У него проблески интеллекта заметны.Пардон, но этим грешит вся верхушка ОЧР, и даже, страшно сказать, Ракшата Чавла... Цитата
Dudraug Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Пардон, но этим грешит вся верхушка ОЧР, и даже, страшно сказать, Ракшата Чавла... У кого интеллект? У Тодо? У Оги? Или Тамаки? Ну если только Дитхард и Ракшата, но они на решения оказывают маленькое влияние. Цитата
Chemist Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Как Тодо пошел на такое преступление? Он же военный.Вот потому и пошёл(к тому же всё равно как минимум рассматривал такой сценарий, если не окончательно решил пристрелить Зеро), Зеро не полезен для Японии = Зеро маст дай. Оги предложил хорошее дополнение. Цитата
Dudraug Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Вот потому и пошёл(к тому же всё равно как минимум рассматривал такой сценарий, если не окончательно решил пристрелить Зеро), Зеро не полезен для Японии = Зеро маст дай. Оги предложил хорошее дополнение. А ОЧР != Япония уже с 16 серии. Цитата
Chemist Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) У кого интеллект? У Тодо? У Оги? Или Тамаки? Ну если только Дитхард и Ракшата, но они на решения оказывают маленькое влияние.Интеллект у Оги(на уровне нормального человека), Тибы(см. Оги), Тодо, Дитхарда, Ракшаты. Есть доводы против?.. На переговоры(я имею в виду их бредовые аспекты, ибо это к сценаристам), прошу не ссылаться. Тамаки в руководство не входит. Изменено 19 августа, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Dudraug Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Интеллект у Оги, Тибы, Тодо. Есть доводы против? Я уже привел довод - первое восстание, да и по первому сезону тупники небольшие были. Ну и то, что он пришел на встречу с Вилетой, зная что его скорее всего кокнут. Цитата
Chemist Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 А ОЧР != Япония уже с 16 серии.Не понял... ОЧР не Япония, это армия Федерации, где японцы теперь -- гвардейский костяк...И при этом Япония колышет только этих самых японцев... остальный прутся из-за союзных обязательств.И предали Зеро именно японцы. Хотя кто кого ещё предал... Лелуш им много наобещал... но истинные цели несколько разошлись со словами))) Цитата
Dudraug Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 И предали Зеро именно японцы. Хотя кто кого ещё предал... Лелуш им много наобещал... но истинные цели несколько разошлись со словами)))Эм... Он сдержал обещания. Не понял... ОЧР не Япония, это армия Федерации, где японцы теперь -- гвардейский костяк...И при этом Япония колышет только этих самых японцев... остальный прутся из-за союзных обязательств. Ну если им не нравится нечего было соглашаться. Цитата
Chemist Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) Я уже привел довод - первое восстание, да и по первому сезону тупники небольшие были. Ну и то, что он пришел на встречу с Вилетой, зная что его скорее всего кокнут.Что в первом восстании?.. То, что старые Глазго со вчерашними монтёрами\уборщиками\учителями(всю армию положили в рядах ЯОФ) в качестве пилотов(ну хорошо, ещё 5 Шинсейкен) не смогли проломить оборону Сазерлендов и Глостеров, где сидела армейская элита? Плюс не слабая оборона правительственного здания. Плюс резерв, приведённый Шнайзелем. А Оги... человек сильно любит Вилетту(как и обратное)... тут мозги немного не работают. Эм... Он сдержал обещания. Ну если им не нравится нечего было соглашаться.Цель Зеро "бла-бла", цель Лелуша -- завалить Британию любой ценой и обеспечить конфетками Наннали. Я не сказал "не нравится", я сказал "дела нет"... Вот РФ наехала на Грузию... думаете, политикам так важно, что там с осетинами(конкретными людьми и республикой) случилось? Изменено 19 августа, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Dudraug Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) Что в первом восстании?.. То, что старые Глазго со вчерашними монтёрами\уборщиками\учителями(всю армию положили в рядах ЯОФ) в качестве пилотов(ну хорошо, ещё 5 Шинсейкен) не смогли проломить оборону Сазерлендов и Глостеров, где сидела армейская элита? Плюс не слабая оборона правительственного здания. Плюс резерв, приведённый Шнайзелем. Я говорю, что мол в поражение виноват Зеро. А Оги... человек сильно любит Вилетту(как и обратное)... тут мозги немного не работают. Ну он как бы второе лицо в ОЧР, мог и подумать, что это не только ему аукнется. Цель Зеро "бла-бла", цель Лелуша -- завалить Британию любой ценой и обеспечить конфетками Наннали. Я не сказал "не нравится", я сказал "дела нет"... Вот РФ наехала на Грузию... думаете, политикам так важно, что там с осетинами(конкретными людьми и республикой) случилось?1) Какая разница чего он хочет, он сдержал обещание. Ввел войска в Токио, при этом обесточив на время город + собрал мощную армию. Он обещал? Обещал. Сделал? Сделал.2) оффтоп - Не важно есть ли им дело до людей, если политики дорожат своей властью, то иначе они поступить не могли. Политика == управление народом, нет народа - нет власти. Изменено 19 августа, 2008 пользователем Dudraug (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Я говорю, что мол в поражение виноват Зеро. Ну он как бы второе лицо в ОЧР, мог и подумать, что это не только ему аукнется. 1) Какая разница чего он хочет, он сдержал обещание. Ввел войска в Токио, при этом обесточив на время город + собрал мощную армию. Он обещал? Обещал. Сделал? Сделал.2) оффтоп - Не важно есть ли им дело до людей, если политики дорожат своей властью, то иначе они поступить не могли. Политика == управление народом, нет народа - нет власти.Никто его в поражении не обвинял, в вину ставилось дезертирство. Он. Её. Любит. -- дезертирство Лелуша тоже аукнулось, причина -- та же. 1. Вот, всё что от него требовалось, сделано. А что делать дальше с очень подозрительным гением?..2. И я о чём. Но альянтам до трёх островов и её жителей нет никакого дела. Юфинатор и ЯОФ могут подорвать авторитет, но ничего кардинально не изменят. Ход мыслей Дитхарда по поводу Гиасса был бы свойственен большинству. К тому же им и так полная ж была... а террористы и до Зеро кой-чего делали, не в таких мастштабах, но чувство собственной значимости по-любому было. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Но он не мог никак знать, что они будут гулять на свободе и разглашать правду про гиасс. Скорее держат в самом тёмном углу в тайне от всех. Это было гораздо более вероятно. Без этого у Шнайзеля бы хрен что получилось.Судя по всему, Шнайзель на них и не рассчитывал. А уж что получилось бы... в крайнем случае на "зерно сомнения" и организацию проверки Зеро его бы хватило.Полное незнание Лелуша о прибытие Шнайзеля. Опять таки знал бы Лелуш про его прибытие, братик бы и рта не успел бы раскрыть. Лелуш на расправу скор.ОЧР честно пыталось ему дозвониться ^_^. А если серьезно, они вполне могли пойти на это сознательно. Тот же Тодо подозрительно быстро согласился провести переговоры без Зеро. При этом Шнайзель явно рассчитывал на переговоры именно с Лелушем, значит, какая-то страховка у него должна быть.ОЧР не проверили хотя бы часть того, что сообщил им Шнайзель. А проверить труда не составляло никакого.А что они могли проверить? Загиассенные люди почти все давно мертвы, проверить на подлинность запись было бы довольно сложно, да и не думаю, что на Икаруге было необходимое оборудование. Все, что они могли - заглянуть ему под маску, опять-таки под дулами автоматов, что не сильно отличается от того, что и так произошло.Лично для меня это первая серия подобного качества в Гиасе. Максимум тянет на 6/10 и то только за пару отдельных эпизодов. На фоне предыдущих серий она смотрится ещё более убого.Согласен, хорош только побег Ролло и пара других моментов.Только вместо Сузаку, готового дать в глаз, как только он откроется, рядом с Шнайзелем один Канон. Что они бы делали, если Лелуш задумал им промыть мозги непонятно. И намёков никаких нет.Вариантов - тьма, намеков - нет, да. Вот это, пожалуй, явная халатность. Цитата
Dudraug Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Вариантов - тьма, намеков - нет, да. Вот это, пожалуй, явная халатность. Ну вообще, Лелуш вряд ли бы стал юзать Гиасс при свидетелях, открывающийся на шлеме глаз думаю бы вызвал подозрения. Про кол-во жертв, думаю и правда было уничтожено бомбоубежище, возможно не одно. Цитата
SinsI Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) Согласен, хорош только побег Ролло и пара других моментов.Побег Ролло как раз самый худший момент в этой серии, его действия гораздо более идиотские чем у KnKD.Хладнокровный убийца, отличная меха с исправной мощнейшей пушкой, все враги как на ладони, полностью беспомощные перед его Гиассом... Изменено 19 августа, 2008 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Побег Ролло как раз самый худший момент в этой серии, его действия гораздо более идиотские чем у KnKD.Хладнокровный убийца, отличная меха с исправной мощнейшей пушкой, все враги как на ладони, полностью беспомощные перед его Гиассом...Ещё вопрос, как он узнал о расстреле?.. Это всё бесполезно -- сюжету надо было оставить Лелуша в одиночестве, кушайте, не подавитесь... логика здесь не работает. Цитата
Dudraug Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) Хладнокровный убийца, отличная меха с исправной мощнейшей пушкой, все враги как на ладони,полностью беспомощные перед его Гиассом... У него сердце отказывало, он прекрасно понимал что шансы выжить у него -> 0. Мне понравился момент со спасением Карен и со смехом Сузаку. Ещё вопрос, как он узнал о расстреле?.. Это всё бесполезно -- сюжету надо было оставить Лелуша в одиночестве, кушайте, не подавитесь... логика здесь не работает. Может он уже сидел в этом самом 4 хранилище? Он же где то сидел, когда Лелуш его прогнал... Ну почему сразу нет логики? Мог и узнать что-то... Изменено 19 августа, 2008 пользователем Dudraug (смотреть историю редактирования) Цитата
SinsI Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 У него сердце отказывало, он прекрасно понимал что шансы выжить у него -> 0. Мне понравился момент с спасением Карен и со смехом Сузаку.Ему достаточно было нажать на гашетку пару раз, однократного Гиасса на это бы хватило(который он так и так сактивировал).И никакой потом погони с необходимостью использовать Гиасс миллион раз... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.