Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
К слову, заметил некую параллель между первым и вторым опом второго сезона. В первом опе Лулу в начале одевает линзу, а под конец снимает её, во втором же наоборот, он сначала снимает линзу, а затем снова её надевает. Всё это наводит меня на мысль, что Лулу отныне обделён птичкой.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Так, теперь немножко прогнозов =) Пересмотрел серию еще раз =)

1) В 16 серии умрет Вилетта, а не Оги, как я думал парой страниц раньше =)

2) В 16 серии Карен перейдет на сторону Сузаку

3) Лелуш будет с С.С. в конце

Ну и просто замечание ... Лелуш по сюжету реально - самый большой лузер всех времен и народов =)

Опубликовано (изменено)
2) В 16 серии Карен перейдет на сторону Сузаку

Ни когда она Лулу не предаст, она уже давно не за Зеро идет, а за Лилушом - "Любовь зла, полюбишь и козла", а она втюрилась давно.

Ну и просто замечание ... Лелуш по сюжету реально - самый большой лузер всех времен и народов =)

В смысле что не везет ему или что?

3) Лелуш будет с С.С. в конце

Незнаю... предрекаю открытый конец по парингам, но 15 серия была Лулу +СС направленности, это факт.

Изменено пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А сценарист юморист, аднака, пересматриваю спешелы с 1-го по 9-й... в частности Джеремию. Граф имел оказывается цель получить звание Первого Рыцаря... а потом идёт вставка из серии "пропустить их любой ценой! Это приказ Маркграфа Джеремии Готвальда!"... я лёг. Ведь, фактически, этой "любой ценой" он сделал очень крупный шаг к этому званию. Или его ближайшему аналогу.
Опубликовано (изменено)
В смысле что не везет ему или что?

Самая большая неудачница по сюжету Шарли. На её голову постоянно рояли сваливались в виде Цельнометаллических Апельсинов и сумашедших китайцев.

Лелушу невезёт не меньше, но он хотя бы все свои неудачи в свою пользу обращает.

ИМХО у Нанали тоже есть Гиасс, позволяющий узнать, врут или нет те, к кому она прикасается...

В разговоре императора и ВВ вроде говорилось, что она не в курсе всех дел с Лелушем и гиасом.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Самая большая неудачница по сюжету Шарли. На её голову постояно рояли сваливались в виде Цельнометаллических Апельсинов и сумашедших китайцев.

Лелушу невезёт не меньше, но он хотя бы все свои неудачи в свою пользу обращает.

Последняя неудача Лелуша слишком глобальна, если Шарли просто отправилась в лучший мир, то Лелуш может немного крышей поехать...

Хотя, самым большим лузером до 13-й серии я считал Апельсина...

Опубликовано
Имх самый лузерный персонаж - Нина. "Не родись красивой", стерва до мозга костей, расистка, потом Зеро ещё её юрийную мечту убил, окончательно свихнулась. Теперь вот ядерное оружие для правительства штампует  :)
Опубликовано
Опять с Вами не соглашусь =) ИМХО один из немногих нормальных моментов - как уже говорил, в первый раз мне С.С. стало жалко...

C чем, простите, не согласитесь? Я же написал: непонятно, смеяться или плакать. С одной стороны дико жалко ее видеть такой зашуганной, с другой - ну уж дико смешно звучит.

я не понимаю, чего вы мусором поливаете, явно Гиасс к Земле и реальности не имел никогда отношения, к тому же это всё прописано с самого начала

Ну не надо, не надо. Давайте снова вспомним дезнот, где дальше легкой мистики дело не заходило. В Гиассе, конечно, черту уже давно пересекли, но то что сейчас началось - это просто Евангелион какой-то. А потом видимо окажется, что Гиасс - это такой инопланетный организм...

Имх самый лузерный персонаж - Нина. "Не родись красивой", стерва до мозга костей, расистка, потом Зеро ещё её юрийную мечту убил, окончательно свихнулась. Теперь вот ядерное оружие для правительства штампует

Я сразу подумал: Нина решила оставить столы в покое и перейти на оружие массового поражения =)))))

Опубликовано
Ну не надо, не надо. Давайте снова вспомним дезнот, где дальше легкой мистики дело не заходило. В Гиассе, конечно, черту уже давно пересекли, но то что сейчас началось - это просто Евангелион какой-то. А потом видимо окажется, что Гиасс - это такой инопланетный организм...

Естественно бессмертная девушка, сила внушения и прочая мистика в первом сезона "Евангелион" (а почему именно он?) не напоминали?

Опубликовано (изменено)
Последняя неудача Лелуша слишком глобальна, если Шарли просто отправилась в лучший мир,

Непросто. Перед этим сценаристы изрядно над ней поиздевались. На её фоне прозвище "Апельсин" и понижение Джеремии выглядят вполне благополучным исходом дела.

то Лелуш может немного крышей поехать...

В последней серии крыша уже вернулась на место. По крайней мере впечатление было такое.

Хотя, самым большим лузером до 13-й серии я считал Апельсина...

Тут уж хз везёт ему или нет. Всё таки его несколько раз пытались отправить в иной мир, а он живой и здоровый. 2 встречи с Каллен ему удалось пережить. К тому же получил нехилый апгрейд.

C чем, простите, не согласитесь? Я же написал: непонятно, смеяться или плакать. С одной стороны дико жалко ее видеть такой зашуганной, с другой - ну уж дико смешно звучит.

А это и должно смешно звучать. По превью, в следующей серии будет как раз комедия+фансервис с СС.

В дезноте тетрадь лишь завязка сюжета, в то время как в Гиасе всё крутится вокруг него (гиаса).

Опубликовано

Так-с.. будем холиварить? Можно...

Я мистического элемента в Гиассе не вижу ни капли. Нет, одна таки есть -- беседы с мёртвыми. И не больше. Всё остальное идёт по адресу НЛО и т.п. Даже Акаши оказался обычной машиной. Пусть и с искуственным интеллектом. Опять же девочки эти и Юпитер. Станция "Мир" и создание ядерного оружия, которое помимо внутренних разборок может сказать весомое слово против инопланетнх технологий. Кстати, версия, что Гиасс и Код это некий вирус типа крусника, вполне может оправдаться, я не спорю.

Еву не смотрел, но чем плоха концепция противостояния угрозы из вне, кроме того, что боян?.. Боян можно и преподнести по разному. По крайней мере, на весь сериал не три у

бер-машины, ради 3 минут работы которых обесточиваются города... Я вот уже давно не слышу, что мехи Гиасса повторяют прошлые проэкты Санрайза...

Нина, я бы не сказал, что она лузер. Ей просто крайне не повезло с родителями, допустившими развития вундеркинда с психическими отклонениями. А по поводу "Не родись" -- смотрите приём в Китае. Имхо, вполне миленькая фигурка и личико. Что, в прочем, не делает её менее страшной и опасной.

Опубликовано
Нет не напоминали. Тогда это было лишь элементом, на этом не зацикливались. В 10-й раз повторю, что Гиасс был удачным сплавом всего, чего только можно. Почему Евангелион? Потому что это самый яркий "мозговыжиматель" среди мехи, вы не согласны? А момент с глюками Лулу ну очень сильно напоминает концовку Евы.
Опубликовано
Тут уж хз везёт ему или нет. Всё таки его несколько раз пытались отправить в иной мир, а он живой и здоровый. 2 встречи с Каллен ему удалось пережить. К тому же получил нехилый апгрейд.

А также должность в Зеробантае и в будущей гвардии ЛвБ... дожность Первого Рыцаря при Лелуше уже забита с первого сезона, но до Второго он может и дослужиться, если на части не разберут до...

Меня больше всего удивляет что C.C. умеет убираться - судя по picture book'ам до этого она привносила в жизнь Лелуша исключительно беспорядок.

Умеет и любит две большие разницы...

Опубликовано
Я мистического элемента в Гиассе не вижу ни капли. Нет, одна таки есть -- беседы с мёртвыми. И не больше. Всё остальное идёт по адресу НЛО и т.п. Даже Акаши оказался обычной машиной. Пусть и с искуственным интеллектом.

Не факт. Ой не факт.

Опубликовано
Я мистического элемента в Гиассе не вижу ни капли. Нет, одна таки есть -- беседы с мёртвыми. И не больше. Всё остальное идёт по адресу НЛО и т.п. Даже Акаши оказался обычной машиной. Пусть и с искуственным интеллектом. Опять же девочки эти и Юпитер. Станция "Мир" и создание ядерного оружия, которое помимо внутренних разборок может сказать весомое слово против инопланетнх технологий. Кстати, версия, что Гиасс и Код это некий вирус типа крусника, вполне может оправдаться, я не спорю.

А что есть мистика? Мистика - нечто, что человеческий разум не может объяснить, что-то вненаучное и противоестественное. В НЛО же нет ничего особенно необъяснимого. Другое дело, что я в него не верю, так что для меня это чисто фантастика, ну а для кого-то реальность. Предположим, что сила внушения, чтения мыслей не такая уж мистика. Память тоже наверное можно заменить путем гипноза. Единственный читерский Гиасс был у Роло. Таког оне бывает)))) Но мистика по сути сводится к бессмертным и к тому, что они могут наделять Гиассом других. Экстрасенсами не становятся, ими рождаются, хотя конечно есть случае с появлением всяких способностей после шока. Тем не менее все это меркнет по сравнению с последней серией. Мысленное измерение, путешествие в воспоминаниях, игры разума... Ну хоть убейте, но это сюрреализм чистой воды. раньше его в Гиассе было минимум, а сейчас вжарили, так сказать...

Опубликовано (изменено)
А что есть мистика? Мистика - нечто, что человеческий разум не может объяснить, что-то вненаучное и противоестественное. В НЛО же нет ничего особенно необъяснимого. Другое дело, что я в него не верю, так что для меня это чисто фантастика, ну а для кого-то реальность. Предположим, что сила внушения, чтения мыслей не такая уж мистика. Память тоже наверное можно заменить путем гипноза. Единственный читерский Гиасс был у Роло. Таког оне бывает)))) Но мистика по сути сводится к бессмертным и к тому, что они могут наделять Гиассом других. Экстрасенсами не становятся, ими рождаются, хотя конечно есть случае с появлением всяких способностей после шока. Тем не менее все это меркнет по сравнению с последней серией. Мысленное измерение, путешествие в воспоминаниях, игры разума... Ну хоть убейте, но это сюрреализм чистой воды. раньше его в Гиассе было минимум, а сейчас вжарили, так сказать...

Ну НЛО не большая фантастика, чем мехи. И в то и в другое я, кстати, тоже не верю.

Гиас Роло вполне может существовать. Он ведь замораживает тело воздействием на мозг.

А про последнюю серию пока рано говорить. Она оставила больше вопросов, чем ответов.

Меня больше всего удивляет что C.C. умеет убираться - судя по picture book'ам до этого она привносила в жизнь Лелуша исключительно беспорядок.

В 14 серии особена видна любовь СС к уборке. Но до этого она кажется рабыней или крепостной была. Поэтому убираться должна уметь.

А также должность в Зеробантае и в будущей гвардии ЛвБ... дожность Первого Рыцаря при Лелуше уже забита с первого сезона, но до Второго он может и дослужиться, если на части не разберут до...

На Первого Рыцаря так же могут претендовать Каллен, Сузаку (Станет Лелуш императором, придётся ему служить), Аня (если присоединится к Лелушу) и Тодо. Да и больше половины Рыцарей Круга ещё не показали. А это достаточно серьёзная конкуренция.

Опубликовано
Мистика - нечто, что человеческий разум не может объяснить, что-то вненаучное и противоестественное.

Я под мистикой понимаю сверхестественное...

В НЛО же нет ничего особенно необъяснимого. Другое дело, что я в него не верю, так что для меня это чисто фантастика, ну а для кого-то реальность. Предположим, что сила внушения, чтения мыслей не такая уж мистика. Память тоже наверное можно заменить путем гипноза. Единственный читерский Гиасс был у Роло. Таког оне бывает))))

Заморозка сознания как абилити развития ментального действия на мир...

Мысленное измерение, путешествие в воспоминаниях, игры разума... Ну хоть убейте, но это сюрреализм чистой воды. раньше его в Гиассе было минимум, а сейчас вжарили, так сказать...

Просто нам раскрыли суть основной фенечки сериала... это канон, придуманный задолго до. Можно обзывать как угодно. И плеваться. А вот мне понравилось, т.к. логично.

Опубликовано (изменено)
не-не-не. Гиас только живые тела останавливал, тоже объясняется наукой, ну воздействие на ЦНС, например.

Это было волновое воздействие. Причем мысленное волновое. Это был не ультразвук, не инфра-волны. Просто телепатический "вынос мозга", по сути кома или потеря сознания. Вон боксеры иногда тоже теряют сознание стоя, но там это от внутренних повреждений, а тут ну слишком все фантастически выглядит. Еслиб Роло "останавливал" людей посредством зрительного контакта - я еще понимаю, но то что это происходило эдаким сплэшем - это слишком айсово как-то, хотя конечно мистика мистике рознь))))

Ну НЛО не большая фантастика, чем мехи. И в то и в другое я, кстати, тоже не верю.

Меха поэтому и выделен в отдельный от фантастики жанр. Вы посмотрите, что сейчас японцы творят в области робототехники. Так что не факт.

Что касается в НЛО, то о чем конкретно мы говорим? О летательном аппарате в форме тарелки или о зеленых человечках? В 1-м нет ничего фантастического, а вот 2-е другое дело)))

Заморозка сознания как абилити развития ментального действия на мир...

Слишком мощное воздействие. Поэтому вполне относится к сверхъестественному. Вообще это все понятия относительные. Раньше для человека и левитация была сверхъестественным, сейчас это уже в порядке вещей. Так что я не оспариваю того факта, что когда-нить появится телепат с такой абилкой, но пока это все-таки именно мистика на данный момент)))) Вообще мистика и фантастика - это 2 изменяющихся со временем жанра. Например вы говорите, что "разговоры с мертвыми" - это мистика. Т.е. в гипноз, замену памяти, ментальное воздействие вы верите, а в спиритизм - нет? Забавно))) А ведь никто не доказал, что общение с духами невозможно. ИМХО это не большая мистика чем глубокий гипноз) Сюда же отнесем религию. Действительно ли господь воскрес? Кто-то верит, кто-то нет. В кругу верующих это называется не мистикой а чудом. И если задумываться - разницы-то нет)))) Но если мы видим, что в аниме кто-то воскресает после 10 выстрелов в упор - это мы называем не иначе как мистикой.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это было волновое воздействие. Причем мысленное волновое. Это был не ультразвук, не инфра-волны. Просто телепатический "вынос мозга", по сути кома или потеря сознания. Вон боксеры иногда тоже теряют сознание стоя, но там это от внутренних повреждений, а тут ну слишком все фантастически выглядит. Еслиб Роло "останавливал" людей посредством зрительного контакта - я еще понимаю, но то что это происходило эдаким сплэшем - это слишком айсово как-то, хотя конечно мистика мистике рознь))))

Согласен, что гиас Роло черезчур читерный, но и цена за него высока.

Меха поэтому и выделен в отдельный от фантастики жанр. Вы посмотрите, что сейчас японцы творят в области робототехники. Так что не факт.

Что касается в НЛО, то о чем конкретно мы говорим? О летательном аппарате в форме тарелки или о зеленых человечках? В 1-м нет ничего фантастического, а вот 2-е другое дело)))

Почему обязательно зелёные? Могут быть вполне человекообразными.

Видать ты не знаком с миром Звездны Войнов, раз наличие машин является для тебя антимистикой.

Звёздные Войны это смесь фантастики и фэнтези.

Слишком мощное воздействие. Поэтому вполне относится к сверхъестественному. Вообще это все понятия относительные. Раньше для человека и левитация была сверхъестественным, сейчас это уже в порядке вещей. Так что я не оспариваю того факта, что когда-нить появится телепат с такой абилкой, но пока это все-таки именно мистика на данный момент)))) Вообще мистика и фантастика - это 2 изменяющихся со временем жанра. Например вы говорите, что "разговоры с мертвыми" - это мистика. Т.е. в гипноз, замену памяти, ментальное воздействие вы верите, а в спиритизм - нет? Забавно))) А ведь никто не доказал, что общение с духами невозможно. ИМХО это не большая мистика чем глубокий гипноз) Сюда же отнесем религию. Действительно ли господь воскрес? Кто-то верит, кто-то нет. В кругу верующих это называется не мистикой а чудом. И если задумываться - разницы-то нет)))) Но если мы видим, что в аниме кто-то воскресает после 10 выстрелов в упор - это мы называем не иначе как мистикой.

Замена памяти и чтение мыслей может быть в фантастике, мистике и фэнтези. Всё зависит от того, как эта возможность будет объяснена. В Гиасе, судя по всему, пойдут по пути фантастики.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация