parmizann Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 К слову, заметил некую параллель между первым и вторым опом второго сезона. В первом опе Лулу в начале одевает линзу, а под конец снимает её, во втором же наоборот, он сначала снимает линзу, а затем снова её надевает. Всё это наводит меня на мысль, что Лулу отныне обделён птичкой. Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Кстати, все забываю сказать... =)ИМХО у Нанали тоже есть Гиасс, позволяющий узнать, врут или нет те, к кому она прикасается... Цитата
Littm Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Есть такая теория на АС, даже были доводы вполне приличные. Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Так, теперь немножко прогнозов =) Пересмотрел серию еще раз =)1) В 16 серии умрет Вилетта, а не Оги, как я думал парой страниц раньше =)2) В 16 серии Карен перейдет на сторону Сузаку3) Лелуш будет с С.С. в конце Ну и просто замечание ... Лелуш по сюжету реально - самый большой лузер всех времен и народов =) Цитата
TolyKR Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) 2) В 16 серии Карен перейдет на сторону СузакуНи когда она Лулу не предаст, она уже давно не за Зеро идет, а за Лилушом - "Любовь зла, полюбишь и козла", а она втюрилась давно.Ну и просто замечание ... Лелуш по сюжету реально - самый большой лузер всех времен и народов =)В смысле что не везет ему или что?3) Лелуш будет с С.С. в концеНезнаю... предрекаю открытый конец по парингам, но 15 серия была Лулу +СС направленности, это факт. Изменено 22 июля, 2008 пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 А сценарист юморист, аднака, пересматриваю спешелы с 1-го по 9-й... в частности Джеремию. Граф имел оказывается цель получить звание Первого Рыцаря... а потом идёт вставка из серии "пропустить их любой ценой! Это приказ Маркграфа Джеремии Готвальда!"... я лёг. Ведь, фактически, этой "любой ценой" он сделал очень крупный шаг к этому званию. Или его ближайшему аналогу. Цитата
Remor Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) В смысле что не везет ему или что?Самая большая неудачница по сюжету Шарли. На её голову постоянно рояли сваливались в виде Цельнометаллических Апельсинов и сумашедших китайцев.Лелушу невезёт не меньше, но он хотя бы все свои неудачи в свою пользу обращает.ИМХО у Нанали тоже есть Гиасс, позволяющий узнать, врут или нет те, к кому она прикасается...В разговоре императора и ВВ вроде говорилось, что она не в курсе всех дел с Лелушем и гиасом. Изменено 22 июля, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Самая большая неудачница по сюжету Шарли. На её голову постояно рояли сваливались в виде Цельнометаллических Апельсинов и сумашедших китайцев.Лелушу невезёт не меньше, но он хотя бы все свои неудачи в свою пользу обращает.Последняя неудача Лелуша слишком глобальна, если Шарли просто отправилась в лучший мир, то Лелуш может немного крышей поехать...Хотя, самым большим лузером до 13-й серии я считал Апельсина... Цитата
Flar1ng Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Имх самый лузерный персонаж - Нина. "Не родись красивой", стерва до мозга костей, расистка, потом Зеро ещё её юрийную мечту убил, окончательно свихнулась. Теперь вот ядерное оружие для правительства штампует :) Цитата
Kaizer Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Опять с Вами не соглашусь =) ИМХО один из немногих нормальных моментов - как уже говорил, в первый раз мне С.С. стало жалко...C чем, простите, не согласитесь? Я же написал: непонятно, смеяться или плакать. С одной стороны дико жалко ее видеть такой зашуганной, с другой - ну уж дико смешно звучит. я не понимаю, чего вы мусором поливаете, явно Гиасс к Земле и реальности не имел никогда отношения, к тому же это всё прописано с самого началаНу не надо, не надо. Давайте снова вспомним дезнот, где дальше легкой мистики дело не заходило. В Гиассе, конечно, черту уже давно пересекли, но то что сейчас началось - это просто Евангелион какой-то. А потом видимо окажется, что Гиасс - это такой инопланетный организм... Имх самый лузерный персонаж - Нина. "Не родись красивой", стерва до мозга костей, расистка, потом Зеро ещё её юрийную мечту убил, окончательно свихнулась. Теперь вот ядерное оружие для правительства штампуетЯ сразу подумал: Нина решила оставить столы в покое и перейти на оружие массового поражения =))))) Цитата
Dudraug Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Ну не надо, не надо. Давайте снова вспомним дезнот, где дальше легкой мистики дело не заходило. В Гиассе, конечно, черту уже давно пересекли, но то что сейчас началось - это просто Евангелион какой-то. А потом видимо окажется, что Гиасс - это такой инопланетный организм... Естественно бессмертная девушка, сила внушения и прочая мистика в первом сезона "Евангелион" (а почему именно он?) не напоминали? Цитата
Remor Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Последняя неудача Лелуша слишком глобальна, если Шарли просто отправилась в лучший мир,Непросто. Перед этим сценаристы изрядно над ней поиздевались. На её фоне прозвище "Апельсин" и понижение Джеремии выглядят вполне благополучным исходом дела. то Лелуш может немного крышей поехать...В последней серии крыша уже вернулась на место. По крайней мере впечатление было такое. Хотя, самым большим лузером до 13-й серии я считал Апельсина...Тут уж хз везёт ему или нет. Всё таки его несколько раз пытались отправить в иной мир, а он живой и здоровый. 2 встречи с Каллен ему удалось пережить. К тому же получил нехилый апгрейд.C чем, простите, не согласитесь? Я же написал: непонятно, смеяться или плакать. С одной стороны дико жалко ее видеть такой зашуганной, с другой - ну уж дико смешно звучит.А это и должно смешно звучать. По превью, в следующей серии будет как раз комедия+фансервис с СС.Ну не надо, не надо. Давайте снова вспомним дезнот, где дальше легкой мистики дело не заходило. В Гиассе, конечно, черту уже давно пересекли, но то что сейчас началось - это просто Евангелион какой-то. А потом видимо окажется, что Гиасс - это такой инопланетный организм...В дезноте тетрадь лишь завязка сюжета, в то время как в Гиасе всё крутится вокруг него (гиаса). Изменено 22 июля, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Ну не надо, не надо. Давайте снова вспомним дезнот, где дальше легкой мистики дело не заходило. В Гиассе, конечно, черту уже давно пересекли, но то что сейчас началось - это просто Евангелион какой-то. А потом видимо окажется, что Гиасс - это такой инопланетный организм...Так-с.. будем холиварить? Можно...Я мистического элемента в Гиассе не вижу ни капли. Нет, одна таки есть -- беседы с мёртвыми. И не больше. Всё остальное идёт по адресу НЛО и т.п. Даже Акаши оказался обычной машиной. Пусть и с искуственным интеллектом. Опять же девочки эти и Юпитер. Станция "Мир" и создание ядерного оружия, которое помимо внутренних разборок может сказать весомое слово против инопланетнх технологий. Кстати, версия, что Гиасс и Код это некий вирус типа крусника, вполне может оправдаться, я не спорю.Еву не смотрел, но чем плоха концепция противостояния угрозы из вне, кроме того, что боян?.. Боян можно и преподнести по разному. По крайней мере, на весь сериал не три убер-машины, ради 3 минут работы которых обесточиваются города... Я вот уже давно не слышу, что мехи Гиасса повторяют прошлые проэкты Санрайза... Нина, я бы не сказал, что она лузер. Ей просто крайне не повезло с родителями, допустившими развития вундеркинда с психическими отклонениями. А по поводу "Не родись" -- смотрите приём в Китае. Имхо, вполне миленькая фигурка и личико. Что, в прочем, не делает её менее страшной и опасной. Цитата
Kaizer Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Нет не напоминали. Тогда это было лишь элементом, на этом не зацикливались. В 10-й раз повторю, что Гиасс был удачным сплавом всего, чего только можно. Почему Евангелион? Потому что это самый яркий "мозговыжиматель" среди мехи, вы не согласны? А момент с глюками Лулу ну очень сильно напоминает концовку Евы. Цитата
SinsI Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Меня больше всего удивляет что C.C. умеет убираться - судя по picture book'ам до этого она привносила в жизнь Лелуша исключительно беспорядок. Цитата
Chemist Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Тут уж хз везёт ему или нет. Всё таки его несколько раз пытались отправить в иной мир, а он живой и здоровый. 2 встречи с Каллен ему удалось пережить. К тому же получил нехилый апгрейд.А также должность в Зеробантае и в будущей гвардии ЛвБ... дожность Первого Рыцаря при Лелуше уже забита с первого сезона, но до Второго он может и дослужиться, если на части не разберут до... Меня больше всего удивляет что C.C. умеет убираться - судя по picture book'ам до этого она привносила в жизнь Лелуша исключительно беспорядок.Умеет и любит две большие разницы... Цитата
Dudraug Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Я мистического элемента в Гиассе не вижу ни капли. Нет, одна таки есть -- беседы с мёртвыми. И не больше. Всё остальное идёт по адресу НЛО и т.п. Даже Акаши оказался обычной машиной. Пусть и с искуственным интеллектом. Не факт. Ой не факт. Цитата
Kaizer Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Я мистического элемента в Гиассе не вижу ни капли. Нет, одна таки есть -- беседы с мёртвыми. И не больше. Всё остальное идёт по адресу НЛО и т.п. Даже Акаши оказался обычной машиной. Пусть и с искуственным интеллектом. Опять же девочки эти и Юпитер. Станция "Мир" и создание ядерного оружия, которое помимо внутренних разборок может сказать весомое слово против инопланетнх технологий. Кстати, версия, что Гиасс и Код это некий вирус типа крусника, вполне может оправдаться, я не спорю.А что есть мистика? Мистика - нечто, что человеческий разум не может объяснить, что-то вненаучное и противоестественное. В НЛО же нет ничего особенно необъяснимого. Другое дело, что я в него не верю, так что для меня это чисто фантастика, ну а для кого-то реальность. Предположим, что сила внушения, чтения мыслей не такая уж мистика. Память тоже наверное можно заменить путем гипноза. Единственный читерский Гиасс был у Роло. Таког оне бывает)))) Но мистика по сути сводится к бессмертным и к тому, что они могут наделять Гиассом других. Экстрасенсами не становятся, ими рождаются, хотя конечно есть случае с появлением всяких способностей после шока. Тем не менее все это меркнет по сравнению с последней серией. Мысленное измерение, путешествие в воспоминаниях, игры разума... Ну хоть убейте, но это сюрреализм чистой воды. раньше его в Гиассе было минимум, а сейчас вжарили, так сказать... Цитата
Dudraug Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Единственный читерский Гиасс был у Роло не-не-не. Гиас только живые тела останавливал, тоже объясняется наукой, ну воздействие на ЦНС, например. Цитата
Remor Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) А что есть мистика? Мистика - нечто, что человеческий разум не может объяснить, что-то вненаучное и противоестественное. В НЛО же нет ничего особенно необъяснимого. Другое дело, что я в него не верю, так что для меня это чисто фантастика, ну а для кого-то реальность. Предположим, что сила внушения, чтения мыслей не такая уж мистика. Память тоже наверное можно заменить путем гипноза. Единственный читерский Гиасс был у Роло. Таког оне бывает)))) Но мистика по сути сводится к бессмертным и к тому, что они могут наделять Гиассом других. Экстрасенсами не становятся, ими рождаются, хотя конечно есть случае с появлением всяких способностей после шока. Тем не менее все это меркнет по сравнению с последней серией. Мысленное измерение, путешествие в воспоминаниях, игры разума... Ну хоть убейте, но это сюрреализм чистой воды. раньше его в Гиассе было минимум, а сейчас вжарили, так сказать... Ну НЛО не большая фантастика, чем мехи. И в то и в другое я, кстати, тоже не верю.Гиас Роло вполне может существовать. Он ведь замораживает тело воздействием на мозг.А про последнюю серию пока рано говорить. Она оставила больше вопросов, чем ответов.Меня больше всего удивляет что C.C. умеет убираться - судя по picture book'ам до этого она привносила в жизнь Лелуша исключительно беспорядок.В 14 серии особена видна любовь СС к уборке. Но до этого она кажется рабыней или крепостной была. Поэтому убираться должна уметь.А также должность в Зеробантае и в будущей гвардии ЛвБ... дожность Первого Рыцаря при Лелуше уже забита с первого сезона, но до Второго он может и дослужиться, если на части не разберут до...На Первого Рыцаря так же могут претендовать Каллен, Сузаку (Станет Лелуш императором, придётся ему служить), Аня (если присоединится к Лелушу) и Тодо. Да и больше половины Рыцарей Круга ещё не показали. А это достаточно серьёзная конкуренция. Изменено 22 июля, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Dudraug Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 и еще уже после первых серий первого сезона (даже после первой серии), было ясно что простой войнушкой это аниме не ограничится. Цитата
Chemist Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Мистика - нечто, что человеческий разум не может объяснить, что-то вненаучное и противоестественное.Я под мистикой понимаю сверхестественное... В НЛО же нет ничего особенно необъяснимого. Другое дело, что я в него не верю, так что для меня это чисто фантастика, ну а для кого-то реальность. Предположим, что сила внушения, чтения мыслей не такая уж мистика. Память тоже наверное можно заменить путем гипноза. Единственный читерский Гиасс был у Роло. Таког оне бывает))))Заморозка сознания как абилити развития ментального действия на мир... Мысленное измерение, путешествие в воспоминаниях, игры разума... Ну хоть убейте, но это сюрреализм чистой воды. раньше его в Гиассе было минимум, а сейчас вжарили, так сказать...Просто нам раскрыли суть основной фенечки сериала... это канон, придуманный задолго до. Можно обзывать как угодно. И плеваться. А вот мне понравилось, т.к. логично. Цитата
Kaizer Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) не-не-не. Гиас только живые тела останавливал, тоже объясняется наукой, ну воздействие на ЦНС, например.Это было волновое воздействие. Причем мысленное волновое. Это был не ультразвук, не инфра-волны. Просто телепатический "вынос мозга", по сути кома или потеря сознания. Вон боксеры иногда тоже теряют сознание стоя, но там это от внутренних повреждений, а тут ну слишком все фантастически выглядит. Еслиб Роло "останавливал" людей посредством зрительного контакта - я еще понимаю, но то что это происходило эдаким сплэшем - это слишком айсово как-то, хотя конечно мистика мистике рознь)))) Ну НЛО не большая фантастика, чем мехи. И в то и в другое я, кстати, тоже не верю.Меха поэтому и выделен в отдельный от фантастики жанр. Вы посмотрите, что сейчас японцы творят в области робототехники. Так что не факт. Что касается в НЛО, то о чем конкретно мы говорим? О летательном аппарате в форме тарелки или о зеленых человечках? В 1-м нет ничего фантастического, а вот 2-е другое дело))) Заморозка сознания как абилити развития ментального действия на мир...Слишком мощное воздействие. Поэтому вполне относится к сверхъестественному. Вообще это все понятия относительные. Раньше для человека и левитация была сверхъестественным, сейчас это уже в порядке вещей. Так что я не оспариваю того факта, что когда-нить появится телепат с такой абилкой, но пока это все-таки именно мистика на данный момент)))) Вообще мистика и фантастика - это 2 изменяющихся со временем жанра. Например вы говорите, что "разговоры с мертвыми" - это мистика. Т.е. в гипноз, замену памяти, ментальное воздействие вы верите, а в спиритизм - нет? Забавно))) А ведь никто не доказал, что общение с духами невозможно. ИМХО это не большая мистика чем глубокий гипноз) Сюда же отнесем религию. Действительно ли господь воскрес? Кто-то верит, кто-то нет. В кругу верующих это называется не мистикой а чудом. И если задумываться - разницы-то нет)))) Но если мы видим, что в аниме кто-то воскресает после 10 выстрелов в упор - это мы называем не иначе как мистикой. Изменено 22 июля, 2008 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Dudraug Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Я под мистикой понимаю сверхестественное... Видать ты не знаком с миром Звездны Войнов, раз наличие машин является для тебя антимистикой. Цитата
Remor Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Это было волновое воздействие. Причем мысленное волновое. Это был не ультразвук, не инфра-волны. Просто телепатический "вынос мозга", по сути кома или потеря сознания. Вон боксеры иногда тоже теряют сознание стоя, но там это от внутренних повреждений, а тут ну слишком все фантастически выглядит. Еслиб Роло "останавливал" людей посредством зрительного контакта - я еще понимаю, но то что это происходило эдаким сплэшем - это слишком айсово как-то, хотя конечно мистика мистике рознь))))Согласен, что гиас Роло черезчур читерный, но и цена за него высока. Меха поэтому и выделен в отдельный от фантастики жанр. Вы посмотрите, что сейчас японцы творят в области робототехники. Так что не факт.Что касается в НЛО, то о чем конкретно мы говорим? О летательном аппарате в форме тарелки или о зеленых человечках? В 1-м нет ничего фантастического, а вот 2-е другое дело)))Почему обязательно зелёные? Могут быть вполне человекообразными.Видать ты не знаком с миром Звездны Войнов, раз наличие машин является для тебя антимистикой.Звёздные Войны это смесь фантастики и фэнтези.Слишком мощное воздействие. Поэтому вполне относится к сверхъестественному. Вообще это все понятия относительные. Раньше для человека и левитация была сверхъестественным, сейчас это уже в порядке вещей. Так что я не оспариваю того факта, что когда-нить появится телепат с такой абилкой, но пока это все-таки именно мистика на данный момент)))) Вообще мистика и фантастика - это 2 изменяющихся со временем жанра. Например вы говорите, что "разговоры с мертвыми" - это мистика. Т.е. в гипноз, замену памяти, ментальное воздействие вы верите, а в спиритизм - нет? Забавно))) А ведь никто не доказал, что общение с духами невозможно. ИМХО это не большая мистика чем глубокий гипноз) Сюда же отнесем религию. Действительно ли господь воскрес? Кто-то верит, кто-то нет. В кругу верующих это называется не мистикой а чудом. И если задумываться - разницы-то нет)))) Но если мы видим, что в аниме кто-то воскресает после 10 выстрелов в упор - это мы называем не иначе как мистикой.Замена памяти и чтение мыслей может быть в фантастике, мистике и фэнтези. Всё зависит от того, как эта возможность будет объяснена. В Гиасе, судя по всему, пойдут по пути фантастики. Изменено 22 июля, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.