Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
и что дальше? Как бы это изменило британию изнутри?

А как изменит Британию изнутри участие в геноциде мирного населения?

Да, он в этом уверен. И что?

Тоесть, человек, который своими действиями мог угробить тысячи ни в чём не виноватых жителей, считает себя благородным рыцарем, сражающимся за мир, а человека, который этих жителей спас, злодеем с неправильными методами, претендует на адекватность.

В первом сезоне он согласился на казнь без всяческих отговорок, вашей оценке это решение несколько противоречит, верно?

Это противоречит его цели изменить Британию. Мёртвые ничего изменить не могут.

в первом сезоне, вначале, он таки попытался спасти Лулу - это тоже противоречит вашей оценке.

В первом сезоне он изначально подозревал в Зеро Лелуша. Он сам это говорит в конце. Но это ему не мешало. Лелуш же наоборот всё время спасал его. Даже зная, что он враг.

Рыцарь у принцессы которая не имела веса в британском обществе и была всеголишь тенью своей боевой сестренки?

Принцесса есть принцесса. Власти у неё было достаточно. Хотя бы для первых шагов.

Но у первого рыцаря круга власти гораздо и гораздо больше, верно? Дал бы он приказ обычным британским солдатам "11ых не убивать, помогать и оберегать, перевязать раны и тд и тп..." что бы произошло? Всеобщая ненависть к нему, каким образом это поменяло Британию изнутри? Лишь разожгло бы очередную порцию презрения к 11ым. Иба британские солдаты не тупы, они просто слишком уверенны в своей невпупенности.

А что изменится, когда он будет первым рыцарем? Власти-то больше, но британцы останутся такими. Или он прикажет им, перестать быть фашистами, помогать ближним и принять дзен буддизм, и те его послушают?

нельзя, обстоятельства слишком разные.

Да, нельзя. В Алхимике прогнила только верхушка власти, а рядовые члены были вполне адекватны и не были в курсе дел. Но по некоторым параметрам их сравнить можно. И сравнение будет явно не в пользу Сузаки

Мне нравятся Судзакуненавистники~

Я не Сузакуненавистник. Я даже надеюсь, что он всё таки исправится и поймёт свои ошибки. Хотя надежда практически иссякла.

Повешали на него ярлык _наивного_идиота_ и упрекают его в том, что он _не_ ведёт себя как наивный идиот.

Я где-то называл его наивным идиотом? Я лично считаю его сволочью и лицемером, но никак не идиотом.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Опять же, если в настоящий момент ОЧР в массе своей следует за Зеро(которому многие не доверяют), и только потому, что без последнего они ноль с палочкой(всё ж таки, кое-чего они могут),

Наоборот Зеро обожествляют и считают своим спасителем. Недоверяют ему лишь верхушка и на это есть причины.

По спойлерам можно предположить, что всплывёт связь Зеро с бойней, которую устроила Юфи. И, судя по всему, в версии Сузаку. Это скорей всего и приведёт к расколу.

то мы уже сейчас видим формирование фракции самого Лелуша(Дитхарда по ней прописать в будущем, имхо, не может, у того крен на Зеро...). Причём в неё входят уже не только Британцы.

В неё войдут те, кто хорошо знает Лелуша. Знает его убеждения и мотивы. Остальные, хотя бы первое время, отвернутся от него, как это и сделала Кален в конце первого сезона.

При расколе Ордена без сторонников принц не останется, а судя по его характеру, решит отомстить за провал.

Логичней было бы вернуть ОЧРовцам доверие к себе. Но Лелуш и логика в следующих сериях явно будут несовместимы.

С Апельсином всё понятно. Установка "Йес, ё Маджести" принята к исполнению. Перестанет выполнять приказы, только когда помрёт.

Корнелия... уже не такой явный рояль, т.к. Зигфрид разносила на пару с Лелушем. Она по природе не истерик и адекватный разговор с братом провести может...

И Апельсин и Корнелия, по сути, являлись главными отрицательными персонажами первого сезона и символизируют собой то, с чем Лелуш пообещал бороться. Их присоединение врят ли хорошо скажется на моральном облике лелушевской группировке.

В то время, как практически все адекватные ОЧРовцы окажутся по другую сторону баррикад (Оги и Тодо скорей всего останутся в ОЧР и возглавят его)

С Корнелией тоже не всё гладко будет. У неё с Лелушем общий враг, но врят ли она простит Лелушу убийство Юфи (объяснения, что это было для её же блага, на Корнелию врят ли подействуют). Да и на адекватность Корнелия явно не претендуют. У неё такой же заскок на гиасе, как и у Лелуша. И если Лелуша ещё можно оправдать временным помешательством, то она в таком состояние уже год ходит. Но временный союз наверняка заключат.

Опубликовано (изменено)
А как изменит Британию изнутри участие в геноциде мирного населения?

_Где_ показали, как он убивает мирное население?

Это противоречит его цели изменить Британии. Мёртвые ничего изменить не могут.

Ehhh~~

Это показывает что он не отступится с выбранного пути даже под угрозой смерти. Если бы он согласился перейти на сторону зеро или, хотя-бы, начал настаивать на своей невиновности - он свернул бы с выбранного пути.

В первом сезоне он изначально подозревал в Зеро Лелуша.

я кажется указал момент - вначале, в первых сериях.

Принцесса есть принцесса. Власти у неё было достаточно. Хотя бы для первых шагов.

какая она там по счёту принцесса? Власти над чем и над кем? А главное как бы это помогло Судзаку?

А что изменится, когда он будет первым рыцарем? Власти-то больше, но британцы останутся такими. Или он прикажет им, перестать быть фашистами, помогать ближним и принять дзен буддизм, и те его послушают?

во первых, как первый рыцарь - пожелает себе во владения 11ый сектор. Одной проблемой меньше и одной задачей меньше. Во вторых, как явный фаворит императора - как ни крути, станут относится к Сузаку с уважением. И хоть вы и говорите "британцы", но рыцари, Юфи, Корнелия, студенты в академии, Лойд тоже британцы. Считали/считаете их неадекватными убийцами или они с презрением относятся к Судзаку? А относились раньше?

Я не Сузакуненавистник. Я даже надеюсь, что он всё таки исправится и поймёт свои ошибки. Хотя надежда практически иссякла.

Я не считаю его действия ошибочными, в мире в котором они существуют, в британии где трон получает сильнейший - только так.

Я где-то называл его наивным идиотом? Я лично считаю его сволочью и лицемером, но никак не идиотом.

Это не к вам, это лирическое отступление~

Тоесть, человек, который своими действиями мог угробить тысячи ни в чём не виноватых жителей, считает себя благородным рыцарем, сражающимся за мир, а человека, который этих жителей спас, злодеем с неправильными методами, претендует на адекватность.

Лелуш и Судзаку - сильные люди. Но цели разные, хоть и нацелены на одно. Кто прав? Чьи методы лучше? Всё просто:

"добро всегда побеждает зло, поэтому кто победит - тот и добрый".

А упрекать Судзаку не наше с вами дело, он умен, он силён и он выбрал свою цель. В мире который нам показали авторы только так.

Кстати, смерть Юфи сыграло весомую роль и Судзаку теперь ещё больше стремится к этой цели, что только плюс ему, так как не сломался и не поменял свою точку зрения.

P.S.:

Предлагаю холивор Сузаку вс 2Л отложить до конца сезона. =)

Знаю-знаю. Я Судзаку вс 2Л специально не касаюсь.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Лелуш и Судзаку - сильные люди. Но цели разные, хоть и нацелены на одно. Кто прав? Чьи методы лучше? Всё проще не куда:

А упрекать Судзаку не наше с вами дело, он умен, он силён и он выбрал свою цель. В мире который нам показали авторы только так.

Кстати, смерть Юфи сыграло весомую роль и Судзаку теперь ещё больше стремится к этой цели, что только плюс ему, так как не сломался и не поменял свою точку зрения.

Да какую "точку зрения" ? вы о чем вообще ? Дело то как раз в том что его действия не логичны и друг с другом не вяжутся, а происходит это из-за того, что, на самом то деле, он не является главных персонажем, он является антиподом главного героя и всегда должен ему мешать и действавоть на перекор, а если рассматривать его отдельно от Лилуша то он выглядит совершенно не вменяемым существом, просто логика далеко не самая сильная сторона Гисса и сделать антипода еще и логичным у сценариста не вышло.

Изменено пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
<br />Наоборот Зеро обожествляют и считают своим спасителем. Недоверяют ему лишь верхушка и на это есть причины. По спойлерам можно предположить, что всплывёт связь Зеро с бойней, которую устроила Юфи. И, судя по всему, в версии Сузаку. Это скорей всего и приведёт к расколу.

Нижшее звено да. Но на оно и низшее. Солдату думать не положено, за него думают другие. Если солдат задаётся самым опасным вопросом "зачем?", он покойник. Как это было с ОЧРовцем в эпизоде с детьми. И проблема Лелуша в том, что при вскрытии его художеств(это ещё никто не вспоминает взрыв генерала ЯОФ), расшатается вся структура сверху до низу.

В неё войдут те, кто хорошо знает Лелуша. Знает его убеждения и мотивы. Остальные, хотя бы первое время, отвернутся от него, как это и сделала Кален в конце первого сезона.

Вот создание такой фракции, хоть и понижает боеспособность Лелуша, но суть есь его маленькая победа. Потому что эти люди пойдут в бой не ради абстрактной идеи или символа(в котором можно и разочароваться), а ради своего сюзерена... зная, кто он и каковы его цели.

Логичней было бы вернуть ОЧРовцам доверие к себе.

А это уже шаг №2. Переход к поддержке его японцами не как Зеро, а как Лелуша ви Британия.

Но Лелуш и логика в следующих сериях явно будут несовместимы.

В данный момент да. Мы не знаем, чем закончится разговор с императором, и что там за мир С и коридор с картинами. По логике от состояния аффекта Лелуша будут возвращать в нормальную для него линию поведения серию или две. Релаксация необходима, или мы получим на выходе не Монте-Кристо, а Ягами Лайта...

И Апельсин и Корнелия, по сути, являлись главными отрицательными персонажами первого сезона и символизируют собой то, с чем Лелуш пообещал бороться. Их присоединение врят ли хорошо скажется на моральном облике лелушевской группировке.

Не согласен. Весь первый сезон идёт невербальное противостояние Лелуш-Император, а Джеремия и Корнелия лишь его представители. Вообще, я классифицирую высших противников и сторонников Лелуша и его самого по классам:

1) Сражается в строю. -- Вилетта, Апельсин, Сузаку...

2) Сам ведёт свои войска в бой. -- Тодо, Апельсин, Корнелия

3) Сидит в кресле и руководит. -- Шнайзель

4) А я тут ни при чём, совсем тут не при чём... -- Император

Чем выше уровень тем противник более опасен... как говорил генерал Комадрин из "колеса Времени" Роберта Джордана: "Генерал, достающий меч из ножен, откладывает свой жезл в строну и превращается в рядового...

И Апельсин и Корнелия лишь британские офицеры, а Лелуш хочет боросться с системой как таковой. В итоге и тот и другая этой системе в настоящий не подчиняются. Причём оба по сугубо личным причинам. У Лелуша точно такая же причина по настоящее время.

Теперь по моральному облику. С точки зрения ОЧР, борющегося за независимость Японии, втупление в их ряды зарекомендовавших себя геноцидников абсолютно дико, да. С точки зрения фракции 11-го принца Британского ничуть. Они(Он) преданы Лелушу ви Британия, а не абстрактному господину в плаще.

В то время, как практически все адекватные ОЧРовцы окажутся по другую сторону баррикад (Оги и Тодо скорей всего останутся в ОЧР и возглавят его)

Тодо уже говорил о возможности ликвидации Зеро, с этим согласен. У поковника армии Японии и генерала ОЧР генеральная цель не может совпадать с британским принцем. Если, конечно, Лелуш не поменяет приоритеты. Однако при этом, гвардия Марианны может стать гвардией принца, а старый ОЧР костяком его армии. Всё дело в том, насколько глубоко они смогут повести диалог. Нельзя исключить и того. что ОЧР не просто кинет Лелуш, но станет ему противостоять.

С Корнелией тоже не всё гладко будет. У неё с Лелушем общий враг, но врят ли она простит Лелушу убийство Юфи (объяснения, что это было для её же блага, на Корнелию врят ли подействуют). Да и на адекватность Корнелия явно не претендуют. У неё такой же заскок на гиасе, как и у Лелуша. И если Лелуша ещё можно оправдать временным помешательством, то она в таком состояние уже год ходит. Но временный союз наверняка заключат.

Юфемия под Гиассом суть безнадёжно больной человек... есть такое понятие как эвтаназия, хоть я его и не выношу... Корнелия в первую очередь солдат, простить никогда не сумеет(все мы видели насколько она обожала сестру), но понять и заключить союз, пусть даже и временный вполне может. А если присоединяется Корнелия, то 80% что мы может сказать "Охайо годзаимаста" Гилфорду и сыновьям Дальтона... хотя тут с оговорками...

Опубликовано
Дело то как раз в том что его действия не логичны и друг с другом не вяжутся

Не замечал такого.

а происходит это из-за того что, на самом то деле он, не является главных персонажем, он является антиподом главного героя и всегда должен ему мешать и действавоть на перекор

Раз уж на то пошло, то сценарист и режиссёр гиасса хлеб с маслом, не на деньги с панцу СС едят.

Думаете что Судзаку антипод 2Л и только? Мой ответ стандартен - докажите.

Опубликовано
_Где_ показали, как он убивает мирное население?

Написал же "участие". Сам-то он естествено никого не убивал. Он просто уничтожил тех, кто это население защищал. А оставшиеся британские войска продолжили зачистку, начатую ранее.

Ehhh~~

Это показывает что он не отступится с выбранного пути даже под угрозой смерти. Если бы он согласился перейти на сторону зеро или, хотя-бы, начал настаивать на своей невиновности - он свернул бы с выбранного пути.

Только что бы произошло, не сумей Лелуш загиасить Сузаку. Шнайзель убивает его вместе с Лелушем и Юфи (Кален в расчёт не беру). Со смертью Лелуша, ОЧР уже не сумеет организовать Британии достойное сопротивление и, скорей всего, было бы в скором времени уничтожено. Юфи, умерев, уже не могла создать ЯАО. Планы Сузаку, по изменению Британии, так и остались бы не выполнеными.

Японцы (да и остальные нумерованные) продолжают своё полурабское существование. британие расширяла бы свои границы. Через год она бы уже контролировала Китай (см. 9 - 11 серии второго сезона). Евросоюз тоже долго бы не продержался. В результате Британия владеет всем миром. Император бы спокойно привёл в исполнение свой план и врят ли его план сулит миру что-то хорошее. Весёлая картина? И всё из-за того, что Сузаку "оставался бы верен выбраному пути"

я кажется указал момент - вначале, в первых сериях.

Отказаться пристрелить своего друга просто так, это поступок любого более-менее адекватного человека. И ставить её в "+" Сузаку ненадо. Это только доказывает, что для него ещё не всё потеряно.

какая она там по счёту принцесса? Власти над чем и над кем? А главное как бы это помогло Судзаку?

Любая принцесса имеет власть. И власть немаленькую. На примере Юфи и Нанали это явно видно. Сузаку стремится к власти ради своих целей. Он мог получить эту власть через Юфи. Её тоже не устраивала нынешняя Британия и она бы помогла бы ему в его "изменение".

во первых, как первый рыцарь - пожелает себе во владения 11ый сектор. Одной проблемой меньше и одной задачей меньше. Во вторых, как явный фаворит императора - как ни крути, станут относится к Сузаку с уважением.

А потом бы Сузаку собрал бы всю правящую верхушку и по хорошему попросил бы их больше не убивать мирных жителей и не развязывать войны?

Юфи, Лойд

Правящую верхушку Британии и британские войска показали достаточно. Юфи и Лойд с помошницей являлись лишь приятными исключениями. Остальные представляют из себя не слишком приятных личностей. (Беру лишь персонажей первого сезона, так как новые ещё недостаточно раскрыты)

Опубликовано
тоже британцы.
Когда говорят Британия, британцы, то обычно имеют в веду правительство + войска. Среди мирного населения далеко не все разделяют официальную позицию Британии относительно номеров. Только они ни на что и не влияют.

Да и Лелуш с Кален тоже британцы.

Корнелия. Считали/считаете их неадекватными убийцами или они с презрением относятся к Судзаку?

Ну это скорее адекватный убийца. Да и Сузаку потребовалось её несколько раз спасать, чтобы та перестала считать его полным ничтожеством.

Я не считаю его действия ошибочными, в мире в котором они существуют, в британии где трон получает сильнейший - только так.

А кто даст Сузаку занять трон? Он так и останется подчиненным Императора.

Лелуш и Судзаку - сильные люди. Но цели разные, хоть и нацелены на одно. Кто прав? Чьи методы лучше? Все проще не куда:

Я сам не очень люблю упрекать персонажей, но Сузаку умудрился стать одним из трёх исключений. Наравне с Синдзи и Лайтом.

Его действия и способы, которыми он идет к своей цели показали достаточно, чтобы не считать его методы лучше, а его самого "сильным". Скорее наоборот.

Кстати, смерть Юфи сыграло весомую роль и Сузаку теперь ещё больше стремится к этой цели, что только плюс ему, так как не сломался и не поменял свою точку зрения.

Смерть Юфи сделала из него отрицательного персонажа. Теперь на его счету обмен друга, которому он обязан жизнью, на звание, захват европейских стран и превращение их жителей в таких же рабов, как и японцы. А то как он поступил с Нанали в 8 серии, это без комментариев.

Опубликовано (изменено)
Не замечал такого.

Ну значит вы смотрели какое то не то Аниме, с какой радости он не стал объединятся с Зеро? Что это за нелепый лепет про "закон есть закон" от человека который прирезал своего собственного отца для спасения Японии? Принципы ? опять же какие могут у него быть принципы, если он предал собственного отца, все чему его воспитывали, всех с кем рос рядом, для достижения цели? Я вполне допускаю что он поступил правильно став предателем и попытавшись изменить Британию из нутри, но это поступок человека который пойдет на все для достижения цели, и на предательство и на убийство близкого человека, а тут оказывается он рыцарь без страха и упрека. То-есть получается что когда он вставал на путь предательства и "реформаторства из нутри" он был беспринципной расчетливой сволочью, а как только вступил в ряды британской армии сразу стал альтруистом и доброделом, почитающим букву закона при выше всего, даааа, это ооочень логично.

Опубликовано
Смерть Юфи сделала из него отрицательного персонажа. Теперь на его счету обмен друга, которому он обязан жизнью, на звание, захват европейских стран и превращение их жителей в таких же рабов, как и японцы. А то как он поступил с Нанали в 8 серии, это без комментариев.

Оппа, абсолютно неверно. Смерть Юфемии сделала в мозге Сузаку перезагрузку, и он на некоторое время переключился в изначальный режим орэ-Сузаку(во втором сезоне снова вернулся в боку-версию). У парня раздвоение личности, только и всего.

http://tobe-gundamu.diary.ru/p42915139.htm вот объяснение в вольном пересказе...

ПС: Боку- и орэ- -- это местоимение "я". Орэ -- жёсткая версия, боку -- более мягкая. Лелуш всегда говорит "орэ".

То-есть получается что когда он вставал на путь предательства и "реформаторства из нутри" он был беспринципной расчетливой сволочью, а как только вступил в ряды британской армии сразу стал альтруистом и доброделом, почитающим букву закона при выше всего, даааа, это ооочень логично.

Читать сабж по боку- и орэ-Сузаку...

Опубликовано (изменено)
Написал же "участие". Сам-то он естествено никого не убивал. Он просто уничтожил тех, кто это население защищал. А оставшиеся британские войска продолжили зачистку, начатую ранее.

Если вы про первую стычку, чего зачистку? там, практически, никого уже не было.

Только что бы произошло, не сумей Лелуш загиасить Сузаку.

1. Сузаку бы уже это не касалось, верно? Он сделал всё возможное.

2. Пофантазируем? Голос из-за кадра: "В это время давайте перенесемся в Китай, два мальчика, не известно как попавшие туда, японец и британец, вспомнили кто они есть и что произошло с ихними родителями, и поклялись изменить этот ужасный мир в лучшую сторону...".

Отказаться пристрелить своего друга просто так, это поступок любого более-менее адекватного человека. И ставить её в "+" Сузаку ненадо. Это только доказывает, что для него ещё не всё потеряно.

Ваша мысль выше

Если бы он ослушался приказа, то шанс на то, что его отмажут и он продолжит свою "исправительную" деятельность был очень высок.

Я указал на противоречивость вашего анализа с поступком Судзаку.

Любая принцесса имеет власть. И власть немаленькую. На примере Юфи и Нанали это явно видно. Сузаку стремится к власти ради своих целей. Он мог получить эту власть через Юфи. Её тоже не устраивала нынешняя Британия и она бы помогла бы ему в его "изменение".

Мать Лелуша тоже имела власть, и немаленькую, ага?

А потом бы Сузаку собрал бы всю правящую верхушку и по хорошему попросил бы их больше не убивать мирных жителей и не развязывать войны?

Сектор 11ый был бы его, собственность, как вещь, он не монарх и не тиран, думаю дальше не стоит объяснять плюсы сего действия?

А насчёт дальнейшего изменения британии изнутри, высочайшее звание, фаворит императора, ему ничего не нужно собирать и говорить, все сами за ним потянутся.

Правящую верхушку Британии и британские войска показали достаточно. Юфи и Лойд с помошницей являлись лишь приятными исключениями. Остальные представляют из себя не слишком приятных личностей. (Беру лишь персонажей первого сезона, так как новые ещё недостаточно раскрыты)

Не нужно всех британцев в одну кучу грести, вот к чему я клонил. Везде есть исключения, причем все они занимают неплохие должности~

TolyKR, а может это вы смотрели какое то не то аниме?

Опубликовано (изменено)
Читать сабж по боку- и орэ-Сузаку...

там регатся надо :)

TolyKR, а может это вы смотрели какое то не то аниме?

Разве я как то не верно изложил последовательность его поступков ? :huh:

Опубликовано
там регатся надо :(

Странно, дневник, вроде, открыт у неё для всех... ладно, копирайт этого текста -- пользователь Graham Aker с дайрей. Мог и сам расписать, но влом... ;)

Спойлер
Полазив по самым разным блогам и почитав определенное количество людей, я пришла к выводу, что по какой-то таинственной причине фанатам непонятны самые обычные и очевидные факты. Они игнорируются абсолютно, либо люди о чем-то просто не знают. Но ведь это дело поправимое, правда?:huh:

Это все НЕ ИМХО. Это факты. Это не я так сказала. Это Танигучи так захотел. Если вы идете против Танигучи, вы идете против канона. Простите, накипело.

UPD:Пост будет время от времени апдейтаться и пополняться. Сегодня, например:) См. седьмой пункт у Лелуша.

Сузаку.

Я начинаю с него, потому что про те же важные "орэ" и "боку", как оказываются, знают не все.

1) Орэ-Сузаку и боку-Сузаку практически два разных человека.

Я попру объяснение Soma Peiris, потому что мне неохото писать это в очередной раз:

Короткий экскурс: Сузаку до убийства своего отца был весь из себя наглый и своевольный и говорил орэ. После убийства своего отца, не в силах справиться с чувством вины, он стал пытаться "исправиться" и "стать лучше". Ну, собственно, как и говорил в свое время Мао, Сузаку всеми силами стал пытаться доказать, что "одолжение", которое он сделал Японии, прошло не зря, начал служить Британии, слушаться приказов и пытаться умереть, спасая кого-то. Т.е. он как бы создал себе другую личность, которой он не являлся, обманывая себя. В это время он говорил "боку". После смерти Юффи он вернулся к своему старому "орэ", перестав видеть смысл дальше быть хорошим и ненастоящим.

В общем, теперь он такой, какой он есть на самом деле)

Это действительно реальная информация от режиссера и прочих, без интерпретаций.

Сузаку теперь не тупая наивная тряпка. Just face it.

2) Орэ-Сузаку НЕ говорит "Area 11". Орэ-Сузаку говорит "Japan". Наблюдать это можно еще с того момента в 24-25, как он дерется с Карен.

3) Сузаку потащил Лелуша к Императору не для того, что бы "исправить" его и что бы он забыл о Зеро и снова стал ничего не знающим Лелушем - Сузаку потащил его к папочке, что бы расправиться с ним. Он НЕ ЗНАЛ о гиассе Чарльза, он не мог предположить, что тот умеет стирать память. Ему было бы абсолютно все равно, умрет ли Лелуш в страшных муках, или что еще с ним там будет. Он хотел банально променять Лелуша на место в КоР. Это все. Никаких сопливых "Ах, я потащу его к Императору, он сотрет ему память и мы снова станем друзьями". ТАКОГО НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ.

Сузаку в тот момент вел себя так по очень простой причине: смерть Юффи и обнаружение предательства своего друга. Сразу после этого ему было абсолютно наплевать на спасение друга.

4) Дополнительный пункт, см. у Лелуша, номер 3.

5) Дополнение после некоторых серий: Сузаку снова переключается на боку. И очень редко - на орэ.

Лелуш

1) Лелуш - не самовлюбленный эгоист. Лелуш любит Наннали больше жизни и решил начать менять мир для нее. Не спросив, конечно, хочет ли она этого сама, но факт остается фактом.

Лелуш бросил всех своих людей, все то, что строил в течении 24-х серий, ради нее. Он бы умер для Наннали, если бы ей от этого жилось лучше. Он готов для нее перебить всю свою остальную семью, абсолютно верно. Его они никак не колышат. Его волнует только Наннали. Апеллировать к его совести бесполезно. То, что он сволочь, еще никто не отменял.

Ему все еще очень важно уничтожение Британии, месть за мать и вообще весь его конфликт с отцом, но, как только всплывает безопасность Наннали, все это уходит для него на второй план.

2) Лелуш - не избалованный мальчик, которому было скучно жить.

Вообще, все, кто уверены, что он избалованный - посмотрите первую пикчер драму и послушайте/почитайте переводы Stage 0.515 - The Uninvited Prince, Stage 0.521 - The Vanished Nunnally, Stage 0.522 - Song of the Secret Base, Stage 0.533 - The First Friend, Stage 0.543 - The End of the Blissful Summer.

Там вся "избалованность" Лелуша прекрасно видна. Я даже не хочу много расписываться на эту тему. Жизнь Лелуша не была идеальной, чудесной и прекрасной до того, как он затеял свою революцию. Не_была.

4) В дополнение к третьему пункту о Сузаку:

Лелушевское "Неужели ты готов продать своего друга?" не надо брать прямо по смыслу и говорить "Ой бедный Лелуш, Сузаку его так подло предал!". Они оба прекрасно знали, что уже мягко говоря не друзья, и просто продолжают издеваться над этим словом, чтобы задеть оппонента. Кроме того, в этом случае это еще и была последняя отчаянная попытка Лелуша как-то выбраться из этой ситуации.

5) Лелуш не хотел убивать Юффи. В конце-концов, он действительно искренне согласился с ней тогда. То, что гиасс вышел у него из под контроля - не его вина.

Несомненно, он использовал потом ситуацию, что не значит, что он не страдал из-за этого. Такое это уж аниме - все всех используют. Не надо тут ожидать никакой сентиментальности.

6) Лелуш не похож на Лайта Ягами. Лайт хочет создать полностью справедливый мир, в котором он будет богом, Лелуш убивает всех направо и налево и хочет создать мир, в котором Наннали была бы счастлива.

26.5, UPD:7) Лелушу и Наннали не жилось у Эшфордов как у Христа за пазухой. Эшфорды взяли их отнюдь не бескорыстно и не чисто по доброте душевной, а с надеждой суметь в будущем как-нибудь использовать Императорских детишек (особенно Лелуша) для поднятия собственного статуса, о чем Лелуш знал. При этом Эшфорды, зная, что изгнанный принц, который и раньше-то был аж 17ым наследником, не слишком хорошая карта, параллельно постоянно пытались перспективно выдать Милли замуж, т.е. поднять статус другим путем. Что в свою очередь означало для Лелуша и Наннали, что они могли потерять свою надобность в любой момент, и стали бы Эшфорды в этом случае прятать и содержать их дальше и, что еще важнее, не сочли бы они тогда более выгодным передать своих подопечных назад в руки любящего отца - большой вопрос. Разумно предположить, что добром бы это, скорее всего, не кончилось.

Так что излишне спрашивать, чего же Лелушу не сиделось в большом богатом доме с собственной прислугой и заботой со всех сторон, и чего уж лучшего он еще хотел для Наннали. © Soma

Peiris

Опубликовано (изменено)
Нижшее звено да. Но на оно и низшее. Солдату думать не положено, за него думают другие. Если солдат задаётся самым опасным вопросом "зачем?", он покойник. Как это было с ОЧРовцем в эпизоде с детьми.

ИМХО солдат должен думать. Если солдат перестаёт думать и тупо подчиняется приказам, то получается то, что можно наблюдать на примере Британии, когда солдаты без лишних вопросов устраивают бойню.

Судя по всему большинство ОЧРовцев задумалось над приказом, но они живи здоровы. А репутация Лелуша упала ниже плинтуса.

И проблема Лелуша в том, что при вскрытии его художеств(это ещё никто не вспоминает взрыв генерала ЯОФ), расшатается вся структура сверху до низу.

А кроме взрыва разве было ещё что-то, что расшатает ОЧР? Если же Лелуш объяснит ситуацию с Юфи, то у него есть все шансы, что это его прегрешение ему простят.

Вот создание такой фракции, хоть и понижает боеспособность Лелуша, но суть есь его маленькая победа. Потому что эти люди пойдут в бой не ради абстрактной идеи или символа(в котором можно и разочароваться), а ради своего сюзерена... зная, кто он и каковы его цели.

Это и есть основная ошибка Лелуша, что он превратил Зеро в символ, а всё что касается Лелуша он держал в секрете. Один раз он уже наступил на эти грабли, как в случае с Каллен. Судя по всему наступит и второй раз.

А это уже шаг №2. Переход к поддержке его японцами не как Зеро, а как Лелуша ви Британия.

К этому ему и надо стремиться.

В данный момент да. Мы не знаем, чем закончится разговор с императором, и что там за мир С и коридор с картинами. По логике от состояния аффекта Лелуша будут возвращать в нормальную для него линию поведения серию или две. Релаксация необходима, или мы получим на выходе не Монте-Кристо, а Ягами Лайта...

Остаётся только надеяться на здравый смысл сценаристов. Лицезреть ещё одного маньяка с целью мне лично совсем не хочется.

Не согласен. Весь первый сезон идёт невербальное противостояние Лелуш-Император, а Джеремия и Корнелия лишь его представители.

В первом сезоне личности Императора и Шнайзеля раскрыты практически не были. В основных противниках Лелуша числились как раз Корнелия и апельсин. Они явно не простые исполнители. У них была власть (Апельсин в 4-5 серии) и некоторая свобода действий. И как они этим пользовались прекрасно видно. Поэтому я их условно и отнёс к "главгадам" первого сезона.

Теперь по моральному облику. С точки зрения ОЧР, борющегося за независимость Японии, втупление в их ряды зарекомендовавших себя геноцидников абсолютно дико, да. С точки зрения фракции 11-го принца Британского ничуть. Они(Он) преданы Лелушу ви Британия, а не абстрактному господину в плаще.

Но большинство ОЧРовцев предано имено идеалам Лелуша. В то время как Апельсину и Корнелии на них насрать.

Тодо уже говорил о возможности ликвидации Зеро, с этим согласен. У поковника армии Японии и генерала ОЧР генеральная цель не может совпадать с британским принцем. Если, конечно, Лелуш не поменяет приоритеты. Однако при этом, гвардия Марианны может стать гвардией принца, а старый ОЧР костяком его армии. Всё дело в том, насколько глубоко они смогут повести диалог. Нельзя исключить и того. что ОЧР не просто кинет Лелуш, но станет ему противостоять.

У Лелуша и ОЧР цели то общие. Да и известные ОЧРовцам средства, которыми Лелуш добивается этой цели, у них нареканий не вызывают. Врят ли из-за нескольких эпизодов они станут непримиримыми врагами.

Юфемия под Гиассом суть безнадёжно больной человек... есть такое понятие как эвтаназия, хоть я его и не выношу... Корнелия в первую очередь солдат, простить никогда не сумеет(все мы видели насколько она обожала сестру), но понять и заключить союз, пусть даже и временный вполне может. А если присоединяется Корнелия, то 80% что мы может сказать "Охайо годзаимаста" Гилфорду и сыновьям Дальтона... хотя тут с оговорками...

Что из себя теперь Корнелия более-менее подробно показаны. В её целях, скорей всего, были не только император, ВВ и обеление Юфи, но и уничтожение гиаса и всё что с ним связано, хотя в смерти Юфи они были виноваты так же, как и в смерти Шарли. Тоесть не виноваты совсем. По крайней мере у меня имено такое сложилось впечатление, когда она расстреливала Зигфрид. Надежда на то, что она поймёт Лелуша минимальна.

Опубликовано
Разве я как то не верно изложил последовательность его поступков ?

категорически не согласен и есть что отписать. Но это действительно перерастёт в глобальный холивор в котором я пока не заинтересован, дождусь конца второго сезона~

Опубликовано (изменено)
категорически не согласен и есть что отписать. Но это действительно перерастёт в глобальный холивор в котором я пока не заинтересован, дождусь конца второго сезона~

Вон прочитай официальную версию чуть выше, в спойлере Chemist'а, оказывается у его нелогичности есть официальное обьяснение и имя ей шизофрения :lol:

В свете всплывших данных вынужден признать что сказанное мной ранее

сделать антипода еще и логичным у сценариста не вышло.

не до конца верно, то есть конечно поступки Сузаку логичнее от этого не становятся, но это не из-за того что автор халявщик, а из-за того что Сузаку у нас страдает некой формой психического растройства :wacko: .

Опубликовано
ИМХО солдат должен думать. Если солдат перестаёт думать и тупо подчиняется приказам, то получается то, что можно наблюдать на примере Британии, когда солдаты без лишних вопросов устраивают бойню.

Судя по всему большинство ОЧРовцев задумалось над приказом, но они живи здоровы. А репутация Лелуша упала ниже плинтуса.

Солдат должен думать о том, как убить, а не почему он убивает. В противном случае падает боеспособность. Солдат машина. С точки зрения Британии ,то что британцы(в том числе и пожалованные в компании с Сузаку, что наверняка имело мес

то в виде проверки на преданность) без разговоров расстреливают номеров, есть благо, т.к. солдаты становятся теми, кем и должны быть -- винтиками в военной машине.

А кроме взрыва разве было ещё что-то, что расшатает ОЧР? Если же Лелуш объяснит ситуацию с Юфи, то у него есть все шансы, что это его прегрешение ему простят.

ОЧР расшатает уже то, что Зеро=принц Британский... все его действия тут же будут оценены как политическая интрига с целью захвата т

рона.

Это и есть основная ошибка Лелуша, что он превратил Зеро в символ, а всё что касается Лелуша он держал в секрете. Один раз он уже наступил на эти грабли, как в случае с Каллен. Судя по всему наступит и второй раз.

Согласен, он проморгал момент, когда можно было открыть личность без сильной потери уважения.

Остаётся только надеяться на здравый смысл сценаристов. Лицезреть ещё одного маньяка с целью мне лично совсем не хочется.

ппкс

В первом сезоне личности Императора и Шнайзеля раскрыты практически не были. В основных противниках Лелуша числились как раз Корнелия и апельсин. Они явно не простые исполнители. У них была власть (Апельсин в 4-5 серии) и некоторая свобода действий. И как они этим пользовались прекрасно видно. Поэтому я их условно и отнёс к "главгадам" первого сезона.

Лелуш эволюционирует, как и эволюционирует его враги. От солдата Джеремии и командующей солдатами, находясь на передовой, Корнелии, он доходит до Шнайзеля, сидящего в Авалоне, а теперь уже пересёкся с Импом...

Но большинство ОЧРовцев предано имено идеалам Лелуша. В то время как Апельсину и Корнелии на них насрать.

У Лелуша и ОЧР цели то общие. Да и известные ОЧРовцам средства, которыми Лелуш добивается этой цели, у них нареканий не вызывают. Врят ли из-за нескольких эпизодов они станут непримиримыми врагами.

Где и каким образом они пересекались?.. Лелуш рушит всё именем Наннали, японцы ради Японии. Мораль Лелушща тоже далеко не бузупречна. Правда, у него были поползновения в сторону ответственности за других, но сейчас он в состоянии аффекта с неизвестным результатом.

Что из себя теперь Корнелия более-менее подробно показаны. В её целях, скорей всего, были не только император, ВВ и обеление Юфи, но и уничтожение гиаса и всё что с ним связано, хотя в смерти Юфи они были виноваты так же, как и в смерти Шарли. Тоесть не виноваты совсем. По крайней мере у меня имено такое сложилось впечатление, когда она расстреливала Зигфрид. Надежда на то, что она поймёт Лелуша минимальна.

А они оба в неадеквате, им надо успокоится. Хладнокровная Конелия, это не псих, а расчётливый боец.

Опубликовано (изменено)
Если вы про первую стычку, чего зачистку? там, практически, никого уже не было.

В начале третьей серии было показано это "практически никого."

1. Сузаку бы уже это не касалось, верно? Он сделал всё возможное.

Если человек что-то планирует, а потом совершает самоубийство, то вина за то, что он не выполнил лежит имено на нём.

2. Пофантазируем?

Тем не менее это был весьма вероятный вариант развития дальнейших событий.

Я указал на противоречивость вашего анализа с поступком Судзаку.

Моя мысль: "Сузаку согласился на суицидальную миссию, которая перечёркивала все его дальнейшие планы, ради процветания системы, которую он ненавидит и стремится изменить. При этом погибают ещё два человека, схожих с ним целей, но с отличающимися от него методами. Тем самым он обрекал японцев на дальнейшее существование под гнётом Британии."

Мать Лелуша тоже имела власть, и немаленькую, ага?

Про мать Лелуша почти ничего неизвестно, а что известно, напишу в следующем пункте.

Сектор 11ый был бы его, собственность, как вещь, он не монарх и не тиран, думаю дальше не стоит объяснять плюсы сего действия?
Но японцы всё равно бы остались людьми второго сорта. Хоть их существование и стало бы более нормальным. В то время как в остальных секторах процветал бы беспредел.

А насчёт дальнейшего изменения британии изнутри, высочайшее звание, фаворит императора, ему ничего не нужно собирать и говорить, все сами за ним потянутся.

Мариана тоже была фаворитом с одним из высочайших званий. Но из-за того, что она была простолюдинкой, большая часть знати её недолюбливала. Сузаку не только простолюдин, но и представитель неполноценной расы. С ним бы смирились, но всё равно презирали.

Не нужно всех британцев в одну кучу грести, вот к чему я клонил. Везде есть исключения, причем все они занимают неплохие должности~

В любой более-менее большой организации есть как нормальные люди, так и моральные уроды. А их соотношение как раз и влияет на моральный облик этой организации. В Британии "адекваты" явно в дефиците. Да и должности свои они занимают только по праву рождения. В ОЧР ситуация полностью противоположна.

Опубликовано (изменено)
Вон прочитай официальную версию чуть выше, в спойлере Chemist'а, оказывается у его нелогичности есть официальное обьяснение и имя ей шизофрения

Прочитал :wacko:

Но я про другое, то как Судзаку себя ведёт и поступает - не так уж и плохо для мира в котором они живут и соотственно оправдывал его. Лицемеры мне, как-то ближе~

Remor, в связи с офф инфой (точно-точно?) нада переосмыслить его поступки, ох интересный персонаж, Судзаку этот.

Опубликовано

Все настолько явно указывает на Ролло, что поневоле в этом сомневаешься.

Последняя сцена была очень эмоциональной: такая искренняя и любящая Ширли, Лелуш с его гиассом, на котором она и протянула последние мгновения. И те истратила на то, чтоб только сказать как его любит

Опубликовано (изменено)
Солдат должен думать о том, как убить, а не почему он убивает. В противном случае падает боеспособность. Солдат машина. С точки зрения Британии ,то что британцы(в том числе и пожалованные в компании с Сузаку, что наверняка имело мес

то в виде проверки на преданность) без разговоров расстреливают номеров, есть благо, т.к. солдаты становятся теми, кем и должны быть -- винтиками в военной машине.

Эффективность это ещё не главное. Солдаты и должен выполнять без возражений большинство приказов. Но есть те приказы, над выполнением которых, солдат просто обязан задуматься. Это и отличает нормальную армию от британской.

ОЧР расшатает уже то, что Зеро=принц Британский... все его действия тут же будут оценены как политическая интрига с целью захвата трона.

Сам факт Зеро=принц не должен вызвать больших нареканий. Но это вполне может стать последней каплей

Лелуш эволюционирует, как и эволюционирует его враги. От солдата Джеремии и командующей солдатами, находясь на передовой, Корнелии, он доходит до Шнайзеля, сидящего в Авалоне, а теперь уже пересёкся с Импом...

Ну это основной принцип построения сюжета. Те кто был непобедимым главгадом постепенно превращаются в пешек по мере роста "уровня" героя. Вместо них приходят более "крутые" противники.

Где и каким образом они пересекались?.. Лелуш рушит всё именем Наннали, японцы ради Японии. Мораль Лелушща тоже далеко не бузупречна. Правда, у него были поползновения в сторону ответственности за других, но сейчас он в состоянии аффекта с неизвестным результатом.

Одна из целей Лелуша и есть та Япония, которую так хотят видеть ОЧР. Это не одна из основных целей, но тем неменее достаточно важная для Лелуша. Да и ответственность за других в той или иной степени присутствовала в Лелуше практически всегда.

А они оба в неадеквате, им надо успокоится. Хладнокровная Конелия, это не псих, а расчётливый боец.

Со времени смерти Юфи прошёл уже год. Долго она успокаиваться будет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация