Klaire Lee Britannia Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Все запуталось еще больше))) И кажется, дальше будет только хуже... Цитата
Agutin Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Полагаю, выход Реньи, под флагом продолжения гиасса потерпит провал. Если он и выйдет, то как затычка R3 до появления Лелуша, может быть в следующем сезоне (R4?) Кто знает... . Цитата
АкирА Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Люди добрые, понимающие гайдзинский. Расскажите мне чайнику коротенько что в манге происходит, а. Цитата
Chemist Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Люди добрые, понимающие гайдзинский. Расскажите мне чайнику коротенько что в манге происходит, а.Не понял, оно же на англе давно выходит и довольно оперативно... мангафокс, кажется... Происходит: ничего особо выдающегося, засветилась СС самолично, предок Джино -- его точная копия и некто, очень похожий на Его Величество. Цитата
АкирА Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 на англе давно выходитВот именно в нём я и чайник.Происходит: ничего особо выдающегося, засветилась СС самолично, предок Джино -- его точная копия и некто, очень похожий на Его Величество.А чё за глаз у Рени из руки вылазит? Это последствия контракта? Цитата
Gun Fall Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 АкирА, есть на русском. просто ищи лучше. например, на трекере. Цитата
Chemist Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 А чё за глаз у Рени из руки вылазит? Это последствия контракта?Нет, это нанотехнологии... т.е. НЁХ неизвестного происхождения. Цитата
Klaire Lee Britannia Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Ренина Манга. На русском. Перевод всех вышедших (4-х) глав.http://geasscode.ucoz.ru/ Если совсем коротко:Есть некоторая деревня, в которой собираются дети падших знатных родов, принцы и принцессы в "изгнании". В числе других учеников там есть некто Ренья, потомок одного японского лидера, свергнутого в междоусобице. Учится Ренья из рук вон плохо, но в реальном бою "неплох". На деревню нападают злые дядьки под прямым руководством Сумераги Иссина и косвенным - Альберта Вайенберга. Посланы они туда... но это я забегаю вперед <_< Друзья-простолюдины спасают Ренью ценой собственного пленения. К крайне огорченному и обозлённому на всех Ренье подкатывает СиЦу (входила в группу нападавших и, похоже, не на самой мелкой должности) со здравым предложением в виде Гиасса. Тот сначала её посылает, а потом соглашается. Контракту помешал взявшийся непонятно откуда силуэт Длинноволосого Лелуша (или кого-то, кто ну очень на него похож). Глаз из Руки Реньи - это вообще черт (С.С. и скорее всего Копия Лулу) знает что. Также, как будущая императрица Британии, братья-клоны и летающий человекоподобный найтмер с скиллом управления воздухом. Вкусняшки из пятой главы (не читала):http://i068.radikal.ru/1011/09/a797013c0e94.jpghttp://s007.radikal.ru/i300/1011/99/0455c711780d.jpg Цитата
timujin Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 Оченно прошу, есть у кого-нибудь второй опенинг первого сезона без всяких надписей и сабов (кредитлесс)? Буду благодарен по гроб жизни... Цитата
АкирА Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Ну можно взять например в этом торренте, оставив галочку только на Code Geass Hangyaku no Lelouch - Creditless OP2.mkvhttp://www.nyaatorrents.org/?page=torrentinfo&tid=112836 Изменено 19 ноября, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Эльфатар Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Досмотрела наконец 1ый сезон, просмотр аж на месяц растянулся - поначалу всё время что-то отвлекало. Впечатления самые положительные, правда с оговорками х) Масштабно, пафосно и со вкусом! Сюжет не претендует на глубокий смысл и не перегружен псевдофилософией, что сериалу только в плюс. Смотрится легко, затягивает )) Много интересных персонажей, к тому же в "КГ" нет чёткого деления на плохих и хороших, здесь все просто люди со своими желаниями и стремлениями, поступающие так, как того требуют обстоятельства. Лелуш ПАФОСНО ПАФОСЕН и чертовски харизматичен. Хоть он и представляется как отрицательный персонаж, он не является воплощением абсолютного зла (в отличие от товарища Лайта например) – любовь к близким ни раз заставляла его делать ошибки, отступать от намеченного плана. Так же и Сузаку нельзя назвать воплощением абсолютного добра. Он преданный делу моралист и борец со злом, но при этом отцеубийца и настоящий расовый предатель. Может я чего-то упустила, но я так и не поняла его рвения служить тем, кто практически уничтожил его родную страну :) Местами всё-таки было скучно: в начале, на момент формирования Отряда Зеро (не дело растягивать на 2-3 эпизода одну эпик-батлу), момент в середине с Китайской Федерацией и несколько эпизодов с Мао, которые мне показались вообще лишними. Финал настиг внезапно! Так внезапно, что я с полчаса не могла понять, что это было, попортило общее впечатление. Буду смотреть дальше, может во 2ом сезоне ответят на все вопросы, оставшиеся неразрешёнными в 1ом. З.Ы. Дистрофичная угловатая рисовка ооочень понравилась %)) Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Эльфатар (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Сюжет не претендует на глубокий смысл и не перегружен псевдофилософией, что сериалу только в плюс.О_О... ну-ну, как говорится. В первом сезоне: идея правления, дарвинизма и геноцида как инструмента управления, идея предательства и власти, идея переступления через себя и попытки перестройки системы изнутри.Псевдофилософии там нет, там философии два вагона и поезд. Хоть он и представляется как отрицательный персонаж, он не является воплощением абсолютного зла (в отличие от товарища Лайта например) – любовь к близким ни раз заставляла его делать ошибки, отступать от намеченного плана. Так же и Сузаку нельзя назвать воплощением абсолютного добра. Он преданный делу моралист и борец со злом, но при этом отцеубийца и настоящий расовый предатель. Может я чего-то упустила, но я так и не поняла его рвения служить тем, кто практически уничтожил его родную страну.Ещё большой вопрос, кто из них есть положительный персонаж... в прочем, это в другую тему. Местами всё-таки было скучно: в начале, на момент формирования Отряда Зеро (не дело растягивать на 2-3 эпизода одну эпик-батлу), момент в середине с Китайской Федерацией и несколько эпизодов с Мао, которые мне показались вообще лишними.Скучно? Все перечисленные эпизоды весьма сюжетообразующие:1. Организация ОЧР -- как взять под контроль группу разношёрстных людей, играя на их чувствах и превратить их в сильнейшую армию сопротивления, уничтожая конкурентов. Прекрасно раскрывает Лелуша как шахматиста.2. КФ -- показать, что не одной Британнией мир ограничивается, плюс обозначает идею, что Лелуш(мозг) с Сузаку(мускул) способны совершить что угодно, если работают сообща, хотя они по разные стороны баррикад.3. Мао -- описание образа СС. Цитата
Эльфатар Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 О_О... ну-ну, как говорится. В первом сезоне: идея правления, дарвинизма и геноцида как инструмента управления, идея предательства и власти, идея переступления через себя и попытки перестройки системы изнутри.Псевдофилософии там нет, там философии два вагона и поезд.Эти идеи использовались раньше уже миллион раз, так что подумать надо всем этим повод был уже ни раз, и Америку "Код Гиасс" в этом отношении лично мне не открыл. Попытка придать этому какой-то совершенно особенный философский смысл и есть разведение псевдофилософии на пустом месте. Не делайте медвежью услугу сериалу. Он хорош именно в том, что грамотно сочетает в себе все эти идеи и не навязывает ничего сверх показанного. Скучно? Все перечисленные эпизоды весьма сюжетообразующиеДа хоть завязка главной интриги или поворотные моменты - дело не в том насколько это всё было важно для сюжета, а в том, что мне смотреть было скучно. Цитата
Самаэль Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 ...Лелуш Британский повелевает станьте моими рабами.! оо..нет.. концовка плохо закончилась.. этот Судзаку ВЦ и предатель.. убить собственного отца и избежать наказания.. дважды предать своего лучшего друга.. а его еще считают положительным героем..куда мир катится.? а Орден Черных рыцарей.? что они.? неблагодарные скоты,которые зажрались на славе Зеро,а после его вот так вот предали.. да они продолжали бы жить в развалинах и тупо досаждать Британии,если б не Лелуш..и что в конце.? поверили в слова принца-врага.. и решили убить Лелуша..и в конце они все живы остались.. а сестра Лелуша.? она лучше.? все это Лелуш делал для того,чтоб Нанали жила в мире и счастье..а в конце она сражается против него,становится убийцей и при прощании обзывает его Дьяволом.. даже этот Судзаки остался жив и стал Зеро.. и где справедливость.? где идеальный мир.? аниме великолепное..если б не некоторые недочеты.. букет персонажей идеально сочетается, и пестрит многообразием характеров.. только вот конец.. подкачал,как в Тетрадке.. а жаль.а образ Лелуша очень близок к идеалу.. такие люди рождаются раз в 1000 лет..эх..а жаль.. насчет 3-его сезона,то пока полный финиш.. этот Ренья,очень характером смахивает на Ичиго и Наруто.. не нравится такой типаж.. из аниме решили седлать банальный сенен с шумным и безбашенным ГГ. Цитата
АкирА Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Эти идеи использовались раньше уже миллион раз, так что подумать надо всем этим повод был уже ни раз, и Америку "Код Гиасс" в этом отношении лично мне не открыл. Попытка придать этому какой-то совершенно особенный философский смысл и есть разведение псевдофилософии на пустом месте.Философия это как раз по большей части рассуждения на том, что все и так знали, а не открытие чего то нового и неведомого. В сабже вполне себе классические филосовские вопросы и ни какого особого смысла им в общем то не придаётся.только вот конец.. подкачал,как в Тетрадке..Там как раз всем воздали по заслугам и всё закончилось хорошо.насчет 3-его сезона,то пока полный финиш.. этот Ренья,очень характером смахивает на Ичиго и Наруто.. не нравится такой типажЭто не третий сезон, это манга. Ожидается межсезонье и там будет про совсем другое. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Эльфатар Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Философия это как раз по большей части рассуждения на том, что все и так знали, а не открытие чего то нового и неведомого. В сабже вполне себе классические филосовские вопросы и ни какого особого смысла им в общем то не придаётся.Только не рассказывайте мне о том, что такое философия, я о ней и так много чего знаю >_< Вопросы, затрагивающиеся в "КГ", имеют отношение в первую очередь к этике и морали (да-да, прям как в Дезноте). Геноцид и угнетение слабых, политика, личный выбор, желание счастья близкими и стремление изменить мир - всё это к философии имеет очень далёкое отношение. Если вас что-то заставило задуматься - это ещё не философия, это значит, что у вас есть личные ценности, принципы, моральное чувство и мозг, чтобы всё это осознать. В этом плане у "КГ" всё отлично - заложенные в сюжете идеи поданы так, что вызывают ответные чувства на действия героев и заставляют задуматься. Мой поклон создателям, у них получилось отличное сочетание идейности, зрелищности и пафоса, всё в нужных пропорциях и одно другое не забивает. А особый смысл предаётся как раз не в самом сериале, а его фанбоями. Цитата
kraiiv Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 http://www.mangafox.com/manga/code_geass_s...renya/v01/c005/ 5-я глава Реньи. Появился некто типа Лелуша:) Цитата
Chemist Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Геноцид и угнетение слабых, политика, личный выбор, желание счастья близкими и стремление изменить мир - всё это к философии имеет очень далёкое отношение.Говоря "философия" в плане беседы о Гиассе, в первую очередь надо говорить о системе мироздания, т.е. трёх системах, предлагаемых великими членами британнской императорской семьи: Чарльза, Шнайзеля и Лелуша. Цитата
Эльфатар Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Говоря "философия" в плане беседы о Гиассе, в первую очередь надо говорить о системе мироздания, т.е. трёх системах, предлагаемых великими членами британнской императорской семьи: Чарльза, Шнайзеля и Лелуша.У Гитлера тоже философия была и система мироздания понавореченней, ага :mellow: Цитата
Chemist Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 У Гитлера тоже философия была и система мироздания понавореченней, агаГитлер... хм, пожалуй это что-то от Шнайзеля, хотя в извращённом виде, во всяком случае, сказать, что Гитлер был адептом "высшего блага человечества" как-то сложно. Чарли и ВВ: объединение сознание людей в единую общность, уничтожение лжи как таковой, получение полного представления о других сущностях в обществе.Шницель: абсолютный тоталитаризм, мир, насаждённый из-под палки, когда любая агрессия немедленно карается местным аналогом атомной бомбы.Лелуш: Человечество имеет право на собственный выбор путей развития, надо только "немного" подтолкнуть для переосмысления текущего положения вещей. Цитата
Vakrug Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Вопросы, затрагивающиеся в "КГ", имеют отношение в первую очередь к этике и морали. Геноцид и угнетение слабых, политика, личный выбор, желание счастья близкими и стремление изменить мир - всё это к философии имеет очень далёкое отношение.Всё верно. Всё выше перечисленное -- не философия. Тем не менее, философия в "Коде Гиас" есть, просто её, как это частенько происходит и в других аниме, не там ищут. Какой самый близкий синоним к слову "философия"? Я считаю, что это слово "рассуждение". То, что так называемые фанбои и фангёрлы называют философией в аниме, на проверку является простым упоминанием, так сказать, на-те, ознакомьтесь с положением вещей! В данном сериале геноцид и угнетение слабых -- не что иное, как постулат и обсуждению фактически не подлежит. Другое дело, что у смотрящего наверняка есть свои мысли по-поводу политики колонизаторства, но как было правильно сказано, это мысли смотрящего, а не авторов сериала! Так что же в "Коде Гиас" может являться философией, то есть, о чём там рассуждали? Сперва давайте разберёмся, а что такое рассуждение. Если вкратце, то это рассмотрение проблемы под разными углами, а так же рассмотрение и критический анализ различных решений данной проблемы. Если же ярко выраженной проблемы нет, а обсуждаемый объект больше похож на явление, то сойдёт и рассмотрение этого явления в разных ситуациях, условиях, давлении и температуре :D . Под данное пространное определение из сериала подходит минимум две вещи: явление "Герой в маске" и как людям жить лучше и веселее: смотря в прошлое, в сегодняшний день либо в будущее? Ещё один вопрос напрашивается быть философским: Как бороться с системой, изнутри или снаружи? Однако, этот вопрос не дотягивает до философии. Было довольно полно показано какими качествами, задатками, возможностями должен обладать человек борющийся с системой тем или иным способом, но всё испортил наш дорогой Сузаку, который решил бороться с Британией изнутри, но так ничерта и не сделал в этом направлении за весь сериал, хотя возможности во втором сезоне у него наконец появились. Всё ждал, когда, понимаешь, ему Японию ему на блюдечке преподнесут за заслуги перед отечеством... :mellow: Цитата
Дон Пахан Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Вопросы, затрагивающиеся в "КГ", имеют отношение в первую очередь к этике и морали (да-да, прям как в Дезноте). Геноцид и угнетение слабых, политика, личный выбор, желание счастья близкими и стремление изменить мир - всё это к философии имеет очень далёкое отношение.Кхе-кхе, я не знаю, насколько подробно вы знаете философию, зато точно знаю, что как раз этика к философии имеет самое прямое отношение. Так что сей пассаж оставил глубокую рану на моем сердце :blink:. Проблема Гиасса не в том, что там не поднимаются т.н. "философские" темы, а в том, что в нем по сути отсутствует позиция авторов. Вот игроки, вот расклад, этот победил, причем не столько потому, что был прав, сколько из-за собственной "крутизны". Момент в мире С, пожалуй, единственное исключение. Цитата
АкирА Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Только не рассказывайте мне о том, что такое философия, я о ней и так много чего знаюСомневаюсь. В институтском курсе философии нам рассказывали как раз таки давно всем известные вещи, использованые в книгах и фильмах миллион раз, но предмет псевдофилософией никто не называл.Вопросы, затрагивающиеся в "КГ", имеют отношение в первую очередь к этике и моралиОдно другому не мешает. В мире С их к примеру волновал не вопрос морали, а вопрос как раз таки оправдания своих филосовских теорий относительно существования мира. Да и вобще вопросы наподобии "имею ли я право" возникает у персонажей крайне редко. А этично или неэтично, к примеру проводить Реквием, решают как раз фанаты. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Дон Пахан Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) оо..нет.. концовка плохо закончилась.. этот Судзаку ВЦ и предатель.. убить собственного отца и избежать наказания.. дважды предать своего лучшего друга.. а его еще считают положительным героем..куда мир катится.?Действительно. Убил собственного отца, предал свою страну, своих союзников, убил бесчисленное множество людей - как люди до сих пор могут считать положительным пресонажем Лелуша?а Орден Черных рыцарей.? что они.? неблагодарные скоты,которые зажрались на славе Зеро,а после его вот так вот предали.. да они продолжали бы жить в развалинах и тупо досаждать Британии,если б не Лелуш..и что в конце.? поверили в слова принца-врага.. и решили убить Лелуша..А Лелуш без ОЧР все ещё мечтал бы об уничтожении Британии в перерывах между уроками. Как же так, инструмент восстал против своего хозяина до того, как последний выжал бы из него все соки и выбросил - это подло и неблагодарно, ведь этот инструмент был создан Лелушем, и неважно, что за свое создание они платили собственной кровью.а сестра Лелуша.? она лучше.? все это Лелуш делал для того,чтоб Нанали жила в мире и счастье..а в конце она сражается против него,становится убийцей и при прощании обзывает его Дьяволом..И Наннали тоже неблагодарная мерзавка! Подумаешь, брат перед тем, как утопить весь мир в крови во имя неё и, забыл спросить, а хочет ли этого она сама? Ей права голоса не давали - она должна быть молчаливым знаменем, размахивая которым, Лелуш бы удовлетворял свое желание жить.даже этот Судзаки остался жив и стал Зеро.. и где справедливость.? где идеальный мир.?И для Сузаку это тоже хеппи-енд! Отказаться от собственного имени и жить, мотаясь по всему миру в качестве жупела - вот завидная судьба! Не то, что вечная жизнь на лазурном берегу в компании зеленоволосой ведьмы. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования) Цитата
Vakrug Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Убил собственного отца, предал свою страну, своих союзников, убил бесчисленное множество людей - как люди до сих пор могут считать положительным пресонажем Лелуша?Кто кого предал-то? Собственно, всё с этого и началось. (Пресонаж Лелуша в 17-й серии был действительно положительным... :) )А Лелуш без ОЧР все ещё мечтал бы об уничтожении Британии в перерывах между уроками.Классическая философия лошади в упряжке. Типо, раз повозка без меня (лошади) не поедет, значит я главная. Я надеюсь, мне не стоит тут доказывать, что это далеко не так? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.