Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Полагаю, выход Реньи, под флагом продолжения гиасса потерпит провал. Если он и выйдет, то как затычка R3 до появления Лелуша, может быть в следующем сезоне (R4?) Кто знает... .
Опубликовано
Люди добрые, понимающие гайдзинский. Расскажите мне чайнику коротенько что в манге происходит, а.

Не понял, оно же на англе давно выходит и довольно оперативно... мангафокс, кажется...

Происходит: ничего особо выдающегося, засветилась СС самолично, предок Джино -- его точная копия и некто, очень похожий на Его Величество.

Опубликовано
на англе давно выходит
Вот именно в нём я и чайник.
Происходит: ничего особо выдающегося, засветилась СС самолично, предок Джино -- его точная копия и некто, очень похожий на Его Величество.
А чё за глаз у Рени из руки вылазит? Это последствия контракта?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ренина Манга. На русском. Перевод всех вышедших (4-х) глав.

http://geasscode.ucoz.ru/

Если совсем коротко:

Есть некоторая деревня, в которой собираются дети падших знатных родов, принцы и принцессы в "изгнании". В числе других учеников там есть некто Ренья, потомок одного японского лидера, свергнутого в междоусобице. Учится Ренья из рук вон плохо, но в реальном бою "неплох". На деревню нападают злые дядьки под прямым руководством Сумераги Иссина и косвенным - Альберта Вайенберга. Посланы они туда... но это я забегаю вперед <_<

Друзья-простолюдины спасают Ренью ценой собственного пленения. К крайне огорченному и обозлённому на всех Ренье подкатывает СиЦу (входила в группу нападавших и, похоже, не на самой мелкой должности) со здравым предложением в виде Гиасса. Тот сначала её посылает, а потом соглашается. Контракту помешал взявшийся непонятно откуда силуэт Длинноволосого Лелуша (или кого-то, кто ну очень на него похож).

Глаз из Руки Реньи - это вообще черт (С.С. и скорее всего Копия Лулу) знает что. Также, как будущая императрица Британии, братья-клоны и летающий человекоподобный найтмер с скиллом управления воздухом.

Вкусняшки из пятой главы (не читала):

http://i068.radikal.ru/1011/09/a797013c0e94.jpg

http://s007.radikal.ru/i300/1011/99/0455c711780d.jpg

Опубликовано (изменено)

Ну можно взять например в этом торренте, оставив галочку только на Code Geass Hangyaku no Lelouch - Creditless OP2.mkv

http://www.nyaatorrents.org/?page=torrentinfo&tid=112836

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Досмотрела наконец 1ый сезон, просмотр аж на месяц растянулся - поначалу всё время что-то отвлекало. Впечатления самые положительные, правда с оговорками х) Масштабно, пафосно и со вкусом! Сюжет не претендует на глубокий смысл и не перегружен псевдофилософией, что сериалу только в плюс. Смотрится легко, затягивает ))

Много интересных персонажей, к тому же в "КГ" нет чёткого деления на плохих и хороших, здесь все просто люди со своими желаниями и стремлениями, поступающие так, как того требуют обстоятельства. Лелуш ПАФОСНО ПАФОСЕН и чертовски харизматичен. Хоть он и представляется как отрицательный персонаж, он не является воплощением абсолютного зла (в отличие от товарища Лайта например) – любовь к близким ни раз заставляла его делать ошибки, отступать от намеченного плана. Так же и Сузаку нельзя назвать воплощением абсолютного добра. Он преданный делу моралист и борец со злом, но при этом отцеубийца и настоящий расовый предатель. Может я чего-то упустила, но я так и не поняла его рвения служить тем, кто практически уничтожил его родную страну :)

Местами всё-таки было скучно: в начале, на момент формирования Отряда Зеро (не дело растягивать на 2-3 эпизода одну эпик-батлу), момент в середине с Китайской Федерацией и несколько эпизодов с Мао, которые мне показались вообще лишними.

Финал настиг внезапно! Так внезапно, что я с полчаса не могла понять, что это было, попортило общее впечатление. Буду смотреть дальше, может во 2ом сезоне ответят на все вопросы, оставшиеся неразрешёнными в 1ом.

З.Ы. Дистрофичная угловатая рисовка ооочень понравилась %))

Изменено пользователем Эльфатар (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сюжет не претендует на глубокий смысл и не перегружен псевдофилософией, что сериалу только в плюс.

О_О... ну-ну, как говорится. В первом сезоне: идея правления, дарвинизма и геноцида как инструмента управления, идея предательства и власти, идея переступления через себя и попытки перестройки системы изнутри.

Псевдофилософии там нет, там философии два вагона и поезд.

Хоть он и представляется как отрицательный персонаж, он не является воплощением абсолютного зла (в отличие от товарища Лайта например) – любовь к близким ни раз заставляла его делать ошибки, отступать от намеченного плана. Так же и Сузаку нельзя назвать воплощением абсолютного добра. Он преданный делу моралист и борец со злом, но при этом отцеубийца и настоящий расовый предатель. Может я чего-то упустила, но я так и не поняла его рвения служить тем, кто практически уничтожил его родную страну.

Ещё большой вопрос, кто из них есть положительный персонаж... в прочем, это в другую тему.

Местами всё-таки было скучно: в начале, на момент формирования Отряда Зеро (не дело растягивать на 2-3 эпизода одну эпик-батлу), момент в середине с Китайской Федерацией и несколько эпизодов с Мао, которые мне показались вообще лишними.

Скучно? Все перечисленные эпизоды весьма сюжетообразующие:

1. Организация ОЧР -- как взять под контроль группу разношёрстных людей, играя на их чувствах и превратить их в сильнейшую армию сопротивления, уничтожая конкурентов. Прекрасно раскрывает Лелуша как шахматиста.

2. КФ -- показать, что не одной Британнией мир ограничивается, плюс обозначает идею, что Лелуш(мозг) с Сузаку(мускул) способны совершить что угодно, если работают сообща, хотя они по разные стороны баррикад.

3. Мао -- описание образа СС.

Опубликовано
О_О... ну-ну, как говорится. В первом сезоне: идея правления, дарвинизма и геноцида как инструмента управления, идея предательства и власти, идея переступления через себя и попытки перестройки системы изнутри.

Псевдофилософии там нет, там философии два вагона и поезд.

Эти идеи использовались раньше уже миллион раз, так что подумать надо всем этим повод был уже ни раз, и Америку "Код Гиасс" в этом отношении лично мне не открыл. Попытка придать этому какой-то совершенно особенный философский смысл и есть разведение псевдофилософии на пустом месте. Не делайте медвежью услугу сериалу. Он хорош именно в том, что грамотно сочетает в себе все эти идеи и не навязывает ничего сверх показанного.

Скучно? Все перечисленные эпизоды весьма сюжетообразующие

Да хоть завязка главной интриги или поворотные моменты - дело не в том насколько это всё было важно для сюжета, а в том, что мне смотреть было скучно.

Опубликовано

...Лелуш Британский повелевает станьте моими рабами.!

оо..нет.. концовка плохо закончилась.. этот Судзаку ВЦ и предатель.. убить собственного отца и избежать наказания.. дважды предать своего лучшего друга.. а его еще считают положительным героем..куда мир катится.?

а Орден Черных рыцарей.? что они.? неблагодарные скоты,которые зажрались на славе Зеро,а после его вот так вот предали.. да они продолжали бы жить в развалинах и тупо досаждать Британии,если б не Лелуш..и что в конце.? поверили в слова принца-врага.. и решили убить Лелуша..и в конце они все живы остались.. а сестра Лелуша.? она лучше.? все это Лелуш делал для того,чтоб Нанали жила в мире и счастье..а в конце она сражается против него,становится убийцей и при прощании обзывает его Дьяволом.. даже этот Судзаки остался жив и стал Зеро.. и где справедливость.? где идеальный мир.?

аниме великолепное..если б не некоторые недочеты.. букет персонажей идеально сочетается, и пестрит многообразием характеров.. только вот конец.. подкачал,как в Тетрадке.. а жаль.

а образ Лелуша очень близок к идеалу.. такие люди рождаются раз в 1000 лет..эх..а жаль..

насчет 3-его сезона,то пока полный финиш.. этот Ренья,очень характером смахивает на Ичиго и Наруто.. не нравится такой типаж.. из аниме решили седлать банальный сенен с шумным и безбашенным ГГ.

Опубликовано (изменено)
Эти идеи использовались раньше уже миллион раз, так что подумать надо всем этим повод был уже ни раз, и Америку "Код Гиасс" в этом отношении лично мне не открыл. Попытка придать этому какой-то совершенно особенный философский смысл и есть разведение псевдофилософии на пустом месте.
Философия это как раз по большей части рассуждения на том, что все и так знали, а не открытие чего то нового и неведомого. В сабже вполне себе классические филосовские вопросы и ни какого особого смысла им в общем то не придаётся.
только вот конец.. подкачал,как в Тетрадке..
Там как раз всем воздали по заслугам и всё закончилось хорошо.
насчет 3-его сезона,то пока полный финиш.. этот Ренья,очень характером смахивает на Ичиго и Наруто.. не нравится такой типаж
Это не третий сезон, это манга. Ожидается межсезонье и там будет про совсем другое. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Философия это как раз по большей части рассуждения на том, что все и так знали, а не открытие чего то нового и неведомого. В сабже вполне себе классические филосовские вопросы и ни какого особого смысла им в общем то не придаётся.

Только не рассказывайте мне о том, что такое философия, я о ней и так много чего знаю >_< Вопросы, затрагивающиеся в "КГ", имеют отношение в первую очередь к этике и морали (да-да, прям как в Дезноте). Геноцид и угнетение слабых, политика, личный выбор, желание счастья близкими и стремление изменить мир - всё это к философии имеет очень далёкое отношение. Если вас что-то заставило задуматься - это ещё не философия, это значит, что у вас есть личные ценности, принципы, моральное чувство и мозг, чтобы всё это осознать. В этом плане у "КГ" всё отлично - заложенные в сюжете идеи поданы так, что вызывают ответные чувства на действия героев и заставляют задуматься. Мой поклон создателям, у них получилось отличное сочетание идейности, зрелищности и пафоса, всё в нужных пропорциях и одно другое не забивает. А особый смысл предаётся как раз не в самом сериале, а его фанбоями.

Опубликовано
Геноцид и угнетение слабых, политика, личный выбор, желание счастья близкими и стремление изменить мир - всё это к философии имеет очень далёкое отношение.

Говоря "философия" в плане беседы о Гиассе, в первую очередь надо говорить о системе мироздания, т.е. трёх системах, предлагаемых великими членами британнской императорской семьи: Чарльза, Шнайзеля и Лелуша.

Опубликовано
Говоря "философия" в плане беседы о Гиассе, в первую очередь надо говорить о системе мироздания, т.е. трёх системах, предлагаемых великими членами британнской императорской семьи: Чарльза, Шнайзеля и Лелуша.

У Гитлера тоже философия была и система мироздания понавореченней, ага :mellow:

Опубликовано
У Гитлера тоже философия была и система мироздания понавореченней, ага

Гитлер... хм, пожалуй это что-то от Шнайзеля, хотя в извращённом виде, во всяком случае, сказать, что Гитлер был адептом "высшего блага человечества" как-то сложно.

Чарли и ВВ: объединение сознание людей в единую общность, уничтожение лжи как таковой, получение полного представления о других сущностях в обществе.

Шницель: абсолютный тоталитаризм, мир, насаждённый из-под палки, когда любая агрессия немедленно карается местным аналогом атомной бомбы.

Лелуш: Человечество имеет право на собственный выбор путей развития, надо только "немного" подтолкнуть для переосмысления текущего положения вещей.

Опубликовано
Вопросы, затрагивающиеся в "КГ", имеют отношение в первую очередь к этике и морали. Геноцид и угнетение слабых, политика, личный выбор, желание счастья близкими и стремление изменить мир - всё это к философии имеет очень далёкое отношение.
Всё верно. Всё выше перечисленное -- не философия. Тем не менее, философия в "Коде Гиас" есть, просто её, как это частенько происходит и в других аниме, не там ищут. Какой самый близкий синоним к слову "философия"? Я считаю, что это слово "рассуждение". То, что так называемые фанбои и фангёрлы называют философией в аниме, на проверку является простым упоминанием, так сказать, на-те, ознакомьтесь с положением вещей! В данном сериале геноцид и угнетение слабых -- не что иное, как постулат и обсуждению фактически не подлежит. Другое дело, что у смотрящего наверняка есть свои мысли по-поводу политики колонизаторства, но как было правильно сказано, это мысли смотрящего, а не авторов сериала!

Так что же в "Коде Гиас" может являться философией, то есть, о чём там рассуждали? Сперва давайте разберёмся, а что такое рассуждение. Если вкратце, то это рассмотрение проблемы под разными углами, а так же рассмотрение и критический анализ различных решений данной проблемы. Если же ярко выраженной проблемы нет, а обсуждаемый объект больше похож на явление, то сойдёт и рассмотрение этого явления в разных ситуациях, условиях, давлении и температуре :D . Под данное пространное определение из сериала подходит минимум две вещи: явление "Герой в маске" и как людям жить лучше и веселее: смотря в прошлое, в сегодняшний день либо в будущее?

Ещё один вопрос напрашивается быть философским: Как бороться с системой, изнутри или снаружи? Однако, этот вопрос не дотягивает до философии. Было довольно полно показано какими качествами, задатками, возможностями должен обладать человек борющийся с системой тем или иным способом, но всё испортил наш дорогой Сузаку, который решил бороться с Британией изнутри, но так ничерта и не сделал в этом направлении за весь сериал, хотя возможности во втором сезоне у него наконец появились. Всё ждал, когда, понимаешь, ему Японию ему на блюдечке преподнесут за заслуги перед отечеством... :mellow:

Опубликовано
Вопросы, затрагивающиеся в "КГ", имеют отношение в первую очередь к этике и морали (да-да, прям как в Дезноте). Геноцид и угнетение слабых, политика, личный выбор, желание счастья близкими и стремление изменить мир - всё это к философии имеет очень далёкое отношение.

Кхе-кхе, я не знаю, насколько подробно вы знаете философию, зато точно знаю, что как раз этика к философии имеет самое прямое отношение. Так что сей пассаж оставил глубокую рану на моем сердце :blink:. Проблема Гиасса не в том, что там не поднимаются т.н. "философские" темы, а в том, что в нем по сути отсутствует позиция авторов. Вот игроки, вот расклад, этот победил, причем не столько потому, что был прав, сколько из-за собственной "крутизны". Момент в мире С, пожалуй, единственное исключение.

Опубликовано (изменено)
Только не рассказывайте мне о том, что такое философия, я о ней и так много чего знаю
Сомневаюсь. В институтском курсе философии нам рассказывали как раз таки давно всем известные вещи, использованые в книгах и фильмах миллион раз, но предмет псевдофилософией никто не называл.
Вопросы, затрагивающиеся в "КГ", имеют отношение в первую очередь к этике и морали
Одно другому не мешает. В мире С их к примеру волновал не вопрос морали, а вопрос как раз таки оправдания своих филосовских теорий относительно существования мира. Да и вобще вопросы наподобии "имею ли я право" возникает у персонажей крайне редко. А этично или неэтично, к примеру проводить Реквием, решают как раз фанаты. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
оо..нет.. концовка плохо закончилась.. этот Судзаку ВЦ и предатель.. убить собственного отца и избежать наказания.. дважды предать своего лучшего друга.. а его еще считают положительным героем..куда мир катится.?

Действительно. Убил собственного отца, предал свою страну, своих союзников, убил бесчисленное множество людей - как люди до сих пор могут считать положительным пресонажем Лелуша?

а Орден Черных рыцарей.? что они.? неблагодарные скоты,которые зажрались на славе Зеро,а после его вот так вот предали.. да они продолжали бы жить в развалинах и тупо досаждать Британии,если б не Лелуш..и что в конце.? поверили в слова принца-врага.. и решили убить Лелуша..

А Лелуш без ОЧР все ещё мечтал бы об уничтожении Британии в перерывах между уроками. Как же так, инструмент восстал против своего хозяина до того, как последний выжал бы из него все соки и выбросил - это подло и неблагодарно, ведь этот инструмент был создан Лелушем, и неважно, что за свое создание они платили собственной кровью.

а сестра Лелуша.? она лучше.? все это Лелуш делал для того,чтоб Нанали жила в мире и счастье..а в конце она сражается против него,становится убийцей и при прощании обзывает его Дьяволом..

И Наннали тоже неблагодарная мерзавка! Подумаешь, брат перед тем, как утопить весь мир в крови во имя неё и, забыл спросить, а хочет ли этого она сама? Ей права голоса не давали - она должна быть молчаливым знаменем, размахивая которым, Лелуш бы удовлетворял свое желание жить.

даже этот Судзаки остался жив и стал Зеро.. и где справедливость.? где идеальный мир.?

И для Сузаку это тоже хеппи-енд! Отказаться от собственного имени и жить, мотаясь по всему миру в качестве жупела - вот завидная судьба! Не то, что вечная жизнь на лазурном берегу в компании зеленоволосой ведьмы.

Изменено пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Убил собственного отца, предал свою страну, своих союзников, убил бесчисленное множество людей - как люди до сих пор могут считать положительным пресонажем Лелуша?
Кто кого предал-то? Собственно, всё с этого и началось. (Пресонаж Лелуша в 17-й серии был действительно положительным... :) )
А Лелуш без ОЧР все ещё мечтал бы об уничтожении Британии в перерывах между уроками.
Классическая философия лошади в упряжке. Типо, раз повозка без меня (лошади) не поедет, значит я главная. Я надеюсь, мне не стоит тут доказывать, что это далеко не так?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация