Dudraug Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 Голова уже не соображает:я тут приболел, по универу уроки делаю, еще и Гиасс. Цитата
SinsI Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 2. Шнайзель... это урод по-сильнее импа. И таки он до сих пор не солгал самолично... "они в надёжных руках"... а что, в руках Бога... он не сказал Наннали о эфекте Фреи... сволочь.СпойлерГрандиозный план Шнайзеля подняться на орбиту Земли и обстрелять большую часть планеты Фреей.Выводы: Шнайзель - полнейший моральный урод.С ним-то как раз всё было совершенно очевидно ещё пару серий назад: главного злодея - императора - убрали досрочно, поэтому сценаристы вынужденно пишут бывшему до этого черезчур белым и пушистым Шнайзелю сцены с Rape the Dog. Да, и ещё... ссколько толщина земной коры? Я, конечно, не спец, но если диаметр кратера Фреи 100 км... столько же вглубь... как там ещё новый вулкан не появился?На такой глубине уже начинается астеносфера.С Пендрагоном авторы действительно ступили - при исчезновении сферы радиусом 100 километров было бы следующее:1) гигантский ураган - в масштабах всей Земли! - куда оперативнее любых "слухов об исчезновении столицы".2) множество землятресений жутчайших масштабов сказали бы "прощай" всей Северной Америке.3) цунами высотой под километр уничтожает всё побережье (в том числе и ту же Японию)4) от извержения образовавшегося гипервулкана наступает очень длительная ядерная зима.После такого уцелел бы только этот Дамоклос и C.C. Цитата
Chemist Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 На такой глубине уже начинается астеносфера.С Пендрагоном авторы действительно ступили - при исчезновении сферы радиусом 100 километров было бы следующее:1) гигантский ураган - в масштабах всей Земли! - куда оперативнее любых "слухов об исчезновении столицы".2) множество землятресений жутчайших масштабов сказали бы "прощай" всей Северной Америке.3) цунами высотой под километр уничтожает всё побережье (в том числе и ту же Японию)4) от извержения образовавшегося гипервулкана наступает очень длительная ядерная зима.После такого уцелел бы только этот Дамоклос и C.C.За реализмом дальше по коридору... мда. Цитата
Dudraug Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 Хотя я обычно выступал за пейринг Лелуш x Карен, но сегодняшнюю сцену с С.С. считаю одной из самых лучших за оба сезона. Цитата
TolyKR Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Я думал Л2 както изменит свой подход после того, как Нанали увидит, а нет, дальше пошол. Както это неправильно, до этого весь сериал нам показывали как он только о ней и думает "Нанали! Нанали!", а тут бац и все, немного помучился и "Я не должен относится к ней по особенному", незнаю, както не так, мне кажется, он должен был среагировать. BWT: Я был прав на счет Саяко, служит она не Зеро и не ОЧР, а Лелушу, вон даже то что Л2 стал императором это на ее лояльность не повлияло. Цитата
dr.kannibal Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Я думал Л2 както изменит свой подход после того, как Нанали увидит, а нет, дальше пошол. Както это неправильно, до этого весь сериал нам показывали как он только о ней и думает "Нанали! Нанали!", а тут бац и все, немного помучился и "Я не должен относится к ней по особенному", незнаю, както не так, мне кажется, он должен был среагировать.Ну, это лучше чем Нанали-мод всё-же... Вот только если бы она погибла - долго ли бы он после этого прожил? BWT: Я был прав на счет Саяко, служит она не Зеро и не ОЧР, а Лелушу, вон даже то что Л2 стал императором это на ее лояльность не повлиялоХм, остается ждать фиков Джеремия-Сайоко - будут плодить цельнометаллических ниндзя, которые будут верно служить Императорской Семье, гг))) Изменено 15 сентября, 2008 пользователем dr.kannibal (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Я думал Л2 както изменит свой подход после того, как Нанали увидит, а нет, дальше пошол. Както это неправильно, до этого весь сериал нам показывали как он только о ней и думает "Нанали! Нанали!", а тут бац и все, немного помучился и "Я не должен относится к ней по особенному"Если изменит - то миру будет привет от Шнайзеля. Ставки высоки и изменить ничего уже нельзя. И далеко не мало он помучился, посмотрите, как дрожали руки - вывод - как тяжело ему далось это сказать ей. Цитата
Маримо-кун Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Спойлерhttp://s43.radikal.ru/i101/0809/38/4265f5ada774.jpgНа экране сверху:схема агрегата какого то ^_^ Цитата
MuseHunter Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 На такой глубине уже начинается астеносфера.С Пендрагоном авторы действительно ступили - при исчезновении сферы радиусом 100 километров было бы следующее:1) гигантский ураган - в масштабах всей Земли! - куда оперативнее любых "слухов об исчезновении столицы".2) множество землятресений жутчайших масштабов сказали бы "прощай" всей Северной Америке.3) цунами высотой под километр уничтожает всё побережье (в том числе и ту же Японию)4) от извержения образовавшегося гипервулкана наступает очень длительная ядерная зима.После такого уцелел бы только этот Дамоклос и C.C.Не-не-не, пункты три и четыре поменяй местами - там же не взрыв, а исчезновение. Цитата
Elvor Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 схема агрегата какого тоО_о СпойлерВилка для шпрот!!! Цитата
Dudraug Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 СпойлерВилка для шпрот!!!СпойлерПосле битвы Лулу со Шнайзелем отправятся на пикник. Картина маслом "Семья на пикнике" Цитата
Old Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Артефакт "Вилка для шпрот" - опонент не может использовать "Фрею" в этот ход. Цитата
Mougrim Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Артефакт "Вилка для шпрот" - опонент не может использовать "Фрею" в этот ход.Ибо будет держаться обеими руками за пострадавшее место :) Цитата
Chemist Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Смотрю серию с сабами Виртов... думал, там будут детали...1. Не объяснено, как выжила Наннали. И как Саёко свалила от Шнайзеля...Смотрю дальше... Цитата
Mougrim Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 А какая у Оги была рожа перекошенная после взрыва шахты... Цитата
akBARS Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 И как Саёко свалила от Шнайзеля...Ну, например, Дитхарт действительно остался на стороне Лелуша и когда Шнайзель начал действовать послал Саёко к Л2 ( а до этого её где то прятал) Цитата
Chemist Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Есть!!! "Я не могу выделять более её среди других. Во имя множества потерянных жизней мы не в праве отступить."Наннали-мод уничтожен!ПС: Подозрительно долго не обновляется главная страница сайта... Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Dudraug Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 1. Не объяснено, как выжила Наннали. И как Саёко свалила от Шнайзеля... Объяснено, правда я так до конца и не понял. Ну, например, Дитхарт действительно остался на стороне Лелуша Лелуш-то на него взгляд не зря бросил, ой не зря. Цитата
Chemist Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Объяснено, правда я так до конца и не понял.Я знаю, что была теория на АС второго шатла, которая подтвердилась теперь. НО! Не рассказали, когда этот шатл был запущен, ни почему он полетел к Шнайзелю, а команда Саёко не взяла контроль. Наконец, если всех положили -- как жива Саёко? Дитхард гений репортажей и шпионажа, но он не всесилен...В общем, времени нет, и поэтому хорошие рояли становятся бредом. Цитата
Маримо-кун Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Lelouch,Я могу лишь полагаться на Нину, однако могу ли я ей доверять?Lelouch,Она, должно быть, ненавидит меня.Lelouch,Меня, Зеро — убийцу Юфи. так понимаю Нина знает Зеро=Лелуш Моя последняя ставка — на эту карту!..похоже он выведет свой последний козырь но какой, Нинену открывашку для шпрот или будет еще одно предательство Дитхарда или самый бредовый вариант, все таки Корнелия не умерла и доползет как нибудь до Наналли и расскажет правду :) и похоже то что Наналли жива, знает очень узкий круг людей и еще про какие вспоминания Ани говорилось 1 как она оказалась на Каминеджиме 2 или все в целом Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Маримо-кун (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Моя последняя ставка — на эту карту!..похоже он выведет свой последний козырь но какой, Нинену открывашку для шпрот или будет еще одно предательство Дитхарда или самый бредовый вариант, все таки Корнелия не умерла и доползет как нибудь до Наналли и расскажет правду :) и похоже то что Наналли жива, знает очень узкий круг людей и еще про какие вспоминания Ани говорилось 1 как она оказалась на Каминеджиме 2 или все в целомКорнелия... в принципе, это Гиасс и выжить она может... но вряд ли. В прочем, сайт обновляли обычно наутро, а тут уже две недели ноль изменений... мда. Вопрос ещё в том, насколько глубоко Бисмарк просветил Шнайзеля о Императоре, и знал ли Шнайзель о гиассе Марианны и соответствующих деталях? ПС: И действительно, рыцарь, который семпай Корнелии словно исчез... Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) ни почему он полетел к ШнайзелюНа шатлах, скорее-всего, стояли маяки, отслеживающие их движение, поэтому он раньше всего их и нашел. Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Хм, остается ждать фиков Джеремия-Сайоко - будут плодить цельнометаллических ниндзя, которые будут верно служить Императорской Семье, гг)))Шансы на выживание Джеремии очень низки. Тем более после смерти Корнелии. А за оставшееся время врят ли это какое-то развитие получит. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Как обычно, после просмотра ещё и руссаба, впечатления и мысли о серии:1. Лелуш-таки взял себя в руки и нацепил перед Наннали маску. Нацепил крайне неубедительно (руки и голос дрожат, да), но Наннали не Станиславский, да и не до этого там. Момент с побегом Наннали раскрыт плохо. Да, намек был, но объяснение неубедительно (почему Сайеко не вышла на связь, как Шнайзель нашел транспорт раньше Лелуша и т.д.).2. Тем не менее Лелуш чуть не упал в Наннали-мод, но своевременная терапия: шоковая от Сузаку (который, кстати, ещё и поэт: то счастье со стеклом сравнит, то про карающий меч и сберегающий щит завернет, втобщем, талант пропадает), и, хм, успокаивающая от С.С. не дала ему сорваться, что безумно радует.3. Шнайзель раскрываеся. Все довольно предсказуемо: цель оправдывает средства (все-таки солгал, первый раз в сериале) и не хотите по-хорошему - загоним в счастье штыками. В принципе, никаких принципиальных отличий от деспотии Лелуша в её тепершнем виде не наблюдается: там гиасс, здесь - постоянная угроза уничтожения. Другое дело, что реквием Зеро ещё не раскрыт, а перспективу превращения Лелуша в Бога-Императора я считаю сомнительной. А по большему счету, Шнайзель просто другая модификация Лелуша, только менее мистическая.4. Корнелия. Все к этому шло. Сюжетная надобность в ней отпала ещё в конце первого сезона, Шнайзелю конкуренты, да ещё и со странными понятиями о чести, не нужны. Итог закономерен.5. О разрушении Пендрагона. Сессиль сказала, что зона поражения Фрейи стала в 10 раз больше, так что первоначальная прикидка в 100 километров просто оказалась преувеличенной. Максимум километров 13 радиусом.6. Намечается рояль с Дитхардтом. Просто так в "Гиассе" ни на кого не смотрят.7. Несколько непонятны моменты с Джино и Аней. Почему первый пошел в ОЧР, а не к Шнайзелю (тот упоминал, что в его распоряжении только Дамокл и Мордред)? Почему Аня сражается за Шнайзеля, хотя память к ней вернулась? Впоросы, вопросы.8. Битва, битва... Псевдоинтеллектуальные маневры, слабость британских пилотов (вроде более опытные, да на новых машинах, да под гиассом, ан нет... впрочем, против именных мех шансов нет изначально), вопиющее неиспользование Шинкиро (эх, его бы призму, да в центр строя, да по ней лазером, эх) и Мордреда, и жутчайше-расточительный ход с Фудзи. Итог: после двух взрывов (+ Фрейа) от ОЧР остались рожки да ножки, флагман сбит и превосходство за Лелушем, но склад Фрей и количество именных мех на стороне Шнайзеля (6 против 4). Однако, у Лелуша есть ЭТО (от банальной Фрейи\антиФрейи до копья Лонгиния). Превью же только подливает масла в огонь.9. Пейринги цветут и пахнут, причем на любой вкус: Оги\Вилетта, Тодо\Чиба (боже, какая ковайная у неё рожа после признания), Карен\Джино, Лелуш\С.С и даже Апельсин\Сайеко (вот чего бы никогда не подумал). Бедный Сузаку. Его Сессиль кормит Нину спец. едой (видимо, чтоб работала шустрее), а пейринг похоронен. Увы, увы.10. Ну, и конечно, пафос. Пафос Шнайзеля (все-таки руководство, сиречь жестикуляция, у британских принцев в крови), пафос Лелуша (как он махал пенопластовым мечом). С "Гиассом" все хорошо: на купленное бешеным сокращением время нам без спешки показывают финальную битву (по которой можно снять шикарную полнометражку, право слово). Все на месте, все при деле, сюжет вышел на финишную прямую, несколько хромает разве что графика. Однако до финала осталось всего 2 серии. Мда. Цитата
Littm Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Мда, с финальной битвой кастрация вышла. По-хорошему её надо на несколько серий было бить, а тут так, вкратце. Достойный финал Гиасса, ничего не скажешь. Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.