Перейти к содержанию

Code Geass

Опубликовано

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 978,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
только одно нашел но не уверен

когда в Модреде Аня с С.С разговаривают и последние слова Ани про Каллен помоему или я ошибаюсь?

Может у нас равки разные

1) Разговор Лелуша и Ривала, но там немного

2) После заставки в середине.

Опубликовано
Ну а с чего он не должен работать то? Приказ ни чем не хуже "рисуй крестики на стене каждый день", просто если бы он с самого начала начал всем его вешать "кина бы не было" :)

До этого все приказы были в виде "один раз приказал и человек исполняет".

Этот же вариант использования Гиасса, "один раз загиассил и приказывай сколько влезет", полностью ликвидирующий главный его недостаток - одноразовость.

А с неограниченным Гиассом Лелушу вообще ненужен весь этот маскарад Зеро - он мог просто сходить к губернатору и подчинить себе всех, кто попадётся на пути. Препятствием были бы только иммунный VV и несколько других членов культа (вроде Мао).

Опубликовано

на анимесеки развлекаются

Спойлер
Episode 25

-Narration is by Nunally

-Anya confronts Charles.

-Suzaku inherits Charles code. Brings Ragnarok to the bottom of the ocean, thinks to himself that he will remain there dormant in Lancelot only to awaken when a new catastrophe surfaces.

-Lelouch and CC

-Nunally becomes Empress of Britannia as the only living heir. :)

Изменено пользователем Маримо-кун (смотреть историю редактирования)

"Ore wa...Sekai o..Koroshi...Sekai o...tsukuru..."
Опубликовано

Форчан что-то в духе. Наконец-то дошли до той элементарной аналогии.

Спойлер
http://pics.livejournal.com/gendar/pic/0007tb8d.jpg

А потом отожгли.

http://pics.livejournal.com/gendar/pic/0007x836.jpg

http://pics.livejournal.com/gendar/pic/0007wq83.jpg

Beware one, beware all...ruffle not our feathers,

Lest in anger we rise and loosen our tethers!

A flock? No--a horde! A whirlwind of wings!

What terrible vengeance the darkened sky brings!

[4chan Team]

Опубликовано
У нас пополнение среди персонажей - 4й рыцарь круга - Доротея Эрнст

Изменено пользователем foron (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Ну и зачем новых вводить? Им бы со старыми для начала разобраться.

Опубликовано

Хорошая серия, правда, в галопном стиле, но от этого уже никуда не деться.

1. Орэ-Сузаку безмерно радует. Настоящий паладин. "Давайте вы мне титул Первого Рыцаря дадите, а я императора за его грехи замочу". И таки-да, авторы не забывают о магистральной линии "Лелуш-Сузаку-два сапога".

2. Бисмарк. Силен, бродяга, и даже очень. Однако круче Сузаку только Чак Норрис, а Вальдштейн на него не тянет. Так что фишка в Гиассе. Может, конечно, он и предсказательный, но мне кажется, что он внушает ужас всем попавшим под эффект (или как-нибудь по-другому дебаффает). Другое дело, что если глаз зашит, как он может работать (как у Ролло?). И почему во втором глазу Гиасса нет? И естественный ли это Гиасс? Вопросы, вопросы.

3. Шнайзель. Темнит.

4. ОЧР в замешательстве, и только Кагуя (и ещё Апельсин) верит, что Зеро жил, Зеро жив, Зеро будет жить. И правильно делают.

5. Аня=Марианна. C.C. is back. Мда. Ход, конечно, неожиданный, равно как и неожиданный Гиасс, и все идет к роялю, превосходящему все предыдущие как минимум десятикратно. Дело хорошее, но 5 серий это так мало.

6. Чарльз с изрядно поломанным, но все ещё рабочим Мечом Акаши. Радует, равно как и спираль из людей. Концептуально. Но безусловная звезда этой серии это...

7. Лелуш ви Британния, первенец императрицы Марианны и брошенный принц. Могуч и пафосен, как никогда. Как и в лучшие времена, его воля крепка, планы хитроумны, а гиасс красен. Рагнарек отменяется. Во всяком случае, по сценарию Чарльза. Впереди маячит бессмертный император Лелуш, у которого в ближайшем будущем отнимут ещё и идеал в виде светлого образа матери.

P.S.: К моей безмерной радости в "Гиассе" все отчетливее чувствуется дух Евы. Красное дерево на серой стене (момент в превью, с силуэтами V.V. и С.С.) - ничего не напоминает?

Ну и зачем новых вводить? Им бы со старыми для начала разобраться.

Согласен. 12 рыцарь старательно изображает из себя тумбочку, 9 рыцаря ещё вообще не было, куда нам 4?

Изменено пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Император порадовал :)

Сузаку: Ты! Ты мог спасти Юффи! Но ты её не спас!

Император (с пофигистическим выражением лица): Ну и что?

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано

Выражением лица она мне Виллету напомнила.

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

Опубликовано

Интересно, возможно к концу ещё четырёх не достоющих рыцарей покажут.

Изменено пользователем Laight (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Цветом лица тоже.

Изменено пользователем Elvor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Скорее уж Корнелия. По виду такая же "мужик в юбке".

Опубликовано
как бы Лулу не умер после разбирательства с императором, ибо у него осталась только месть на уме и больше ничего, ему идти некуда все его кинули))
Опубликовано
3. Шнайзель. Темнит.

5. Аня=Марианна.

Остаётся делать ставки на то, кто из этих двоих окажется главгадом.

Шнайзель конечно тот ещё тип, но вот Мариана, по последней серии, выглядит предпочтительней.

Опубликовано

"Lasciate ogne speranza, voi ch'intrate"

("Оставь надежду, всяк сюда входящий")

Изменено пользователем Elvor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
как бы Лулу не умер после разбирательства с императором, ибо у него осталась только месть на уме и больше ничего, ему идти некуда все его кинули))

Раньше 26 не помрёт.

Опубликовано

Хм...

1) Сузаку, как и Л2, прошел стадию "А меня еще что-то сдерживало от тактики "асфальтового катка"" и теперь пойдет на все, что угодно, чтобы добиться своей цели...

2) Мда ... Аня - Марианна - очередной "удачный" сюжетный поворот. Я все сильнее хочу узнать, кто автору траву покупал...

3) Врут, врут, все всем врут ... Ляпотааа =)

4) Где-то я все это уже видел... Государственный переворот и т.д...

5) По-моему, ключевой вопрос всего КГ - "А тебя устраивает нынешнее положение вещей?" И все ИМХО дают на него неправильные ответы...

6) Мда ... Может, в найтмарах Сузаку бог, и силен, как не знаю кто ... Но на мечах он драться не умеет...

7) Ой, пафос... Зашкаливает...

8) Ой, не верю, не верю... Чтобы Л2, да собой пожертвовал...

В общем, все то же, все так же... =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано

2) Это настоящая трава Гайнакса!

6) Может он не привык к неправильным европейским прямым мечам?

8) Л2 решил закосить под Л1 из фильма. Кира и Л - теперь в одном флаконе)

Опубликовано
Красное дерево на серой стене (момент в превью, с силуэтами V.V. и С.С.) - ничего не напоминает?

Иггдрасиль в чистом виде. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%...%B8%D0%BB%D1%8C

http://magichistory.jino-net.ru/files/inf_1690_zal.jpg

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
Иггдрасиль в чистом виде.

Пожалуй, что так (а где на рисунке белка? неужели то коричневое пятно?). Я говорил о другом дереве (этом), но оно из другой оперы, хотя сходство несомненно. И меня это очень радует.

Опубликовано

как вариант когда правда все таки всплывет Зеро=Лелуш ви Британия

может 4 рыцарь поклонница Марианны была ну и сами понимаете

"Ore wa...Sekai o..Koroshi...Sekai o...tsukuru..."
Опубликовано
как вариант когда правда все таки всплывет Зеро=Лелуш ви Британия

может 4 рыцарь поклонница Марианны была ну и сами понимаете

Только вот это уже неактуально, так как Марианна вполне себе живая и Лелушу помогать неочень хочет.

Кстати, интересна реакция Апельсина на ожившую Марианну. Особенно если покушение было организовано ей же.

Опубликовано
Кстати, интересна реакция Апельсина на ожившую Марианну. Особенно если покушение было организовано ей же.

Безусловно, вот только каким образом Аня сможет доказать, что она - Марианна? Меня сильнее интересует позиция С.С. - они с Марианной, конечно, давние подруги, но в свете последних событий отношение С.С. к Лелушу изменилось (точнее, стало яснее).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.