Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 954,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2136187

кстати Лулу единственный у кого остался гиасс?

а то что то я поторопился с выводом в превью насчет наложение на Аню гиасса

Спойлер
О_О...

10 при первом прикиде...

25 миллионов при втором...

ОМГ... или я неправильно понял...

все именно так :P

Изменено пользователем Маримо-кун (смотреть историю редактирования)

"Ore wa...Sekai o..Koroshi...Sekai o...tsukuru..."
Опубликовано
comment_2136189
Спойлер
вот и ещё одна причина для раскола: вместо трибунала, главнокомандующего решили под шумок продать за Японию и расстрелять... мдя.

Спойлер
Ну тут всё правильно. Трибунал как раз и приведёт к расколу. А так Зеро погибнет как герой.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2136192
Спойлер
Ну тут всё правильно. Трибунал как раз и приведёт к расколу. А так Зеро погибнет как герой.

Кстати, вот и ответ, почему Кагуя плачет в превью...

ЗЫ: Очень хочется услышать, что Апельсин скажет Оги... интересно, рискнут мат в эфир в дневное время пускать?)))

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2136202
А Апельсин ничего не скажет , он просто улетит за Лелушем :D :P

А мне сдаётся, что скажет, ибо знает, что Лелуш целым и невредимым добрался до Икаруги. Поэтому в байку про гибель Зеро в бою не поверит. Когда ему скажут про воровство Миража -- Джеремия далеко не идиот и два и два сложить сумеет.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2136213
А мне сдаётся, что скажет, ибо знает, что Лелуш целым и невредимым добрался до Икаруги. Поэтому в байку про гибель Зеро в бою не поверит. Когда ему скажут про воровство Миража -- Джеремия далеко не идиот и два и два сложить сумеет.

Врят ли Апельсину будут вообще что-то говорить. ОЧР он на нервы действовал с момента своего появления, а тут появился повод его пришить.

СС прихватить с собой забыли. Но там Кален. Она должна её отмазать.

Опубликовано
comment_2136267
Что мешает Импу раздавать Код направо и налево?

То, что устроил один принц 17-18 лет с Гиассом...

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2136268
Что мешает Импу раздавать Код направо и налево?

Может Гиас?

А мешает то, что каждый новый птичкоглазый - это его потенциальный убийца.

Спойлер
Новая армия Лелуша (Взято с Анимесуки) ;)

http://420.thrashbarg.net/penguin_army_bear_cavalry.jpg

:D

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2136274

Меня больше интересует, почему Ролло не поджарил из Миража всех этих повстанцев вместе с Шнайзелем.

После убийства Ширли моральных препятствий перед ним нет, так что моё единственное предположение - в предыдущей серии вампир поломал машинку.

Опубликовано
comment_2136278
Меня больше интересует, почему Ролло не поджарил из Миража всех этих повстанцев вместе с Шнайзелем.

После убийства Ширли моральных препятствий перед ним нет, так что моё единственное предположение - в предыдущей серии вампир поломал машинку.

Ему было глубоко начхать на повстанцев, главное -- вытащить Лелуша...

Мираж исправен -- корабль положил лазером.

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2136281

Мог и поджарить, но

1. Все кто на нём находятся нужны для дальнейшего сюжета.

2. Решили не издеваться больше на Лелушем. (на корабле не один Шнайзель находится.

Опубликовано
comment_2136296
Мираж исправен -- корабль положил лазером.

Кстати вопрос не Авалон ли Роло так красиво разнёс к чертям?

Beware one, beware all...ruffle not our feathers,

Lest in anger we rise and loosen our tethers!

A flock? No--a horde! A whirlwind of wings!

What terrible vengeance the darkened sky brings!

[4chan Team]

Опубликовано
comment_2136305
кстати, обо всех этих "мутных делах" знает только верхушка ОЧР. так что Зеро нужно только сообщить своим, что эта верхушка продалась Шницелю за что-то там и решила от него избавиться...

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2136307
Кстати вопрос не Авалон ли Роло так красиво разнёс к чертям?

нет

Теперь ОЧЕНЬ хочу увидеть лицо Корнелии когда она узнает что геас у папы Чарли тоже имеется.....

имелся

будет удивление совсем по другой причине отца не убить

Опубликовано
comment_2136329
нет

А что тогда.

Олсо как правильно заметели на форчане: Нина убила Исуса.

ЗЫ. Также Luther Blackman.

ЗЗЫ. Санрайз явно отрываеться:)

ЗЗЗЫ. Больше всего жалко Ивана Колофа, даже неизвестно сколько ему было лет ;(

Beware one, beware all...ruffle not our feathers,

Lest in anger we rise and loosen our tethers!

A flock? No--a horde! A whirlwind of wings!

What terrible vengeance the darkened sky brings!

[4chan Team]

Опубликовано
comment_2136335
А что тогда.

Олсо как правильно заметели на форчане: Нина убила Исуса.

ЗЫ. Также Luther Blackman.

ЗЗЫ. Санрайз явно отрываеться:)

ЗЗЗЫ. Больше всего жалко Ивана Колофа, даже неизвестно сколько ему было лет ;(

а что похожих кораблей у империи быть не может :)

Опубликовано
comment_2136383
а что похожих кораблей у империи быть не может :angry:

А кто сказал, что это британский?.. У Икаруги было пять или около того кораблей прикрытия...

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2136439

Понравилась реакция Чарли:

- Ваше Величество, там походу над Токио Фрейю взорвали!

- А мне пох... Пусть себе Шницель поиграется :huh:

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2136481

19 серия тоже очень хорошая, хотя до 18 немного не дотягивает.

1. Предательство ОЧР... тут все предсказуемо и, на мой взгляд, не очень хорошо снято. Что касается глупости верхушки ОЧР, якобы поддавшейся на провокацию - во-первых, всё, что сказал Шнайзель - правда, во-вторых, они почти все это уже знали. Дитхардт фактически знал о гиассе (ещё после Юфемии), Оги - о гиассе и Лелуше (от Вилетты), Тодо - знал, что Зеро ведет двойную игру. Прибавьте сюда Фрейу, и получится то, что получилось - Шнайзель просто поставил точку. Это, конечно, вызовет раскол в ОЧР, и в перспективе Шнайзел выигрывает больше всего, но, учитывая глобальный трындец от Чарли, на перспективу можно не загадывать.

2. Шнайзель отжигает. Другого слова не подобрать. Единственный реальный конкурент Лелуша.

3. Нина потихоньку осознает, что науки без последствий не бывает. Похвально, хотя, на мой взгляд, количество померших от Фрейи сильно завышено - 35 миллионов при зоне поражения радиусом 4,3 километра - там народу как сельдей в бочке что ли было набито?

4. Сузаку думает. И то, до чего он додумался, ничего хорошего миру не сулит. Если ему успеют выдать Ланселот Альбион...

5. Карен. Последнюю фразу она услышала, и два плюс два сложить сможет.

6. С.С. - маленький фансервис - затерли персонажа. Ждем-с.

7. Ролло. Все так, как и должно быть. Неплохой паренек... был.

8. Ну и, конечно, Лелуш. Он, как и Сузаку, принял решение, и теперь, когда его ничего не сдерживает... (Вообще, у мира Гиасса нет никаких шансов. Кто-то из троицы Чарльз-Лелуш-Сузаку его точно угробит. А если не они, то Нина точно). Да, сейчас у него есть только помятый Шинкиро, но скоро к нему присоединится Апельсин (100%), Карен (99%), Аня (много %), Китай (хоть какие-то % есть). Так что черный король ещё поиграет.

P.S.: "Дурачье... вы только сейчас это поняли? Вы все не более, чем мои пешки. А ты, Карен, ты другая. В отличие от них, ты моя любимая... пешка".

P.P.S.: Джино в сложном положении... с одной стороны, Шнайзел может начать выносить Рыцарей Круга, с другой стороны - копья скорее всего китайские.

P.P.P.S.: "Человек может подвести, но пингвин - никогда!"

Изменено пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.