Chemist Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Господа, холивар не комильфо... намёк понятен?.. договориться всё равно не сможете...До выхода новой серии надо отвлечься от безумия спойлеров, поэтому предлагаю две темы. Чисто умозаключительные и ни на чём не обоснованные. Что может быть лучше хорошего флуда?..1) Насколько туп Сузаку и Ко(начиная с медиков), что огнестрельное ранение в живот нынче считается самоубийством?.. Стебался и плакал... "Застрелился двумя выстрелами в голову"(с Новости на НТВ...2) СпойлерI've finished the script for Code Geass! Finished! It's not "to be continued", nor "end of this season". It's over, finished, the end. Starting from the planning of this anime, it's been 5 full years.Although I've been having planty of jobs, this has been the longest onefor me. My computer fell silent when I was writing the last episode. I had totry to recover it while making the final check on the last episode.It's quite a handfull. But the work in studio isn't done yet. And my job isn't completely finished either. Laughter or tears, the ending is only 4 months away. As for theproduction staff, who will see the ending in a few weeks, I wish forthem to join me in the joy of seeing the end of Code Geass soon.Всем известен этот пост сценариста о конце Гиасса, но тем неменее, чтобы не загромождать, убрал. Итак, там ни слова не сказано о том, что второй сезон последний(да, я псих и всё ещё надеюсь)... там лишь сказано, что сценарий написан до конца. Существует ещё какое-то интервью, где указана дата окончания проэкта? Цитата
Littm Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) СпойлерI've finished the script for Code Geass! Finished!It's not "to be continued", nor "end of this season". It's over, finished, the end....seeing the end of Code Geass...Недостаточно ? Изменено 15 июля, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
parmizann Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 На счёт спойлера:Ну я в принципе преполагал, что имп будет провоцировать Лулу, но я бы на его месте просто так не тратил гиас. Цитата
Chemist Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 СпойлерI've finished the script for Code Geass! Finished! It's not "to be continued", nor "end of this season". It's over, finished, the end. ...seeing the end of Code Geass...Недостаточно ?А где там прямым текстом сказано, что это относится к этому сезону?.. СпойлерТам лишь сказано, что сценарист доделал сценарий и мы увидим конец Гиасса. Без сроков. Цитата
Elvor Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 хе-хе-хе, достаточно забавно что о том кто мне понравился\не понравился могу сказать тоже самое... только с точностью до наоборотАга) Именно поэтому Гиас оказался на первом месте моего топа) Цитата
Chemist Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) На счёт спойлера:Ну я в принципе преполагал, что имп будет провоцировать Лулу, но я бы на его месте просто так не тратил гиас.Лелуш пока в неадеквате, так что говорить о разумности смысла не имеет... Когда(и если) успокоится, тогда, может, и будет думать. А пока у него установка всех положить... Изменено 15 июля, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
parmizann Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Выходит Гиас будет длиться ещё 4 месяца? Долговато как-то, видно пару неделек серий не будет. Цитата
Chemist Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Выходит Гиас будет длиться ещё 4 месяца? Долговато как-то, видно пару неделек серий не будет.Вполне логично, как писали выше серия с битвой в Токио приходится аккурат на бомбардировку Нагасаки... если учесть Нину, получается не совсем прилично по отношению к Японии в целом. Цитата
parmizann Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Chemist, Читай это It's not "to be continued", nor "end of this season". It's over, finished, the end. Цитата
TolyKR Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) 1) Насколько туп Сузаку и Ко(начиная с медиков), что огнестрельное ранение в живот нынче считается самоубийством?.. Стебался и плакал... "Застрелился двумя выстрелами в голову"(с Новости на НТВ...Да эти все несоответствия целиком и полностью на совести авторов, которым надо было нагнать драматизма и показать сцену прощания Лулу с умирающей Шарли, конечно же Роло, проффесиональный убийца, перебившей народу столько что даже не помнит, не в курсе что самоубийство надо инсценировать выстрелом в голову, а врачей в Британии набирают видимо из людей с IQ немногим выше кофеварки, а дольше что? такими темпами окажется что Лилуш "великий стратег и шахматист" до десяти считать не умеет... Всем известен этот пост сценариста о конце Гиасса, но тем неменее, чтобы не загромождать, убрал. Итак, там ни слова не сказано о том, что второй сезон последний(да, я псих и всё ещё надеюсь)... там лишь сказано, что сценарий написан до конца. Существует ещё какое-то интервью, где указана дата окончания проэкта? Все же вроде однозначно написано в твоем спойлере в последних трех строчках? Laughter or tears, the ending is only 4 months away. As for theproduction staff, who will see the ending in a few weeks, I wish forthem to join me in the joy of seeing the end of Code Geass soon. Изменено 15 июля, 2008 пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования) Цитата
Fire In My Soul Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Итак, там ни слова не сказано о том, что второй сезон последний(да, я псих и всё ещё надеюсь)...Вы вовсе не псих, вы самый настоящий осёл. :) Упрямый и неверящий. Цитата
Chemist Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Вы вовсе не псих, вы самый настоящий осёл. :) Упрямый и неверящий.Это да))) Но уж лучше проглядеть строчку, чем вести холивар Лелуш-Сузаку...В любом случае жаль, светит нам открытый финал, как пить дать... Цитата
ronnin Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Господа, холивар не комильфо... намёк понятен?..yes my hi...тьфу, но вы не мой, этот самый, highness!И с каких пор разбор действий персонажей называется холивором? нэ?договориться всё равно не сможете...ehhh~ И что? Мне интереснее разобрать персонажей чем читать спойлеры и выдвигать теории. Занимаемся каждый своим делом и не мешаем друг другу~ Цитата
Chemist Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Фу... заработал, наконец... видимо, из-за жары... yes my hi...тьфу, но вы не мой, этот самый, highness!И с каких пор разбор действий персонажей называется холивором? нэ? ehhh~ И что? Мне интереснее разобрать персонажей чем читать спойлеры и выдвигать теории. Занимаемся каждый своим делом и не мешаем друг другу~Хм... просто это обсуждалось уже сотни раз, без обин, нэ?.. Страниц эдак 50 назад...Спойлеры... вообще прибить надо тех, кто их выкладывает... но если они есть, то при разобранной психологии -- это единственное занятие.ПС: Вообще, раздел по Гиассу был бы крайне не плох... но на то воля админов... Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 По поводу самоубийства Шарли... Ну чем думал Ролло, когда стрелял в живот, действительно непонятно =)По поводу врачей - а вариант Гиасса не рассматривается? Лелуш вполне мог пойти на такое...По поводу тупости Сузаку - он то как раз в это не верит =) Так что, в принципе, все вписывается в общую картину КГ =) Цитата
Chemist Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 По поводу самоубийства Шарли... Ну чем думал Ролло, когда стрелял в живот, действительно непонятно =)По поводу врачей - а вариант Гиасса не рассматривается? Лелуш вполне мог пойти на такое...По поводу тупости Сузаку - он то как раз в это не верит =) Так что, в принципе, все вписывается в общую картину КГ =)В чём соль юмора-то... это потом Сузаку стал подозревать Лелуша. Его первая фраза к медикам "Ширли застрелилась?.." :) Цитата
Remor Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Господа, холивар не комильфо... намёк понятен?.. договориться всё равно не сможете...Холивар разводить не очень хочется, но и сдаться гордость не позволяет. Тем более, что обсуждать-то до выхода следующей серии нечего. 1) Насколько туп Сузаку и Ко(начиная с медиков), что огнестрельное ранение в живот нынче считается самоубийством?.. Стебался и плакал... "Застрелился двумя выстрелами в голову"(с Новости на НТВ...Британские военные с самого начала Гиасса интеллектом не блистали. Поэтому ничего удивительного. Тупость британцев стала уже неотъемлемой частью Гиаса. 2) СпойлерI've finished the script for Code Geass! Finished! It's not "to be continued", nor "end of this season". It's over, finished, the end. Starting from the planning of this anime, it's been 5 full years.Although I've been having planty of jobs, this has been the longest onefor me. My computer fell silent when I was writing the last episode. I had totry to recover it while making the final check on the last episode.It's quite a handfull. But the work in studio isn't done yet. And my job isn't completely finished either. Laughter or tears, the ending is only 4 months away. As for theproduction staff, who will see the ending in a few weeks, I wish forthem to join me in the joy of seeing the end of Code Geass soon.Всем известен этот пост сценариста о конце Гиасса, но тем неменее, чтобы не загромождать, убрал. Итак, там ни слова не сказано о том, что второй сезон последний(да, я псих и всё ещё надеюсь)... там лишь сказано, что сценарий написан до конца. Существует ещё какое-то интервью, где указана дата окончания проэкта?Надежда умирает последней, но, думаю, тут всё однозначно. С другой стороны это Санрайз. Они уже лет 30 доят деньги из Гандама, причем доят качественно. Также доить Гиасс им может помешать только угробленная концовка. Изменено 15 июля, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 для меня харизматичный и умный злодей в сто раз более симпатичен чем туповатый мученик боброделНу то то понятно, все хотят быть таинственными и суровыми эдакими "пауками" и дергать всех за ниточки)) Ну разве это не по-настоящему пафосному? хD Да Лелуш и Сузаку 2 собака пара, 2 пафосных идиота, хотя по аниме они типа герои^^ Цитата
Chemist Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Надежда умирает последней, но, думаю, тут всё однозначно. С другой стороны это Санрайз. Они уже лет 30 доят деньги из Гандама, причем доят качествено. Также доить Гиасс им может помешать только угробленная концовка.Кстати нет... если её угробят и закончат согласно спойлерам, то пружина просто будет взведена на следующее развитие. В любом виде, с Гиассом(опять же нам ещё не засветили толпу деффацек с птичкой), без Гиасса(если Лелуш сыграет в пирата)... Сюжет держится не на птичках, а на персонажах. Фактически это более глубокий откат к началу второго сезона. Только если там на момент первой серии в лицо Зеро знало семеро(Вилетта, Имп, ВВ, Сузаку, Урабе, СС, Каллен), о настоящей личности пятеро(Сузаку, Имп, ВВ, СС, Каллен... Вилетта под вопросом(я имею в виду равенство Ламперуж=ви Британия), то теперь смысл в личине Зеро испарится. Опять же, если в настоящий момент ОЧР в массе своей следует за Зеро(которому многие не доверяют), и только потому, что без последнего они ноль с палочкой(всё ж таки, кое-чего они могут), то мы уже сейчас видим формирование фракции самого Лелуша(Дитхарда по ней прописать в будущем, имхо, не может, у того крен на Зеро...). Причём в неё входят уже не только Британцы. При расколе Ордена без сторонников принц не останется, а судя по его характеру, решит отомстить за провал. Интересны мотивы преданности Саёко -- изначально она вступила в орден, не зная Лелуш=Зеро, и теперь она идёт за тем, кого её наняли охранять или за Зеро?..С Каллен пока всё понятно. Преданность Зеро по-тихоньку(если не уже) сменяется преданностью Лелушу. Помимо этого диагноз "втюрилась" тоже можно поставить. Ибо она не знает причины появления Юфинатора(пока). При сливании ей этой инфы от, скорее всего, Сузаку, она может начать колебаться... в прочем, Ширли тоже колебалась.Вилетта завязана на Оги, если он пойдёт против Зеро -- хз, как развернётся. С другой стороны, она может присягнуть принцу.С Апельсином всё понятно. Установка "Йес, ё Маджести" принята к исполнению. Перестанет выполнять приказы, только когда помрёт. СС тем паче. Другое дело, что если она связана с убийством марианны(если сама смерть не фикция), то возможен неадекват уже со стороны Лелуша.Корнелия... уже не такой явный рояль, т.к. Зигфрид разносила на пару с Лелушем. Она по природе не истерик и адекватный разговор с братом провести может...С Аней пока непонятки, но исключать родственные связи и Гиасс нельзя по причине недостатка инфы... Плюс к тому крайне подозрительный опенинг с мехами ОЧР... Изменено 15 июля, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Что мог сделать Судзаку, чтобы их спасти?Что мог сделать пилот самой сильной на тот момент мехи в одиночку поворачивающий ход сражений? Очень много чего.Каким образом он мог этим действием помочь осуществлению своей цели?То что он сдержался, лишь показывает его самообладанием и ум.Тоесть он решил пожертвовать жизнями людей из тех районов, чтобы достичь своей цели? Население одного района - это десятки тысяч жизней, если не больше. Одно это уже делает методы Сузаку значительно более жестокими и аморальными, чем методы Лелуша (куча трупов среди военных + случайные жертвы среди мирного начеления) Если бы он это признавал сам, то и отношение к нему было бы другое. Но он считает себя непогрешимым, свои методы единственными правильными, а Лелуша воплощением мирового зла. В любом случае методы Лелуша выглядят гораздо более гуманными, так как жертв среди них меньше будет, а результат эффективней. Не отказатся от себя. Это показывалось и раньше. Ради своих принципов обречь свою собственную страну на вечное рабство (ну немного утрирую), лишив её единственной надежды на спасение, себя любимого (по версии Сузаку)? Если бы он ослушался приказа, то шанс на то, что его отмажут и он продолжит свою "исправительную" деятельность был очень высок.А что он мог сделать? Власти как таковой у него не было. Теперь же когда он рыцарь круга и до цели (звания первый рыцарь), кажется, всего один шаг, зачем всё портить и безбашено кидатся спасать кого-то? Умён и силён, обладает сильным духом, но и цель поставил "светлую и добрую", смотрит именно в будущее.У рыцаря принцессы уже достаточно власти, чтобы что-то сделать. А у Рыцаря Круга её и того больше. Можно уже начинать действовать. Но он попрежнему только мелет языком и нихрена не делает. Можно даже провести параллели с Роем Мустангом. Тот тоже к определённому званию стремился с той же самой целью. Но это не мешало ему использовать свою власть на благо (но очень аккуратно и, часто, с помощью других)Теперь же когда он рыцарь круга и до цели (звания первый рыцарь), кажется, всего один шагТочнее целых 6 живых, здоровых и не собирающихся уступать своё место, шагов. Кстати, я вспомнил ещё одно качество, которое мне в нём понравилось - он не врёт ради собственной выгоды.Но он врёт самому себе на счёт того, что он сумеет изменить что либо без жертв. В то время как жертвами уже стали куча мирных жителей и несколько стран Евросоюза. А это значительно хуже лжи ради выгоды.Ложь же Лелуша направлена, в основном, на уничтожение Британии. Изменено 15 июля, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Кстати, мне после 14-й серии стала интересна природа наркотика (рефрен или как там его...). Ибо Лулу ранее его пытался заюзать, чтоб забыться, а теперь Судзаку хочет накачать им Карен, аки сывородкой правды. Шо это за чудодейственное вещество интересно))))) Блин, не хочется чтоб гребаный судзаку наркоманку из Каррен сделал) Цитата
ronnin Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Хм... просто это обсуждалось уже сотни раз, без обин, нэ?.. Страниц эдак 50 назад...я читал только первые 60 страниц темы, со многим был не согласен, хотелось поучавствовать, но не имел возможности~. А дальше пошло что-то нето... ПС: Вообще, раздел по Гиассу был бы крайне не плох... но на то воля админов...увы, в этом виноват и сам гиасс =_=Что мог сделать пилот самой сильной на тот момент мехи в одиночку поворачивающий ход сражений? Очень много чего.и что дальше? Как бы это изменило британию изнутри?Но он считает себя непогрешимым, свои методы единственными правильнымиДа, он в этом уверен. И что?Ради своих принципов обречь свою собственную страну на вечное рабство (ну немного утрирую), лишив её единственной надежды на спасение, себя любимого (по версии Сузаку)?В первом сезоне он согласился на казнь без всяческих отговорок, вашей оценке это решение несколько противоречит, верно?Если бы он ослушался приказа, то шанс на то, что его отмажут и он продолжит свою "исправительную" деятельность был очень высок.в первом сезоне, вначале, он таки попытался спасти Лулу - это тоже противоречит вашей оценке.У рыцаря принцессы уже достаточно власти, чтобы что-то сделать. А у Рыцаря Круга её и того больше. Можно уже начинать действовать. Но он попрежнему только мелет языком и нихрена не делает.Рыцарь у принцессы которая не имела веса в британском обществе и была всеголишь тенью своей боевой сестренки? Но у первого рыцаря круга власти гораздо и гораздо больше, верно? Дал бы он приказ обычным британским солдатам "11ых не убивать, помогать и оберегать, перевязать раны и тд и тп..." что бы произошло? Всеобщая ненависть к нему, каким образом это поменяло Британию изнутри? Лишь разожгло бы очередную порцию презрения к 11ым. Иба британские солдаты не тупы, они просто слишком уверенны в своей невпупенности.Можно даже провести параллели с Роем Мустангом. Тот тоже к определённому званию стремился с той же самой целью.нельзя, обстоятельства слишком разные.Мне нравятся Судзакуненавистники~Повешали на него ярлык _наивного_идиота_ и упрекают его в том, что он _не_ ведёт себя как наивный идиот. Изменено 15 июля, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Да точно он за 5 секунд случайно вколет рефрен себе и сам сделается наркоманом хDDDDГлупо конечно о этом думать,н о мне совсем не хочется, чтобы Карен стала избранницей Лелуша^^ Цитата
Kaizer Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Чувствую Санрайз, чтобы не быть проклятыми половиной фанатов убьют обеих, чтобы быть проклятыми всеми фанатами =)))))))) Цитата
Chemist Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Кстати, мне после 14-й серии стала интересна природа наркотика (рефрен или как там его...). Ибо Лулу ранее его пытался заюзать, чтоб забыться, а теперь Судзаку хочет накачать им Карен, аки сывородкой правды. Шо это за чудодейственное вещество интересно))))) Блин, не хочется чтоб гребаный судзаку наркоманку из Каррен сделал)СпойлерКаллен просто так не дастся, и в ходе потасовки Сузаку получит иглой в ногу и встретится с Юфемией...Природа... хм. Видимо, в мире Гиасса сумели найти ответственные за долговременную память отделы мозга(если в мире Гиасса память там распоалагется)(в Земной медицине за поледние года в этой области не только не нашли ничего нового, но развенчали старые теории и окончательно запутались... в последних работах физиологов начинают проскакивать мысли, что мозг лишь управленческий центр, а сознание и память находяться в надмозговых структурах. Фактически, наука идёт к постулированию существования души), соответсвенно, наркотик проходя через гемато-энцефалический барьер, действует на нейроны, вызывая потенциалы действия в соответствующих клетках...Как пример, может возникать циркуляция сигнала, затрагивающая циклы циркуляции ПД памяти(предположим, что память основана на электрическом сигнале и запоминание идёт путём циклизации его передачи), с последующим выходом сигнала на нейроны сиюминутной деятельности(т.е. человек вспоминает)... А так, как сигнал при этом явно усиливается рефреном и становится доминантой, он тормозит сигналы с рецепторов анализаторов и сам захватывает эти области коры. В итоге, человек не просто получает лекарство от амнезии(а из того, что известно о рефрене его медицинское применение вполне может быть реализовано), но считает, что он вернулся в прошлое. Таким же образом можно и объяснить подсаживание на него людей. Если наши наркотики играют в основном на химической зависимости организма(ломка), то рефрен может вырабатывать помимо последней(или вообще без неё) психологическую, которая является гораздо более сильной(мать Каллен подсела на него только так). В таком случае к рефрену иммуны люди с сильной волей и без переклинов(Лелушу хватило бы одного явления Наннали и матери, имхо)... Каллен, думаю, сможет выдержать "курс лечения", орэ-Сузаку тоже, а вот боку-Сузаку может и подсесть. Изменено 15 июля, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.