Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 957,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2100229
Ах да, Наннали, так та вообще 87-я...

Угу, то что Нанали 87-я наводит на мысль о том что Права наследования регулируются либо по прихоти самого Импа либо каким то хитрым образом, а не по очереди рождения т.к. очень сомнительно что между Лулу 17-тым и Нанали-87-ой, у Импа успело родится 60 детей.

И еще нам почему то не сказали место наследования ни у одной принцессы кроме Нанали, называли только их порядковый номер среди принцесс.

Изменено пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2100283
Эм, они так шутят : "V.V. (Vui Tsū) is a a mysterious boy..." Мде.

V.V. парень. В одной из серий Император называет его "братом" и еще была картинка с мужскими персонажами Гиасса, он на ней присутствует.

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
comment_2100290
И еще нам почему то не сказали место наследования ни у одной принцессы кроме Нанали, называли только их порядковый номер среди принцесс.

а может тут номера по "силе", власти, родословности, количестве союзников?

Опубликовано
comment_2100306
а может тут номера по "силе", власти, родословности, количестве союзников?

Ну тогда Нанали была бы недалеко от Лулу, в детстве силу и власть ни как не оценить (родилась то она не слепая), а количество союзников (у их рода) и родословная у них одинаковая.

Опубликовано
comment_2100308

Вот лентяи то.... На оф. сайте КГ есть ясная и простая схема кто в каком порядке наследует трон. Если не хочется мучиться с японским полуракайте в районе анимесуки там этот вопрос разбирался.

Алсо мне бы конечно хотелось что бы Л2 был вторым в очереди на трон, но увы...

Beware one, beware all...ruffle not our feathers,

Lest in anger we rise and loosen our tethers!

A flock? No--a horde! A whirlwind of wings!

What terrible vengeance the darkened sky brings!

[4chan Team]

Опубликовано
comment_2100310
Вот лентяи то.... На оф. сайте КГ есть ясная и простая схема кто в каком порядке наследует трон. Если не хочется мучиться с японским полуракайте в районе анимесуки там этот вопрос разбирался.

Алсо мне бы конечно хотелось что бы Л2 был вторым в очереди на трон, но увы...

Да блин был я там, но "как это ни странно" ни чего не понял :o :lol:

Опубликовано
comment_2100318
Да блин был я там, но "как это ни странно" ни чего не понял

Ну бывает:o

Я её наизусть не помню, но точно после Шницеля, Одисея и Корнелии, так что 17ый ближе к истине. А может она и есть.

Алсо,

Вот в википедии откуда то написано что Л2 с Нанали лишили прав на наследования когда отправили в Ниипон, откуда они взяли эту траву?

Изменено пользователем gendar (смотреть историю редактирования)

Beware one, beware all...ruffle not our feathers,

Lest in anger we rise and loosen our tethers!

A flock? No--a horde! A whirlwind of wings!

What terrible vengeance the darkened sky brings!

[4chan Team]

Опубликовано
comment_2100326
Вот в википедии откуда то написано что Л2 с Нанали лишили прав на наследования когда отправили в Ниипон, откуда они взяли эту траву?

Так Лелуш сам отказался от прав на престол, разве нет?

Опубликовано
comment_2100368
Так Лелуш сам отказался от прав на престол, разве нет?

Вроде нет. Он поссорился с отцом, потом его выслали в Ниппон с Нанали, где он взял другую фамилию и вообще начал новую жизнь.

Спойлер
Правда во втором сезоне он вообще забыл, что он принц
Опубликовано
comment_2100396

ACHTUNG!

Найденное на просторах сети картинко (выглядящее как официальное), на котором изображена Карен В британской одежде, в британской позе и с британским выражением лица.

Что бы это могло означать? Предположение:

Император загиасит Карен и внушит ей

1) Ненависть к своему одиннадцатому происхождению

2) Любовь к своему британскому происхождению

3) Любовь к Сузаку (не, Сузаку человек чести и не примет такой "подарок")

... И Карен станет Рыцарем Круглого Стола, а Гурен переименуют в Мерлина (для лулза)

Опубликовано
comment_2100411
на world-art вычитала очень интересную гипотезу, гласящую, что Нанали выберет себе в рыцари Кален... Такое вполне возможно и, если произойдёт, то действия будут разворачиваться в очень интересном направлении.
Опубликовано
comment_2100436

Насчёт того, что Наннали 87-я... Скорее всего первыми в очереди на трон стоят все родственники Императора мужского пола, начиная с детей и заканчивая всеми хотя бы немного состоящими в родстве. А принцессы начинаются после всего этого.

Кстати, проскакивала инфа насчёт того, что у Импа было около сотни наложниц...

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2100441
Кстати, проскакивала инфа насчёт того, что у Импа было около сотни наложниц...

Я всегда знал что Лелуш в папочку пошёл... ^_^

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_2100559

Собственно, как и говорил, приношу свои извинения... мда. Каллен в британской одежде... а какое место занимает граф Стедфилд в Британии?.. Мы ведь не знаем, однако дом в 11 зоне был довольно богат. С него станется доченьку и отмазать каким-либо образом...

ПС: А есть эта вторая редакция в виде файла асс, чтобы скачать?..

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2100633
Собственно, как и говорил, приношу свои извинения... мда. Каллен в британской одежде... а какое место занимает граф Стедфилд в Британии?.. Мы ведь не знаем, однако дом в 11 зоне был довольно богат. С него станется доченьку и отмазать каким-либо образом...

ПС: А есть эта вторая редакция в виде файла асс, чтобы скачать?..

Эмм... Это так чей-то Гиасс повлиял или все произошло после того, как она узнала, кто есть Зеро? Кажется, скорее, первое. Насчет папочки как-то сомнительно... Столько времени была среди ЧР, вряд ли он мог её переубедить.

Опубликовано
comment_2100644

По поводу Карен ... посмотрим...

Лицо ее сильно британским я бы не назвал... Тут и "принцесса в лапах у пиратов" подходит =)

Вот если Сузаку ее просто убедит, что его путь лучше ... тогда Лелушу точно станет совсем хорошо - Нанали и так уже его 1 раз отправила в нокдаун - а тут нокаут будет =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2100645
Эмм... Это так чей-то Гиасс повлиял или все произошло после того, как она узнала, кто есть Зеро? Кажется, скорее, первое. Насчет папочки как-то сомнительно... Столько времени была среди ЧР, вряд ли он мог её переубедить.

Переубедить и отмазать разные вщи... А лицо... во-первых это сценарный арт и ситуация при которой она обряжена в платье нам не известна. Кроме того, Каллен лишь террорист, а факт того, что она знает Зеро в лицо императору может быть не известен, ибо об этом знает только Сузаку. Кроме того, Каллен была передана не Шнайзелю, а Куруруги, соотвественно, он её и будет таскать с собой... в общем, либо Лелуш его опять поимеет, либо поимеют Лелуша, но так, что в итоге поимеет всех он...

Версия с Наннали лично мне нравится. Ибо похоже на рояль, которым можно поиграться... С другой стороны, Сузаку будет иметь возражение(а главнокомандующий в 11 зоне это не губернатор, а 7-й рыцарь, как мы видели), но довод того, что Каллен верна Зеро(и знает его личность), следовательно, понимает, кто есть Наннали... и соответственно, последняя приобретает жизненную ценность...

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2100667
По поводу Карен ... посмотрим...

Лицо ее сильно британским я бы не назвал... Тут и "принцесса в лапах у пиратов" подходит =)

Вот если Сузаку ее просто убедит, что его путь лучше ... тогда Лелушу точно станет совсем хорошо - Нанали и так уже его 1 раз отправила в нокдаун - а тут нокаут будет =)

У Каллен мать в тюрьме за употребление рефрена... срок 20 лет. А Козуки поклялась её вытащить... путь Сузаку же -- сиди от звонка до звонка. И это только один аргумент...

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2100672

По поводу отречения Лелуша. Был у них с батей такой диалог:

7 серия первого сезона.

-Мне нет дела до слабых.

-Слабых?

-Таково истинное лицо императорской семьи.

-Тогда я... не хочу быть наследником имперского трона! Мне надоело слушать тебя и участвовать в интригах!

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2100683
По поводу отречения Лелуша. Был у них с батей такой диалог:

7 серия первого сезона.

-Мне нет дела до слабых.

-Слабых?

-Таково истинное лицо императорской семьи.

-Тогда я... не хочу быть наследником имперского трона! Мне надоело слушать тебя и участвовать в интригах!

Я за****ся, я ухожу! (с Кельнмиир, царь вампиров. Алекс Кош "Огненный факультет"...

То, что вякнул ребёнок, ещё никто вроде не признавал законодательно, вернее, мы этого не видели. И всегда Лелуш позиционирует себя как 17-го наследника...

Даже трупы, схлопотавшие Гиасс, козыряют: "Ваше Высочество". Если бы они знали про отречение, имхо, подзознание бы выдало что-нить типа "Да, господин"...

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2100689
То, что вякнул ребёнок, ещё никто вроде не признавал законодательно, вернее, мы этого не видели. И всегда Лелуш позиционирует себя как 17-го наследника...

Даже трупы, схлопотавшие Гиасс, козыряют: "Ваше Высочество". Если бы они знали про отречение, имхо, подзознание бы выдало что-нить типа "Да, господин"...

Юфемия тоже пыталась создать автономию в Японии. И была далеко не взрослой. Тем не менее, её послушали. В императорской семье возраст походу не главное. Поэтому остается только догадываться, кто сказал последнее слово - Император или лелуш. (хотя, мож кто знает?)

Гиасс - сама по себе "сила короля", поэтому обращение "ваше высочество" не удивительно и к родне отношения не имеет.

Опубликовано
comment_2100691

Даже трупы, схлопотавшие Гиасс, козыряют: "Ваше Высочество". Если бы они знали про отречение, имхо, подзознание бы выдало что-нить типа "Да, господин"

Учитывая, что в правители могут посадить маленькую слепую девочку, слово маленького мальчика весит не так уж мало.

По поводу последующего "Лелуш ви Британия приказывает вам!" Во первых, предводители бунта всегда записывали себя в цари(даже если таковыми не являлись) Что вот, мол я возвращаю отобранный незаконно трон, а не просто так. То же и здесь. Тоесть за слабость характера имперрор вполне мог офицально лишить прав.

-И ещё ты выказал такую дерзость! Лелуш. У таких мертвецов, как ты, нет прав.

Ну а потом, когда подрос и задумал востание, тут то про своё происхождение вспомнил.

Что касается трупов, то орали видимо не потому, что видели перед собой принца Британии, а потому что Гиасс-сила короля. Тоесть приказывающий для них не то что равен, а даже покруче короля будет.

Солдатики в первой серии элементарно не знали кто такой этот школьник.

Опубликовано
comment_2100715
Что с Апельсинчиком сделали, никто не в курсе? Что с его глазом?

Нужен был злодей в (полу)маске - сделали =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.