Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 954,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2099550
А какая на фиг разница? Серии с 4 было ясно, что такими тепмами быть как минимум 3-му сезону.
Мне вот например не было ясно. всё же ссылка на источник лучше, чем "сказали на форуме".
Опубликовано
comment_2099558
Жопа СС, имхо проигрывает заднице Каллен

Там сиськи тоже решают.

Вот она какая... устроим голосование за лучшие женские попки Гиасса.

http://xs128.xs.to/xs128/08261/ks974.jpg.xs.jpg

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2099562
Сколько лет Джино -- 20-25? Староват для Академий...

Джино 19. Ане - 14, так что она ещё и маловата.

И что-то подсказывает что их присутствие в Академии связано с той фотографией молодого умершего принца.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2099566
Где-то была инфа о том, что С.С. на момент событий "как-бы" 16 лет, к слову.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2099640
Угу. А если бы остались старые паровозы из первых серий, любители логики опять были бы недовольны. Как так! Технология аля Ланселот изобретена, обкатана, а её нефига не применяют!

Нууу... Говорю за себя - недовольным бы не был. =)

Если и есть что-то, что сильно раздражает в КГ - так это явное повторение дизайна мехов из "всего того, что мы уже видели".

По поводу сисек и попок - че голосовать-то? Надо брать =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2099717

Больше всего в этой серии мне интересна та сцена телепатического контакта, что произошла между СС и Аней. Она что, тоже из Народа Гиаса (Сица контакт не возбуждала, определённо)? И, это ведь были Анютины воспоминания об играющих Лулу и Нанали, не так ли? Кто же она... Неужели, сестрёнка Лулу, которой Папаша Чарли промыл мозги, и которую стёр из воспоминаний прочих? Скажем, в рамках (провалившегося) эксперимента Культа по наделению человека силой Народа Гиаса?..

Интересно, Ани на картинке с помеченными птичками на лбу девочками (во время заключения контракта между С2 иЛ2) не было?

Мордочка Шинкиро позобавила. И эта его призматическая пушка-в-груди. Нет, стрелять призмой в центр вражеской формации, потом пулять в призму лучом и смотреть как преломлённые в разные строны лучи режут протвников -- это здорово.

А разве Система Друид была щитом???

Мордред таки показал себя во всей красе! Выпишите мне, пожалуйста, одного в личный гараж.

А вот то, что Алый Лотос Тип Воздух попал в руки Ллойда -- воодушевляет. Интересно, что он из его конструкции позаимствует для меха Восьмого Поколения, который он наверняка уже задумал?

Честно, мне ситуация с Каллен почему-то напомнила ситуацию с Фрей ближе к концу Гандама СИД. Отчаянно молюсь, чтобы здесь создатели на дали Гандама. (Хотя, после Юфи веры им нет.)

следующая серия Карнелия страйкс бак
И, что интересно, у неё рука в перевязи. С прошлого сезона не срослась?
После 11-й серии опять захотелось оторвать головы авторам и Саёко. Хватед издеваться над чувствами Ширли!
Полностью Поддерживаю.

ЗЫ, ну что ж, посмотрим в следующей серии на эту самую "силу сердца"...

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2099724
Мне уже какую серию не дает покоя вопрос... не мог же император промыть мозги абсолютно всем людям о том что лулу не принц пританский... даже в 9 серии Аня показывала фотку маленького лелуша. А теперь она еще и в академии нарисовалась, и по идее должна знать что к чему.
Опубликовано
comment_2099734
Мне уже какую серию не дает покоя вопрос... не мог же император промыть мозги абсолютно всем людям о том что лулу не принц пританский... даже в 9 серии Аня показывала фотку маленького лелуша. А теперь она еще и в академии нарисовалась, и по идее должна знать что к чему.

Лелуш ви Британия, 17-й ребёнок императора, 11-й принц и второй в линии претендентов на трон (гг и перевод Дримерз Тим с них, первый сезон 2-я серия) погиб в Японии во время второй тихоокеанской войны. То, что Лелуш Ламперуж внешне смахивает на Лелуша ви Британия в детстве ещё не доказательство. То, что Зеро=Лелуш Ламперуж знает ограниченный круг людей, то что Лелуш Ламперуж=Лелуш ви Британия знают единицы(император, Сузаку, ВВ, СС, Каллен(ибо не дура же она)... на данный момент все).

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2099755
Ну так на фотографии был именно Лелуш (и судя по всему в той небезызвестной вилле Марианны), а говорили о нем как о Лелуше Ламперуже
Опубликовано
comment_2099764
Ну так на фотографии был именно Лелуш (и судя по всему в той небезызвестной вилле Марианны), а говорили о нем как о Лелуше Ламперуже

Сузаку: О! Лелуш...

Аня: И это... тоже Лелуш?

Не понять, что она конкретно имеет в виду. Идентичность личностей или просто совпадение имён. Другое дело, что мы теперь имеем её флешбек... причём достоверно известно, что она вхожа в дом Лелуша тогда, когда там находился Чарльз... девочка становится очень большим роялем...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2099794
Лелуш не второй наследник был, а семнадцетый, второй наследник - Шнайзель.

Шнайзель -- второй принц. Т.е. второй по счёту ребёнок императора мужского пола. Какой он в линии наследования, хз.

Привожу цитату Лелуша, сказанную Кловису.

Ансаб gg, 2-ая серия (22:03-22:11):

Right now, Empress Mariann is the eldest. I'm the 17th successor, the second in line to throne.

Как я это понимаю: 11-й ребёнок мужского пола, 17-й ребёнок вообще и, соотвественно, второй наследник трона... Если гг не ошиблись, это в корне меняет устоявшееся политическую ситуацию и мотивацию персонажей, в частности, императора.

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2099798
ГГ накасячили, во 2 сери второго сезона (Еклипс) Император сам говорит что Лулу 17 наследник пристола, короче он 11 принц и 17 наследник.
Опубликовано
comment_2099804

Самое забавное, что Сузаку может узнать у Карен что за субчик скрывается под маской с помощью "паяльника прозрения" и ректальной терапии.

ЗЫ. Нас ожидают "Школьные Войны" в Геас варианте.......

Опубликовано
comment_2099805
ГГ накасячили, во 2 сери второго сезона (Еклипс) Император сам говорит что Лулу 17 наследник пристола, короче он 11 принц и 17 наследник.

Ещё раз. 17-й наследник трона как таковой и 2-й в линии наследования это несколько разные вещи, согласитесь?..

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2099811
Ещё раз. 17-й наследник трона как таковой и 2-й в линии наследования это несколько разные вещи, согласитесь?..

эээ, что то я не совсем понимаю, в чем отличие? или вы хотит скаать что 17 это как бы его порядковый номер просто? то есть линия наследования зависит не от того кто старше, а как то подругому распределяетя ?

Изменено пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2099817

His real name is Lelouch Vi Britannia (ルルーシュ・ヴィ・ブリタニア, Rurūshu Vi Buritania?), eleventh prince in line for the throne prior to his mother's assassination.

Шо тут непонятного? Сами подумайте - если Одиссей первый (кронпринц), а Шницель второй, то Лулу был бы как Минимум третий. Его мать была ПОСЛЕДНЕЙ императрицей.

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2099823
эээ, что то я не совсем понимаю, в чем отличие?

17-й наследник трона, это порядкой номер ребёнка среди всей своей родни. 11-й -- среди всех принцев. Но по действующему законодательству Британии(должен уточнить -- мы его НЕ знаем, и принцип наследования, соответственно, тоже) старшей среди императриц является Полыхающая Марианна(пусть и посмертно) и её первый ребёнок от императора является вторым в очереди на престол(в которой стоят, наверняка, все, начиная от троюродных дядюшек племянника снохи двоюродного брата жены племянника).

По крайней мере, так выходит по английскому хардсабу. Если придёт человек, знающий японский и скажет, что там другой смысл фразы, то я приношу всем извинения за потраченное время...

ПС: Или если дадут ссылку на законы Британии мира КГ, где сказано, что наследование идёт согласно старшинству возраста.

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2099834
His real name is Lelouch Vi Britannia (ルルーシュ・ヴィ・ブリタニア, Rurūshu Vi Buritania?), eleventh prince in line for the throne prior to his mother's assassination.

Шо тут непонятного? Сами подумайте - если Одиссей первый (кронпринц), а Шницель второй, то Лулу был бы как Минимум третий. Его мать была ПОСЛЕДНЕЙ императрицей.

Википедия не самый надежный источник :)

Имп четко говорит - СЕМНАДЦЕТЫЙ наследник, короче Еклипсы певодят как 17 наследник.

Изменено пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2099836
Мляяя... да не старшая она, а последняя... она пятой была. Eleventh in the line for the throne - это и значит одиннадцатый по порядку наследования. То бишь он станет императором, если перебить предыдущие 10 претендентов. Шо тут неясного. Старший сын - Одиссей, он же (теоретически) первый наследник, но я не я буду, если Шницель его не удавит где-нить тихохонько.

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2099842
Мляяя... да не старшая она, а последняя... она пятой была. Eleventh in the line for the throne - это и значит одиннадцатый по порядку наследования. То бишь он станет императором, если перебить предыдущие 10 претендентов. Шо тут неясного. Старший сын - Одиссей, он же (теоретически) первый наследник, но я не я буду, если Шницель его не удавит где-нить тихохонько.

Ссылку на то, что ансаб в данном конкретном месте не правилен в студию.

Три числа связаны с Лелушем. 11, 17 и 2(?)

11-й принц. Т.е. одиннадцатый сын императора.

17-й наследник. Два варианта: а -- 17-й ребёнок по счёту вообще(и как следствие 17-й наследник из детей), либо б -- 17-й в ветке наследования.

2 -- под вопросом, но смысл: второй в ветке наследования. Тогда и Шнайзель может быть первым... Одиссей бездарь, если имеет место быть система как у нас при Петре 1 вплоть до Павла(если не ошибаюсь), то такое вполне может иметь место.

ПС: Под старшей я имею в виду статус.

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2099855
Семнадцатый ребёнок вообще, из этих 17-ти было одиннадцать детей мужеского полу, он одиннадцатый. Всё.

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2099859
Семнадцатый ребёнок вообще, из этих 17-ти было одиннадцать детей мужеского полу, он одиннадцатый. Всё.

Я с этим спорю? Я говорю о линии наследования трона Британии...

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2099863

Ну так с этим ни кто и не спорит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.