Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 954,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2098307
Сколько экспертов ведения боевых действий то набежало! Аж страшно!^_^

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
comment_2098321
Сколько экспертов ведения боевых действий то набежало! Аж страшно!:)

Вам ещё не надоел холивар?.. Это ж МЕХА... Маразматические Еретические Характеристики...

Динамика есть? Есть. Вопли "Грендайзер, вперёд!" есть? НЕТ. Что ещё для счастья надо?.. Танк против Найтмера попрёт только в поле, где подобная махина будет на виду. На пересечённой местности Найтмеры разберут стандартные танки, т.к. в разы манёрвеннее. Но и те и другие сольют батальоны пехоты с рпг. Особенно в городских боях. НО в ближайших сериях на это можно не надеяться. Будет хорррошая война. Причём манёвренная, где Найтмеры могут разойтись по полной. Как только будет налажен паритет и война перейдёт в позиционную, будущее останется за артиллерией, Хадроном, атомом и пехотой.

ПС: Была умная мысль, что Гиасс напоминает Дюну... согласен. Однако, надеюсь, что Лулу не кончит как Пауль...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2098325
Танк против Найтмера попрёт только в поле, где подобная махина будет на виду. На пересечённой местности Найтмеры разберут стандартные танки, т.к. в разы манёрвеннее.

В КГ - да, потому что там (для интересу) танки изначально поставлены в проигрышные условия.

Сколько экспертов ведения боевых действий то набежало! Аж страшно!:)

Только в БТ, только в БТ =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2098336
А сколько у нас уже серий во 2 сезоне? Когда много разного аниме сразу смотришь, начинаешь путаться...

Вроде с русскими сабами только 10? А всего сколько

Так десять пока и есть, этож онгоинг, а сколько их будет, Император знает.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2098363
А это мысль) В конце Наннали вырвет ему глаза) Оба) Особенно левый)

Левый. Дважды.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2098374
Так десять пока и есть, этож онгоинг, а сколько их будет, Император знает.

25 во втором сезоне, как и в первом, если не добавят ещё в последний момент. Re-cap'ы не в счет.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2098429
На пересечённой местности Найтмеры разберут стандартные танки, т.к. в разы манёрвеннее.

...а потом подьедет "Смерч" и положит всех уцелевших)))

З.Ы. Кстати, танки без пехоты уже давно никто не использует) Это ж не аниме =)

Одинокий волк - это круто,

Но это так, сынок, тяжело.

Ты владеешь миром, как будто

И не стоишь в нем ничего...

Опубликовано
comment_2098464
...а потом подьедет "Смерч" и положит всех уцелевших)))

Если я правильно помню, нам показывали в первом сезоне, как Найтмеры расстреливали танки по башне в упор... если у меня глюки, гомене, лень пересматривать первый созон... ибо сначала единственные сабы Дримерз надо ещё подогнать под ДВД-релиз...

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2098486
Участники беседы проявляют чудеча познаний в военном деле..... Ну а если серьёзно - чего удивительного что в аниме "про роботов" все пинают роботы? Так положено. И танки и системы залпового огня воюют в воставе войсковых соединений, где каждый занимается своей "работой", но не путайте это с аниме, ибо Гундамы по определению рвут все в клочья - на то они и Гундамы.
Опубликовано
comment_2098510
Если я правильно помню, нам показывали в первом сезоне, как Найтмеры расстреливали танки по башне в упор... если у меня глюки, гомене, лень пересматривать первый созон... ибо сначала единственные сабы Дримерз надо ещё подогнать под ДВД-релиз...

"Смерчь" это РСЗО =)

Последние модификации могут бить на 90 км. =)

С ужасной площадью поражения..

Участники беседы проявляют чудеча познаний в военном деле...

Да разговор вот как-то зашел...

Одинокий волк - это круто,

Но это так, сынок, тяжело.

Ты владеешь миром, как будто

И не стоишь в нем ничего...

Опубликовано
comment_2098775

В 11ой серии сюжетописатели опять тряхнули стариной, и получилось вполне неплохо, за исключением очередных "магических пузырьков" но с этим уже нечего не поделаешь. Хотя конечно загнать Рыцарей Круга в академию ашфорд что бы сделать мозгу Л2 конец это хитрый план.

ЗЫ.

А ещё в 12ой будет Корни.

Beware one, beware all...ruffle not our feathers,

Lest in anger we rise and loosen our tethers!

A flock? No--a horde! A whirlwind of wings!

What terrible vengeance the darkened sky brings!

[4chan Team]

Опубликовано
comment_2098791
Ну Геасс в этом смысле рулит белыми роялями - внезапно выезжает из кустов рояль и говорит "А вот и я!". Впрочем, чем сериал и интересен.
Опубликовано
comment_2098795
Хотя конечно загнать Рыцарей Круга в академию ашфорд что бы сделать мозгу Л2 конец это хитрый план.

Моя реакция на это:

"О, ещё два апельсина сами идут к нему в руки!"

Думаю, команды "Сделай всё что можешь, чтобы освободить Карен, потом убей Шнайзеля и себя" им хватит.

Опубликовано
comment_2098805
В 11ой серии сюжетописатели опять тряхнули стариной,

Наверное, вы сами записываете и смотрите raw-версию...

Опубликовано
comment_2098810
ух-ты какие продвинутые детишки пошли, они конечно же знают что всех свидетелей добивают на месте с помощью огнемета и те сгорают заживо :P

а до масшатабных я ещё недополз, но гиасс мне кажется офигенно реалистичным в рамках аниме.

Однако как толсто) В рамках анимэ( вов сяком случае данном) - понятие ,,реалистчиность,, - равносильно трёхэтажному мату.

Так положено. И танки и системы залпового огня воюют в воставе войсковых соединений, где каждый занимается своей "работой", но не путайте это с аниме, ибо Гундамы по определению рвут все в клочья - на то они и Гундамы.

Меня это раздражает. А так всё нормально. Очень хотелось бы посмотреть бой како-нить среднего Найтмара с Т-90 или Некоматой из БФ2142)

Ну Геасс в этом смысле рулит белыми роялями - внезапно выезжает из кустов рояль и говорит "А вот и я!". Впрочем, чем сериал и интересен.
Плюсанул бы еслиб мог)))
ПС: Была умная мысль, что Гиасс напоминает Дюну... согласен. Однако, надеюсь, что Лулу не кончит как Пауль...
Мдяяя...Герберт от такой бы ,,умной мысли бы,, в гробу перевёрнется.... Этож надо такую чушь, что мы смотрим, сравнивать с классикой мировой фантастики.

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2098878
Наверное, вы сами записываете и смотрите raw-версию...

Извините, навернео я слоупок, но намёка не понял...

[4chan Team]

Опубликовано
comment_2098885
На момент написания не было вообще никакой raw-версии и уж тем-более ансаба 11 серии.

Опубликовано
comment_2098913
На момент написания не было вообще никакой raw-версии и уж тем-более ансаба 11 серии.

Ну не знаю равка то у меня была...

[4chan Team]

Опубликовано
comment_2098957

Littm,

Первая равка которую я и скачал - Хорибл равс была там - Date: Sun Jun 22 2008 08:48 GMT. Прибавте три часа к моему местоположению получите 11:48 так что я ещё со слоупочил довольно сильно.

[4chan Team]

Опубликовано
comment_2098965

Shikamaru_kun

А меня раздражает выдавливание слезы, когда сверкающая панцами нека это мэрзкий штамп потакающий плебсу, а отмороженная дама с душевной травмой это сильно и стильно. Ещё раздражает что мать глав героя мертва по определению - бывает.

Что касаемо поединка танков, это всё рассуждения из серии кто круче - Кин Конг или Годзилла. Потому как на войне играет роль целая куча факторов а не только скорость, броня и BFG 9000 в клешнях.

Опубликовано
comment_2098968

Horrible raws ? Ужас, как такое можно вообще смотреть... Но скачали, получается, почти сразу и посмотрели.

Кстати, в R2 откуда-то появились небольшие заигрывания с фансервисом. К чему это, гм.... Впрочем, неважно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.