Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 954,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2087567
Да скорее всего не верит он этому Син Ке - договор о ненападении и сотрудничестве у него скорее всего был с правительством евнухов.

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2087597
Ну, это Зеро точно не надо, но и революционерам он, похоже, не доверяет - вон Син Ке ещё в посольстве хотел ОЧР Варфоломеевскую Ночь учинить.

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2087683
Только вот непонятно с какой целью он упер императрицу?

Скорее всего он хочет сорвать женитьбу так, чтобы ответственность за это нёс он, а не Китайская Федерация - помочь им избежать войны.

Вот только сможет ли он убедить хитрую лису Шнайзеля в своём блефе (совершенно очевидно что в реальности он ничегошеньки не сделает Тенши).

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2087747

Судя по тому что зеро начинает похищать принцесс с их свадеб, его истинной целью является не столько убийство папочки, сколько его гарем :)

Хммм интересно, мне показалось или в 9 серии мелькнул (3:50) парящий корабль ОЧР?

Изменено пользователем undetka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2087768
Скорее всего он хочет сорвать женитьбу так, чтобы ответственность за это нёс он, а не Китайская Федерация - помочь им избежать войны.

Вот только сможет ли он убедить хитрую лису Шнайзеля в своём блефе (совершенно очевидно что в реальности он ничегошеньки не сделает Тенши).

Вполне вероятный вариант - как-раз по-Лелушевски. План-то простой - с помощью этого создать политический беспорядок в Китае, взвалить вину за все на себя и ОЧР, таким образом не давая поводов Британнии казуса белли (причины для войны) против Китая, под шумок разнести всех этих евнухов, и потом - раз! и отдать власть обратно Тиан Дзи, регентом которой и будет Синг Кхе - таким образом - получает в союзники сверхдержаву - просто и красиво. Может, еще 2 оставшиеся независимые страны привлечь - это которые Арабские, и Австралию (а вообще - весело, всего 5 стран на весь мир, хе).

ШНайзель, имхо, догадается в любом случае - НО, что он может сделать? Просто так объявить войну Китаю? Он же не Император, в конце концов, плюс - недавно и так была война с Евросоюзом, начинать войну просто так - акт агрессии, и ставить против себя две трети оставшегося мира, особенно наверняка затаивший злобу Евросоюз - не очень-то умный ход. Ну, доколи в Британнии не придумали какой-нибудь супер УН, естественно :).

Только один вопрос у меня - оповестил ли ЛуЛу Синг Кхе или нет. Просто судя по тизерам из превью в 9 серии, а также тизерам из Code Geass R2 Special -Akiba de Taiketsu - Синг Кхе серьезно против него дерется, что может значить, что все же не сообщил.

Хотя кто его знает, нашего Черного Принца?)

Опубликовано
comment_2088113

О да, теперь все четко. Если Лелуш сможет договориться с императрицей (здесь опасный момент: она ему нужна именно как союзник, а не как заложница; Кагуя играет ему в плюс, а вот Синг - в минус, если Лелуш его убьет - на благосклонность императрицы можно не рассчитывать), то получит в свое распоряжение сверхдержаву. Учитывая неожиданно высокий уровень промышленного и научно-технического развития Индии (которая, кстати, хочет от Китая отколоться - ещё одно противоречие) и агрессивную британскую дипломатию - можно будет втянуть Империю в войну со всем миром, т.е. в войну на равных. Если, конечно, Нина не доделает свою бомбу ("Зеро! Кац!").

P.S.: Цитрус is be back! More powerful, then ever! (то бишь даже круче, чем был).

Опубликовано
comment_2088233

Мысли после 9-й серии:

1) - Вы не можете так ходить! Я зохаваю вашего короля)

- Ну и что? Я объявлю республику и буду играть дальше)

2) - Это просто дружеская партия. Она не определит, действительно ли он - Кира)

Опубликовано
comment_2088340
у всех сессия что ли? или из за большого числа диалогов??

У всех сессия.

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_2088357

Зеро встретил достойного противника в лице Шнайзеля, тот даже сумел смутить его своим шахматной острОтой - "А вот его Величество непременно срубил бы короля". Лулу такого не ожидал....

Спойлер
Насколько я понял, Шнайзель пытался добиться заключения 'мира' с Китайской республикой путем политического брака. Императрицу должны были увезти из страны в Британию, где она навечно стала бы заложником этого самого 'мира',Британия получает Китай на блюдечке, евнухи - почти неограниченную власть, а Зеро и черные рыцари - в расход. В самый последний момент Синг Кхе пытается спасти императрицу от незавидной участи и тем самым облегчает задачу Зеро по перехвату инициативы. Наступает патовая ситуация, дальше разговор продолжат пушки и мехи.

Изменено пользователем DanteTGW (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2088382

Eskafolon, оки.буду ждать.

p.s. а разговоров в этой серии действительно много. всю серию только и говорят.

p.s.s. Сузаку он не хочет, чтоб Шнайзеля загиасили )) аж

Опубликовано
comment_2088408

Только когда кто то из групп переведёт 9 серию, отпишитесь пожайлуста. И ссылочку дайте. У мя завтра экзамен ((. (Можно и в личку)

p.ы. редко у мееня через день свежая серия Гиаса бывает..

"p.s.s. Сузаку он не хочет, чтоб Шнайзеля загиасили )) аж"

я имел в виду: Сузаку сразу встал между Лулу и Шнайзелом (наверно для того, если Зеро бы открыл глазик, чтоб дать ему по этому глазику), т.к. Шнайзел не знает о Гиасе (да там почти никто не знает). То что Зеро=Лулу не доказано, но у Сузаку подозрения. Отдал бы Зеро приказ Шнайзелу, тайно помогать ОЧР, и дело в шляпе )).

А так Ролло и Виллетта будут отдуваться за прогуллы Лулу?

Опубликовано
comment_2088785
таким образом не давая поводов Британнии казуса белли (причины для войны) против Китая
Казус бэлли (Casus belli) не причина, а повод к войне. Причина - Causa belli.
[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2088898

Я вот не понял... Для Зеро этот китайский символ - страховка на случай предательства Китайской Федерацией? Тогда было бы гораздо проще объединиться с Сингом и оставить ее на его попечении, или этот товарищ задался целью-таки себе гарем склепать?)))

А так Ролло и Виллетта будут отдуваться за прогуллы Лулу?

Я думаю это не проблема, ибо никто не знает, что они на стороне Лулу и отчеты идут только от них.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2089153
Переозвучивали финальный хохот Лулу)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2089215

Надеюсь, что (см. спойлер тем, кто читает их xD )

Спойлер
нам покажут новый УН для Зеро, Синкиро, уже в действии в следующей, 10 серии, а не так, мельком, как в прошедшей 9й. Что у него за новая пушка фазового сдвига, или как там, являющаяся единственным его оружием, что за защита типа класса крепость, да и вообще - на кой ему в субмарину трансформироваться? Хотя прикольно - и летать, и ходить, и под водой плавать сможет - универсальный УН с командной системой Друид... Весело, ня)))

Ну и интересно на показанных во второй серии глянуть: Первого - Бисмарка, Девятого - Нонэтт, Десятого - Лучиано и Двенадцатого - Монику. Судя по всему, их УН или не уникальны, или сберегут на третий сезон - тогда какого черта их показали, неизвестно.

Что, в принципе, также относится к Первой и Пятой принцессам...

Изменено пользователем dr.kannibal (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2089290
да и вообще - на кой ему в субмарину

Бегающего, Лелуш уронит с самолёта, летающего утопит в море... Похоже субмарину он случайно обронит в вулкан.

Изменено пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования)

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2089374
Я вот не понял... Для Зеро этот китайский символ - страховка на случай предательства Китайской Федерацией? Тогда было бы гораздо проще объединиться с Сингом и оставить ее на его попечении

В серии прямым текстом говорилось, что если Киташка сорвет свадьбу то это будет веским поводом к войне. А когда вмешался Зеро то повода войны британии именно с Китайцами нет.

Опубликовано
comment_2089473
да им тот повод найти - как два байта переслать ;)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2089534
Хорошо бы было, если с Китаем за серию или 2 разобрались бы - а то, имхо, нудновато как-то - цель Британнию уничтожить, а они там в Китае все развлекаются... А ведь треть сериала уже))).

Изменено пользователем dr.kannibal (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.