foron Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 (изменено) Итак, вместо 9-й серии японцы показали какую-то дурацкую передачу про код гиасс, самое интересное в ней - превью к 9-10 серии. показали китайскую императричку, Кагую, Карен на гуррене с кем-то воюет используя радиоактивную волну, показали китайский мех (тот что в заставке). Изменено 1 июня, 2008 пользователем foron (смотреть историю редактирования) Цитата
Дон Пахан Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Я правильно понял, что следующая серия будет двойная? Цитата
Ситсу Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Так-с… до 9 и 8 пока не добралась)) но уже в пути))Эх… а я была права насчет Роланда. Говорила же что это кавайная морда, лишь маска. А Лелуш… Мдя… стал еще жестче, чем раньше опять люди для него всеголишь шахматы на поле боя. Теперь он не единственный у кого есть гиасс. Его, что терь на распродажах продают?) А Сузаку… ну от тоже по своему изменился. Надеюсь в лучшую сторону. Цитата
Glazier Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 следующая серия будет двойная?Откуда дровишки?.. Мя такого не слышал. К сожалению... Цитата
Кidо Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Откуда дровишки?.. Мя такого не слышал. К сожалению...И правильно не слышали. Сегодня выпустили превью 9ой и 10ой серий. Сами серии выйдут 8го и 15го соответственно. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 (изменено) превью к 9-10 серии.Если бы серий было две, там было бы написано превью к 9-10 сериям. :) Это фраза меня и сбила. Изменено 1 июня, 2008 пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Каждая первая серия - пафосные бои на мехах.Каждые две серии из трёх - фансервис в исполнении СС и Карен.Через одну серию идут пафосные речи Лелуша.Постепенно прореживают третьестепенных героев, убивая их, но темп недостаточен.Интрига на уровне. Каждая серия кончается какой-нибудь пакостью для героев - по законам мыльных опер. Текущая пакость - Наннали в роли нового генерал-губернатора и Лелуш в роли Зеро, пытающегося ей противостоять.Олсо, очень много самопародий на первый сезон - и вообще очень много отсылок к нему. И да, первые 2 серии мало кому нравятся, по ним не суди.Внимание вопрос. Разве такая вещь заслуживает обсуждений на 107 страниц?Я в шоке. Мне это кое что напоминает, нэ? По рисовке точно.http://2ch.ru/p/src/1212360436613.jpg Цитата
Kaizer Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Внимание вопрос. Разве такая вещь заслуживает обсуждений на 107 страниц?А разве нет? Если нет, то какое аниме этого заслуживает? Наруто может?))) Цитата
Ruiner Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 А разве нет? Если нет, то какое аниме этого заслуживает? Наруто может?)))именно))) самое интересное и неповторимое)а вообще так любой мульт описать можно.....как бы ничего нового, всё по кругу и одно и то же.жизнь не удалась ну её в болото ;) Цитата
Rafuk Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Давайте лучше пэйринги пообсуждаем: 1 сезон 7 серия 2 минута - доказательство что Лелуш спит вместе с С.С. :D Цитата
АкирА Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Олсо, очень много самопародий на первый сезон - и вообще очень много отсылок к нему.Тока в первой серии. А в остальном отсылов просто не может не быть. Как бы мы узнали что было в академии при чёрном восстании, Откудова Лелуш ничего не помнит и прочее. Отсылы просто необходимы для грамотного раскрытия загадок.Разве такая вещь заслуживает обсуждений на 107 страниц?По сравнению с глобальными темами и правда маловато. :D Учитывая что охватывает оба сезона, один из которых ещё идёт.Давайте лучше пэйринги пообсуждаемТакая тема вот тут вот. https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=64276 Цитата
SinsI Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Внимание вопрос. Разве такая вещь заслуживает обсуждений на 107 страниц?Ну, на animesuki CG уже обогнал Bleach по количеству постов... У нас, правда, ему ещё далеко до подобных рекордов. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 А разве нет? Если нет, то какое аниме этого заслуживает? Наруто может?)))Я думаю что по Наруто уже не то что всё сказали, а уже сейчас высасывают из пальца отсатки, этого самого, пальца) Не надо утрировать. ИМХО бред первый сезон, да и второй на онгоинге, выдают подобный резонанс в >100 старниц. Чего там обсуждать? Почему Британская Империя находится в Америке и ещё более гениальные вопросы типа пейрингов? Я не скажу что завидно, хотя это будет самая логичная ко мне предъява - просто дейтсвительно шедевры стёба - Гинтама - 3 страницы, а то что попопсее, по фансервиснее - 100 страниц. то же самое и с Тетрадкой - точно такая же мутотень была. А потом возмущаемся, почему приходишь на косплей - а там одни Бличи, Тригуны, Наруто, Ван Писы и Дес ноты. Может я чего-то не понимаю, но почему всё таки столько народа носится с Гиассом как с языком прилипшим к сосульке? Цитата
MuseHunter Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 По тому что, некоторым, важен не результат, а сам процесс общения. Гиасс даёт повод. Цитата
АкирА Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) Чего там обсуждать?если влом читать тему коротенько так:-Особенности Британской политики и право на такую политику. С воспоминаниями о реальных примерах об Гитлерах/Сталиных и в контексте морали и т. д и т. п.-Сузаку vs Лелуш. Кто прав, кто виноват. какие мотивы у того и другого. Сходства различия.-Как следствие DN vs CG Что нового сказал Гиасс по сравнению с Тетрадью.-Прогнозы, ставки. Чем всё это кончится.-Собирание инфы. Для тех кто не видел пикчер буки, не лазил на офсайт и не читает по японски. Опять же разъяснение "особо одарённым" сюжета.-Теории. Как управляются мехи, по какому принципу работают. Разумеется сказка ложь, но выстраивать логическую теорию фэндому не запретишь. Если вы считаете, что это много, то рекомендую сходить в тему Ельфенлида. После этого сабж покажется верхом информативности. :) Сам же фансервис, как таковой тут обсуждался только что на уровне стёба. Ибо с ним то и так всё понятно. Я уж молчу про то, что многих фансервис во втором сезоне кажется лишним. Так что до Грингринов нам ещё пилить и пилить. и ещё более гениальные вопросы типа пейринговЭто не в этой теме. Ссылка выше. Думаю не надо быть гением, чтобы понять несерьёзность этой темы. Хоть бы завидев Сузаку в претиндентах на гарем Лелуша. :) Может я чего-то не понимаю, но почему всё таки столько народа носится с Гиассом как с языком прилипшим к сосульке?Это интересная история. Это захватывающее приключение. Это история и приключение подаются в романтическом идеализированном ключе. Посему приятно глядеть и потреблять. Красивые персонажи, красивые боёвки. Более чем достаточно.Разумеется вспомнив как предыдущее поколение пёрлось по "Трём мушкетёрам" и "Гардемаринам" тоже может показаться странным. Чё там обсуждать. Ну дык не обсуждайте. Вобще думать вредно, поберегите моск. :) Изменено 2 июня, 2008 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Разумеется вспомнив как предыдущее поколение пёрлось по "Трём мушкетёрам" и "Гардемаринам" тоже может показаться странным.Но-но-но))) Эти вещи еще много поколений превозносить себя заставят))) А если по теме, тобишь по поводу Гиасса. Я не эксперт в аниме, но на данный момент Гиасс - самое интригующее аниме из всех что я смотрел. Хотя отбрыкнусь немного - одно из самых))) Но интрига в этом сериале действительно на высоте. Цитата
АкирА Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Но-но-но))) Эти вещи еще много поколений превозносить себя заставят)))Дык обхаять то всё можно. Чё это мушкетёры Короля, забили на этот самый долг перед королём и бросились прикрывать шашни королевы с иносранцем? Бред! :) :) :) Зато ррррромантика! Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 По тому что, некоторым, важен не результат, а сам процесс общения. Гиасс даёт повод.Действительно, возможно в этом вся соль? Скорее всего именно Вы правы....АкирА, постраюсь ответить, ибо аргументы действительно интересны....но не кажутся мне слишком убедительными что ли..... -Особенности Британской политики и право на такую политику. С воспоминаниями о реальных примерах об Гитлерах/Сталиных и в контексте морали и т. д и т. п. Возможно данный сабж относительно оригинален, но это какой-то слабый намёк на реал. Попытка провести разграничительную черту между тем, что твориться в мире, ака геополитика империй и то что мы наблюдаем в анимэ - геополитика "придуманных" старн - начиная с Алхимика и заканчивая Гандамом. Интересно, но не более.Сузаку vs Лелуш. Кто прав, кто виноват. какие мотивы у того и другого. Сходства различия. Это из разряда "мотив голой сиськи из ЭлефенЛайда." Банальщина на банальщине,банальщиной погоняет. В дополнении к остальным блюдам потянет, а так - слабо.Как следствие DN vs CG Что нового сказал Гиасс по сравнению с Тетрадью Сказали пафосно, но абсолютно верно. Это, возможно, единственное почему я всё таки интересуюсь Гиассом. Сравнение. ИМХО не пользу первого.Прогнозы, ставки. Чем всё это кончится. Это не аргумент. Ибо это можно отнести к любому анимэ. Начиная Утэной и Евой, заканчивая Гиассом и Наруто :lol:Собирание инфы. Для тех кто не видел пикчер буки, не лазил на офсайт и не читает по японски. Опять же разъяснение "особо одарённым" сюжета. Ну это чисто для фанатов :D Мы с Вами уже говорили, что подобное, навязанное собирательство есть в Еве. Там ключи имхо интереснее собирать. Но это быстро надоедает и содной стороны это плохо для анимэ. Хотя тут собирание инфы несколько в другом смысле....возможно, то как они накрутили бэкграунды тут - это только гранд плюс. Но я не скажу, что меня заинтересовала "закулисщина" так как в той же Еве или Гандамах, когда я часами сидел на фансайтах и Педиквии....Теории. Как управляются мехи, по какому принципу работают. Разумеется сказка ложь, но выстраивать логическую теорию фэндому не запретишь.Ничто не сравнится с оригинальным Гандамом, Z и ZZ. Плюс пара спэшлов и Овашек. Вот там - это реально тема. Тут имхо - онанизм. Это интересная история. Это захватывающее приключение. Это история и приключение подаются в романтическом идеализированном ключе. Посему приятно глядеть и потреблять. Красивые персонажи, красивые боёвки. Более чем достаточно.Разумеется вспомнив как предыдущее поколение пёрлось по "Трём мушкетёрам" и "Гардемаринам" тоже может показаться странным. Чё там обсуждать. Ну дык не обсуждайте. Вобще думать вредно, поберегите моск. :lol: Если отбросить сантименты, то тут Вы правы. Только (тут моё субъективное ИМХО) я никогда не поверю, что Гиасс станет классикой (пусть через 15 лет) так, как стали перечисленные Вами произведения в сокровищнице мировой литературы. По-момеу у авторов, аниматоров и создателей в общем наблюдается - lack of talent (имхо) Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Ох-ох-ох ... Опять 19h =) Ничто не сравнится с оригинальным Гандамом, Z и ZZ. Плюс пара спэшлов и Овашек. Вот там - это реально тема. Тут имхо - онанизм.Ничто не сравнится с Планетес (и там есть дыры в физике и обосновании), а спорить о том - вот здесь фантастическая фантастика (будь то меха, !меха или еще что-нить) менее невозможна, чем там - ИМХО бессмысленно =) Это из разряда "мотив голой сиськи из ЭлефенЛайда." Банальщина на банальщине,банальщиной погоняет. В дополнении к остальным блюдам потянет, а так - слабо.Нууу ... за небанальщиной я бы обратился к классической литературе - все же там у автора несколько больше изобразительных средств для того, чтобы передать всю сложность/глубину/противоречивость чувств героев. В аниме приходится искусственно гипертрофировать характеры - чтобы было ясно =) Цитата
АкирА Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Возможно данный сабж относительно оригинален, но это какой-то слабый намёк на реал. Попытка провести разграничительную черту между тем, что твориться в мире, ака геополитика империй и то что мы наблюдаем в анимэ - геополитика "придуманных" старн - начиная с Алхимика и заканчивая Гандамом. Интересно, но не более.Так ради интересу всё и затевалось. Иначе бы мы сидели совсем на другом форуме. Историков, реконструкторов и т. п. Сюжеты в параллельных мирах тоже не из ничего придумываются. На основе того, что уже было где-то и когда то. Потому аналогии уместны, но в умеренных дозах. Помня о том, что реальность у нас выдуманная.Это из разряда "мотив голой сиськи из ЭлефенЛайда.Не-а! Сиськи, как мы знаем-пример фансервиса и только. Их могло быть, могло и не быть. На сюжете это не отразится, только что приятностей от просмотра убавит. А без конфликта Сузаку vs Лелуш, сюжет рухнет ко всем чертям. Надеюсь вы не собираетесь утверждать, что этого конфликта нет и мы его сами придумали? :)Это не аргумент. Ибо это можно отнести к любому анимэ. Начиная Утэной и Евой, заканчивая Гиассом и НарутоЭто аргумент. Вас интересовало, откуда столько страниц. Я последоватьельно перечисляю что обсуждалось на страницах. Вы сами же себе ответили, что прогнозы строят во всех темах. Дык Гиасс не исключение. Вот и дополнительные страницы набежали. Кстати Утэна закончена в отличии от Гиасса, так что делать ставки уже не получится. :)Ну это чисто для фанатов wink.gif Мы с Вами уже говорили, что подобное, навязанное собирательство есть в Еве. Там ключи имхо интереснее собирать. Но это быстро надоедает и содной стороны это плохо для анимэ.Так а чем ещё прикажете заниматься в теме, посвящённой сериалу? Тем и хороши ключи, что запрятаны. Нашёл-открыл дверь, что то понял. Квесты рулят. Главное чтобы колличество ключей соответствовало дверям. Только что остаётся только ждать.Ничто не сравнится с оригинальным Гандамом, Z и ZZ. Плюс пара спэшлов и Овашек. Вот там - это реально тема. Тут имхо - онанизм.Гы. Ну я также могу сказать, что Гандам отстой, Ланселот рулит. Не объясняя что к чему. :)Только (тут моё субъективное ИМХО) я никогда не поверю, что Гиасс станет классикой (пусть через 15 лет) так, как стали перечисленные Вами произведения в сокровищнице мировой литературы. По-момеу у авторов, аниматоров и создателей в общем наблюдается - lack of talent (имхо)Тем не менее меня не взяла история про мушкетёров(книжку не асилил). Я ждал чего то подобного но другого. Когда я узнал про аниме я понял в каком виде я хочу это видеть. Когда я увидел Advent children и сабж, я понял, что вот оно! Попало в резонанс.Если мне лично что то нравится, то мне как то плевать насколько оно популярно. Цитата
Nasy Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Народ, помогите разобраться с вот такой вот информацией:"Отец Судзаку хотел жениться на Наналли, но Лелуш решил это дело по другому. Он отдал нечто неизвестное Генбу Куруруги, и свадьба была отменена. "Взято Там пишут катастрофический бред, но вдруг это было где-то в sound отрывке или манге? Если кто-то знает, напишите. Если кого-то заинтересовало описание Кода Гиасс с Вики, смотрите ниже. Крайне советую, смех продляет жизнь.СпойлерСперва нас ждет красочное описание Лелуша:"На вид обычный семнадцатилетний студент Академии Ашфорд, Лелуш Ламперуж, также называемый собственными друзьями как Лелу, на самом деле является сыном Императора Британии и последней императрицы Марианны и членом Британской Имперской Семьи. Его настоящее имя — Лелуш ви Британский, и он является одиннадцатым принцем и семнадцатым наследником на трон до убийства его матери и ослепления его сестры в том же инциденте." Впрочем, описание Судзаку тоже прекрасно:"В 10-летнем возрасте убил своего отца, чтобы покончить с войной против Британии. Но чтобы искупить свою вину, хочет изменить её изнутри." Конечно же, - C.C."Мистическая зеленоволосая девушка, обладает сверхъестественными способностями, не умирает после ранений в голову и расчленения." Все что вы хотели знать о Карен, но боялись спросить:"Когда появился Зеро, она думала, что он - псих. Но со временем, когда увидела, что из их союза стало получаться, поняла, что без Зеро, японцы - ничто. Вскоре начала проявлять к нему тёплые чувства. В школе, Карен догадывалась, что Лелуш тот странный голос(на тот момент альтер-эго Лелуша - Зеро, ещё не существовало). Но Лелуш отбил у неё эти догадки, из-за чего она вступила в студенческий совет. "(Вот все как было, а мы-то думали...) Да, скрытые тайны нам ведают о Наналли."Наналли - младшая сестра Лелуша. Когда ей было всего 6 лет, на её мать совершили покушение. Из-за этого, Наналли получила серьёзеую психологическую травму, и больше не может ходить или видеть." Рассказ о Ширли настолько прекрасен, что можно привести полностью."Ширли - член студенческого совета. Обычно, она всё время ругает Лелуша, за то что он тратит свой "гениальный ум" на азартные игры. Но на самом деле, она очень в него влюблена. Когда у неё началось что-то с ним получаться, её отец погиб от атаки террористов под приказам Зеро, и Ширли впала в отчаяние. После этого, её нашла Вилетта Ну, которая проводила собственное расследование по поиску Зеро, и показал фотографию того, кто может быть Зеро. То был Лелуш. Ширли захотела сама убедится в этом, и убедилась." А описание Нины не могу привести - рыдаю. И еще немного просто цитат. "Орден Чёрных Рыцарей. Зеро создал эту организацию из группы террористов. Но после к ним стали присоединяться новые люди."Так странно, так неожиданно... "Лелушу приходится убить Юфемию, таким образом опустошая Судзаку, который был влюблён в неё."Да, Лулу такой, он может. "Чтобы создать могущественную армию, которая будет сражаться против Британии, Лелуш надевает чёрную маску с плащом, и берёт себе новое имя - "Черный плащ. "Лелуш готов на всё, чтобы уничтожить Британию. Даже использовать людей как приманку."Даже!.. ДАЖЕ!.. использовать людей, как приманку! Какой подлый, двуличный человек! Еще прекрасное о Судзаку и Лулу -"Тем не менее, их дружба была натянутой, когда Судзаку узнал, что Лелуш убил Юфи." Немного о С.С."Когда на одной из операций Лелуша, ситуация вышла из под контроля, и личность Дзеро могли раскрыть, она надела костюм Дзеро, и поманила на себя солдат, чтобы защитить Лелуша." "Физическая сила Лелуша развита не очень удачно. Он обладает силой подростка, который выполняет физичесские упражнения в качестве нормы. В Stage 6, Лелуш не может догнать подготовленного как солдата Судзаку, когда они гоняются за котом. В манге, Лелуш представляется так же. Он хочет выполнить такой акробатичесский трюк как Судзаку, но падает лицом в землю."Какая ужасная, нелепая смерть (с) День Выборов Все честно, без изменений взято с [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Code_Geass" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.wikipedia.org/wiki/Code_Geass Цитата
Randir Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Nasy, я плачу^_^Особенно повеселило "Дзеро" - привычка перед каждой "z" ставить "д" сыграла злую шутку=3 Цитата
000 Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 "Отец Судзаку хотел жениться на Наналли, но Лелуш решил это дело по другому. Он отдал нечто неизвестное Генбу Куруруги, и свадьба была отменена. "Единственное, что могу предположить -- рыть лайт новеллу. Вроде бы, как я слышал, там было что-то о педофилических наклонностях Генбу и прочих историях из жизни Ламперужей в гостях у Куруруги.Если кого-то заинтересовало описание Кода Гиасс с Вики, смотрите ниже. Крайне советую, смех продляет жизнь.Спасибо, пробрало.Слава Русской Википедии, лучшему доставщику смешинок вообще! Цитата
Mougrim Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Кусо :) Никак не пойму, переводчики на такой єффект и рассчитывали, что ли? Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Кусо smile.gif Никак не пойму, переводчики на такой єффект и рассчитывали, что ли?Промт, и тот переведет лучше - судя по стилю, писал кто-то не совсем адекватный ИМХО =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.