Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2051479
Ммм…..посмотрела первую серию второго сезона. Человек, который не видел, первый сезон к первой серии отнесется нормально,… но те, кто видели все самого начала…у тех людей появиться куча вопросов. Например: Почему Вилетта в школе Лелуша? Откуда у Отца Лелуша Геаас? И как С.С. удалось выбраться, а Лелушу выжить? Словом эта первая серия почти полная копия первой из первого сезона. Мне понравилось. Хочу продолжения что бы узнать что же все таки происходит.
Не мешайте моему одиночеству, но и одну не оставляйте
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 953,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2051523

Достали.

Мя не сравниваю судьбы и психотипы Шинджи и Лилуша. Мя сравниваю поведение человека "икс" и человека "игрек" в стресовой ситуации. Если вы простейших вещей не понимаете, то как с вами спорить?

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2051539

Ryo-oh-ki

Мя сравниваю поведение человека "икс" и человека "игрек" в стресовой ситуации. Если вы простейших вещей не понимаете, то как с вами спорить?

ППЦ.

Вам уже страницу твердят что все человеки разные.

"Если вы простейших вещей не понимаете, то как с вами спорить?"

Ситсу

Мне понравилось. Хочу продолжения что бы узнать что же все таки происходит.

Дык, так уже 3 серии вышло.

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_2051551
Есть людей есть ряд общих характеристик. Поэтому они людьми и зовутся. А человек, впадающий в ступор при опасности- это уже труп.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2051559

Ryo-oh-ki

Есть людей есть ряд общих характеристик. Поэтому они людьми и зовутся.

Даже при рождении у людей нет общих характеристик.

Ктото рождается пухленьким, ктото еле живым потому как мама голодает.

И чем дальше они будут расти, тем больше между ними будет различий.

Один, нежная душа, будет с ложочки в 10 лет у мамы кашку есть. Другой, шляться по помойке в поисках пожрать, тыря все до чего дотянется.

В ваших рассуждениях, неучитывается что личность имеет свойство развиваться за счет окружающего его мира.

И если человек будет видеть смерти каждый день, то это небудет способствовать нежности его характера.

Что видел Синзи, до того как его сунули в Еву?

И что пережил Лилуш, прежде чем не него наставили пистолет и он получил Власть?

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_2051602

Вам всё обьяснили про различия характеров людей. Читать умеете? :)

Кроме того, нормальных людей в общепринятом понимании ни в Еве, ни в Гиассе нет, а нарушения психики могут давать нехилие отклонения от стандартных реакций. Просто у Лелуша крыша сдвинулась в одну сторону - он сейчас практически ничего не боится, если это не имеет отношения к жизни и здоровью Наннали, а у Шинзи - в другую.

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2051639

Нет, читать вы не умеете.

Сайонара, фанбои.

Сайонара, фанбои.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2051654

Кончаем кормить троллей.

Mougrim,

Я бы сформулировал бы несколько по другому. К тому же он скажем так ненавидит быть беспомощным.

Beware one, beware all...ruffle not our feathers,

Lest in anger we rise and loosen our tethers!

A flock? No--a horde! A whirlwind of wings!

What terrible vengeance the darkened sky brings!

[4chan Team]

Опубликовано
comment_2051658

Скатертью дорога ;)

Только что мы познакомились с довольно любопытной психологической аберрацией. Проще всего её можно описать следующим образом: у людей, в психике которых она наличествует, присутствует абсолютная вера в непогрешимость как своего мнения, так и личностей, выбранных в качестве кумиров. Чужие мнения не слушаются и не воспринимаются, ибо "есть два мнения - моё и неправильное". При включении в спор большого количества людей, имеющих свои (а следовательно, заведомо неверные) мнения, постепенно теряют интерес к дискуссии, начинают ссылаться на сделаные ранее доводы (даже если они на свежие реплики собеседников не дают никакого ответа) и рано или поздно выпадают из спора. При этом "хорошим" тоном при прекращении спора у людей данной категории считается дать бывшим собеседником понять, что они должны быть благодарны и за то, что подобный столп разума и красноречия уделил этому бессмысленному спору толику своего драгоценного времени.

Да, вот ещё что... в спорах на эту тему безоговорочный авторитет может быть признан разве что за человеком, имеющим хотя бы университетский диплом психолога, а лучше - научную степень в той же области. Мнения же людей, не обладающих какими-либо особыми познаниями в данной сфере науки, имеют равную ценность (за иссключением, пожалуй, мнений, подкреплённых цитатами из трудов хотя бы одного из известных психологов).

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2051704

Сайонара, фанбои.

Сайонара =) Будем считать, что это был разовый набег кочевников.

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2051836
Основоное за что его надо хвалить - это за КЛАМПовскую рисовку, остальное - по вкусу.

И это тоже

Ммм…..посмотрела первую серию второго сезона. Человек, который не видел, первый сезон к первой серии отнесется нормально,… но те, кто видели все самого начала…у тех людей появиться куча вопросов. Например: Почему Вилетта в школе Лелуша? Откуда у Отца Лелуша Геаас? И как С.С. удалось выбраться, а Лелушу выжить? Словом эта первая серия почти полная копия первой из первого сезона. Мне понравилось. Хочу продолжения что бы узнать что же все таки происходит.

Посмотри вторую - найдешь ответы почти на все свои вопросы.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2051914
Причем как в прямом смысле (убийства детей), так и в переносном (Сузаку, в одиночку уничтожающий десятки меха).

Нет, ну я поражаюсь =) Ты не с того конца зашла. По идеи надо тогда гнать на меху как жанр вообще. Какой тут Сузаку? Тогда в новом Гандаме Сецуна также точно катается и всех крошит (у него ещё супер-пушка есть в стиле imma chargin' mah laser). А Стратос вообще халявно лежит под дубом и стреляет одной рукой по истребителям, будто прохлаждается. Какой тут Гиасс, ёлки-палки.

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2051924
Нет, ну я поражаюсь =) Ты не с того конца зашла. По идеи надо тогда гнать на меху как жанр вообще. Какой тут Сузаку? Тогда в новом Гандаме Сецуна также точно катается и всех крошит (у него ещё супер-пушка есть в стиле imma chargin' mah laser). А Стратос вообще халявно лежит под дубом и стреляет одной рукой по истребителям, будто прохлаждается. Какой тут Гиасс, ёлки-палки.

Согласен. Меха есть меха и Гиасс в этом плане еще не самый глобальный.

Вот, например, взять FMP TSR - там Сагара пять мощнейших роботов за последние несколько секунд разорвал.

Ну а TTGL - там вообще он мог под конец планеты выносить на раз.

Так что в этом плане придираться нечего по-моему.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2052008
Да и Эврика не лучше. Там пацану стоит подумать: "епт, я же психологически нестабильная личность, которая стремиться защитить подружку" и все - всем врагам абзац полный приходит =))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2052011

Господа, вот вы все мусолите, мол как же Сузаку рвет стареньких мехов. А теперь подумайте, сколько кукурузников времен Второй Мировой может вынести один современный реактивный истребитель. И скилл пилота тут ничего решать не будет. Вообще ничего.

Да, разумеется бои в котогиассе убоги. Но сама идея качественного превосходства выглядит вполне убедительно. В современном мире боеспособность армии все менее зависит от ее численности.

Насчет "невозможного" хладнокровия Лелуша - господа, не судите других по себе. К тому же очень часто показывают ситуации, где его зажимают в угол, им начинает овладевать паника, но он пересиливает свой страх.

Я нахожу ваш уровень неадекватности недостаточным.
Опубликовано
comment_2052038
А теперь подумайте, сколько кукурузников времен Второй Мировой может вынести один современный реактивный истребитель.

Некорректное сравнение. В качестве аналогии: обычные истребители 70-80х годов и соверменные навороченные стэлсы, напичканные электроникой и всевозможными системами, со всякими прибамбасами вроде ракет с тепловым наведением. Так вот 10 допотопных истребителей уж точно собьют нах этот навороченный ультрасовременный прототип. Ибо отличие Ланселота от обычных Найтмеров в "специальной" технологии, но уж в любом случае то, что творят в мехах - беспредел полнейший. Каков бы не был крутой мех и скилл пилота, от шквального огня и десятка 2 летящих в тебя ракет не увернешься.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2052090
Да, разумеется бои в котогиассе убоги.

Не скажи. Она весьма продуманы. А не просто "стрельнул - стрельнул". Мне кажется, мехи в Гиассе могут не нравятся только хардкорным фанам жанра мехи. За что я люблю Гиасс, что что там услия вложены во всё - в мехом, экшн, сюжет, персонажей, диалоги и т.д. Не только в мехов. Поэтому нет такого, что от драки до драки скучно смотреть, как тот же Гандам (имхо).

Каков бы не был крутой мех и скилл пилота, от шквального огня и десятка 2 летящих в тебя ракет не увернешься.

Это да. Кто б спорил. Опять-таки - беда жанра. Впрочем такая штука прослеживается почти везде (тот же Блич с банкаями). Но ни на это внимание надо обращать.

Опубликовано
comment_2052129
Некорректное сравнение. В качестве аналогии: обычные истребители 70-80х годов и соверменные навороченные стэлсы, напичканные электроникой и всевозможными системами, со всякими прибамбасами вроде ракет с тепловым наведением. Так вот 10 допотопных истребителей уж точно собьют нах этот навороченный ультрасовременный прототип. Ибо отличие Ланселота от обычных Найтмеров в "специальной" технологии, но уж в любом случае то, что творят в мехах - беспредел полнейший. Каков бы не был крутой мех и скилл пилота, от шквального огня и десятка 2 летящих в тебя ракет не увернешься.

Уровень изменений может быть разным. К примеру, сравнивать обычные авиабомбы времён Второй Мировой и даже первые образцы ядерного оружия не вполне корректно. Конечно, боевые машины - не бомбы, но и их развитие может выводить на качественно новый уровень.

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2052160

Mougrim,

Тогда уж стоить вспомнить например развитие огнестрела, например переход от раздельно заряжяемых к капсульным.

С другой стороны для того что бы представлять серьёзную угрозу новое оружие должно быть хоть в сколь ни будь значимом количестве как на данный момент показывает история.

Beware one, beware all...ruffle not our feathers,

Lest in anger we rise and loosen our tethers!

A flock? No--a horde! A whirlwind of wings!

What terrible vengeance the darkened sky brings!

[4chan Team]

Опубликовано
comment_2052215

Ну не зашла, а зашел. А на меху как жанр гнать как раз не надо. Я в своем предыдущем посте привел 2 примера прекрасных меха-аниме, в которых никаким супергеройством и не пахнет даже. Могу еще примеров привести:

1.Все Gundam’ы вселенной UC, кроме разве что ZZ и самого первого

2.SDF Macross , а также Macross plus и недавно стартовавший Macross Frontier

3.Mospeada (не помню полного названия)

4.Orguss 02 (первый не видел)

Думаю, не только «хардкорные фанаты меха», но и просто анимешники со стажем припомнят примеры, где в меха-боях обошлись без избиения младенцев. Меха-читерство появилось (вернее снова появилось) именно в наши дни.И вдвойне обидно, что лидером этой деградации выступает SUNRISE. Контора, создавшая столько хороших вещей и слившая Gundam в угоду детишкам.

Если вы тащитесь от таких сражений, какие показаны в «Гиссе» и «Двойном нуле» - дело ваше. Только я давно хотел у вас спростить: Вы, когда в игры играете, всегда включаете god mod, или иногда играете честно? В чем кайф смотреть на сражения с заранее известным результатом? Как можно сопереживать персонажу выигрывающему ВСЕГДА? Ведь Сузаку ни одной схватки не проиграл. Да и лелушевский «Гиасс» - это та еще dues ex machine.

Изменено пользователем Gutts (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2052302

Ну во первых... Ролевку на базе БТ - это, конечно, интересно... Приобщим народ к фбубеншотам =)

Во вторых - как Звездный Капитан Клана Духов Крови, подтверждаю, что истинные (так сказать вернорожденные) мехи есть только во вселенной БТ =)))

В третих - не буду комментировать спор по поводу Лелуша/Шинджи и сюжетной составляющей КГ. Скажу про "избиение младенцев". Оно есть везде. В любой мехе.

Я в своем предыдущем посте привел 2 примера прекрасных меха-аниме, в которых никаким супергеройством и не пахнет даже. Могу еще примеров привести:

1.Все Gundam’ы вселенной UC, кроме разве что ZZ и самого первого

2.SDF Macross , а также Macross plus и недавно стартовавший Macross Frontier

Гандамы УЛ ... его там просто меньше. В принципе, согласен - почти и незаметно...

Макросс - вот тут полностью нет. При всей моей любви - он сплошь пронизан этим "избиением" и "геройством". Другое дело, что там его преподносят так, что это не вызывает отторжения. По сравнению с классической "плавающей броней" некоторых Гандамов и КГ...

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2052309
Уровень изменений может быть разным. К примеру, сравнивать обычные авиабомбы времён Второй Мировой и даже первые образцы ядерного оружия не вполне корректно. Конечно, боевые машины - не бомбы, но и их развитие может выводить на качественно новый уровень.

Не, Ланцелот вообще не является таким уж невероятным скачком в мехапроизводстве сериала. Ну летает, ну есть защита мощная. Его непобедимость всё-таки и правда несколько завышена... Впрочем смотрится такой экшен красиво, а потому я не против.

Невероятно мощной мега-машинкой был лишь прототип, что достался Зеро, который адские лучи пулял направо-налево. Жаль будет, если он так на дне и остался.

Но, Gutts, Сузаку люди и не сопереживают особо. Большинство с нетерпением ждут, когда этого откровенно гонимого, кретинского, лишённого логики дебила с неправдоподобно крутыми боевыми навыками наконец-то прикончат.

А Гиасс Лелуша это нифига не dues ex machine. Это уникальная способность, являющася полноценной частью сюжета. Если каждую такую фичу называть dues ex machine'ой, можно вообще фантастику (и особенно фэнтези) бросать смотреть. Гиасс Лелуша имеет целую гору ограничений, и у врагов его тоже есть Гиассы, зачастую ещё и помощнее его собственного.

Изменено пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования)

www.kino-govno.com/news/anime - Аниме-блог КГ
Опубликовано
comment_2052365
Ну не зашла, а зашел. А на меху как жанр гнать как раз не надо. Я в своем предыдущем посте привел 2 примера прекрасных меха-аниме, в которых никаким супергеройством и не пахнет даже. Могу еще примеров привести:

Извини за гендер =)

Хорошо, буду знать. Те мехи я не видел, поэтому ничего сказать не могу, но тебе верю. Тем не менее, как ни странно, у меня ощущения читерства не возникало во время Гиасса. Когда в Гандаме 00 возникло после первых 3-х эпизодов. Скорее всего потому что в Гиассе мощными мехами обладают обе стороны.

Сузаку на своём Ланселоте наравне дрался с Карен, и без того его дважды обломали так, что ему его супер-крутой мех не помог. Лелуш на своём крутом Гавейне просирал Корнелии и проиграл бы, если бы не тот британец (забыл имя), потом также просирал Зигфриду Готтвальда - пришлось катапультироваться и врезать в него Сицу.

Изменено пользователем Avide (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2052424
Кстати, вам не кажется, что котогиассовские мехи должны откидывать копыта от одной кумулятивной гранаты?
Я нахожу ваш уровень неадекватности недостаточным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.