MuseHunter Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Кроме того, вряд ли были сброшены плиты с жилыми домами - система была рассчитана на противодействие землетрясениюТам на плитах вообще всё походу, кроме Цитадели. А как показали рухнула там половина поселения.Ну, одиннадцатые жили там, где им положено - в рабочих геттоУгу. Слуги, рабочие в ночную смену. Да и сомневаюсь я, что британцы, при всём их показном фашизме, смогли бы организовать расселение и ежедневную перевозку миллионов рабочих. Цитата
Mougrim Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Да кто там бы стал то расселение и перевозку организовывать :) Пусть одиннадцатые мартышки порадуются, что им работу дали - захотят, сами доберутся :)А за массовую гибель соотечественников по приказу Зеро тот же Тодо отвернул бы Зеро голову :) Цитата
Gutts Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Ох! Да какие миллионы рабочих одиннадцатых в Токио?! По приказу Лелуша был разрушена часть британского города, а единственными "нумерами", которым там было позволено жить, были слуги, да и то не все. Новобритания - это страна, где расизм возведен в ранг религии. Так что никто бы не позволил одиннадцатым находится целыми днями возле британцев. Тем более гражданских.Кроме того, я вообще не уверен насчет миллионов рабочих. Ведь единственным производством в 11м секторе, о котором нам достовено известно, было "производство" сакурадайта. Не факт, что там что-либо производилось что-либо еще.И кроме всего прочего, здания, чье разрушение мы видели в 25 эпизоде, были небоскребами, а в них обычно никто не живет, а дело было ночью. Так что я сомневаюсь в миллионах погибших гражданских, в том числе британцев. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Gutts (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Кстати да. Вспомнить того продавца хот-догов, которого били на улице ногами. Тот был рад тому, что ему позволили в поселении хотя бы работать, и был он готов на что угодно, чтобы работу не потерять... а уж жить там... Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Не мирных британцев, а оккупантов, пришедших селиться на завоёванных территориях, загнав коренных жителей в резервации smile.gifНу собственно, вот и спору-то конец. =) Нашли замечательное оправдание для Сузаку. =) Спасибо. =)"Не партизаны-японцы, а антисоциальные, крайне опасные элементы, неспособные влиться в новое, прогрессивное общество" - вот Вам и оправдание для Сузаку, если предположить, что он такой массовый киллер. Что? Фигню сморозил? Простите, но про отсутствие мирных британцев - та же фигня =) Так что я сомневаюсь в миллионах погибших гражданских, в том числе британцев.А я сомневаюсь в том, что Сузаку вырезал всех и вся без разбору по приказу Императора или без него. Опять же - кто из нас прав? Да никто =) (но языками почесать приятно, не спорю =)))) А по поводу конца первого сезона, у вас есть сомнения в победе Зеро и ЧР, не будь необходимости сделать завязку на второй сезон 2 ?Ну а это вааще классика. Если бы да кабы.У Вас есть сомнения в поведении Сузака и Лелула, если бы Юффи не "влетела" под случайный Гиас? И если бы Спец зона таки образовалась бы? У меня лично нет.В английском есть хорошая на этот счет фраза - I don't deal with ifs... Так что без вариантов - что есть, с тем и играем =) В общем, предлагаю завязывать с этим, как обычно, бессмысленным спором. Санрайз нас рассудит =) Цитата
Mougrim Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Ну собственно, вот и спору-то конец. =) Нашли замечательное оправдание для Сузаку. =) Спасибо. =)"Не партизаны-японцы, а антисоциальные, крайне опасные элементы, неспособные влиться в новое, прогрессивное общество" - вот Вам и оправдание для Сузаку, если предположить, что он такой массовый киллер. Что? Фигню сморозил? Простите, но про отсутствие мирных британцев - та же фигня =) Ну почему же фигня? Уверен, что британцы его действия так и оправдывали. Да и кто из оккупантов когда говорил иначе? У доктора Геббельса тоже подобные фразочки проскакивали. Если Сузаку и впрямь так себя оправдывал, то это отлично согласуется с моим мнением на предмет того, что Сузаку продался британцам, а на свой родимый Ниппон плевал с высокой колокольни ^_^ З.Ы. Да, если ты решил поселиться на отвоёванной у туземцев территори - будь морально готов получить кирпичом по башке от "благодарных" местных жителей :) Цитата
samuran Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Сузаку тот ещё козёл, небось он то и намудит что то нехорошее с императором)) Цитата
Eskafolon Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Сузаку тот ещё козёл, небось он то и намудит что то нехорошее с императором))Да, да.Сузаку(с плеткой в руках): "Ну? Скажи, кто твой папочка??"Император: "Лилуш! Таскетееее!!!!"Наверняка против Сузаку Имп и построил "Мечь Алкаша"А к себе зовет - мозги пудрит. Наверняка ему память сменил, дабы легче было... заАлкашить. Эска Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 The clip had Lelouch out with Shirley, Lelouch outwitting the Britannians, Lelouch confronting Rollo but instead getting surprised by Rollo’s Geass ability (which is apparently not teleport but time-stop), and Li Xingke attacking some Black Knight members and saying that the Black Knights perish there.ХА! Что я и говорил. ;) Цитата
TolyKR Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Если Сузаку и впрямь так себя оправдывал, то это отлично согласуется с моим мнением на предмет того, что Сузаку продался британцам, а на свой родимый Ниппон плевал с высокой колокольни ;)Сузаку вобще сильно изменился в сравнении с первым сезоном, вы посмотрите на его взгляд! он уже находится за пределами добра и зла. Сейчас он мне нравится намного больше, а раньше его нелгичное, идиотское поведение вызывало только раздражение. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования) Цитата
SinsI Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Вообще очень странно что СпойлерЛелуш попёрся в академию - это явно серъёзнейшая недооценка противника. Совершенно очевидно что уж кто-нибудь из приставленных к нему шпиков знает про его Гиасс и обладает достаточными способностями чтобы противостоять ему - причём Роло один из самых главных кандидатов на эту роль. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования) Цитата
gendar Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) FixedМиллионы миллиардов мирных кроликов умученные кровавым Лелушем. From the Frozen Abyss, На тот момент как видно он оказался тактическим импотентом, что поделать. От Гайвана там уже не много зависило поскольку все воздушные подкрепления и так были снесены осталось разобраться только с землёй.+ Откуда известно что никто не знал что дальше твориться? Изменено 16 апреля, 2008 пользователем gendar (смотреть историю редактирования) Цитата
Thorondor Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 А как вы думаете, какая плотность населения была в Поселении Токио и окрестностях? Что полагаете там одни британцы жили?ну начнём с того, что "Великие и могучие британцы" близко бы не подпустили к себе японцев.. и уж никак бы рядом с ними жить не стали :-) лично для меня в момент обрушения плит никого кроме скотов-британцев там небыло. Во-вторых все японцы с Зеро были, и не думаю, что он бы свою армию коцать стал :) Цитата
dimasok Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Ну спасибо большое тому идиотику который 6-минутный отрывок 3-го эпизода выложил.. которого в последствие уволили (а вдруг был главным аниматором?) и теперь по офицальным заявлениям возможно:1. Вообще не будет серии две недели 2. Снимут по новому Цитата
vic-vic Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Ну спасибо большое тому идиотику который 6-минутный отрывок 3-го эпизода выложил.. которого в последствие уволили (а вдруг был главным аниматором?) и теперь по офицальным заявлениям возможно:1. Вообще не будет серии две недели2. Снимут по новомуСудя по последним новостям на буржуйских форумах, эта новость - лажа. Цитата
samuran Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 будем надеятся на лучшее Цитата
MuseHunter Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 ну начнём с того, что "Великие и могучие британцы" близко бы не подпустили к себе японцев.. и уж никак бы рядом с ними жить не стали :-) лично для меня в момент обрушения плит никого кроме скотов-британцев там небылоМля... щас начну ругаться матом. Как можно быть такими наивными? То есть по вашему, всё поселение держалось исключительно на британцах? То есть и ремонтники-сантехники британцы, и те, кто ночью пашет, чтоб к завтраку у господ был свежий хлеб, британцы, и те, кто ночью намывает улицы, чтоб утром британцы не видели грязи. Да там соотношение япо... одинадцатых к британцам, как минимум 1 к трём, и то, только из-за того, что ночь. Цитата
Ситсу Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Одно из моих любимых аниме. Правда Лелуш чем-то напоминает Лайта из Тетради смерти. Или это только мне так кажется? Хорошая вещь жду второго сезона. Люблю интересный и закрученный сюжет. В этом аниме мне кажется, перемешано почти все. Любовь, дружба, предательство, боль. Будет интересно узнать, чем же все-таки закончиться эта история. Пока могу только лишь предпологать. Цитата
Зиг Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Досмотрел первый сезон… Ну, что я могу сказать. Гиасс идет в мой личный фонд золотой классики…Пора сделать нормальный глубокий ревью. Осторожно спойлеры на весь первый сезон. Общий сеттинг. Здесь вам одновременно мехи + мировая империя (видимо скрытая реклама Гандама 00) и юный гений с сверхъестественным силами и мировыми амбициями (Дес Нот), но и еще туда добавилась школа с её местным Хост Клабом и сопутствующими романтическими связями.И они не переборщили с этим коктейлем на мой вкус…Мехи сделаны оригинально и с изюминкой, а не явно скинуты по дружбе из G00. Эти их крюки и мех-шарик (ака Колючий Апельсин). Короче они мне напомнили не трансформеров, а дизайны Йоджи Шинкавы (Анубис = Гавейн, Закат = Колючий апельсин)… Да и битвы с ними проходили довольно интересно. Отдельно хотелось бы отметить меха Каррен. Мех без оружия дальнего боя – это что-то…С Дес Нот элементом все тоже очень хорошо. Я бы даже сказал лучше чем в самом Дес Ноте… И правил поменьше и мотивация Лелуша намного понятнее, чем Лайта. К тому же Лайт раз тридцать мог объявиться и собрать личную армию, а сам просто сидел дома и нифига не делал, а у Лелуша ограниченно время и он четко знает, что ему нужно сделать. Еще Мао и то, что Гиасс выходит из под контроля показывает, что власть – это не просто листок бумаги, а она может и привести к непредвиденной бойне, да и вообще загнать в угол и за маску… Плюс СС намного приятнее Рьюка.Школа. Одновременно самый легкий элемент и одновременно один из самых неразработанных… Но на школьные вставки очень весело смотреть, был бы это кот или первое появление Каррен в школьном совете или как Лелуша и Сузаку отчитвают за прогулы… Это всегда вызывает улыбку… + Сцена прощания/встречи с Ширли меня очень задела, напомнило 5 см/с…Но опять же: маскот и side-kick Ривал пролетел мимо всеобщей кассы, тема похотливой юрийности Нины не раскрыта, Сузаку почти не разу не подозревал Лелуша в Зерости в школе, Ширли к концу так ничего и не сделала, а обручение Ллойда с Милли вообще видимо придумали, чтобы показать невыгодность положения семьи Эшфорд и простоту + пошлость Ллойда. И вообще до определенного момента Ллойд был просто эксцентричным ученым, а под конец стал писклявым подонком, которому пофиг на все, лишь бы левел апить своего Ланселота и не потерять Девайсера (то есть как человека Сузаку он и не воспринимает). Персонажи.Начну с Лелуша, так как он протагонист. Он поразил меня своей моральной позицией и готовностью почти на все. И я его полюбил уже после его «Дакара» в конце первого эпизода. Он намного лучше проработан чем Лайт в Дес Ноте ИМХО. У него есть и мотивация на войну против Британии и некоторые вещи, которые он не позволяет себе сделать (не собирался убивать Юффи и не хотел переманивать Сузаку к себе помощью Гиасса). И одновременно он не чужд ничему человеческому, неспортивен и признавал свои чувства к Ширли и Юффи, пусть и с обоими - слишком поздно…И под конец когда Гиасс вышел из контроля и он прятался от всех и базарил с СС, было видно, что он явно что-то потерял по пути. Но он просто ни о чем не сожалеет и старается смотреть только вперед. Это видно по его фразе: «Я заключил сделку с Дьяволом и теперь не могу идти с богинями…» Да и СС явно понимает, что хоть дала ему шанс на возмездие, но поломала ему жизнь как Мао. Но Лелуш держится и даже когда в конце видит всю судьбу СС, поддерживает её, что она в этой лодке не одна…И в опенинге было хорошо сказано, что теперь все эти жертвы и ложь – доказательство, что Лелуш вообще жил… Продолжим с Сэром Сузаку, так как он второй протагонист… Ну типичный рыцарь-пацифист-на-мехе. I’ve seen it all before. Но потом с ним начинаются вообще странные вещи: открывается убийство отца и т.д. И Сузаку оказывается совсем не таким как казался. Честно признается что заботился только о себе и своем выживании. Даже сейчас, он заботиться, только о том, чтобы все соответствовало его картинке справедливости… А под конец, он вообще сорвался, убили Юффи. Но с другой стороны, он стал таким же как Лелуш, тоже потерял близкого человека (отца сам убил – это не в счет) и увидел ужас войны… И стал берсерком. Под конец мог бы уже и спасти с Лелушем Нуннали, а он назал его материть и стал что-то такое говорить про его сестру, что он сорвался. Короче я Сузаку далеко не до конца понимаю, но уважаю за его боевые способности на мехе… А теперь взглянем на Каррен Штадфелт-Козуки. Так как по мне, она – третий по важности персонаж в Гиассе. Начинала она как девушка, которая пилотирует меха. Ничего особенного, типичная бунтарка. Но потом она появляется в школе, её семье посвящается эпизод, она проявляет себя совершенно иначе в Черном ордене и так дальше как снежный ком… И в итоге она не просто ведет двойную жизнь, а прямо-таки десять жизней. Каррен на старом мехе, Каррен - скромная слабая школьница, Каррен - школьница с ножом в кошелечке, Каррен которая пытается спасти свой первый поцелуй от раздачи, Каррен и бутылка шампанского, Каррен в душе перед Лелушем, Каррен фанатично защищает Зеро, Каррен цинично относиться к своей матери, Каррен на новом мехе, Каррен ревнует к СС, Каррен – монстр из могильной плиты, Каррен атакует Юффи, Каррен сочувствует Ширли, Каррен материт Сузаку за поеданием рыбы, Каррен у кровати матери, Каррен бежит к Сузаку с криками о том, что она из школьного совета, Каррен видит что Зеро – это Лелуш… Список при желании можно продолжить. Но это даже не цундере, а что-то очень-очень сложное. К тому же, все эти роли она выполняет на пять с плюсом.Короче, это мой любимый перс и Код Гиасса, да и вообще одна из самых-самых по аниме. Если начну идти по остальным персам, то уйдет слишком много места… Постановка.Сделан Гиасс на славу. И персов колоритных им КЛАМП закинул и бои с мехами поставлены не хуже G00, и постоянная динамичность. И при всем этом они явно не забыли про эмоциональность всего… Количество персов и отдельных сюжетных линий зашкаливает, а в аниме всего 25 эпизодов…Правда, эта стремительность – также главный минус Гиасса. Многие линии остались недоразвитым. И конец Гиасса задает больше вопросов, чем отвечает… Но в сухом остатке, мы имеем одно из лучших аниме в моем ИМХО… P.S. По сюжету, конечно понятно очень мало что, но для меня все кусочки мозаики стали складываться в финальную картинку… (может я скажу то, что уже говорили пару страниц назад, но все же)Несомненно главным вопросом, который нельзя однозначно додумать самому остался вопрос СС и кто убил мать Лелуша. И здесь все становится наиболее ясно…С одной стороны – нам намекают на то, что СС имеет какие-то связи к Марианне (упоминала её имя и узнала дворик), а с другой намекают на странность смерти Марианны (сама отпустила охрану и хоронили пустой гроб). И если вспомнить, что СС выдерживает пулю с лоб, то почему бы Марианне не выжить после обстрела в спину… +Напомните, кто помнит. Где-то в 23 эпизоде мелькнул чей-то силуэт с длинными черными волосами, на фоне облаков. По мне так это могла быть только Марианна… P.P.S.: Надо бы создать отдельный раздел по Гиассу… Цитата
freida Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Зиг хорошо написал.Лично я тоже за того чтобы первый и второй сезоны обсуждались в разных темах. Цитата
Mougrim Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Мля... щас начну ругаться матом. Как можно быть такими наивными? То есть по вашему, всё поселение держалось исключительно на британцах? То есть и ремонтники-сантехники британцы, и те, кто ночью пашет, чтоб к завтраку у господ был свежий хлеб, британцы, и те, кто ночью намывает улицы, чтоб утром британцы не видели грязи.Да там соотношение япо... одинадцатых к британцам, как минимум 1 к трём, и то, только из-за того, что ночь. Не будьте так уверены ;) Из работающих в поселении одиннадцатых нам пока показали: лоточника с хотдогами, рабочих на постройке поселения (днём), мать Каллен в роли горничной (и то она там потому, что мать). Конечно, одиннадцатые - это не евреи в Третьем Рейхе, но что-то близкое, а они там работали практически исключительно в концлагерях и гетто (только к концу войны, да и то редко - на промышленных предприятиях). Чтобы ариец да доверил недочеловеку свою одежду чистить или, тем более, хлеб печь? Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 + Откуда известно что никто не знал что дальше твориться?Не буду читать лекцию, скажу лишь ... командные модификации любой боевой техники отличаются весьма и весьма сильно... И управление обычно осуществляется из какого-никакого, но штаба, - имеющего средства сбора, отображения и анализа происходящего...Возьмите к примеру, Ваш любимый Звездный Флаг (да и мой любимый). И представьте, что во время битвы при Аптике братья Бибош командовали бы с борта "Басройла"...Гавейн - это как раз командная модификация. А Гекка Того - нет. И будь ты хоть трижды Суворовым, ничего тут не сделать... Цитата
Mougrim Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Гавейн - это как раз командная модификация. А Гекка Того - нет. И будь ты хоть трижды Суворовым, ничего тут не сделать...Гавейн - прежде всего ворованый прототип, доведённый до ума Ракшатой... Хотя может и модифицированный для выполнения командных функций...Кстати... Дитрих там как раз за информацию и отвечал... неужто не смог сделать свою работу? Цитата
gendar Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Где-то в 23 эпизоде мелькнул чей-то силуэт с длинными черными волосами, на фоне облаков. По мне так это могла быть только Марианна…Как вяснелось - НЕД. Это китаец, коий есть во втором сезоне. Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Гавейн - прежде всего ворованый прототип, доведённый до ума Ракшатой... Хотя может и модифицированный для выполнения командных функций...Кстати... Дитрих там как раз за информацию и отвечал... неужто не смог сделать свою работу?Гавейн - это командная машина. Изначально.Почему?1) Два места в кокпите - пилот + непосредственно командир. За примерами в других сеттингах - сходите хотя бы в БТ =)2) Система Друид и продвинутая электроника - как раз то, что необходимо для контроля за полем боя...Ракшаса довела до ума Хардроны и (побочным эффектом) обеспечила стелс-режим этой махине... Дитрих - во первых, не знаю, отвечал ли он непосредственно за передачу информации во время боя (сильно сомневаюсь. Заточка у него на другое). Но (блин, в который раз уже повторяюсь =)) сколько бы информации он не собрал - ее не выдать в Гекке. Ее вааще ни в каком Найтмаре не выдать. Не предназначены они для этого. На тактическом уровне Того еще мог что-то разрулить (и разрулил, учитывая, что в плен попали далеко не все)... Но для работы на стратегическом уровне необходима "моща" другого калибра... И на этой самой "моще" великий Зеро полетел спасать своих тараканов... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.