ronnin Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 Ну правильно, прототип, кабина недоделана, да и зачем её доделывать - чай испытатель не британец, а одиннадцатый какой-то. Хотя то, что хоть и в прототипе, но явно рассчитанном на испытание в условиях боевых действий, отсутствует система катапультирования, уже много говорит о характере профессораСкорее профессор рассчитывал на то, что его робот просто озвиздирически продвинутая технология, которой нечего будет противопоставить. P.S.: Я тут один, наивный, верю в хэпи энд в гиассе? Навроде того, что показывают в эндинге. Цитата
Mougrim Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 Скорее профессор рассчитывал на то, что его робот просто озвиздирически продвинутая технология, которой нечего будет противопоставить.*открывает блокнот и под именем Ллойд записывает - мания величия, диагноз подтверждён* :lol:То-то у него при известии о доделанном Гавейне такая кислая рожа была - 100% сам пытался, но не вышло :D Цитата
bnsfg Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 А вот насчёт этого - усиленно рекомендую найти и прочесть три главы манги Code Eross. Стёбный хентай на тему Гиасса. Вот там из Сузаки как раз это самое и сделали :lol: Привёл бы пару картинок, да раздел форума не тот :DЛично я в своем суждении опирался только на первоисточник. Цитата
Reddog Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) >Как, например, вы можете обосновать вывод, что если бы Сузаку не убил отца, то Япония сохранила свою независимость?Мы знаем, что Китайская федерация была союзником Японии, иначе они бы не приняли Савасаки.Савасаки КФ приняла для того, чтобы с его помощью мутить воду в Британской Японии, а в последствии, возможно, сформировать марионеточное правительство, подконтрольное КФ. Да и о чём говорить, когда из увиденного очевидно, каким именно "союзником" является КФ для Японии (смотрел сабж один раз и довольно давно). Да и может ли быть слон союзником муравью?Мы знаем, что Генбу незадолго до войны, цитирую: "достиг понимания с ЕС", значит, у них минимум были тёплые отношения.ЕС - это самое дальнее от Японии государство, расположенное чуть ли не на противоположенной стороне земного шара, тогда как у КФ и НБ с Японией морские границы. Случись что, от ЕС ситуация будет зависить менее всего (впрочем, так и произошло). И, возможно, именно поэтому ЕС было бы выгодно сохранить Японию независимой, так как если уж ЕС, в силу географических условий, не сможет наложить лапу на этот источник ресурсов, то пусть он лучше не достался ни КФ, ни НБ, не усилит их и не изменит баланс сил в мире в пользу конкурентов.Мы знаем, что у Британии напряжённые отношения с КФ и с ЕС, во втором сезоне даже вроде делается что-то нехорошее между ЕС и Британией. Значит, вероятнее всего, так было и семь лет назад.Вероятнее всего, так оно и было.Лелуш хорошо разбирается в политике - как минимум, на уровне Шнайзеля. Если он считает, что Китайская Федерация и ЕС присоединились к Японии - значит, так оно и бы и было, тем более что у Сузаку возражений не было, а все имеющиеся факты говорят о том, что Лелуш прав.Можно (с натяжкой) предположить, что Лелуш врал, но это невозможно.Ни КФ, ни ЕС не выгодно усиление своего противника - НБ. Именно поэтому, есть вероятность, что если бы правительство Японии обратилось за помощью к этим государствам, то разразилась бы мировая война. Однако, была бы от этого польза самой Японии, чья территория бы стала полем боя для мировых держав? Сомневаюсь.Но вот в чём не сомневаюсь, так это в том, что победитель в мировой войне не стал бы считаться с японской независимостью. Так как сама эта независимость базировалась на системе сдержек и противовесов, поддерживаемой всеми тремя мировыми державами. Вспомните, что было с независимостью европейских государств после мировых войн двадцатого века. Вспомните недавний пример Югославии, которая пала жертвой передела мира после того, как одна из супердержав перестала существовать, что развязало второй руки. Победителю нет нужды считаться с какими-либо соглашениями, заключёнными ранее. Вспомните те же США, с их обещаниями не продвигать НАТО на восток...<...> что Сузаку движет стремление оправдать себя, а не наивность<...>Мне не кажется, что ваши примеры, призванные это доказать, достаточно показательны и однозначны. Скорее, это ваше предположение я склонен отнести к разряду интересных, но фантастичных теорий альтернативного понимания аниме. >Почему суммарное колличество японцев, погибших от чисток, будет меньше количества погибших в войне за утопию Лелуша?Словесная неточность. В контексте подразумевалось суммарное количество людей, которое бы погибло за весь период времени, который бы понадобился для изменения Британии изнутри [и не важно, с Сузаку или без. Он не оказывает на этот процесс никакого влияния] без такого сильного повстанческого движения, как при Лелуше. Как вы думаете, когда погибнет больше человек - при тридцати войнах, рассчитанных на полный разгром страны, или при одной, рассчитанной на устранение предводителя?) И это при том, что Британию всё-равно когда-нибудь победят. Ни одна империя ещё не существовала вечно.В истории множество примеров того, как война за независимость ничем, кроме жертв со стороны народа, не заканчивалась, а то и полным геноцидом и ассимиляцией. Есть также и обратные примеры. Это зависит от многих факторов, в том числе и от "формы", в которой находится государство-оккупант. Одно дело, когда это дряхлая империя со слабым правителем, а другое дело - динамично развивающееся государство, постоянно ведущее захватнические войны, каковым и является НБ. Имела ли, скажем, Польша возможность вести партизанскую войну против Германии в 40-м? На территории СССР шла такая война, но партизаны опирались на ещё существующее государство, поддерживали связь с армией и т.д. И всё равно БССР эта война стоила каждого четвёртого жителя. А если бы СССР таки проиграл войну, то боюсь, у Белоруссии вообще не было бы шанса, так как немцы с мирным населением склонны были считаться ещё меньше, чем анимешные британцы с анимешными японцами.>Или почему, например, "пожалованные британцы имеют прав не больше, чем просто одиннадцатые" (с)?Нуу... Пожалованные британцы, как и одиннадцатые, не имеют права иметь телефонов. Оф инфа. Уже много о чём говорит, правда?) Кстати, именно поэтому Сузаку звонил в 23ей серии с мобильного Юфи - своего у него просто нет.Надо полагать, не самое страшное ущемление в правах. <_<Всё дальнейшее - это, я так понимаю, одно большое утверждение, что Британия - это США. Ну... представьте себе такую картину: дочка Джорджа Буша, 16 лет, очень добрая, всегда помогает сиротам и бедным, выбегает на сцену во время церемонии, транслирующейся на весь мир, и приказывает перестрелять всех негров на стадионе. Потом стреляет в какого-то важного генерала и опять приказывает расстрелять всех негров на стадионе. Что сделают солдаты в США - выполнят её приказ или всё же отправят её в психушку? А вот британцы выполнили.НБ - не клон США, формы правления в этих странах разные, это и показывает ваш пример. Но внешняя политика у этих двух государств, настоящего и вымышленного, похожа. Как, впрочем, у всех государств, ведущих агрессивную внешнюю политику, основанную на военном доминировании. Ну а иракцам или одинадцатым, думаю, без разницы, в каком государстве отлиты пули, которыми их убивают, в демократическом или монархическом. Изменено 27 марта, 2008 пользователем Reddog (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) *открывает блокнот и под именем Ллойд записывает - мания величия, диагноз подтверждён* То-то у него при известии о доделанном Гавейне такая кислая рожа была - 100% сам пытался, но не вышлоМожно ещё дальше развить идею о том, почему именно Судзаку.Собственно чем можно доказать совершенство своего детища - Ланселота, посадить туда простого рядового, неимеющего опыт в управлении УНа, но можно ещё оригинальнее поступить - посадить туда 11го. Да и факт того, что он 11ый позволит "выборочно" участвовать в операциях и любой успех - на руку Лойду. Определенно, этот профессор, крайне интересная личность, и смех у него классный <_< Изменено 27 марта, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 Можно ещё дальше развить идею о том, почему именно Судзаку.Собственно чем можно доказать совершенство своего детища - Ланселота, посадить туда простого рядового, неимеющего опыт в управлении УНа, но можно ещё оригинальнее поступить - посадить туда 11го. Да и факт того, что он 11ый позволит "выборочно" участвовать в операциях и любой успех - на руку Лойду. Определенно, этот профессор, крайне интересная личность, и смех у него классный smile.gifАга, прямо воочию вижу Ллойда на военном совете, гнущим пальцы перед Корнелией: Да ваши серийные мехи рядом с моей - фуфло полное! Да на ней даже одиннадцатый всех рвать будет!! Не верите? А вот поспорим!! :D Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2008 *открывает блокнот и под именем Ллойд записывает - мания величия, диагноз подтверждён*А что, были сомнения? ;) Я тут один, наивный, верю в хэпи энд в гиассе?Ну я бы Лелуша кончил (а Судзаку вообще в первой серии 2го сезона), пол мира в руинах и без меня сделают, если после этого еще можно о "хэппи" энде говорить, то я тоже верю :) Надо полагать, не самое страшное ущемление в правах. smile.gifКак сказать... Вокзал, постамт, телеграф. Цитата
АкирА Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2008 Igni KasumiФизические способности Сузаку (бегать по стенам и уворачиваться от пуль) связаны с гиассом и были получены им когда-то в детстве. Что-то типа эксперементов с кодом Р. Короче, даже их он получил задарма.Откуда инфа? Цитата
Ellestar Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) Вы же пишете: Хотя вообще то из этого очевидно, что он просто нихрена не делал, занятый своими личными переживаниями, а не специально: "Вот я счас специально ничё не буду делать, чтобы всех японцев загасили. Хи-хи-хи-хи."Потом вы поправляетесь, что имели в виду именно преступное бездействие. Но это тоже совершенно не вяжется с геноцидом. Так что не выдумывайте. Разговор шёл о Судзаку, а не о британцах, убивающих японцев.Я и не говорил про геноцид, это твоя идея. Вот о Сузаку и разговор, он не спасает японцев от убийства британцами, хотя до этого он якобы убил отца именно для этого. Могу даже разжевать - есть две ситуации: Убийство отца - можно убить якобы для спасения японцев или не убить, поставив личные интересы (жизнь отца) выше обобщенных японцев. Сузаку выбирает якобы спасение японцев, а не личные интересы.Резня японцев - можно заняться личными переживаниями (чем именно - вообще непонятно, он там бегал и ничего фактически не делал в самом начале, это только потом смертельно ранили Юфи и он начал хотя бы что-то делать), а можно спасать японцев. Он выбрал ничегонеделанье, а не спасение японцев. Несоответствие очевидно. С другой стороны, если мы предположим, что он действовал из-за своего эгоцентризма, то тогда все отлично подходит. Отца Сузаку убил, так как считал, что Сузаку лучше знает, что лучше для Японии, а отец был с ним несогласен. А во время резни японцев ему было на них наплевать, он сначала нифига не делал, а потом пошел решать свои личные проблемы. Что показательно, спасать друга в сцене в самом конце он тоже не захотел, предпочел мстить Лелушу, очередное эгоценричное решение при наплевательстве на других. Пожалуйста. В первом случаи я говорю о непредателе императоре, а во втором про предательство Судзаку и Лелуша. Чё непонятного то?А, то есть ты хотел сказать, что Император не предатель, так как убивать, изувечивать и ссылать своих родственников - это нормально, а Лелуш - предатель, так как мстить родственникам в ответ на эти действия - это ненормально. Очередной перл от Акиры :( Я просто до такого извращенства не додумался, и подумал, что ты написал, что Лелуш не предал императора, когда ты имел ввиду, что император не предал Лелуша (фразу можно прочитать обоими способами, так как непонятно, что подразумевалось под "это"). Э нет. Про геноцид упоминает GuttsПеречитай свое сообщение 1021. Я сказал "убивали Японцев", ты в ответ написал "геноцид японцев". Дальше я написал про "преступное бездействие", ты спросил, есть ли геноцид в этой статье УК, я сказал, что в этой статье нет упоминаний геноцида, но есть бездействие, приводящее к смерти (японцев). Я на это прикололся, что японец творящий геноцид японцев, это просто смешно. Это всё равно что еврей-антисемит. Интересно он как убиваться об стенку будет? :)Геноцид - это не 100% уничтожение, частичное уничтожение - тоже геноцид. Так что японец вполне может творить геноцид японцев. Так же как люди могут убивать людей, ничего смешного в этом нет, так? И убиваться об стенку для этого не надо... В общем, хреновая попытка высмеять вполне серьезные вещи. Вспоминаем как он по стеночкам бегал и пушечку сшибал. Весьма нехило. Нафига ему тактика, когда он солдат? Над тактикой пусть командиры думают.Для солдата тактика необязательна, но ты его асом назвал, насколько я помню. - "Ас (фр. as — туз; первый в своей области) — мастер воздушного боя. Впервые это слово было применено в первую мировую войну к военным лётчикам, в совершенстве владеющим искусством пилотирования и воздушного боя и сбившими не менее 5 самолётов противника." Искусство воздушного боя - это и есть тактика, а беганье по стеночкам - это искусство пилотирования. Так что на аса он не тянет, а на солдата в супер-мехе - вполне. Как раз тактика не нужна, когда можно в супер-мехе одному всех валить. Ну вон Ellestar откуда знает как ИЛами управлять. Из игр-симуляторов вестимо. :( К тому же к восстанию то он готовился. Мог и загодя разузнать. Чего только в сети нет.Я не знаю, я просто привел пример симулятора боевых самолетов, в который много игроков играет на соревновательном уровне. Это не значит, что я в эту игру когда-то играл. Просто если я бы в пример привел бы, скажем, Starcraft, то это бы было бы менее убедительно (непохоже на пилотирование мехи), хотя результаты новичка против южнокорейских Про были бы еще более разгромными (в гипотетическом случае, если бы они стали бы играть с новичком, чего они, конечно же, делать не будут). Хотя причины поражения были бы, по большому счету, одни и те же. Изменено 28 марта, 2008 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2008 Он выбрал ничегонеделанье, а не спасение японцев.А он в шоке был.Несоответствие очевидно.Только разницу в возрасте не забывай учитывать и собственно сами ситуации кардиально разные, полностью.Отца Сузаку убил, так как считал, что Сузаку лучше знает, что лучше для Японии, а отец был с ним несогласен.Занятная теория, но пока нам показали слишком мало об его отце, чтобы её признавать достоверной, может быть там изверг был, который всё население убить хотел что-бы британцам не досталось.А во время резни японцев ему было на них наплевать, он сначала нифига не делал, а потом пошел решать свои личные проблемы. Что показательно, спасать друга в сцене в самом конце он тоже не захотел, предпочел мстить Лелушу, очередное эгоценричное решение при наплевательстве на других.шок ---> попытка разобратся в происходящем ---> шок ---> ярость. Вполне нормальная реакция для человека. Цитата
Gutts Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2008 Как сказал классик: мы все учились понемногу. Но из вышеупомянутого факта вовсе не следует, что каждый из нас – специалист во всех областях, начиная с гинекологии и кончая космосом. Кто-то не владеет навыками сварки в аргоне, кто-то не «шарит» в ядерной физике, а есть еще такие уникумы, которые не знают ни слова по валлийски. Другое дело политика, в этом мы разбираемся все. И потому неудивителен тот факт, что даже при разговоре о несуществующих странах в выдуманной вселенной «Гиасса» обязательно всплывет какой-нибудь знающий и опытный политолог. Но весь вопрос состоит в том, что опыт не всегда спасает нас от ошибок.ЕС - это самое дальнее от Японии государство, расположенное чуть ли не на противоположенной стороне земного шара, тогда как у КФ и НБ с Японией морские границы. Случись что, от ЕС ситуация будет зависеть менее всего (впрочем, так и произошло).Да. Политология – вещь не простая. Особенно если не задумываться над тем, что «Гиасс» - псевдореальность, соприкасающаяся с нашим миром постольку, поскольку это хочется сценаристам. И если вышеупомянутым личностям захочется, то географическая расположенность ЕС будет последним, на что надо будет обращать внимание. К тому же, географическая близость Китайской Федерации к Японии нисколько не помешала Новой Британии. Спрашивается: Если тот факт, что расстояния в тысячи морских миль не помешали НБ, так почему они должны мешать ЕС? Если мы не видели кораблей Евросоюза около 11го сектора – это еще не значит, что их там нет. Кроме того, если столица НБ находится там же, где и «нашей», то в этом случае войскам ЕС достаточно Ламанш переплыть, чтобы «повлиять на ситуацию».Ни КФ, ни ЕС не выгодно усиление своего противника - НБ. Именно поэтому, есть вероятность, что если бы правительство Японии обратилось за помощью к этим государствам, то разразилась бы мировая война. Однако, была бы от этого польза самой Японии, чья территория бы стала полем боя для мировых держав? Сомневаюсь.Но вот в чём не сомневаюсь, так это в том, что победитель в мировой войне не стал бы считаться с японской независимостью. Так как сама эта независимость базировалась на системе сдержек и противовесов, поддерживаемой всеми тремя мировыми державами.Если бы разразилась мировая война, то полем боя стал бы весь мир, а не только Япония. И если речь идет о периоде антибританского восстания в 11 секторе, то польза была бы прямая. Объединенными усилиями японских «партизан» и сил «Евразийского союза» удалось бы относительно легко выгнать британцев из страны Ямато.Что до «системы сдержек и противовесов», то это один смех. Новобритании эта «система» нисколько не помешала, а раз так, то какой от нее прок? Хотя звучит красиво и наукообразно. Старая ведьма из «Дюны» была права (по крайней мере, в отношении вселенной «Гиасса»). Треножник в политике самая неустойчива конструкция. Если же «Евразийцы» сцепятся с «Новобританцами» из-за «ресурса номер один», то «Евразийцам» будет крайне выгодна лояльная по отношению к ним Япония, выступающая против «Новобритании». А, «не считаясь с Японской независимостью» добиться этого нереально. Цитата
АкирА Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) EllestarЯ и не говорил про геноцид, это твоя идея.Повторяю второй раз для тех кто в бронепоезде. Про геноцид упоминается тут: https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...160&st=980# Я про него ничего не говорил.Вот о Сузаку и разговор, он не спасает японцев от убийства британцами, хотя до этого он якобы убил отца именно для этого.Но как вы сами сказали это преступное бездействие, а не геноцид. Под геноцид можно было бы подписать если бы он именно намеренно 11ых убивал. ПРИЧЁМ! С намерением истребить нацию 11х вообще или потому, что они ему не нравятся, а не потому что они по его мнению нарушают закон или волю Британии. Как я уже говорил глупо как то называть геноцидом, когда свой мочит своих же. А уж когда он вообще ничего не делает и ему не до этого тем более.Несоответствие очевидно. С другой стороны, если мы предположим, что он действовал из-за своего эгоцентризма, то тогда все отлично подходит.Ну тут надо принять во внимание возраст. Что 10 лет, а что 17. Просто в детском возрасте приоритеты несколько иные. И он вполне мог именно не хотеть войны. В любом случае это мало что меняет.А, то есть ты хотел сказать, что Император не предатель, так как убивать, изувечивать и ссылать своих родственников - это нормально, а Лелуш - предатель, так как мстить родственникам в ответ на эти действия - это ненормально.Ещё раз:"Речь была о том, что некоторые люди в силу предрассудков видят только одно определения и не признают(не осознают) другого. Которое, тем не менее так же верно."Перечитай свое сообщение 1021. Я сказал "убивали Японцев", ты в ответ написал "геноцид японцев". Дальше я написал про "преступное бездействие", ты спросил, есть ли геноцид в этой статье УК, я сказал, что в этой статье нет упоминаний геноцида, но есть бездействие, приводящее к смерти (японцев).Радость моя. Пост за номером 1021 был после поста где о геноциде упоминал впервые НЕ Я. Вы ухватились за НЕ МОЮ фразу о геноциде и попытались приплести геноцид к бездействию Судзаку. Удивившись, я на это пишу: "Гоняться за Лелушем и плакать над Юфи это геноцид японцев?" Вы же приводите ссылку из УК ПРОТИВОРЕЧУЩУЮ вашим же словам. Тоесть в бездействии нет геноцида. Полный финиш.Геноцид - это не 100% уничтожение, частичное уничтожение - тоже геноцид. Так что японец вполне может творить геноцид японцев. Так же как люди могут убивать людей, ничего смешного в этом нет, так? И убиваться об стенку для этого не надо... В общем, хреновая попытка высмеять вполне серьезные вещи.Вау! Тоесть следуя вашей логике любое убийство человека человеком автоматически можно подписать под геноцид. Это при учёте, что человеческая расса мне симпатична, но только вот этот вот гад не симпотичен. ЛОЛ.Искусство воздушного боя - это и есть тактика, а беганье по стеночкам - это искусство пилотирования. Так что на аса он не тянет, а на солдата в супер-мехе - вполне. Как раз тактика не нужна, когда можно в супер-мехе одному всех валить.Ах, гомен неправильно выразился, но хоть тут вы меня поняли.Я не знаю, я просто привел пример симулятора боевых самолетов, в который много игроков играет на соревновательном уровне.Нет, пример имеет место быть. Дело в том, что после 11 сентября многих разработчиков авиосимуляторов начали реально трясти. Что мол, так каждый дурак научится боингом управлять. :) Изменено 28 марта, 2008 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Reddog Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2008 Да. Политология – вещь не простая. Особенно если не задумываться над тем, что «Гиасс» - псевдореальность, соприкасающаяся с нашим миром постольку, поскольку это хочется сценаристам. И если вышеупомянутым личностям захочется, то географическая расположенность ЕС будет последним, на что надо будет обращать внимание.Длинное вступление закончилось пшиком. Списывать всё на то, что это, дескать, фэнтезийный мир, государства там не государства, а люди - не люди и физические законы не действуют - это даже не смешно, это вообще никак. Если всё, что происходит в этом мире, лишено логики, применимой к нашему миру, то любое предположение о развитии событий будет лишено всякого смысла и нам с вами вообще не о чем говорить.К тому же, географическая близость Китайской Федерации к Японии нисколько не помешала Новой Британии. Спрашивается: Если тот факт, что расстояния в тысячи морских миль не помешали НБ, так почему они должны мешать ЕС?К Японии ближе тот, кто владеет морем. Если флот НБ сильнее флота КФ, значит НБ ближе к Японии. Что же касается ЕС, то чтобы вести войну, нужно не просто один раз совершить кругосветное морское путешествие, но и наладить бесперебойное снабжение армии в районе боевых действий и при отсутствии собственных военных баз и портов. Это нереально.Если мы не видели кораблей Евросоюза около 11го сектора – это еще не значит, что их там нет. Кроме того, если столица НБ находится там же, где и «нашей», то в этом случае войскам ЕС достаточно Ламанш переплыть, чтобы «повлиять на ситуацию».С таким же успехом мы можем предположить наличие там же кораблей марсиан. Давайте уж полагаться на известные из аниме факты, а не на фантазии. Что касается Ла-Манша, то вы мне скажите, вообще, причём тут Япония, как это всё её касается?Если бы разразилась мировая война, то полем боя стал бы весь мир, а не только Япония."Полем боя стал бы весь мир" - это конечно звучит поэтично, но имеет мало общего с конкретными историческими примерами. История нашего мира знает две мировые войны, но это вовсе не значит, что, например, Сербия и Парагвай понесли в них одинаковые потери. Возможно, что только в атомной войне действительно пострадает весь мир и в равной степени, так как победителей не будет, но раз в мире Лелуша подобного оружия нет (мы договорились полагаться на известные факты), а война ведётся в основном на мехах, то есть смысл говорить о полях боя, фронтах и районах военных действий. И если речь идет о периоде антибританского восстания в 11 секторе, то польза была бы прямая. Объединенными усилиями японских «партизан» и сил «Евразийского союза» удалось бы относительно легко выгнать британцев из страны Ямато.С чего вы это взяли? :) Вам известно соотношение сил в мире Лелуша? Если нет, то это пустое предположение. Я вот знаю что в мире Лелуша НБ постоянно расширяет свою территорию, захватывая сектор за сектором и не очень оглядываясь на две другие мировые державы. Это может свидетельствовать, например, о том, что баланс сил в мире сместился на сторону НБ.Что до «системы сдержек и противовесов», то это один смех. Новобритании эта «система» нисколько не помешала, а раз так, то какой от нее прок? Хотя звучит красиво и наукообразно. Старая ведьма из «Дюны» была права (по крайней мере, в отношении вселенной «Гиасса»). Треножник в политике самая неустойчива конструкция.Эта система позволяет существовать государствам, не имеющим достаточно средств, чтобы конкурировать с сильнейшими державами. То, что НБ начала расширяться, свидетельствует о том, что в какой-то момент времени, эта империя опередила в развитии своих конкурентов, баланс сил нарушился и Япония перестала существовать. Если же «Евразийцы» сцепятся с «Новобританцами» из-за «ресурса номер один», то «Евразийцам» будет крайне выгодна лояльная по отношению к ним Япония, выступающая против «Новобритании». А, «не считаясь с Японской независимостью» добиться этого нереально.Япония с марионеточным правительством, была бы ещё лояльнее к КФ и гораздо удобнее. Ну а раз и до того Япония не входила в число сверхдержав, то её военную мощь в расчёт можно не принимать. Так что не вижу никаких причин для оставления Японии независимости, зачем покупать то, что можно взять бесплатно? Цитата
gendar Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 Ellestar, Что за флаф?Если мне не изменяет память то информация с ДВД версий, а так флафа по гиассу много. Там аж благо мультивёрсум.И симуляторы - это немного не то же самое, что и реальный опыт.Естественно. Но симуляторы лучше чем ничего.Обычно на Assault мехи сажают пилотов с как можно лучшим Gunnery (так больше оружия будет использовать этот бонус, чем если посадить этого пилота на более легкий мех), а для мелочи важен еще и Piloting, если уж мы про Battletech говорим. Потом, откуда у Сузаку скилл лучше, чем у других? В том же Battletech Gunnery пилотов тем ниже, чем выше опыт отряда (скажем, разница между обычными и элитными частями, или там Кланами и Сферой). Клановцы по много лет тренируются, а потом проходят обязательной отбор, поэтому у них и Gunnery 2, а не 5 (или сколько там у регулярных соединений из Сферы? я уже не помню) Сузаку скорее ближе к нерегулярной Сфере, чем к Кланам. Кланы - это скорее пилоты Британнии, которые мехи первыми создали и много раз использовали в реальных конфликтах, а следовательно у них наиболее опытные пилоты.Угу если говорить про БТ классик то в целом по хормулам верно, а вот если вспомнть БТ рпг (не помню как оно называлось) то может получиться и другое. Там и у сфероидов бывает низкий ганнери и не особо высокий пайлотинг. Цитата
Ellestar Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) EllestarПовторяю второй раз для тех кто в бронепоезде. Про геноцид упоминается тут: https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...160&st=980# Я про него ничего не говорил.Но как вы сами сказали это преступное бездействие, а не геноцид. Под геноцид можно было бы подписать если бы он именно намеренно 11ых убивал. ПРИЧЁМ! С намерением истребить нацию 11х вообще или потому, что они ему не нравятся, а не потому что они по его мнению нарушают закон или волю Британии. Как я уже говорил глупо как то называть геноцидом, когда свой мочит своих же. А уж когда он вообще ничего не делает и ему не до этого тем более.***Радость моя. Пост за номером 1021 был после поста где о геноциде упоминал впервые НЕ Я. Вы ухватились за НЕ МОЮ фразу о геноциде и попытались приплести геноцид к бездействию Судзаку. Удивившись, я на это пишу: "Гоняться за Лелушем и плакать над Юфи это геноцид японцев?" Вы же приводите ссылку из УК ПРОТИВОРЕЧУЩУЮ вашим же словам. Тоесть в бездействии нет геноцида. Полный финиш.Как объяснить человеку, что лично я про геноцид и не говорил (так как это просто-напросто неверно, и я сразу использовал правильный термин)? Общий смысл фразы тем не менее не поменялся, разница только в определении. Вот на фразу в целом я и отвечал, просто исправив неправильное определение на правильное.Ссылка, кстати, кривая. Вау! Тоесть следуя вашей логике любое убийство человека человеком автоматически можно подписать под геноцид. Это при учёте, что человеческая расса мне симпатична, но только вот этот вот гад не симпотичен. ЛОЛ.Хороший пример софистики, но эта фигня со мной не пройдет. Убийство или даже массовые убийства - это еще не геноцид, опять же читай определение. Если мне не изменяет память то информация с ДВД версий, а так флафа по гиассу много. Там аж благо мультивёрсум.Я хотел спросить, что такое флаф вообще, а не в данном конкретном случае. Не слышал такого слова :blush: Изменено 31 марта, 2008 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
Svetnik Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 мне очень понравилось это аниме, посмотрела все на одном дыхании Цитата
Igni Kasumi Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Товарищи, пару часов назад вышла первая серия. Вы ведь знаете, где брать скриншоты, да? Цитата
MuseHunter Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Да лааадна? О_о фигасе, значит завтра уже будут равки? Цитата
Igni Kasumi Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Они вообще-то уже сегодня есть. Цитата
АкирА Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Эх. А субтитров русских нету? ^_^ Цитата
midnighte Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Как появиться ансаб, так чуть позже и будут русские сабы. Цитата
АкирА Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Фансабы Death Note, насколько я помню, иногда обгоняли гайдзинские. Цитата
midnighte Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Ну это в случае, если наши умельцы, знающие японский, будут переводить с оригинала. С код гиассом пока нэ понятно :) Цитата
samuran Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 качаю равку первой серии, жду с нетерпением когда же это чудо скачается!)), кста кто уже успел посмотреть - как там опенинг, класс или не очень??? Цитата
доктор Дюк Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 О да, свершилось. Наконец-то дождались. Осталось только дождаться сабов и можно начинать получать по полчаса чистого удовольствия раз в неделю =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.