Mougrim Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 Гоняться за Лелушем и плакать над Юфи это геноцид японцев?Сузаку видит, что солдаты выполняют явно преступный приказ - без причин расстреливают мирное население. В распоряжении этого полицая остаётся Ланселот, который вполне способен порвать все присутсвующие на месте найтмеры, не говоря уж о пехоте. В результате живыми могли остаться ещё несколько сотен людей. Но великий и могучий Сузаку не может сделать этого, ибо это будет конец его до того успешной карьеры, а кроме того - нахрен ему то мирное население сдалось, личные дела прежде всего... Цитата
АкирА Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 А как оно было бы в самый разгар? Момент для создания ОАОЯ там настолько неподходящий, что совсем.Я писал разницу между гитлеровской Германией и Британией.Так что у меня еще раз вопрос к ТЕБЕ - в чем ты тут видишь неправильность в дальнейших действиях ЛелушаНет не вижу. Более того я ни слова не говорил про неправильность.и почему ты считаешь, что это он первый предал семью?Я не говорил, что он первым предал семью. Я говорил, что с точки зрения отца, он такой же предатель как Судзаку для своего отца. Я отметил только факты, не приплетая сюда свою мораль, не обеляя и очерняя.Свои мотивы Сузаку озвучил, что еще тебе надо? Отец не пытался его убить, как и его родственников... Где ты видишь аналогию с Лелушем - мне непонятно.Точнее нам этого не показали.Вообще то я проводил аналогии именно между людьми, каждый из которых восстал против своих. Не примешивайте сюда, что вот он пошёл против своих, но у него же основания...а вот у него оснований нет, хотя тоже пошёл. Мне как то пофиг. Они поступают так, а не иначе и я говорю именно про поступки.Оно может и логично, но он этого, тем не менее, НЕ сделал, что подтверждает мою мысль - он это НЕ сделал, даже имея кучу поводов. А ты говоришь, что сделал.Я нигде не говорил, что он это сделал ибо уж это я бы запомнил. ^_^ Под: "... убъёт дрга" я имел в виду, что он готов был это сделать. Гомен, может несколько криво, но я поправился выше. Но намёка не было на то, что УЖЕ убил.Есть такая статья в уголовном кодексе - преступное бездействие.А в этой статье есть что-то про геноцид?то есть он не ставит равенства между этим убийством и его убийством своего отца, в отличие от тебя.А, вон вы о чём. Гомен ни туда посмотрел. Разумеется не ставит.На F-22 даже новичок будет сбивать, скажем, F-4, только причем тут пилот? В бою F-4 на F-4 опыт и тренировки решат исход боя между только севшим за штурвал новичком (Сузаку) и опытными солдатами (теми, кого он убивал).Тогда с какого Карен достался лучший мех чёрных рыцарей? За какие заслуги, раз умение пилота не важно?Умейте различать логику суперновороченного реального истребителя и мифического танка с руками и ногами, который в реале умрёт на первой же минуте боя. Вообще это извечная загадка, зачем танку быть человекоподобным. Только затем, что бы использовать физические особенности пилота человека. Так шты, тут мы должны примериться с логикой меха сериала. Что то от пилота всё же зависит. Цитата
АкирА Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 Но великий и могучий Сузаку не может сделать этого, ибо это будет конец его до того успешной карьеры, а кроме того - нахрен ему то мирное население сдалось, личные дела прежде всего...Ну карьера то ему не сдалась. А вот ставить личностные привязанности выше долга, которому он старательно пытался соответствовать, за это его по ушам надо. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Я писал разницу между гитлеровской Германией и Британией.В данном случае разница несущественна. Более важен факт наличия крайнего национализма. Тогда с какого Карен достался лучший мех чёрных рыцарей?С того, что Лелуш не профессор. И силу мехи усилил хорошим пилотом. Не себе взял, что увеличило бы его шансы на выживание, а дал хорошему пилоту, что увеличило мощь ОЧР. За какие заслуги, раз умение пилота не важно?А кто говорил, что неважно? Просто Ланселот настолько крут, что даже новичок способен рядовые сбивать. Все равно, что на СуперНове Пум валить. Цитата
АкирА Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 В данном случае разница несущественна. Более важен факт наличия крайнего национализма.Ну не фига себе несущественна. Толи ты живёшь на птичьих, но правах и главное не бунтовать, чтоб тебя не прессанули или знать что всю твою нацию заочно приговорили к смерти.С того, что Лелуш не профессор. И силу мехи усилил хорошим пилотом.Ап! Как можно усилить меху пилотом, если пилот ни на что не влияет? Про непрофессора в военном деле расскажите Корнелии. :o Натерпелась сюрпризов от Зеро.А кто говорил, что неважно?Ellestar говорит. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Чуть ранее.- А ради чего воюет Судзаку? (С) Я- Ради того, чтобы законно доказать значимость одинадцатых. Вон и мехой эксклюзивной дали поуправлять и до рыцаря дослужился. Пример одинадцатым не воевать против, а возвышаться внутри Британского режима. (С) АкирА Теперь- Ну карьера то ему не сдалась. (С) АкирА- А то что японцы сопротивляются по мнению Судзаку пораждает ответное насилие и т. п. Это конечно говорит о редкостной слепоте Судзаку не ведающего, как относятся к простому мирному населению. Но такая вот его позиция. (С) АкирА. Не зря я все же спорил, удалось более вменяемое объяснение вытянуть :) Хотя к Судзаку после этого я стал еще хуже относится. Ну не фига себе несущественна.В данном случае несущественна. Более важен факт наличия крайнего национализма. Главное, отношение Британии (руководства и жителей) в этот момент к 11м, делающее идею ОАОЯ неосуществимой. Цитата
Ellestar Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) Нет не вижу. Более того я ни слова не говорил про неправильность.Еще раз процитирую "ДОВЫПЕНДРИВАЛСЯ"Эмоциональная окраска очевидно показывает твое отношение к его действиям. Если написал - то потом отвечай за свои слова, а не юли, как обычно. Я не говорил, что он первым предал семью. Я говорил, что с точки зрения отца, он такой же предатель как Судзаку для своего отца. Я отметил только факты, не приплетая сюда свою мораль, не обеляя и очерняя.Зато Я ГОВОРИЛ, что семья первой предала его, а следовательно Лелуш _не может_ быть предателем семьи, и в этом его отличие от Сузаку. В ответ ты какую-то фигню пишешь, из которой, как я понял, следует что ты со мной не согласен, но оказывается, что ты просто мои слова проигнорировал. Тебе как удобней, жирным шрифтом ключевые слова или подчеркиванием? Обычный шрифт до тебя явно не доходит. Кстати, не уверен, что с точки зрения отца он предатель, так как отцу нужен будущий правитель, который должен быть самым сильным. Я считаю, что с точки зрения отца Лелуш действует как надо. В конце концов, именно отец его на этот путь и направил своими словами. Вообще то я проводил аналогии именно между людьми, каждый из которых восстал против своих. Не примешивайте сюда, что вот он пошёл против своих, но у него же основания...а вот у него оснований нет, хотя тоже пошёл. Мне как то пофиг. Они поступают так, а не иначе и я говорю именно про поступки.Перевод на русский язык - ты всего лишь написал спойлер о произошедшем в аниме, и не хочешь сюда приплетать мотивацию персонажей. Замечательно. Тут вообще-то аниме обсуждают, а не спойлеры пишут - вон, название форума вверху написано - "Обсуждение отдельных аниме и манги." Если не хочешь обсуждать с другими мотивацию персонажей - не обсуждай, правда тогда мне не очень понятно, что ты на этом форуме забыл. Я нигде не говорил, что он это сделал ибо уж это я бы запомнил. :) Под: "... убъёт дрга" я имел в виду, что он готов был это сделать. Гомен, может несколько криво, но я поправился выше. Но намёка не было на то, что УЖЕ убил.Но ты использовал именно факт убийства как аргумент в споре. На что и получил законные возражения. А в этой статье есть что-то про геноцид?Так как Сузаку сам заявил, что он делает все, чтобы спасать гражданских японцев, то эта статья к нему отлично подходит, пусть и не в юридическом смысле (так как на бумаге он это делать не обязан), но в моральном - в конце концов, он заявляет, что он убил своего отца именно для этого.Геноцид - государственное преступление, оно по-моему и не может быть в УК. В целом, я имел ввиду немного другое - если он в этой ситуации не спасал гражданских, значит то, что он убил своего отца ради спасения гражданских - вранье, так как для него это явно не главное. Просто из-за своей эгоцентричности он считал, что он прав и лучше знает, что лучше для страны - это ребенок ~10 лет знает лучше отца-профессионального политика и законного представителя власти, которому делегированы полномочия решать этот вопрос. Во второй раз, опять же из-за своей эгоцентричности, он плюнул на мирное население и начал решать свои личные вопросы. Что доказывает, что он никакой не борец за справедливость, а всего лишь обычный себялюбивый убийца, делающий, что ему хочется и не гнушающийся убивать других, когда другие с ним не согласны - именно так он поступал в обоих случаях, а также когда он решил стать полицаем и т.д. Тогда с какого Карен достался лучший мех чёрных рыцарей? За какие заслуги, раз умение пилота не важно?Умейте различать логику суперновороченного реального истребителя и мифического танка с руками и ногами, который в реале умрёт на первой же минуте боя. Вообще это извечная загадка, зачем танку быть человекоподобным. Только затем, что бы использовать физические особенности пилота человека. Так шты, тут мы должны примериться с логикой меха сериала. Что то от пилота всё же зависит.***Ellestar говорит.Ты вообще нифига не понял мой аргумент (точнее, прочитал наоборот), что еще раз подтверждает твое незнание вопроса.Умение пилота _важно_ (и я об этом сказал - при равном железе выигрывает пилот с большим умением, за счет этого умения), но оно не может появиться ниоткуда, и оно точно выше у ветеранов (которых у Британцев дофига), чем у Сузаку, у которого умение равно большому жирному нулю. Единственное преимущество, которое хотя бы теоретически может быть у Сузаку - это талант, но и талант не равен умению, талант лишь ускоряет обучаемость (точнее, влияет на скорость увеличения умения и потолок умения). Следовательно, Сузаку выигрывал не из-за того, что он - ас (как ты сказал), а из-за супер-мехи, в которую его посадили (так как умение пилота _важно_, то без супер-мехи его бы тут же убили бы нафиг более опытные пилоты, а он тем не менее выигрывал - значит, тут именно преимущество в железе). Естественно, любой Британский ветеран на его месте воевал бы еще лучше. Следовательно, заслуги Сузаку равны нулю, он всего лишь вовремя попался на глаза Юфи и этому сумасшедшему ученому. Так как Британские военные не дураки и это знают, его никто и не уважает. С того, что Лелуш не профессор. И силу мехи усилил хорошим пилотом. Не себе взял, что увеличило бы его шансы на выживание, а дал хорошему пилоту, что увеличило мощь ОЧР.***А кто говорил, что неважно? Просто Ланселот настолько крут, что даже новичок способен рядовые сбивать. Все равно, что на СуперНове Пум валить.+1 Изменено 25 марта, 2008 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Естественно, любой Британский ветеран на его месте воевал бы еще лучше.Вообще-то проф говорил:" Как и ожидалось. Хотя это был симулятор, ты пилот высшего класса.". Т.е. для 7го поколения Судзаку хорошо подходил. Да и позже, проф что-то про труднозаменимость Судзаку болтал. Видимо, управление сильно отличается от 6го поколения. Но разумеется, это никак не отменяет "Следовательно, заслуги Сузаку равны нулю, он всего лишь вовремя попался на глаза Юфи и этому сумасшедшему ученому". Цитата
gendar Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) Ellestar, Геноцид как и ведение агресивных войн и использование запрещёного оружия раньше были в специальном дополнение к УК. 10 лет знает лучше отца-профессионального политика и законного представителя власти,Извините, но отец его судя по саунд-эпизодом и прочему флафу был той ещё сволочью,, он плюнул на мирное население и начал решать свои личные вопросы. Что доказывает, что он никакой не борец за справедливость, а всего лишь обычный себялюбивый убийца, делающий, что ему хочется и не гнушающийся убивать других, когда другие с ним не согласнытак что яблоко от яблони недалеко падает. Сузаку, у которого умение равно большому жирному нулюНе согласен, он тренировался на симуляторах, читайте флаф.Следовательно, заслуги Сузаку равны нулю, он всего лишь вовремя попался на глаза Юфи и этому сумасшедшему ученому.Не согласен в плане того что он сделал, хотя заслуги его выражаються в отрицательной велечине:) Да у него мех новго поколения, того же что и Гурен с Гайваном. Только вот Карен и Сузаку действительно очень хорошие пилоты. Может из-за синхронизации, может из-за медихлорин, может правая нога сценариста так захотела но это есть.niiro dzyaki, Все равно, что на СуперНове Пум валить.Батенька а если у меня ганари 2 (классический клановский) а у вас ганери 10 ? Изменено 25 марта, 2008 пользователем gendar (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) niiro dzyakiВ данном случае несущественна. Более важен факт наличия крайнего национализма. Главное, отношение Британии (руководства и жителей) в этот момент к 11м, делающее идею ОАОЯ неосуществимой.Вы рассуждаете как еврей в сороковых по пути в газовую камеру. А сказали бы им тогда!...Тоже бы подумали-утопия.EllestarЕще раз процитирую "ДОВЫПЕНДРИВАЛСЯ"Эмоциональная окраска очевидно показывает твое отношение к его действиям. Если написал - то потом отвечай за свои слова, а не юли, как обычно.Моё отношение показывает понимание мотиваций персонажей. Я понимаю императора. Я понимаю Лелуша, Судзаку, Апельсинчика. Если вы описываете поступки киношных/мультяшных персонажей лакируя их своей личностной моралью-это ваши проблемы. Я описываю так как мне нравится.Зато Я ГОВОРИЛ, что семья первой предала его, а следовательно Лелуш _не может_ быть предателем семьи, и в этом его отличие от Сузаку. В ответ ты какую-то игню пишешь, из которой, как я понял, следует что ты со мной не согласен, но оказывается, что ты просто мои слова проигнорировал.Хорошо напишу понятнее, но пока обычным шрифтом. Для императора это не предательство. Сын и наследник не смог принять событие, которое должно было произойти. Он слаб, негоден. Это закон стаи. А ведь Лелуш мог поступить иначе. Так же как Судзаку пойти в солдаты/полицаи. Гасить повстанцев, чтобы доказать верность и вернуться в стаю. Он британец тем более. Не сделал. Избрал другой путь. Ладно бы если сидел в 11ом секторе и плевал в потолок. Он пошёл против. Предал верность императору. Точнее идеологии императора. Что сильный не должен поддаваться слабости. Всё на благо дела, даже жертвуя близкими. Так что всё в мире относительно.И! Учитывая ваши вот эти вот слова:Кстати, не уверен, что с точки зрения отца он предатель, так как отцу нужен будущий правитель, который должен быть самым сильным. Я считаю, что с точки зрения отца Лелуш действует как надо. В конце концов, именно отец его на этот путь и направил своими словами.классифицировать предательство императора тоже можно с натягом. Какое ж это предательство если он так сынку закаляет? Экстремально. И сынко закалился. Юфи ради дела убить смог. Теперь он не слабый.Перевод на русский язык - ты всего лишь написал спойлер о произошедшем в аниме, и не хочешь сюда приплетать мотивацию персонажей.Я не стенограмму писал, а сравнивал как их судьба переплетается, что вынуждены заниматься каждый своим неприятным делом. Про мотивацию кстати писал. Но видите ли некоторые товарищи оценивают её исходя из каких то личных предубеждений. Грубо говоря: "Ах ты оправдал Судзаку! А он же гад и полицай!" Знаю, что гад. Но только вот ни один гад таковым себя не считает. А наблюдать за реакцией забавно. :rolleyes:Но ты использовал именно факт убийства как аргумент в споре. На что и получил законные возражения.Два друга спасали друг друга даже находясь по разные сторон баррикад. А теперь они наставляют друг на друга пушки. Нет, блин недостойный аргумент? Нет я понимаю, что на автомате начнут выискивать мелочи обеляющие Лелуша и очерняющие Судзаку. А по мне так путь от дружбы до ненависти они проходили весьма синхронно.Геноцид - государственное преступление, оно по-моему и не может быть в УКТоесть геноцид и бездействие всё же не сочетаемы и нечего было размахивать УК. Тем более что тут мы опять выезжяем на неотвечание Судзаку за собственный базар. Это мы уже разбирали и с этим я, кстати, и не спорил. :lol:значит то, что он убил своего отца ради спасения гражданских - вранье, так как для него это явно не главное.И всё же я жду-недождусь момента, когда нам действительно покажут из-за чего было убивство. Пересмотрел. Убивал таки ножичком. Однако крут Судзаку в 10 лет.По поводу мехи. Я не сводил на нет способности мех. Тем более, что там не раз перечислялись навороченные скилы Ланселота, которых нет у рядовых мехов. Тем не менее он сражался на равных. Во первых один против многих. Во вторых с той же Карен, которая при боле удачном раскладе вполне могла его замахать. Опять же приняв во внимание акробатику, которую мехи откалывают есть все основания предположить, что физические параметры пилота важны. Насколько круты были другие солдаты британии остаётся гадать. Но по крайней мере сам факт того, что 11ый может, вау, так же как мы, пусть и в навороченной мехе уже случился. Вспоминаем чёрный гроб на котором летает Лелуш в конце. Никакого движения граблями. Нажми на кнопку-получишь результат. Вот уж точно боевых навыков не надо. Ланселот всё же другого принципа видимо.Кроме того. Само служение Судзаку британии вроде как добровольное. Тоесть тут его насильно в цепные псы не отправляли и профессор за рукав не дёргал. Стало быть служит он по своей воле. Ну а уж до чего дослужился, до рыцаря или до мехи это как должное. Кстати если бы плохо служил, вряд ли бы дали. Изменено 25 марта, 2008 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
dylfin Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Для императора это не предательство. Сын и наследник не смог принять событие, которое должно было произойти. Он слаб, негоден. Это закон стаи. А ведь Лелуш мог поступить иначе. Так же как Судзаку пойти в солдаты/полицаи. Гасить повстанцев, чтобы доказать верность и вернуться в стаю. Он британец тем более. Не сделал. Избрал другой путь. Ладно бы если сидел в 11ом секторе и плевал в потолок. Он пошёл против. Предал верность императору. Точнее идеологии императора. Что сильный не должен поддаваться слабости. Всё на благо дела, даже жертвуя близкими. Так что всё в мире относительно.Это почему событие должно было произойти? Хороший признак слабости, в 7-10 лет(не помню точно) пойти к императору и потребовать объяснений! В то время как ему полагалось молчать в тряпочку. Да и вообще, в его возрасте по моему абсурдно заявлять о его слабости. И после слов императора, он стал врагом Лелуша, которого полагалось для своей и сестры безопасности уничтожить.Так что предательством здесь и не пахло. И когда Лелуш подрос, оказалось что он не слабый, а очень даже сильный. Кстати где в убийстве его матери было "благо"? Это же простая политика.Юфи ради дела убить смог. Теперь он не слабый.Юфи он не хотел убивать, просто пришлось. Случайное срабатывание Гиасса, последующее избиение японцев. Это был выход выгодный и Лелушу и Юфи, ибо она бы себя не простила. Единственный Сузаку был против. Кстати убивал он вообще в состоянии аффекта, это прекрасно видно. Он бы с удовольствием не делал бы этого, но судьба распорядилась иначе.Грубо говоря: "Ах ты оправдал Судзаку! А он же гад и полицай!" Знаю, что гад. Но только вот ни один гад таковым себя не считает. А наблюдать за реакцией забавно. :DНу согласен же что гад и полицай? А то, в плену каких иллюзий он находиться не столь важно. Мы то рассматриваем в целом. Есть оккупированная страна, оккупационные силы и силы сопротивления. И есть Сузаку являвшийся гражданином оккупированной страны и перешедший на сторону оккупантов. Ну и не вижу о чем тут можно спорить.Само служение Судзаку британии вроде как добровольное. Тоесть тут его насильно в цепные псы не отправляли и профессор за рукав не дёргал. Стало быть служит он по своей воле. Ну а уж до чего дослужился, до рыцаря или до мехи это как должное. Кстати если бы плохо служил, вряд ли бы дали.Причины для предательства у всех разные, часто даже на благо своей бывшей страны. Но это не отменяет самого факта. Лично он сам ни до чего не дослужился и не смог бы никогда. Достаточно вспомнить отношение к нему всех военных. Такие второсортные солдаты никогда не получают должностей и идут обычно пушечным мясом. Спасение его после выстрела и выдача ему меха - простой рояль в кустах, ничем не обоснованный. Цитата
Ellestar Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Не согласен, он тренировался на симуляторах, читайте флаф.Что за флаф? И симуляторы - это немного не то же самое, что и реальный опыт. Батенька а если у меня ганари 2 (классический клановский) а у вас ганери 10 ?Обычно на Assault мехи сажают пилотов с как можно лучшим Gunnery (так больше оружия будет использовать этот бонус, чем если посадить этого пилота на более легкий мех), а для мелочи важен еще и Piloting, если уж мы про Battletech говорим. Потом, откуда у Сузаку скилл лучше, чем у других? В том же Battletech Gunnery пилотов тем ниже, чем выше опыт отряда (скажем, разница между обычными и элитными частями, или там Кланами и Сферой). Клановцы по много лет тренируются, а потом проходят обязательной отбор, поэтому у них и Gunnery 2, а не 5 (или сколько там у регулярных соединений из Сферы? я уже не помню) Сузаку скорее ближе к нерегулярной Сфере, чем к Кланам. Кланы - это скорее пилоты Британнии, которые мехи первыми создали и много раз использовали в реальных конфликтах, а следовательно у них наиболее опытные пилоты. Вообще-то проф говорил:" Как и ожидалось. Хотя это был симулятор, ты пилот высшего класса.". Т.е. для 7го поколения Судзаку хорошо подходил. Да и позже, проф что-то про труднозаменимость Судзаку болтал. Видимо, управление сильно отличается от 6го поколения. Но разумеется, это никак не отменяет "Следовательно, заслуги Сузаку равны нулю, он всего лишь вовремя попался на глаза Юфи и этому сумасшедшему ученому".Ну, других этот профессор не тестировал, так что каковы результаты в сравнении - мы не знаем. Потом, хорошим тактиком Сузаку быть не может, у него ни опыта, ни мозгов, значит на аса он не тянет. Хорошо напишу понятнее, но пока обычным шрифтом. Для императора это не предательство.***И в предидущем посте:***Я говорил, что с точки зрения отца, он такой же предатель как Судзаку для своего отца.Мда. Ты хотя бы в своих постах разберись, я уже молчу про мои. Дальше ты мне доказываешь то, что я же и сказал. Тоесть геноцид и бездействие всё же не сочетаемы и нечего было размахивать УК. Тем более что тут мы опять выезжяем на неотвечание Судзаку за собственный базар. Это мы уже разбирали и с этим я, кстати, и не спорил. :)Я объяснил, к чему я "размахивал" УК. Ты это, как всегда, проигнорировал. Более того, это ты использовал слово "геноцид", а я сказал "когда Британцы убивали Японцев", то есть я верно "размахивал УК". Но и это еще не все, геноцида там не было, почитай определение слова. Изменено 26 марта, 2008 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Ну, других этот профессор не тестировал, так что каковы результаты в сравнении - мы не знаем. Потом, хорошим тактиком Сузаку быть не может, у него ни опыта, ни мозгов, значит на аса он не тянет.Кстати, вполне возможно, что профессор просто не нашёл других кандидатов на роль пилота-испытателя своей читерской мехи. А тут вот вам - Сузаку, по гроб жизни обязанный тем, что его вообще до найтмеров допустили, ради карьеры готовый делать что скажут и стрелять в кого прикажут. И данные необходимые получить можно, и пилот возникать не будет.А то, что он "идеально подошёл" на роль пилота - так а вдруг та же Корнелия подошла бы идеальнее раза так в два? :) Цитата
ronnin Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Видимо, управление сильно отличается от 6го поколения. Но разумеется, это никак не отменяет "Следовательно, заслуги Сузаку равны нулю, он всего лишь вовремя попался на глаза Юфи и этому сумасшедшему ученому".Кстати об управлении, парочку скринов, более подробно ненашёл\нету, пересматривать сериал не буду, ну по тем что есть видно что управление внутри кабины не сильно изменилось (покраней мере рычаги, положение мониторов и поза пилота не изменилась. А вот Карен сидит как в мотоцикле, видать это из-за особенностей правой руки в её УНе). Следовательно основные различия между британскими УД идут в "двигателе", оружии, щитах и физ параметрах самого робота.А вот и различия внешнего вида 6го поколения и 7го (взял робота Корнелии как за пример), видно "очеловечивание", тоесть робот перестает быть простым танком, а становится продолжением человека, если не ошибаюсь доктор и про синхронизацию упоминал. Скорее всего это значит, что умение пилотировать Ланселотом опирается на физические и психологические данные пилота, ну и базовые знания управления (нажать то, нажать сё). А в физических данных Судзаку и умение быстро принимать решения показывали не раз, иными словами похоже можно забыть об "опыте", "умениях управлять УНом" и прочей фигни с появлением 7го поколения... Изменено 26 марта, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Ну, других этот профессор не тестировал, так что каковы результаты в сравнении - мы не знаем. Потом, хорошим тактиком Сузаку быть не может, у него ни опыта, ни мозгов, значит на аса он не тянет.Вспоминаем как он по стеночкам бегал и пушечку сшибал. Весьма нехило. Нафига ему тактика, когда он солдат? Над тактикой пусть командиры думают. Собственно, выше я уже говорил, что взяли именно его, как способного хомячка. 11ым пожертвовать не жалко в эксперименте.По логике во втором сезоне пора бы уже клепать серийных Ланселотов.Мда. Ты хотя бы в своих постах разберись, я уже молчу про мои. Дальше ты мне доказываешь то, что я же и сказал.Пожалуйста. В первом случаи я говорю о непредателе императоре, а во втором про предательство Судзаку и Лелуша. Чё непонятного то?Я объяснил, к чему я "размахивал" УК. Ты это, как всегда, проигнорировал. Более того, это ты использовал слово "геноцид", а я сказал "когда Британцы убивали Японцев", то есть я верно "размахивал УК". Но и это еще не все, геноцида там не было, почитай определение слова.Э нет. Про геноцид упоминает GuttsГанди, в отличие от Сузаку не учавствовал в геноциде.Я на это прикололся, что японец творящий геноцид японцев, это просто смешно. Это всё равно что еврей-антисемит. Интересно он как убиваться об стенку будет? :)Вы же пишете: А чем занимался Сузаку, когда Британцы убивали Японцев? Гонялся за Лелушем и плакал над Юфи, ага. Так что на чей стороне он выступил в момент, когда осуществлялось массовое убийство мирного населения - очевидно.Хотя вообще то из этого очевидно, что он просто нихрена не делал, занятый своими личными переживаниями, а не специально: "Вот я счас специально ничё не буду делать, чтобы всех японцев загасили. Хи-хи-хи-хи."Потом вы поправляетесь, что имели в виду именно преступное бездействие. Но это тоже совершенно не вяжется с геноцидом. Так что не выдумывайте. Разговор шёл о Судзаку, а не о британцах, убивающих японцев. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 Потом, хорошим тактиком Сузаку быть не можетОт, что есть, то есть. В команде совершенно не умеет сражаться. Если Ланселотов на поток поставят, вылетит из пилотов после первого же боя. Или на одиночные миссии в качестве пушечного мяса пойдет. доктор и про синхронизацию упоминал <...> умение пилотировать Ланселотом опирается на физические и психологические данные пилотаХм... Тогда его труднозаменимость основана на инерции мышления опытных пилотов и, как результат, трудности синхронизации. Или же, раз настроив под Судзаку, проще новый построить, чем пересинхронизировать. Нафига ему тактика, когда он солдат? Над тактикой пусть командиры думают.А перед нами все цветет,За нами все горит.Не надо думать - с нами тот,Кто все за нас решит. Веселые - не хмурые -Вернемся по домам,-Невесты белокурыеНаградой будут нам!© В. Высоцкий "Солдаты группы Центр".Про кого бы это :)А тактика ему нужна хотя бы для того, что он на поле боя не один, да и командир не за всем уследить может. P.S. Ну с Судзакой все ясно, а вот Лелуш когда найтмаром управлять научился? Я понимаю, что как один из наследников, он должен был бы получить военное образование, но не в 10 же лет. Или даже в изгнании его к симулятору подпускали? Цитата
ronnin Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 Тогда его труднозаменимость основана на инерции мышления опытных пилотов и, как результат, трудности синхронизации. Или же, раз настроив под Судзаку, проще новый построить, чем пересинхронизировать.Кажется об этом и в аниме говорили. Несовсем понятно волнение профессора насчёт того, что невстроенна катапульта. Когда Тодо с компанией и Карэн с Лелушем имели возможность его убить, профессор переживающе воскликнул что-то вроде "там-же не встроена система катапультирования". Значит для него важнее пилот, чем Ланселот? Может быть Ланселот сам выбирает пилота?Вообще код гиасс воспринимаю как эксперементальное аниме, что-то вроде: "А что если двух друзей с схожими целями, но с кардинально разными подходами наделить силой способной им в этом помочь...". И думаю что, что Лелуш что Судзаку были достойны (вплане способностей) силы которую обрели и списывать заслуги Судзаку на Юфи и профессора кажется простой антипатией, ибо Судзаку чётко расставил свои приоритеты и стремится к осуществлению своих целей несмотря ниначто, ровно как и Лелуш. Цитата
Mougrim Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) Кажется об этом и в аниме говорили. Несовсем понятно волнение профессора насчёт того, что невстроенна катапульта. Когда Тодо с компанией и Карэн с Лелушем имели возможность его убить, профессор переживающе воскликнул что-то вроде "там-же не встроена система катапультирования". Значит для него важнее пилот, чем Ланселот? Может быть Ланселот сам выбирает пилота?Там же не встроена система катапультирвания... (в сторону) потом от этого Сузаку всю кабину отмывать :) Изменено 27 марта, 2008 пользователем Mougrim (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) niiro dzyakiВысоцкий, конечно крут, но это лирика. Поспрашивайте реальных служивших. Зачастую происходит по принципу: "Я начальник-ты дурак. Я сказал-ты сделал."К тому же вспомните, как он сквозь гору ломанулся. Откуда его никто не ждал. Тактика берсерка, при грамотном использовании этого берсерка, вещь хорошая.Ну с Судзакой все ясно, а вот Лелуш когда найтмаром управлять научился?Ну вон Ellestar откуда знает как ИЛами управлять. Из игр-симуляторов вестимо. :) К тому же к восстанию то он готовился. Мог и загодя разузнать. Чего только в сети нет.MougrimТам же не встроена система катапультирвания... (в сторону) потом от этого Сузаку всю кабину отмыватьГы, кстати вполне в стиле профэссора. :) Собственно хомячка тоже жалко. Так зашибись испытания выполнял. Так резво по лабиринту гонял... Изменено 27 марта, 2008 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
bnsfg Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 Вам не надоело еще мусолить Судзаку? Чего привязались к девке? Цитата
Randir Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) Ну с Судзакой все ясно, а вот Лелуш когда найтмаром управлять научился?У них же в школе на стареньком Найтмаре учат управлению. Вспоминаем как на фестивале кто-то сказал (кажется это была Милли Эшфорд) что мол на прошлом фесте этим УНом рулил Лелуш. Изменено 27 марта, 2008 пользователем Randir (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 Вам не надоело еще мусолить Судзаку? Чего привязались к девке?А вот насчёт этого - усиленно рекомендую найти и прочесть три главы манги Code Eross. Стёбный хентай на тему Гиасса. Вот там из Сузаки как раз это самое и сделали ;) Привёл бы пару картинок, да раздел форума не тот ^_^ Гы, кстати вполне в стиле профэссора. smile.gif Собственно хомячка тоже жалко. Так зашибись испытания выполнял. Так резво по лабиринту гонял...Кстати, ибо профессор фанатик в последней степени - возможно поэтому и не встроена. Лучше пилоту, угробившему его любимое детище, в нём же и отдать концы, чем выжить и потом попасться прохвессору под руку - он же его на органы разберёт без анестезии -_- Цитата
ronnin Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 Кстати, ибо профессор фанатик в последней степени - возможно поэтому и не встроена.Жаль прерывать ваше выражение любви к хомячку Судзаку, но в аниме говорилось что кабина просто недоделана :huh: Цитата
Igni Kasumi Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) - Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Igni Kasumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 Жаль прерывать ваше выражение любви к хомячку Судзаку, но в аниме говорилось что кабина просто недоделана smile.gifНу правильно, прототип, кабина недоделана, да и зачем её доделывать - чай испытатель не британец, а одиннадцатый какой-то. Хотя то, что хоть и в прототипе, но явно рассчитанном на испытание в условиях боевых действий, отсутствует система катапультирования, уже много говорит о характере профессора :D Всё дальнейшее - это, я так понимаю, одно большое утверждение, что Британия - это США. Ну... представьте себе такую картину: дочка Джорджа Буша, 16 лет, очень добрая, всегда помогает сиротам и бедным, выбегает на сцену во время церемонии, транслирующейся на весь мир, и приказывает перестрелять всех негров на стадионе. Потом стреляет в какого-то важного генерала и опять приказывает расстрелять всех негров на стадионе. Что сделают солдаты в США - выполнят её приказ или всё же отправят её в психушку? А вот британцы выполнили. Ну, в Штатах хоть видимость демократии, а здесь - монархия, абсолютная причём. Юффи в своём праве, а у солдатиков приказ вызывает полное внутреннее принятие :lol: Собственно и Кловис вполне мог бы просто заказать армии заровнять тот район безо всяких отмазок, если бы не испугался потом с батей обьясняться на предмет сего приказа... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.